Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75678 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 17 Сен 2020 09:39 |
|
|
maura писал(а): | Антипасти были устрашающи - никаких овощей, |
Кстати, что мне в итальянских ресторанах в наших краях (и в Тоскане, например) не нравится это маленький выбор овощей. Какие-то дохлые кабачки на гриле или отвратный салат.
По воспоминаниям, в Апулье и в Калабрии получше с этим. Хотя диетическими блюда там, конечно, не назвать. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 17 Сен 2020 10:15 |
|
|
maura писал(а): | Да я понимаю.
Это мне вчера такой альтернативный ресторан попался, хоть вставай и беги.
Мяса я не ем, сыры тоже. Взяла пюре ди фаве и чикория.
Антипасти были устрашающи - никаких овощей, если не считать пармиджану |
я тут с польскими знакомцами был на днях в оч нарядном рыбном миланском ресторане. одна полячка вегитарианка. Об этом как бы очень деликатно сообщили официанту. Первая реакция - это ваши проблемы. ничего кроме инсалатоны мисты он предложить не мог. в меню рыбном у них масса каких-то пюре из нута или тыквы с креветками или кальмарами. Я говорю, можно ли подать только крем из овощей без рыбы. Выпученные глаза, давышто, это невозможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karolin Новичок
Зарегистрирован: 30.08.2020 Сообщения: 13 Откуда: Russia-Germany
|
Добавлено: 17 Сен 2020 10:24 |
|
|
Solena писал(а): | <Ирина> писал(а): | Elektra писал(а): | Так и хлеб для них делают из говна и палок риса и кукурузы. | он такой гадкий, его только от большого горя можно есть |
Наверное, от производителя зависит? У моей подруги дочка с целиакией, так они по ряду причин всей семьей перешли на безглютеновые продукты. Так у них в гостях я ела безглютеновый хлеб. если мы подруга мне не сказала, что он безглютеновый, я бы ни за что не догадалась. Вкусный хлеб |
У меня таже проблема с глютеном. Много хлеба перепробовала, белый вообще есть невозможно, а вот темный вкусный и тоже смотря какой производитель. У нас в германии нашла вкусный хлеб и булочки с лидла. Булки не допекаю , а разрезаю и на тостере жарю. Тогда и вкусно и сухомяткой не давишся. Безглютеновое пиво не зашло, блин а так иногда пивка хоца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75678 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 17 Сен 2020 10:29 |
|
|
Ян писал(а): | Выпученные глаза, давышто, это невозможно. |
Надо закошмарить их на трипадвайзере. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 17 Сен 2020 10:30 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ян писал(а): | Выпученные глаза, давышто, это невозможно. |
Надо закошмарить их на трипадвайзере. |
Их сейчас фиг закошмаришь. Ты им слово, они тебе десять. И ты же дурой и ромпискатоле выйдешь _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75678 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 17 Сен 2020 10:33 |
|
|
Ну, низкие оценки им портят рейтинг. Не все вчитываются, многие просто смотрят оценку. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 17 Сен 2020 10:34 |
|
|
Marina33 писал(а): |
Для подсчета калорий учитывают энергетическую ценность продуктов без обработки, т. е. взвешивать надо продукт в сыром или сухом виде до приготовления.
Весы подойдут самые простые. |
спасибо! Точно, вес продукта изменится, например, из мяса уйдет вода при жарке, но калории в нем останутся те же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 17 Сен 2020 10:39 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ну, низкие оценки им портят рейтинг. Не все вчитываются, многие просто смотрят оценку. | Я считаю, что надо писать, оборзели совсем
Мы летом как-то сидели в пиццерии. Пиццы наши были пригоревшие. Ну, хозяин крутится, как всегда, мол, все ли зыко, дорогие гости? На голубом глазу. Ну, я ему и говорю, тоже на голубом глазу, мол, зыко си, но пицца ваша горелая (фиг ли было спрашивать, видно же, что косяк?). А он мне вместо того, чтобы предложить дармовый десерт - ну, ничего страшного, бывает. А пицца конкретно пригоревшей была
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 17 Сен 2020 10:41 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ян писал(а): | Выпученные глаза, давышто, это невозможно. |
Надо закошмарить их на трипадвайзере. |
у них и так высокий рейтинг (они в первой сотне миланских ресторанов) при том с рыбой там все просто прекрасно а сам я не вегетарианец.
просто удивился, что им кроме инсалотоны (которую полячка уже сьела в обед) и предложить нечего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Сен 2020 10:51 |
|
|
Я бы с удовольствием открыла вегетарианский ресторан если бы не знала насколько этот бизнес убыточен и мозгополоскательный
Ну или хотя бы фуд трак. Рецептов у меня масса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Сен 2020 10:54 |
|
|
Ян писал(а): |
я тут с польскими знакомцами был на днях в оч нарядном рыбном миланском ресторане. одна полячка вегитарианка. Об этом как бы очень деликатно сообщили официанту. Первая реакция - это ваши проблемы. ничего кроме инсалатоны мисты он предложить не мог. в меню рыбном у них масса каких-то пюре из нута или тыквы с креветками или кальмарами. Я говорю, можно ли подать только крем из овощей без рыбы. Выпученные глаза, давышто, это невозможно. |
Если это тот, что на R... начинается, то они там вообще обалдели по моему. Мне их bauscia style уже пару лет как поперек горла стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 17 Сен 2020 11:00 |
|
|
maura писал(а): | Я бы с удовольствием открыла вегетарианский ресторан если бы не знала насколько этот бизнес убыточен и мозгополоскательный
Ну или хотя бы фуд трак. Рецептов у меня масса. |
в Милане есть аж зведно-мишленовский веганский.
я там с этой же полячкой был. когда вышел шеф и сказал ей, что ромашки и травку он собственноручно собирает в пять утра вдоль реки Тичино, с ней приключился гастрономический оргазм.
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 17 Сен 2020 11:01 |
|
|
maura писал(а): | Я бы с удовольствием открыла вегетарианский ресторан если бы не знала насколько этот бизнес убыточен и мозгополоскательный
Ну или хотя бы фуд трак. Рецептов у меня масса. |
А почему думаешь убыточный? Конкретно вегетарианский или вообще ресторанный? У нас тут где-то а востоке провинции есть такой, про него легенды ходят и заказывать надо за месяц/ы. Я ни разу не была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 17 Сен 2020 11:02 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ян писал(а): | Выпученные глаза, давышто, это невозможно. |
Надо закошмарить их на трипадвайзере. |
А зачем? Они не обязаны ни разу обеспечивать разнообразием тех, кто не их клиент (клиент не тот, кто пришел и сел, а тот, на кого они сориентированы).
Без закошаривания можно просто написать для инфы, что не для веганов и не готовы веганам предоставить разнообразные блюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Сен 2020 11:05 |
|
|
Elektra писал(а): | maura писал(а): | Я бы с удовольствием открыла вегетарианский ресторан если бы не знала насколько этот бизнес убыточен и мозгополоскательный
Ну или хотя бы фуд трак. Рецептов у меня масса. |
А почему думаешь убыточный? Конкретно вегетарианский или вообще ресторанный? У нас тут где-то а востоке провинции есть такой, про него легенды ходят и заказывать надо за месяц/ы. Я ни разу не была. |
Вообще ресторанный.
Сейчас больше чем само меню важна коммуникация.
С этим лично у меня будут проблемы - я некомпанейский интроверт. И единственный мэсседж, который излучают мои глаза в толпу - это "идите на...". И уж точно ромашки с незабудками подностить никому не буду
А нанять грамотного человека это из серии "очевидное - невероятное"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 17 Сен 2020 11:08 |
|
|
Marianna писал(а): |
А зачем? Они не обязаны ни разу обеспечивать разнообразием тех, кто не их клиент (клиент не тот, кто пришел и сел, а тот, на кого они сориентированы). | Разве Ян попросил сбегать на базар за фасолью и приготовить для полячки особый суп? Он всего лишь спросил, можно ли подать только крем из овощей без рыбы. Причем тут разнообразие? Трудно им было вместо рыбы зафигачить побольше нута и не делать кислой рожи? Где гибкость вообще? В моих переводах про разные компании это слово есть всегда. На бумаге. Но, куда бы я не ткнулась, как только заикнешься про решение под клиента - ад и это самое. Визг, да что за на фиг, это же лишние телодвижения. А сайт откроешь - прямо зайчики в белых пальтишках все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 17 Сен 2020 11:11 |
|
|
evridika писал(а): | Marianna писал(а): |
А зачем? Они не обязаны ни разу обеспечивать разнообразием тех, кто не их клиент (клиент не тот, кто пришел и сел, а тот, на кого они сориентированы). | Разве Ян попросил сбегать на базар за фасолью и приготовить для полячки особый суп? Он всего лишь спросил, можно ли подать только крем из овощей без рыбы. Причем тут разнообразие? Трудно им было вместо рыбы зафигачить побольше нута и не делать кислой рожи? |
А если шеф не считает едой просто нут и не желает его подавать? С кислой или без кислой рожи?
С чего вы взяли, что надо подскакивать всегда перед всеми?
Собственно центральный вопрос, зачем вести вегана в рыбный ресторан, не проинформироввшись превентивно, чем там вегана будут кормить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 17 Сен 2020 11:12 |
|
|
Marianna писал(а): | А если шеф не считает едой просто нут и не желает его подавать? | А? Тогда это не шеф ни разу. Какая клиенту разница, что шеф считает едой? Кто для кого готовит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 17 Сен 2020 11:13 |
|
|
maura писал(а): | Я бы с удовольствием открыла вегетарианский ресторан если бы не знала насколько этот бизнес убыточен и мозгополоскательный
Ну или хотя бы фуд трак. Рецептов у меня масса. |
У нас на раёне есть прикольный веганский тейк-эвей / забегаловка.
нереально вкусно и здорово.
Народ потихоньку пользует, даже не веганы ни разу.
Рестик выживает потихоньку. Не гребет лопатой деньги совершенно точно, но на самообеспечении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 17 Сен 2020 11:15 |
|
|
evridika писал(а): | Marianna писал(а): | А если шеф не считает едой просто нут и не желает его подавать? | А? Тогда это не шеф ни разу. Какая клиенту разница, что шеф считает едой? Кто для кого готовит? |
Слушай, ты переводишь на русский? а еще с полстраницы устно налету не переведешь с укрианского и турецкого? Граничат же с Россией вроде, разве нет?
Вот то же самое.
или приди в магазин и попроси продать рукава только. ну а чо? есть же в наличии?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|