110% по новому закону работают так - нужно найти фирму, которая будет делать реконструкцию жилья - это должно быть, как тут уже написали с улучшением энергетического класса как минимум на 2 - т. е. для капотто, фотоволтаико, наружные окна двери, impianto di riscaldamento, caldaia и т. п. Эта фирма сама все с банком регулирует - т. е. она ей выставляет счет - предположим на 100 тыс., банк ей платит, а государство платит банку 110 тыс., таким образом банк получает свой доход. тот кто делает - хозяин дома - ничего не платит никому.
50% - это другое - на реконструкзию, например внутри - это и раньше было - за 10 лет 50% с налогов списать можно. единственная новость сейчас - что можно сделать - банку как бы продать этих 50% - cessione del credito и они тебе сразу дают 50%, а не за 10 лет. но не на все 50 % а на 78% вроде. т. е. решил отремонтировать внутри - заплатил 10 тыс фирме. и есть 2 пути - списать с налогов 50 % за 10 лет, т. е. 5 тыс за 10 лет или продать банку 5 тыс (50% от 10 тыс), но сразу и получить за это 3900€ (78% от 5 тыс.) сразу на руки. а банк потом от государства получает.
Добавлено: 24 Сен 2020 14:27
Спрошу совета у знающих. Девочки, кто-нибудь имел дело с черным полом под мрамор в ванной (gres pocellanato rettificato effetto marmo)? Красиво, конечно, но боюсь, что завтра придется ползать по нему, подтирая каждую каплю воды, чтобы пятен не было видно, а то и волос или пыли. Geometra утверждает, что все это ерунда. Успеть отказаться? Поделитесь опытом, может у знакомых есть.
Добавлено: 24 Сен 2020 14:42
Еще вопрос: подвесные унитаз и биде без ободка (rimless) удобны для мыться пола под ними, но прочла в отзывах, что иногда при спуске воды брызги попадают на пол. Есть опыт у кого-нибудь? Их легче мыть, вот и поддалась, в руках превентив, а я все раздумываю.
Еще вопрос: подвесные унитаз и биде без ободка (rimless) удобны для мыться пола под ними, но прочла в отзывах, что иногда при спуске воды брызги попадают на пол. Есть опыт у кого-нибудь? Их легче мыть, вот и поддалась, в руках превентив, а я все раздумываю.
Блин, ремонт еще не начался, а я уже устала
У меня в двух ванных подвесные, ни разу никуда не попадали брызги. Но мы почти всегда закрываем прежде чем смыть, после того, как начитались, что в воздух летят всякие микробрызги с вот этим вот всем. Это же не зависит от подвесной унитаз или нет.
Добавлено: 24 Сен 2020 14:53
Elektra писал(а):
Это же не зависит от подвесной унитаз или нет.
Elektra, говорят, что зависит. В обычном унитазе вода вытекает при спуске из-под ободка, где грязь скапливается. Подвесной хорош тем, что его легко чистить (как чашу и не лезть щеткой под ободок). Напор воды может быть сильным и тогда брызги могут вылетать. (Так пишут люди, я не имела опыта).
Elektra, говорят, что зависит. В обычном унитазе вода вытекает при спуске из-под ободка, где грязь скапливается. Подвесной хорош тем, что его легко чистить (как чашу и не лезть щеткой под ободок). Напор воды может быть сильным и тогда брызги могут вылетать. (Так пишут люди, я не имела опыта).
Чето тут путаница какая-то. Ободок этот бывает или не бывает и в подвесных и не в подвесных. У меня оба подвесные. Один с ободком, другой без. В том, что без ободка другая система слива - медленная, забыла как называется. В том, что с ободком - обычная с сильным напором. Так называемые брызги могли бы лететь думаю из второго (несмотря на наличие ободка), но я всегда закрываю крышку. И если они и летят куда то, то не на пол, а на крышку открытую. Вот.
Бывают и обычные унитазы на полу стоящие без ободка внутри
Добавлено: 24 Сен 2020 15:03
Нет, медленное - это закрытие крышки (rallentata chiusura, чтобы без стука). А напор воды зависит от давления в сети.
Но если брызги на крышку летят, сосласись, что это тоже не есть гуд.
Нет, медленное - это закрытие крышки (rallentata chiusura, чтобы без стука). А напор воды зависит от давления в сети.
Неужели я крышку от бачка не отличаю? Разная сливная система у меня стоит. С унитазом без ободка шел такой бачок, который сливает как-то по-другому и наполняет медленно. Специально так сделало, новый систем.
