Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус - 15

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Окт 2020 14:58 писал(а):
Oscanna15 Окт 2020 14:46 писал(а):
куча народу никого не знает, кто заболел?

Занудно: смотря где. Я уже раз 15 написала, что я знаю штук 5, а мой муж и больше. У коньяты двое родственников умерло в Пьяченце.
А уж если опросить в Бергамо, то нам гораздо больше будет.

Лена, но мы же про пандемию говорим. Т. е. должно быть везде, нет?.. Ну, либо и решать надо в тех местах, где это происходит, а остальных оставить в покое. Потому что пугалка "а иначе у вас будет конец света", у нас уже не проходит Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna15 Окт 2020 15:02 писал(а):
Ну, либо и решать надо в тех местах, где это происходит, а остальных оставить в покое.

Ну сейчас решили делать красные зоны точечно. А раньше не делали, потому что поднялся бы вой: они там на юге отнимут наших клиентов и/или так не честно, почему мы дожны страдать, а они нет. Ну и наверное, думали, что будет распространятся быстрее. Были же всякие математические прогнозы, что мы все умрем.
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl15 Окт 2020 14:45 писал(а):
Марина3915 Окт 2020 14:09 писал(а):
Про " все станут инвалидами"- это был не прогноз, а красочная иллюстрация для рашн гёрл, что доказывать что-либо с этим вирусом пока очень рано.

Тогда это не мне иллюстрировать надо Very Happy , а всем тем ученым и медикам, которые свои научные работы по неизвестному вирусу вовсю публикуют уже несколько месяцев.
Ты не в первый раз уже меня "посылаешь")). Когнитивный диссонанс у тебя, я тебе и иллюстрирую. А медики и учёные пусть продолжают изучать неизвестный вирус и писать.
Да, иммунитет не всегда вырабатывается от ковид, и наверняка не всегда появится на вакцину. Но если даже только у 50% вакцинированных он выработается, это будет уже облегчение. Возможно, их будет больше одной, вакцины, и они как-то компенсируют друг друга.
Посмотреть профиль 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika15 Окт 2020 14:52 писал(а):
Если ты никого не знаешь лично, это ничего не значит. Вот у меня три человека дома в школу ходят. В двух из трех есть случаи ковида. И не единичные.

Конечно, я не только по знакомым смотрю, ведь есть еще знакомые знакомых и т. д...Ну, у нас в Лечче четыре (бессимптомных) школьника. Да, три из них в нашей школе. И чо?.. Это очень страшная цифра?...Кстати, родственники их вполне здоровы, хотя кто-то вроде бессимптомный, ага. И что это все мне дает в плане понимания опасности вируса?
ЗЫ А вши да, в этом году не проблема...они умерли от коронавируса все, очевидно Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni15 Окт 2020 14:49 писал(а):
а я вообще считаю, что все эти болезни и вирусы только на благо человечеству : оздоравливают генофонд. Больные и неприспособленные вымирают естественным путём.
.

А вот это вообще за гранью... может, лучше все-таки жевать, чем говорить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 9  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB15 Окт 2020 14:53 писал(а):

А чем они отличаются, с точки зрения приобретения коллективом иммунитета, от тех бессимптомных которым мазок не делали?

Ничем не отличаются, просто мы о них не знаем. Very Happy
Если брать известные цифры, то позитивных около 0,6-0,7% от населения. В тех местах, где делали повальный тест, нашли 3-6% позитивных. Это во много раз ниже нужного коллективного иммунитета.
Так чего о нем говорить? Он наступит вообще лет через 10.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вшей никогда не видела и не знаю никого, у кого бы они были. Т. е. мне можно считать, что вшей не бывает и все разговоры о них - просто выдумки, чушь и манипуляции?
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина3915 Окт 2020 15:08 писал(а):
Да, иммунитет не всегда вырабатывается от ковид, и наверняка не всегда появится на вакцину. Но если даже только у 50% вакцинированных он выработается, это будет уже облегчение. Возможно, их будет больше одной, вакцины, и они как-то компенсируют друг друга.

При вакцинации от других болезней non-responders около 10%. Я больше надаюсь на новые эффективные (дешевые) лекарства, дорогие уже есть (не для масс- Trump, Berlusconi ecc.).
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB15 Окт 2020 14:55 писал(а):
Марина3915 Окт 2020 14:52 писал(а):
Напомню, что чуму не я первая приплела сюда, а МАВ .

