Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус - 14

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 96, 97, 98  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso26 Сен 2020 21:08 писал(а):

А по смертности?
И в России (Спб), кстати, не швыряли медиков без их согласия на амбразуру - не хочешь идти в красную зону - бери отпуск за свой счет.
А здесь наоборот всех из отпусков вызвали. Confused И 60-70летних посылали в ковидные отделения без зазрения совести.

А что смертность? Она везде одинаковая, болезнь -то одна и та же, а разница в цифрах зависит от системы подсчета.
Не знаю кого куда посылали, но читала свидетельства добровольцев-санитаров, которые говорили, что им не заплатили за работу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7126 Сен 2020 21:05 писал(а):
Oscanna26 Сен 2020 19:12 писал(а):
Но у нас только на понедельник

Cкоро уж к Рождеству пора готовиться, а у вас все никак школы не откроют. lol

Ну, вот так....надеются, наверное, что и открывать не придется Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Сен 2020 21:09 писал(а):
Пока другие страны месяцами возятся, в России раз-два - и за 10 дней все доказали.

Я, кстати, читала некоторых людей из России, которые на полном серьезе считают, что Путин всех обманул! И им вколят витаминчики, а вовсе не опасную вакцину. Потому что такой вот он хитрый и умный и не участвуют во всеобщем заговоре, но делает вид, конечно. Не знаю, какой тут смайлик ставить Confused
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya26 Сен 2020 21:19 писал(а):

А что смертность? Она везде одинаковая, болезнь -то одна и та же, а разница в цифрах зависит от системы подсчета.

Нет уж, извините... в России по полсела не вымирали как в Бергамо-Брешии и на улице трупы там не лежали как в Латинской Америке или Китае.. Поэтому не нужно здесь плести, что во всем мире все одинаково - не одинаково
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы сделала, кстати, эту российскую вакцину хоть без особого желания. Все-таки научная база в России хорошая, и потом, если до 30 лет меня там прививками не убили, почему именно сейчас должны? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya26 Сен 2020 21:19 писал(а):

Не знаю кого куда посылали, но читала свидетельства добровольцев-санитаров, которые говорили, что им не заплатили за работу.

Ковидные надбавки не заплатили, наверное.
Не надо забывать, что в Италии их вообще нет. И за инвалидность ничего не платят как и за болезнь или смерть.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso26 Сен 2020 21:37 писал(а):
в России по полсела не вымирали как в Бергамо-Брешии и на улице трупы там не лежали как в Латинской Америке или Китае.. Поэтому не нужно здесь плести, что во всем мире все одинаково - не одинаково

Как ты думаешь, почему, с чем связано? С учётом того, что локдауна в России не было, маски почти никто не носил и не носит, с постановкой диагноза проблемы (мазков по направлению врача делают очень мало, лечатся дома, как придётся).
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso26 Сен 2020 21:43 писал(а):

Не надо забывать, что в Италии их вообще нет.

Есть. И их заплатили. И еще повышенные бонусы дали. Напр., на бебиситтера всем 600, а тем, кто работал в ковидном, 1000 евро. Ну, там еще на отпуск и прочее. И, кстати, силой тоже не гнали, а предлагали.
Я не понимаю, зачем так беззастенчиво сочинять неправду про Италию.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Сен 2020 21:50 писал(а):
curioso26 Сен 2020 21:43 писал(а):

Не надо забывать, что в Италии их вообще нет.

Есть. И их заплатили. И еще повышенные бонусы дали. Напр., на бебиситтера всем 600, а тем, кто работал в ковидном, 1000 евро. Ну, там еще на отпуск и прочее. И, кстати, силой тоже не гнали, а предлагали.

Согласна.
Остапа, как говорится, понесло. Пошёл бред про тёток, недоплаты, Украину и т. д..
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Сен 2020 21:50 писал(а):

Что значит неправду? Surprised Меня поставили в смену в ковидное отделение без всяких разговоров - прихожу в ночь на свое отделение, а оказывается, надо идти в красную зону, или я уже и про себя не могу ничего написать? Shocked
Ессно, я не пошла, а другие мои коллеги пошли как бессловесные овцы на заклание.
И эти 1000 евро - ну смешно просто, это единовременная выплата а не оговоренное повышение зарплаты.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Короче, моим коллегам кроме этого бонуса 1200 ничего не заплатили - можете приехать в нашу больницу и спросить у них, госбольница Виджевано.
Это у некоторых настолько уже мозги зашорены, что не в состоянии видеть реальность ни российскую ни итальянскую, у вас если Европа - то обязательно все ок, а если Россия то непременно все плохо.
Скукотища Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso26 Сен 2020 21:55 писал(а):

