Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2020 08:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5909 Окт 2020 21:11 писал(а):
Поделитесь, плиз, может кто нибудь готовил соус из гранатов? Тот, азербайджанский?


Сразу же вспомнилось название - наршараб. Явно из советского периода. Сама не готовила, но заинтересовалась. У нас тоже есть свои гранатовые деревья. Вот этот рецепт показался любопытным и довольно простым.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137347
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 11 Окт 2020 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера кислых щей наварила. Так вкусно так вкусно. Жду не дождусь обеда. Типа, на второй день еще вкуснее быть должно.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Решила завести традицию варки понятных супчиков из детства по субботам. Бросила мясо с костью на бульон. Завтра изображу борщ.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий16 Окт 2020 20:31 писал(а):
Решила завести традицию варки понятных супчиков из детства по субботам. Бросила мясо с костью на бульон. Завтра изображу борщ.

кстати, я тоже про борщ на выходных думаю, т. к. по плану было на прошлых выходных, говяжий бульон сварила, но как-то мы его просто в чашках и выпили.
а еще потом шурпа.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2020 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так как сегодня воскресенье, решила я, посмотрев видео в ютубе, замахнуться на пахлаву. Купила 3 куска готового теста и вот что получилось.
Достаточно вкусно и быстро. Муж по-русски заговорил, съев три куса, просит: Лена, пожалуйста, дай кусок, - и тарелку протягивает, моргая ресницами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 12  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 18 Окт 2020 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хеля, шотытворишь.
Я вся слюной изошлась. Такая пахлава в галерее love you
Тут, панимаешь, люди минестрину с отвращением сербают на ужин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2020 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura18 Окт 2020 20:04 писал(а):
Хеля, шотытворишь.
Сама в шоке, так быстро никогда в жизни не готовила десертов, да еще таких вкусных. Максимум полчаса все приготовление и полчаса в духовке. Хочешь научу? Муж сказал - это лучшее твое творение (а я как дура вечно готовлю это слоено тесто по разным рецептам-техникам, а надо было сразу готовое покупать и не мучаться, цена вопроса 0,80 евро лист).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41304



Сообщение Добавлено: 18 Окт 2020 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хеля, я обмараке shock Какая красота!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
L.F.
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 15917
Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno
Возраст:61

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2020 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen18 Окт 2020 20:12 писал(а):
Максимум полчаса все приготовление и полчаса в духовке. Хочешь научу?

Рецепт в студию!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 18 Окт 2020 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen18 Окт 2020 20:12 писал(а):
Хочешь научу? Муж сказал - это лучшее твое творение (а я как дура вечно готовлю это слоено тесто по разным рецептам-техникам, а надо было сразу готовое покупать и не мучаться, цена вопроса 0,80 евро лист).

Научи, пожалуйста.
Это с паста бризе или паста фило?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2020 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Два с половиной кило самонакрученного песто. По этому поводу минестроне с корками пармезана и песто.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41304



Сообщение Добавлено: 18 Окт 2020 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка18 Окт 2020 20:27 писал(а):
Два с половиной кило самонакрученного песто.
Ого! Сколько соток газона базилика понадобилось? lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2020 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika18 Окт 2020 20:39 писал(а):
Анютка18 Окт 2020 20:27 писал(а):
Два с половиной кило самонакрученного песто.
Ого! Сколько соток газона базилика понадобилось? lol

11 пучков на 20 евро. Пучки просто жирные в этот раз были lol
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2020 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura18 Окт 2020 20:25 писал(а):
Это с паста бризе или паста фило?

У меня "Stuffer" Pasta sfoglia - 3 упаковки;
- 5 яиц - белки отделить от желтков;
- неполный стакан сахара, пакет ванилина, по щедрой щепотке мускатного ореха, корицы, кардамона (у меня не было), корицы и гвоздики.
- 1,5 ст меда (банку с медом поставить в горячущую воду и как только достанете пахлаву из духовки, полить ним, и из стороны в сторону покачать форму с пахлавой); В оригинальном рецепте указан 1 стакан меда, но, как по мне, нужно 2 стакана на мою форму. У меня получилась малосладкая.
0,5 кг грецких орехов в кожуре (мои домашние пока чистили, треть точно съели), чищенные орехи в пакете (любом) для заморозки раздавить скалкой.

Испечь между противнями (выложить на лист, сверху поставить другой противень/форму и так поставить выпекать) 1 лист теста - 20-25 мин, у меня чуть не сгорел, после 20-ти минут проверяйте по цвету.
Пока тесто печется, взбить белки с сахаром вместе в крутую пену, добавить специи, вмешать орехи.
Форму смазать кисточкой с маслом и выложить 2 лист (1-й в духовке).

Взбитые белки, специи и толченые орехи смешать в миске. Половину выложить на нижний лист, затем, предварительно испеченный в духовке лист, на него вторую половину белков с орехами, закрыть 3-им листом теста. Пальцами подровнять края и намазать поверхность желтками.
Очень острым ножом, (протирая мокрой салфеткой перед каждым разрезом), разрезать сырое тесто по рисунку - вертикальные линии, затем по диагонали от угла формы.
Испечь при 170" минут 30 (смотреть). Достать пахлаву, полить медом и дать остыть.

Эври, прости, не умею прятать ссылки. Вот рецепт Рецепт от Эгине - Heghineh Cooking Show... Мне так она нравится, я просто отдыхаю, когда ее слушаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2020 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вспомнила, орехи надо подсушить в духовке минут 5 перед измельчением.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2020 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen18 Окт 2020 19:59 писал(а):
Так как сегодня воскресенье, решила я, посмотрев видео в ютубе, замахнуться на пахлаву.


Все, я пропала... love you love you love you Love Love
За что такие фото постить lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2020 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какая отличная штука - готовые лепешки пьядины в упаковке. На сковородку бросил, сверху туда же скаморцу (чтоб расплавилась чуток), добавить мортаделлы какой, свернуть пополам и вуаля. Горячее, хрустит и никакой готовки и мытья кастрюль.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron19 Окт 2020 23:57 писал(а):
Какая отличная штука - готовые лепешки пьядины в упаковке. На сковородку бросил, сверху туда же скаморцу (чтоб расплавилась чуток), добавить мортаделлы какой, свернуть пополам и вуаля. Горячее, хрустит и никакой готовки и мытья кастрюль.


о, у меня такие лепехи завалялись в холодильнике.. и уже срок годности прошел с неделю как Very Happy не знаю, опасно ли их употреблять, наверное выкину
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9282
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера вечером сильно замерзла, включила батареи, достала стеганые одеяла, зимние пижамы и сегодня, впервые с марта, наварила огромную кастрюлю борща. Открыла завалявшийся тюбик горчицы, в борщ сыпанула перца, закусила чесноком. К середине тарелки стало так жарко, что пришлось снять шерстяные носки lol
В шкафчике болтается открытая упаковка friselle, их едят с чем-нибудь горячим?
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2020 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka20 Окт 2020 15:43 писал(а):
В шкафчике болтается открытая упаковка friselle, их едят с чем-нибудь горячим?

Я их в бульон люблю кидать, местный способ размачивания холодной водой до меня как-то не очень доходит. Rolling Eyes Ну или в какой-нибудь густой zuppa di pesce.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 97, 98, 99  След.
Страница 21 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021