Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Аджика

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marina33
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 5955
Откуда: Ekaterinburg-Brescia
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2020 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen20 Сен 2020 14:00 писал(а):
Marina3320 Сен 2020 13:28 писал(а):

А рецепт еще можно?
Аджика свежая, БЕЗ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.
Перец сладкий красный - 2 кг
Чеснок (не чищенный)- 200 г
Перец стручковый острый - 5 шт. (ПРЕЖДЕ, ЧЕМ перемолоть весь перец, закинь пару штук и потом попробуй, может попасться такой горький перец, буквально получится огонь)
Соль - 2 ст. ложки (без горки)
Сахар - 8 ст. ложек (без горки)
Уксус яблочный 9% - 100 мл
Перекрутить все через мясорубку/комбайн. А, момент, перекручивать овощи надо сухие (разрезать перец, промокнуть или бумажным полотенцем или завернуть в хлопковое, чтоб вода впиталась, потом придется вываривать).
Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать и дать немного постоять.
Аджику разложить в пастеризованные банки (их помыть и поставить в духовку на 100"-120" где-то на час - минут сорок) сухие банки, крышки прокипятить в кастрюльке/ковшике.
Хранить в холодильнике. Если все по правилам, хранится достаточно долго, если не съедите раньше.
Есть еще рецепт аджики (сладковатой) с яблоками, морковью, сладким перцем, помидорами + подсолнечное масло, тот же алгоритм, только варить надо. Пропорции не помню, но можно глянуть в интернете, т к одно время была очень популярной.

Спасибо огромное! А ты семена из острого перца убираешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2020 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3320 Сен 2020 14:16 писал(а):
семена из острого перца убираешь?
нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2020 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хеля, спасибо. Мама привезла рецепт как раз с морковкой и яблоком, но я такого совсем не помню. Болгарский и острый перец через мясорубку - да, помню. Специи ты какие-нибудь кладешь?
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2020 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка20 Сен 2020 14:40 писал(а):
. Специи ты какие-нибудь кладешь?
Особо нет, кориандр молотый чаще добавляю во все такое, я его люблю. Мне мама все сухие приправы привозит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 20 Сен 2020 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen, сколько получается аджики из такого количества продуктов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2020 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1220 Сен 2020 15:04 писал(а):
Helenmarlen, сколько получается аджики из такого количества продуктов?
Ща прикину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2020 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1220 Сен 2020 15:04 писал(а):
сколько получается
Точно не могу сказать, где-то литра 4-4,5. Давно делала. Но я мою разные банки по объему (из-под пассаты по 500мл 5-6 шт, 700 мл - одна, две, майонезные банки - все промышленные, которые покупаю в супере), чтоб, в зависимости от кол-ва гостей и членов семьи, открыть и съесть в краткие сроки. Но, едим в основном мы с мужем, сын может пару ложек хапануть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 5027
Откуда: Lucca


Сообщение Добавлено: 20 Сен 2020 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мерси! Буду уменьшать пропорционально дозы. Мне на один раз надо. Буквально вчера видела рецепт баклажанов с аджикой. Хочу попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 20 Сен 2020 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen20 Сен 2020 14:05 писал(а):
В русских магазинах есть


Везет вам, в наших, в радиусе 40км, нет. Есть только обычная, в банках, не всегда вкусная.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12506
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 20 Сен 2020 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда то давным давно я была на северном Кавказе и привезла рецепт аджики. В ее составе:
2 кг помидоров
0,5 кг сладкого (болгарского) перца
100 гр чеснока
3 острых красных перца
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
2 очищенных яблока
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021