Нет уж, первой разговор о стомиллионных потерях начала ты. И что все мы вымрем. Тут только чуму вспоминать, больше нечего.
А разве Италия потеряла во второй мировой 100 миллионов? Cool
Посмотреть профиль   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Окт 2020 15:16 писал(а):
А я вшей никогда не видела и не знаю никого, у кого бы они были. Т. е. мне можно считать, что вшей не бывает и все разговоры о них - просто выдумки, чушь и манипуляции?

Зачем тебе вообще о вшах думать?...Нет их, не было и отлично. Никто к тебе не лезет с анализами на "отношения" со вшами, а также не надевает шапочку из фольги или превентивно бреет налысо. А вот начали бы брить потому что гадкие южане с вшами я бы посмотрела, как ты бы отреагировала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Окт 2020 15:13 писал(а):
нужного коллективного иммунитета.

Который ещё под большим вопросом, в смысле, какой период времени он будет действовать у переболевших. А то будет как с сезонными вирусами, каждый год болеть, иммунитет вырабатывается, но очень короткий. Только тяжесть и последствия, для большей части переболевших, будут совсем другими, с гриппом не сравнимые.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Окт 2020 15:13 писал(а):
Это во много раз ниже нужного коллективного иммунитета.
Так чего о нем говорить? Он наступит вообще лет через 10.

Мне сложно серьезно говорить о нужности и необходимости коллективного иммунитета, если в стране за отчетный период от "пандемии" умерло 0,0006% населения. Если мы такими темпами будем вымирать, то Солнце раньше погаснет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина3915 Окт 2020 15:25 писал(а):
MAB15 Окт 2020 14:55 писал(а):
Марина3915 Окт 2020 14:52 писал(а):
Напомню, что чуму не я первая приплела сюда, а МАВ .

Нет уж, первой разговор о стомиллионных потерях начала ты. И что все мы вымрем. Тут только чуму вспоминать, больше нечего.
А разве Италия потеряла во второй мировой 100 миллионов? Cool

Марин, ты куда конкретно диалог хочешь увезти, в какую сторону? Rolling Eyes Rolling Eyes
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB15 Окт 2020 15:33 писал(а):
Если мы такими темпами будем вымирать, то Солнце раньше погаснет.
А что будет с генофондом тогда? (волнуюсь) Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl15 Окт 2020 14:34 писал(а):
Марина39, ты не поняла мысль. Если переболев естественным путем, через некоторое время у тебя изчезают антитела, то никакая вакцина не поможет их продолжительной жизни в организме, и, следовательно, не обеспечит коллективный иммунитет, как, например, в случае с корью. То же самое Crisanti говорил еще весной.

Вот что мог знать Крисанти еще весной? Тогда никто ничего не знал. И до сих пор неизвестно, исчезает ли иммунитет при снижении титра антител. Есть еще Т-клеточный иммунитет, его не тестируют, смотрят только исследователи в лабораторных условиях. Возможно, он запускает программу производства антител, даже когда они исчезают. Кроме того, вакцина действует иначе. Мне самой было интересно, почему те, кто не боится прививок, могут вакцинироваться, переболев. Могут. Потому что защищает на более длительный срок, и не только поэтому.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika15 Окт 2020 15:35 писал(а):
Если мы такими темпами будем вымирать, то Солнце раньше погаснет.
А что будет с генофондом тогда? (волнуюсь) Twisted Evil

А что не так с генофондом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

если в стране за отчетный период от "пандемии" умерло 0,0006%

Да в стране не было пандемии. Она была в некоторых районах. Там цифра будет выше, наверняка.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna15 Окт 2020 15:02 писал(а):
Потому что пугалка "а иначе у вас будет конец света", у нас уже не проходит

Такое неверие наглядно демонстрирует то, что говорящие это люди, очень поверхностно понимают происходящее и делают поспешные выводы, то есть, не хотят/не могут вникать просто.
Конца света, естественно, не будет, но попортить здоровье, предоставится ещё многим, если в ближайшие годы не найдут что-то действенное. Время просто на это надо, а то вы быстрые какие, как дети малые прям Rolling Eyes
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

МАВ, я и не увожу никуда диалог. Но я писала про трехкратные потери от второй мировой для Италии раз мы тут живём и её обсуждаем. Но в мировых масштабах да, и 100 миллионов могут и умереть и стать инвалидами,
Посмотреть профиль   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне сложно серьезно говорить о нужности и необходимости коллективного иммунитета, если в стране за отчетный период от "пандемии" умерло 0,0006% населения.

0,06% у меня получилось
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 107, 108, 109  След.
Страница 91 из 109

Перейти: