Добавлено: 09 Окт 2020 14:47
Lisakovskaya писал(а):
Ну а зарплата всегда должна превышать больше чем в 3 раза сумму всех кредитных выплат
Я не понимаю, как доход может быть в одном банке слишком большим, а в другом слишком малым при неменяющихся остальных параметрах.
По поводу "трех раз" у них не совсем линейный алгоритм, они смотрят и на то, хватит ли гипотетической семье на жизнь после вычета оплаты по ипотеке, т. е. 10К -3,3К не совсем то, что 1,8К-0,6К, к примеру.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24512 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
Добавлено: 09 Окт 2020 15:01
MAB писал(а):
Я не понимаю, как доход может быть в одном банке слишком большим, а в другом слишком малым при неменяющихся остальных параметрах.
Я тоже не поняла. Но мне было некогда разбираться и вникать. Зарплата такая какая есть. Все. не нравиться ? до свидания. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
с какими проблемами столкнулись при ваших вводных данных? У меня похожая ситуация. Я так понимаю, что гарант - это ключ к успеху, но его у меня нет.
По моему опыту ключ к успеху - это заработная плата и постоянный контракт.
Я брала кредит, мы с калькулятором определили сколько кредита мне могут дать и таки столько и дали. У меня постоянный контракт и я бумажки в банк отнесла для подтверждения.
У меня никаких гарантов. Я гражданка Италии, не знаю важно ли это.
Да, гражданство тоже может быть важным. Нам в одном (из самых известных) банков сразу же сказали, что без гражданства они сами не советуют у них запрос делать, тк по опыту это только "время на отказ терять". В другом оказалось достаточным иметь постоянное пермессо. Но про это, кстати, нам на первой же встречи всегда говорили, какие именно данные критичны для банка а какие- можно попробовать "подвинуть". Гаранта тоже, конечно, все очень желали на те условия, которые мы хотели для ипотеки (у нас больше 80% цены), но у нас ему неоткуда взяться, и в итоге дали без него ипотеку, "в обмен", скажем так, на некоторое повышение %...
Покупать квартиру в конкретном городе надо тогда, когда постоянную и перспективную работу имеешь (в смысле не уволят/нет риска сокращений или закрытия фирмы). Потому как попадется лучшее предложение в другом месте, а ты хатой повязан. Куча людей в аренде живет всю жизнь. Не поняла, почему сразу советуете квартиру приобретать при переезде. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Покупать квартиру в конкретном городе надо тогда, когда постоянную и перспективную работу имеешь (в смысле не уволят/нет риска сокращений или закрытия фирмы). Потому как попадется лучшее предложение в другом месте, а ты хатой повязан. Куча людей в аренде живет всю жизнь. Не поняла, почему сразу советуете квартиру приобретать при переезде.
Кто советует-то? Я б первая аренду предложила. Но ст сама так поставила условие задачи, и очень недовольна, если кто-то пытается предложить какие-то другие варианты. Поэтому и ведем речь про ипотеку
А, sorry тогда, я все не читала . Я несколько регионов сменила в Италии из-за работы/карьеры, и жила в аренде. Не понимаю юзера, приоритет - работа.
p.s. Понятно Олеся с её специальностью, она и с луны теоретически работать может, лишь бы связь работала . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24512 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
Добавлено: 09 Окт 2020 15:50
Russian Girl писал(а):
.s. Понятно Олеся с её специальностью, она и с луны теоретически работать может, лишь бы связь работала
ну предположим с Луны я могу работать чисто технически, а вот на деле до апокалипсиса я ежедневно ходила в офис.
Ну и как бы кто мешает сдать в аренду ипотечное жилье и дальше метаться по земному шару вслед за карьерой? _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Добавлено: 09 Окт 2020 16:32
Еще не известно будет ли офисная работа. Ковид сильно все изменил. Возможно будет жить где нравится, а работать дистанционно.
Это в общем.
А в частности, если Ангелочек может работать дистанционно на иностранную организацию, то мой совет купить квартиру в России и в этом будет много плюсов.
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3476 Откуда: Riga - Siena Возраст:43
Добавлено: 09 Окт 2020 16:33
Lisakovskaya писал(а):
Ну и как бы кто мешает сдать в аренду ипотечное жилье и дальше метаться по земному шару вслед за карьерой?
А ты с удовольствием сдашь свои с любовью подобранный диван и на заказ сделанный шкаф? _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Покупать квартиру в конкретном городе надо тогда, когда постоянную и перспективную работу имеешь (в смысле не уволят/нет риска сокращений или закрытия фирмы). Потому как попадется лучшее предложение в другом месте, а ты хатой повязан. Куча людей в аренде живет всю жизнь. Не поняла, почему сразу советуете квартиру приобретать при переезде.
Кто советует-то? Я б первая аренду предложила. Но ст сама так поставила условие задачи, и очень недовольна, если кто-то пытается предложить какие-то другие варианты. Поэтому и ведем речь про ипотеку
Вообще-то аренду пока не предлагали, вы ( вдвоем)- первые, до этого советовали только одуматься и терпеть. Но сомневаюсь, что будет очередь из предлагающих аренду для матери двух малышей с безработным +отсутствующим мужем. Думаю, аренда идёт по умолчанию для начала, вопрос ангелочка касался лучшего соотношения условия ипотеки/ заработок на ипотеку в нескольких евространах в принципе ( а не мгновенно)+ одновременно лучшие плюшки по детсадикам.
После всех рассказов ангелочка (а нам не рассказывали и десятой части мытарств), мне понятно, почему у человека аллергия на аренду и её желание осесть наконец ( в городе) сильнее, чем сделать карьеру.
Добавлено: 09 Окт 2020 16:54
Marpioncina писал(а):
А ты с удовольствием сдашь свои с любовью подобранный диван и на заказ сделанный шкаф?
Со мной сравнивать вообще совершенно бесполезно, так как у меня высокий коэффициент оседлости и синдром гнездования.
Я не способна к переезду в радиусе дальше 3 км в принципе.
Но в общем и целом я считаю, что недвижимость должна быть использована. Либо ею надо пользоваться самому, либо получать с нее профит в виде аренды. а все эти сентименты про с любовью подобранный диван и шкаф на заказ - пустая трата денег. и диван, и шкаф надо окупать, а не накачивать впустую баблом после оплаты пукупки еще и простаиванием _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Добавлено: 09 Окт 2020 16:58
Lisakovskaya писал(а):
. Либо ею надо пользоваться самому, либо получать с нее профит в виде аренды. а все эти сентименты про с любовью подобранный диван и шкаф на заказ - пустая трата денег. и диван, и шкаф надо окупать, а не накачивать впустую баблом после оплаты пукупки еще и простаиванием
более того имхо ощущение, что если ты сдашь свою двушку в Милане, то за эти же деньги на море ты можешь снять трешку с террассой и видом на море.
Ну и как бы кто мешает сдать в аренду ипотечное жилье и дальше метаться по земному шару вслед за карьерой?
А ты с удовольствием сдашь свои с любовью подобранный диван и на заказ сделанный шкаф?
Сдавать то можно, да только что бы потом не пришлось ходить по судам и выселять съемщиков если они перестанут платить. А суды здесь в Италии ой как долго это дело тянут, а если у съемщиков есть несовершеннолетние дети или кто то стал за это время инвалидом. потерял работу... так вообще труба дело, запасаться придется терпением на многие- многие годы.
А Милане нет риска "попасть" с арендой? Такой высокий спрос на квартиры, что в сьемщиках можно копаться и выбирать? Sfratto достаточно долгая и дорогая процедура, случись что. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 09 Окт 2020 17:34
Russian Girl писал(а):
А Милане нет риска "попасть" с арендой? Такой высокий спрос на квартиры, что в сьемщиках можно копаться и выбирать? Sfratto достаточно долгая и дорогая процедура, случись что.
До короны спрос был дуровой. Особенно на жилье с абсолютно новым ремонтом, мебелью и полноценной бытовой техникой.
А, sorry тогда, я все не читала . Я несколько регионов сменила в Италии из-за работы/карьеры, и жила в аренде. Не понимаю юзера, приоритет - работа.
наверное, поэтому, все кто может, покупают квартиру, даже переехав, её сдают и арендой покрывают ипотеку и через н лет, не останешься с голой ж без жилья, потому что все годы не отдавал свои деньги чужому дяде за чужое, а банку за свое. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Спасибо тем, кто понял. Наверное, в моей ситуации надо брать то, на что хватит сразу, без ипотек, где получится. Не прямо завтра, но в блишайшем будущем. Если муж не впряжётся. В Вене его цены с з/п не устраивают.
Lisakovskaya, интересно. Т. е. какие-то банки отказали? Или ты сама выбрала тот, у которого требования ниже? А не получать гражданство есть причины?
Elektra, у меня к его налогам доступа нет, сказано было между делом "ограбили гады". Занимается всем его налоговик. Не знаю, надо ли мне лично во всё это влезать, интересно, деньги вернут или нет. В ситуации с Канадой я в курсе, кто накосячил и с кого спросить.
Добавлено: 09 Окт 2020 17:57
Ангелочег писал(а):
Lisakovskaya, интересно. Т. е. какие-то банки отказали? Или ты сама выбрала тот, у которого требования ниже? А не получать гражданство есть причины?
Да собственно практически все банки (а я несколько десятков обошла) и отказали, и мне, и брокерам (за что собственно они и были посланы).
Те, что не отказали, и устраивали меня по экономическим условиям банально не успевали в сроки или в любом случае не давали 100% гарантии получения ипотеки.
Поэтому в конечном итоге я осталась в своем банке, который не выворачивал мне душу наизнаноку (ну во всяком случае справку из зоопарка принести не просили), успевал сделать все в сроки, и где работает бывший муж и знакомства в менеджменте принимающем решение.
Но на не очень выгодных условиях по процентной ставке. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность