Добавлено: 26 Сен 2020 21:19
curioso писал(а):
А по смертности?
И в России (Спб), кстати, не швыряли медиков без их согласия на амбразуру - не хочешь идти в красную зону - бери отпуск за свой счет.
А здесь наоборот всех из отпусков вызвали. И 60-70летних посылали в ковидные отделения без зазрения совести.
А что смертность? Она везде одинаковая, болезнь -то одна и та же, а разница в цифрах зависит от системы подсчета.
Не знаю кого куда посылали, но читала свидетельства добровольцев-санитаров, которые говорили, что им не заплатили за работу.
Пока другие страны месяцами возятся, в России раз-два - и за 10 дней все доказали.
Я, кстати, читала некоторых людей из России, которые на полном серьезе считают, что Путин всех обманул! И им вколят витаминчики, а вовсе не опасную вакцину. Потому что такой вот он хитрый и умный и не участвуют во всеобщем заговоре, но делает вид, конечно. Не знаю, какой тут смайлик ставить
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
Добавлено: 26 Сен 2020 21:37
olya писал(а):
А что смертность? Она везде одинаковая, болезнь -то одна и та же, а разница в цифрах зависит от системы подсчета.
Нет уж, извините... в России по полсела не вымирали как в Бергамо-Брешии и на улице трупы там не лежали как в Латинской Америке или Китае.. Поэтому не нужно здесь плести, что во всем мире все одинаково - не одинаково
Добавлено: 26 Сен 2020 21:40
Я бы сделала, кстати, эту российскую вакцину хоть без особого желания. Все-таки научная база в России хорошая, и потом, если до 30 лет меня там прививками не убили, почему именно сейчас должны?
Добавлено: 26 Сен 2020 21:43
olya писал(а):
Не знаю кого куда посылали, но читала свидетельства добровольцев-санитаров, которые говорили, что им не заплатили за работу.
Ковидные надбавки не заплатили, наверное.
Не надо забывать, что в Италии их вообще нет. И за инвалидность ничего не платят как и за болезнь или смерть.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 26 Сен 2020 21:45
curioso писал(а):
в России по полсела не вымирали как в Бергамо-Брешии и на улице трупы там не лежали как в Латинской Америке или Китае.. Поэтому не нужно здесь плести, что во всем мире все одинаково - не одинаково
Как ты думаешь, почему, с чем связано? С учётом того, что локдауна в России не было, маски почти никто не носил и не носит, с постановкой диагноза проблемы (мазков по направлению врача делают очень мало, лечатся дома, как придётся). _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Не надо забывать, что в Италии их вообще нет.
Есть. И их заплатили. И еще повышенные бонусы дали. Напр., на бебиситтера всем 600, а тем, кто работал в ковидном, 1000 евро. Ну, там еще на отпуск и прочее. И, кстати, силой тоже не гнали, а предлагали.
Я не понимаю, зачем так беззастенчиво сочинять неправду про Италию. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Не надо забывать, что в Италии их вообще нет.
Есть. И их заплатили. И еще повышенные бонусы дали. Напр., на бебиситтера всем 600, а тем, кто работал в ковидном, 1000 евро. Ну, там еще на отпуск и прочее. И, кстати, силой тоже не гнали, а предлагали.
Я не понимаю, зачем так беззастенчиво сочинять неправду про Италию.
Согласна.
Остапа, как говорится, понесло. Пошёл бред про тёток, недоплаты, Украину и т. д.. _________________ я Ирина
Добавлено: 26 Сен 2020 21:55
Елка-Палка писал(а):
Я не понимаю, зачем так беззастенчиво сочинять неправду про Италию.
Что значит неправду? Меня поставили в смену в ковидное отделение без всяких разговоров - прихожу в ночь на свое отделение, а оказывается, надо идти в красную зону, или я уже и про себя не могу ничего написать?
Ессно, я не пошла, а другие мои коллеги пошли как бессловесные овцы на заклание.
И эти 1000 евро - ну смешно просто, это единовременная выплата а не оговоренное повышение зарплаты.
