Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 15 Июн 2002 15:37 Заголовок сообщения: "Детское питание (omogenizzati и другие консервы)" |
|
|
Летим в августе в Неаполь с детьми! Подскажите....
Свершилось! Четыре года не была в Италии и вот едем! Только теперь уже с маленькой лялей ! Местные мамочки, подскажите, какое детское питание продают в Италии (фирмы имею в виду) и где оно продается? Во всех магазинах или только в детских? Заранее всем спасибо! .... И вообще, я очень рада, что сюда забрела!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Июн 2002 16:12 |
|
|
Предлагаю нажать на ник пользователя Julietka, появится профиль, через который можно посмотреть все сообщения от пользователя. Человек выспросил все и как раз про Неаполь, начиная как раз с питания да подгузников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julietka Новичок
|
Добавлено: 15 Июн 2002 21:03 |
|
|
А я ни жалею, что все выспросила! Большое спасибо всем кто мне в этом помог., особенно Gioia. Сегодня мы только как раз и вернулись. Очень, очень довольны!
Если будут вопросы пишите, отвечу на любой вопрос
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 15 Июн 2002 22:16 |
|
|
Спасибо! Пойду штудировать тему! Джульетка, вы не против, если я вас попытаю на тему:КАК СЪЕЗДИЛИ?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julietka Новичок
|
Добавлено: 16 Июн 2002 07:43 |
|
|
Ну конечно же не против!
Кстати мы тоже мартовские, но только чуть постарше вас. Нашей дочке день рождения 14 марта
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 05 Дек 2002 13:08 Заголовок сообщения: "Детское питание" |
|
|
Детское питание
Вчера в новостях слышала,что появились случаи гормонального нарушения у малышей(увеличение груди),которым давали мясное питание в баночках.Просили о таких случаях срочно сообщать.
Мамаши!Не кормите детей всякой дрянью!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34645 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 05 Дек 2002 13:46 |
|
|
Да мне свекровь этим материалом уже все уши прожужжала вчера...
По мне - так нормальный антирекламный материал конкурирующей фирмы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iou Писатель
Зарегистрирован: 02.04.2002 Сообщения: 271 Откуда: San Pietroburgo-Roma Возраст:48
|
Добавлено: 05 Дек 2002 15:56 Заголовок сообщения: "..." |
|
|
Так это не антиреклама продукции одной фирмы с подспутной рекламой другой.Это результаты исследований детского питания в общем.Ребёнок с мясом сьедает столько гормонов,которыми сейчас напичкано мясо,что ускоряются темпы развития организма
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 05 Дек 2002 16:04 |
|
|
А кроме этого дети привыкают к простоте и однообразию. Эти баночки (и рыбные-овощные-фруктовые) прекрасны для тех, кто должен куда-то поехать, а дома лучше протирать (ну ессссно покупать продукты у продавцов ди фидуча) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Дек 2002 16:25 |
|
|
Уж точно в баночках гормонов не больше, чем в обычном мясе, которое продают! Детское по крайней мере запрещено выращивать на гормонах и антибиотиках, другое дело, что кто-нибудь может нарушить. А с другим мясом такого запрета нет (кроме биологического, но, как я читала, там кроются другие опасности...)
И почему бить тревогу из-за одного случая гормонального нарушения у ребенка. Местные врачи наверняка просто другой причины не смогли найти. Едят же все дети, и ни у кого грудь не вырастает . А вообще-то вырастание груди случалось у детей и тогда, когда мяса в баночках и не существовало...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iou Писатель
Зарегистрирован: 02.04.2002 Сообщения: 271 Откуда: San Pietroburgo-Roma Возраст:48
|
Добавлено: 05 Дек 2002 16:48 |
|
|
Насколько йа поняла,в репортаже шла речь не о вреде баночного питания,а о том,какое воздействие оказывают современные продукты питания,в частности мясо,на детский организм.Современный рынок настолько перегружен "грязными" продуктами,что найти что-нибудь на самом деле экологически чистое трудно.В мясе гормоны,в рыбе избытки фосфора,в овощах и фруктах пестициды,в молоке и йогурте антибиотики.И говорилось о том,что последствия для взрослого организма всей этой гадости менее губительны,чем для детского.В частности,возможным резултатом избытков этих самых гормонов в мясе стало более раннее развитие организма со всеми сопутствующими последствиями,как рост груди,более ранний приход месячных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 05 Дек 2002 19:55 |
|
|
Daria писал(а): | А кроме этого дети привыкают к простоте и однообразию. Эти баночки (и рыбные-овощные-фруктовые) прекрасны для тех, кто должен куда-то поехать, а дома лучше протирать (ну ессссно покупать продукты у продавцов ди фидуча) |
Полностью согласна.Моя вообще на нюх баночки не выносила.Разве что швецарское питание кое когда могла съесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 06 Дек 2002 00:27 |
|
|
Ну,всё! Я пошла Леркины концентраты рубать...Может и мне что вырастет? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 06 Дек 2002 11:27 |
|
|
Дык гормоны то коровьи. Где потом такой лифчик взять на десять сосков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 06 Дек 2002 13:46 |
|
|
Дык хорошо,если ещё это вырастет ...А если рога? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 06 Дек 2002 14:50 |
|
|
Неее ,Елена,рога совсем от другого растут.Уж точно не от гормонов и тем более кальция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Дек 2002 16:30 |
|
|
Ну чаво делается то.То коровы взбесились.Чичас сказали,что куры с индюками попростужались.Придется ребенка в куриных салчиче урезать(а она их так любит).Хоть на сабачатину переходи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лизавета Постоянный участник
Зарегистрирован: 08.01.2003 Сообщения: 103 Откуда: Санкт-Петербург / Пескара Возраст:53
|
Добавлено: 28 Янв 2003 00:06 Заголовок сообщения: "Детское питание" |
|
|
Извините, но это снова я о питании.
В очередной раз сталкиваюсь со случаем, который считала из разряда редких и исключительных. Так вот нет же..., случается.
Года три назад я познакомилась с одной дамой французской национальности (это я к тому, что не все беды от итальянок). Её девочке лет 7 было. Так вот она овощи и фрукты ела только в протёртом виде. Типо мама ей:
- Съешь клубничку, она же мягкая.
А девка ни за что. Подавай ей только всё "фруллато". У меня от такого мороз по коже. Вот, думаю, как буржуи детей балуют. Ну пообщались мы с мамашкой на эту тему. Говорит, что они уже и к разным специалистам ходили, и т.д. и т.п., а девка всё равно по другому овощи и фрукты не ест. Так что приходится действительно их тереть, а то организм нормально не развивается (ещё бы!).
Ну так вот, а в это воскресенье были мы на детском празднике. Там одна мамашка вьетнамка (опять же странным образом не итальянка) была со своей 5 летней девочкой и всё бегала на кухню ей какие-то супчики разогревать. Оказывается девочка ест все только в полу-жидком виде (!!!). Она жевать не умеет...!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если чего не жидкое есть начинает, желудок не усваивает, и её рвёт! Так оно и случилось, когда она попробовала поесть жареную картошечку с другими детками! Обблевала, извините, пол стола.
Ужасно! Меня это как-то очень уж сильно впечатлило. Я в итоге всю ночь не спала: кошмары снились, как я моей дочке яблоки кусками в рот запихивала.
Ну так я вот о серьёзном. Насколько ваобще часты такие случаи? У меня дочке 5 месяцев. Она вечно с едой капризничает. Врачица тут сказала, что можно начинать давать йогурт с фруктами. Так вот он уже такой весь протёртый и продаётся. А может можно просто йогурт купить какой-нибудь "натурале", и туда фрукты потереть, чтобы не всё таким однородным было? А какой не специальный детский йогурт можно в 5 месяцев давать? Детям же до года нельзя коровье молоко, так соответственно и нормальный йогурт тоже не подойдёт?
Поделитесь своим опытом! Может я рано панику поднимаю (в смысле, что ей ещё 5 мес.)? Или правда уже яблоко да морковку кусками в рот запихивать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:48
|
Добавлено: 28 Янв 2003 00:36 |
|
|
Почитай вот этот сайтик- http://www.komarovskiy.vostok.net/
Там по поводу прикормов очень логично и популярно расписано. В том числе ты можешь задать вопрос врачу-педиатру, и он ответит быстро. Очень согласна с мнением, что на естественном вскармливании никаких прикормов до первых зубов. По собственному опыту: когда малыш начинаех точит всякие пюрешки - сначала привыкает к ним, потом добавляешь туда немного кусочков. Попервой выплёвывает как "каку", потом привыкает. Но вообще, не на этом приучают кушать твёрдую пищу. Яблочко погрызть, корку хлебную. У меня малый в 10 мес. мясо варёное сам жевал, четырмя зубами. Забегая наперёд: детям твёрдую еду дувать неопасно, про то, что подавиться и помрёт - басни. У них очень развит кашлевой рефлекс, по спине только изо всех сил лупить ненадо. Так что мне кажется, что описанные случаи - вина воспитания. Если только там нет патологии желудочно-кишечного тракта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 28 Янв 2003 01:06 |
|
|
Мне тоже кажется, что пюре из фруктов можно протереть самим и тогда будет не очень перетерто и ребенок начнет чувствовать небольшие "неровности" и привыкать к ним. Зачастую дети все новое воспринимают в штыки, здесь уже нужно запастись терпением. Продается био-пюре из различных видов фруктов-вот оно именно такое,т.е. крупинки от груши очень хорошо чувствуются. А питание измельчено слишком сильно, с него хорошо начинать, но тормозиться надолго не стоит. Моя ни разу не захотела есть пастину. В 10 месяцев начала есть пасту во всех видах и проблем не возникло ни разу. Когда срабатывает рвотный рефлекс-пугаться не стоит, дети зачастую в состоянии справиться сами, мы их недооцениваем. Они учатся и этим все сказано. Еще мы всегда на улице всякие сухие (гриссини толстые) кушали-детям очень нравятся и дома чисто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|