Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Равиоли, пельмени

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 21 Дек 2012 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada21 Дек 2012 22:23 писал(а):
Сегодня у нас были вареники. Тесто смешаное, заварное и нет. Результат чуть лучше, но всё равно не то. На мой вкус лучше как обычно делать. Вода, яйца и мука.

Rada, давай пропорции пиши для теста с яйцом. Ещё лучше рецепт полностью. Тоже хочу сравнить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2012 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так обычное тесто. На чайную чашку ( 150 мл.) одно яйцо и муки, сколько возьмёт. Тесто должно быть мягким и эластичным.
А смешаное заварное тесто не я делала, я ела уже приготовленные вареники. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 22 Дек 2012 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada21 Дек 2012 23:32 писал(а):
Так обычное тесто. На чайную чашку ( 150 мл.) одно яйцо и муки, сколько возьмёт. Тесто должно быть мягким и эластичным.
А смешаное заварное тесто не я делала, я ела уже приготовленные вареники. Embarassed

Спасибо. Попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
zhanna
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 28.08.2003
Сообщения: 1062
Откуда: Minsk-Firenze-Prato


Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Возник вопрос: какую муку лучше брать для пельменей : 00 или твёрдых сортов?
_________________
Come l'aquila può attraversare tutto il cielo, cosi' tutta la terra è patria dell'uomo nobile.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
DoMiNo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 23.12.2005
Сообщения: 16310
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

zhanna12 Фев 2013 11:42 писал(а):
Возник вопрос: какую муку лучше брать для пельменей : 00 или твёрдых сортов?
Я из 00 всегда делаю.
_________________
"...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

zhanna12 Фев 2013 11:42 писал(а):
Возник вопрос: какую муку лучше брать для пельменей : 00 или твёрдых сортов?
мне больше твердых сортов нравится и тесто желтее выходит. Можно смешивать. Еще 0 пойдет, для пиццы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
zhanna
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 28.08.2003
Сообщения: 1062
Откуда: Minsk-Firenze-Prato


Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Very Happy
_________________
Come l'aquila può attraversare tutto il cielo, cosi' tutta la terra è patria dell'uomo nobile.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 30 Авг 2020 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Случайно наткнулась на Мастер-класс по быстрой лепке пельменей Arrow

Восемь кг за час!!! Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26
Страница 26 из 26

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021