А с унитазом с ободком нормальный.
Он же не сразу из сети мне в унитаз сливает. У него там есть система наполнения и слива.
Ниче никуда не летит, но если тебе где-то сказали, что все по-другому, то какой смысл тогда спрашивать у очевидцев? И еще раз повторяю, напор сильнее в унитазе с ободком.
Последний раз редактировалось: Elektra (24 Сен 2020 15:22), всего редактировалось 1 раз
Choulpan Sadykova, ты уточни еще раз, безотносительно к брызгам. Подвесной сам по себе не подразумевает, что без ободка. Бывает и так и так.
Напольный с ободком, напольный без ободка, подвесной с ободком, подвесной без ободка.
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3362 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 24 Сен 2020 15:35
Choulpan Sadykova писал(а):
Блин, ремонт еще не начался, а я уже устала
если без ободка, то брызгают. Даже если крышку закрыть, а потом смыть, все равно мелкие капли на пол летят, да и на крышке потом хмм неочень уже спасу никакого нет Слив обычный, Pucci на два объема. Брызги летят при использовании любого из них. Подвесные очень удобные в плане ухода под ними. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Спрошу совета у знающих. Девочки, кто-нибудь имел дело с черным полом под мрамор в ванной (gres pocellanato rettificato effetto marmo)? Красиво, конечно, но боюсь, что завтра придется ползать по нему, подтирая каждую каплю воды, чтобы пятен не было видно, а то и волос или пыли. Geometra утверждает, что все это ерунда. Успеть отказаться? Поделитесь опытом, может у знакомых есть.
У нас была чёрная мебель в спальне. Я очень-очень не рекомендую. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Добавлено: 24 Сен 2020 15:45
crocodilla verde писал(а):
У нас была чёрная мебель в спальне.
У меня спальня и сейчас черная полированная, через день пыль видно и даже следом за тряпкой садится. Но ее менять сейчас не под силу. Да и добротная еще. Я просто не обращаю внимания уже, для успокоения совести опускаю жалюзи, чтобы не так видно было:))
У меня спальня и сейчас черная полированная, через день пыль видно и даже следом за тряпкой садится. Но ее менять сейчас не под силу. Да и добротная еще. Я просто не обращаю внимания уже, для успокоения совести опускаю жалюзи, чтобы не так видно было:))
Вот, с полом будет тоже самое, но хуже. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Добавлено: 24 Сен 2020 15:51
Elektra писал(а):
подвесной без ободка.
sospeso, senza brida (rimless, без ободка). Надо будет гидравлика просить слегка давление воды снизить. Сейчас у нас Ниагарский водопад со старым, но там вода из-под ободка вытекает по всей поверхности равномерно и ничего не разлетается.
На черном мраморе обязательно будут оставаться следы от капель. От кальцинированной воды. Не рекомендую его. В свое время имела черную ванную. Мечтой было переделать срочно.
Безободковые чаши унитаза бывают разной конструкции. У меня такой 3 года, никаких капель никуда не вылетает, то у меня край унитаза как бы немного выступает над чашей унитаза, как бы козырек. Есть такие, где козырька или уступа нет. В таких наверное может вылетать капля. Хотя их конструкция совсем другого слива. Там вода не сливается сразу вниз, а направлена на стенки унитаза, поэтому обтекает чашу унитаза и только спереди сливается вниз. Кстати безободковые унитазы очень удобны в мойке.
sospeso, senza brida (rimless, без ободка). Надо будет гидравлика просить слегка давление воды снизить. Сейчас у нас Ниагарский водопад со старым, но там вода из-под ободка вытекает по всей поверхности равномерно и ничего не разлетается.
Раз такие разные отзывы, видимо это от марки сантехники зависит. У меня конкретно Ideal Standard с технологией AcquaBlade, которая кроме безободковости включает систему смыва на 80% тише обычной, засчет того, что оно не вылетает как из брандспойта, а как то там медленно. Допускаю, что у других марок может не быть этой замедленности в сочетании с "безободком".
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3362 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 24 Сен 2020 18:53
vesida1 писал(а):
у меня край унитаза как бы немного выступает над чашей унитаза, как бы козырек
У меня в чаше подвесного унитаза purtroppo нет никаких выступов и "козырьков" и все при смыве летит на пол знала б раньше, поставили бы другую сантехнику. У нас стоит "Cielo" _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.