Добавлено: 26 Сен 2020 22:00
Короче, моим коллегам кроме этого бонуса 1200 ничего не заплатили - можете приехать в нашу больницу и спросить у них, госбольница Виджевано.
Это у некоторых настолько уже мозги зашорены, что не в состоянии видеть реальность ни российскую ни итальянскую, у вас если Европа - то обязательно все ок, а если Россия то непременно все плохо.
Скукотища
Что значит неправду? Меня поставили в смену в ковидное отделение без всяких разговоров - прихожу в ночь на свое отделение, а оказывается, надо идти в красную зону, или я уже и про себя не могу ничего написать?
Это распоряжение конкретного начальника, а ты пишешь так, будто во всей Италии посылали насильно.
Кстати, ты же отказалась и не пошла. И вообще взяла больничный.
Зачем же тогда уверять, что "швыряли на амбразуру"?
Цитата:
И эти 1000 евро - ну смешно просто, это единовременная выплата а не оговоренное повышение зарплаты.
Читай внимательнее. Были доплаты за работу, а потом еще и бонусы. И подарки от разных организаций: например, кремы, тикет на маникюр, педикюр.
Если учесть, что весь-то период работы в ковидном длился 2-2,5 месяца, то и двойные бонусы в июне-июле вполне адекватны. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
У меня два молодых медика из Спб в друзьях, с которыми я постоянно на связи - они много что рассказывают без трагической нотки в голосе, хотя один в инфекционном отделении крутился врачом несколько месяцев, и сейчас опять Ленэкспо открывают (прикреплено к его больнице). Вот собрались в Турцию лететь в отпуск, если получится.
Вялотекущая пандемия по их рассказам, не более, несколько дней было всего напряженных с нехваткой коек.
:
В Петербурге и Москве было достаточно коек, потому что все крупные медцентры расположены именно там. А в провинции ситуация была не очень хорошей, начиная с отсутствия СИЗ и заканчивая плохой оснащенностью реанимаций и отсутствием специалистов. В реанимацию посылали работать врачов-отоларингологов, которые элементарно не могли заинтубировать пациентов (это я знаю от самого врача). А еще были идиотские инструкции минздрава, когда пациентам кололи по 3-4 типа антибиотиков, когда итальянские врачи с готовностью делились своими знаниями. И еще много можно написать, достаточно того, сколько медработников в России скончалось - это абсолютный рекорд
Это у некоторых настолько уже мозги зашорены, что не в состоянии видеть реальность ни российскую ни итальянскую, у вас если Европа - то обязательно все ок, а если Россия то непременно все плохо.
Нет, Инна, тебе о другом пытаются сказать.. в Италии (Европе) не все так плохо.. да и ты сама это прекрасно знаешь Но почему-то хочешь спорить с очевидным.
Короче, моим коллегам кроме этого бонуса 1200 ничего не заплатили - можете приехать в нашу больницу и спросить у них, госбольница Виджевано.
:
Нет, но не надо забывать, что кроме питера и Москвы есть еще и другая россия, где ситуация аховая. Но вам зачем, правда? Мне напомнило картинку:
Ну вот, считай, мы тебе про земли орков писали, где - то далеко.
Добавлено: 26 Сен 2020 22:12
Цитата:
Зачем же тогда уверять, что "швыряли на амбразуру"?
Потому что всех остальных именно швырнули, они недовольны, разумеется этим и часто об этом говорят.
И почему нельзя было заранее со всеми поговорить, подготовить, натренировать?
О надвигающейся пандемии было известно еще в январе.. если такое офигенное цивильное государство?
Добавлено: 26 Сен 2020 22:14
Oscanna писал(а):
curioso писал(а):
Нет, Инна, тебе о другом пытаются сказать.. в Италии (Европе) не все так плохо.. да и ты сама это прекрасно знаешь Но почему-то хочешь спорить с очевидным.
Я не пишу, что все так плохо, но в марте здесь ничего хорошего не было.
Или на это тоже есть что возразить?))
Кстати, я не Инна