Что значит неправду? Surprised Меня поставили в смену в ковидное отделение без всяких разговоров - прихожу в ночь на свое отделение, а оказывается, надо идти в красную зону, или я уже и про себя не могу ничего написать? Shocked

Это распоряжение конкретного начальника, а ты пишешь так, будто во всей Италии посылали насильно.
Кстати, ты же отказалась и не пошла. И вообще взяла больничный.
Зачем же тогда уверять, что "швыряли на амбразуру"?

Цитата:
И эти 1000 евро - ну смешно просто, это единовременная выплата а не оговоренное повышение зарплаты.

Читай внимательнее. Были доплаты за работу, а потом еще и бонусы. И подарки от разных организаций: например, кремы, тикет на маникюр, педикюр.
Если учесть, что весь-то период работы в ковидном длился 2-2,5 месяца, то и двойные бонусы в июне-июле вполне адекватны.
Tasha
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso26 Сен 2020 18:32 писал(а):

У меня два молодых медика из Спб в друзьях, с которыми я постоянно на связи - они много что рассказывают без трагической нотки в голосе, хотя один в инфекционном отделении крутился врачом несколько месяцев, и сейчас опять Ленэкспо открывают (прикреплено к его больнице). Вот собрались в Турцию лететь в отпуск, если получится.
Вялотекущая пандемия по их рассказам, не более, несколько дней было всего напряженных с нехваткой коек.
:

В Петербурге и Москве было достаточно коек, потому что все крупные медцентры расположены именно там. А в провинции ситуация была не очень хорошей, начиная с отсутствия СИЗ и заканчивая плохой оснащенностью реанимаций и отсутствием специалистов. В реанимацию посылали работать врачов-отоларингологов, которые элементарно не могли заинтубировать пациентов (это я знаю от самого врача). А еще были идиотские инструкции минздрава, когда пациентам кололи по 3-4 типа антибиотиков, когда итальянские врачи с готовностью делились своими знаниями. И еще много можно написать, достаточно того, сколько медработников в России скончалось - это абсолютный рекорд
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso26 Сен 2020 22:00 писал(а):

Это у некоторых настолько уже мозги зашорены, что не в состоянии видеть реальность ни российскую ни итальянскую, у вас если Европа - то обязательно все ок, а если Россия то непременно все плохо.

Нет, Инна, тебе о другом пытаются сказать.. в Италии (Европе) не все так плохо.. да и ты сама это прекрасно знаешь Smile Но почему-то хочешь спорить с очевидным.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Короче, моим коллегам кроме этого бонуса 1200 ничего не заплатили - можете приехать в нашу больницу и спросить у них, госбольница Виджевано.
:

Нет, но не надо забывать, что кроме питера и Москвы есть еще и другая россия, где ситуация аховая. Но вам зачем, правда? Мне напомнило картинку:

Ну вот, считай, мы тебе про земли орков писали, где - то далеко.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Зачем же тогда уверять, что "швыряли на амбразуру"?

Потому что всех остальных именно швырнули, они недовольны, разумеется этим и часто об этом говорят.
И почему нельзя было заранее со всеми поговорить, подготовить, натренировать?
О надвигающейся пандемии было известно еще в январе.. если такое офигенное цивильное государство?

[/quote]
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему в Москве любят бородачей?
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna26 Сен 2020 22:09 писал(а):

Нет, Инна, тебе о другом пытаются сказать.. в Италии (Европе) не все так плохо.. да и ты сама это прекрасно знаешь Smile Но почему-то хочешь спорить с очевидным.

Я не пишу, что все так плохо, но в марте здесь ничего хорошего не было.
Или на это тоже есть что возразить?))
Кстати, я не Инна
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7126 Сен 2020 22:12 писал(а):
А почему в Москве любят бородачей?

lol я тоже не поняла....
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso26 Сен 2020 22:14 писал(а):

Кстати, я не Инна

Прости, мне казалось, что тебя так называли. Ошиблась Embarassed
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 96, 97, 98  След.
Страница 92 из 98

Перейти: