Занудно: смотря где. Я уже раз 15 написала, что я знаю штук 5, а мой муж и больше. У коньяты двое родственников умерло в Пьяченце.
А уж если опросить в Бергамо, то нам гораздо больше будет.
Лена, но мы же про пандемию говорим. Т. е. должно быть везде, нет?.. Ну, либо и решать надо в тех местах, где это происходит, а остальных оставить в покое. Потому что пугалка "а иначе у вас будет конец света", у нас уже не проходит
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84335 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 15 Окт 2020 15:07
Oscanna писал(а):
Ну, либо и решать надо в тех местах, где это происходит, а остальных оставить в покое.
Ну сейчас решили делать красные зоны точечно. А раньше не делали, потому что поднялся бы вой: они там на юге отнимут наших клиентов и/или так не честно, почему мы дожны страдать, а они нет. Ну и наверное, думали, что будет распространятся быстрее. Были же всякие математические прогнозы, что мы все умрем. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Про " все станут инвалидами"- это был не прогноз, а красочная иллюстрация для рашн гёрл, что доказывать что-либо с этим вирусом пока очень рано.
Тогда это не мне иллюстрировать надо , а всем тем ученым и медикам, которые свои научные работы по неизвестному вирусу вовсю публикуют уже несколько месяцев.
Ты не в первый раз уже меня "посылаешь")). Когнитивный диссонанс у тебя, я тебе и иллюстрирую. А медики и учёные пусть продолжают изучать неизвестный вирус и писать.
Да, иммунитет не всегда вырабатывается от ковид, и наверняка не всегда появится на вакцину. Но если даже только у 50% вакцинированных он выработается, это будет уже облегчение. Возможно, их будет больше одной, вакцины, и они как-то компенсируют друг друга.
Если ты никого не знаешь лично, это ничего не значит. Вот у меня три человека дома в школу ходят. В двух из трех есть случаи ковида. И не единичные.
Конечно, я не только по знакомым смотрю, ведь есть еще знакомые знакомых и т. д...Ну, у нас в Лечче четыре (бессимптомных) школьника. Да, три из них в нашей школе. И чо?.. Это очень страшная цифра?...Кстати, родственники их вполне здоровы, хотя кто-то вроде бессимптомный, ага. И что это все мне дает в плане понимания опасности вируса?
ЗЫ А вши да, в этом году не проблема...они умерли от коронавируса все, очевидно
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
Добавлено: 15 Окт 2020 15:12
tatianamaoloni писал(а):
а я вообще считаю, что все эти болезни и вирусы только на благо человечеству : оздоравливают генофонд. Больные и неприспособленные вымирают естественным путём.
.
А вот это вообще за гранью... может, лучше все-таки жевать, чем говорить?
А чем они отличаются, с точки зрения приобретения коллективом иммунитета, от тех бессимптомных которым мазок не делали?
Ничем не отличаются, просто мы о них не знаем.
Если брать известные цифры, то позитивных около 0,6-0,7% от населения. В тех местах, где делали повальный тест, нашли 3-6% позитивных. Это во много раз ниже нужного коллективного иммунитета.
Так чего о нем говорить? Он наступит вообще лет через 10. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А я вшей никогда не видела и не знаю никого, у кого бы они были. Т. е. мне можно считать, что вшей не бывает и все разговоры о них - просто выдумки, чушь и манипуляции? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Да, иммунитет не всегда вырабатывается от ковид, и наверняка не всегда появится на вакцину. Но если даже только у 50% вакцинированных он выработается, это будет уже облегчение. Возможно, их будет больше одной, вакцины, и они как-то компенсируют друг друга.
При вакцинации от других болезней non-responders около 10%. Я больше надаюсь на новые эффективные (дешевые) лекарства, дорогие уже есть (не для масс- Trump, Berlusconi ecc.). _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
А я вшей никогда не видела и не знаю никого, у кого бы они были. Т. е. мне можно считать, что вшей не бывает и все разговоры о них - просто выдумки, чушь и манипуляции?
Зачем тебе вообще о вшах думать?...Нет их, не было и отлично. Никто к тебе не лезет с анализами на "отношения" со вшами, а также не надевает шапочку из фольги или превентивно бреет налысо. А вот начали бы брить потому что гадкие южане с вшами я бы посмотрела, как ты бы отреагировала.
Добавлено: 15 Окт 2020 15:29
Елка-Палка писал(а):
нужного коллективного иммунитета.
Который ещё под большим вопросом, в смысле, какой период времени он будет действовать у переболевших. А то будет как с сезонными вирусами, каждый год болеть, иммунитет вырабатывается, но очень короткий. Только тяжесть и последствия, для большей части переболевших, будут совсем другими, с гриппом не сравнимые.
Добавлено: 15 Окт 2020 15:33
Елка-Палка писал(а):
Это во много раз ниже нужного коллективного иммунитета.
Так чего о нем говорить? Он наступит вообще лет через 10.
Мне сложно серьезно говорить о нужности и необходимости коллективного иммунитета, если в стране за отчетный период от "пандемии" умерло 0,0006% населения. Если мы такими темпами будем вымирать, то Солнце раньше погаснет.
Добавлено: 15 Окт 2020 15:38
Russian Girl писал(а):
Марина39, ты не поняла мысль. Если переболев естественным путем, через некоторое время у тебя изчезают антитела, то никакая вакцина не поможет их продолжительной жизни в организме, и, следовательно, не обеспечит коллективный иммунитет, как, например, в случае с корью. То же самое Crisanti говорил еще весной.
Вот что мог знать Крисанти еще весной? Тогда никто ничего не знал. И до сих пор неизвестно, исчезает ли иммунитет при снижении титра антител. Есть еще Т-клеточный иммунитет, его не тестируют, смотрят только исследователи в лабораторных условиях. Возможно, он запускает программу производства антител, даже когда они исчезают. Кроме того, вакцина действует иначе. Мне самой было интересно, почему те, кто не боится прививок, могут вакцинироваться, переболев. Могут. Потому что защищает на более длительный срок, и не только поэтому.
Если мы такими темпами будем вымирать, то Солнце раньше погаснет.
А что будет с генофондом тогда? (волнуюсь)
А что не так с генофондом? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84335 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 15 Окт 2020 15:41
MAB писал(а):
если в стране за отчетный период от "пандемии" умерло 0,0006%
Да в стране не было пандемии. Она была в некоторых районах. Там цифра будет выше, наверняка. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 15 Окт 2020 15:42
Oscanna писал(а):
Потому что пугалка "а иначе у вас будет конец света", у нас уже не проходит
Такое неверие наглядно демонстрирует то, что говорящие это люди, очень поверхностно понимают происходящее и делают поспешные выводы, то есть, не хотят/не могут вникать просто.
Конца света, естественно, не будет, но попортить здоровье, предоставится ещё многим, если в ближайшие годы не найдут что-то действенное. Время просто на это надо, а то вы быстрые какие, как дети малые прям
МАВ, я и не увожу никуда диалог. Но я писала про трехкратные потери от второй мировой для Италии раз мы тут живём и её обсуждаем. Но в мировых масштабах да, и 100 миллионов могут и умереть и стать инвалидами,
Добавлено: 15 Окт 2020 15:44
MAB писал(а):
Мне сложно серьезно говорить о нужности и необходимости коллективного иммунитета, если в стране за отчетный период от "пандемии" умерло 0,0006% населения.