Так, товарищи, 8 тыщ случаев сегодня. Кампания школы закрыла до 30 октября, в нашей местной прессе пишут. Бубнилка, прям весь регион закрыл школы?
Ну, так и мазки за 150 тыщ перевалили или сколько их там сделали....рекордное число. Как грится, ищущий да обрящет.
Да, в Кампании все уч. заведения закрыли, кроме первых классов всех ступеней. У коньяты моей, ее собственная коньята со стороны мужа, маэстра нач. школы, обрадовалась, говорит, две недели каникул, как нельзя кстати... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Моя мама отдыхала в сентябре в санатории, встретилась там с бывшим коллегой, классный дядька, помню 15 лет не виделись со дня похорон его жены. Нельзя сказать, что мы дружили домами, но теплые приятельские отношения между мамой и ее коллегой были сохранены: в курсе радостей-горестей, детей-внуков, поздравления со всеми праздниками...Причем мама с ним "на вы", а он с ней "на ты" со времен моих школьных лет. Помню, мне на свадьбу (первую) передал не то водку какую-то модную, не то рыбу какую-то. Сам факт такого участия меня очень тронул - никто не просил, никто не нуждался, человек побеспокоился, достал, привез.
Короче, едет мама в санаторий и совершенно случайно там его встречает. Она думала, что ему 71 год, а ему оказалось 9 октября (потом поймете почему важна дата) 81 год. Совсем на свой возраст не выглядит. Мама говорит, как взялся за нее, то плавать заставлял (она и так любит), то пешком ходить, то на зарядку спозаранку зазывает, то в кино затянет, то где-то место ей займет, правда, все усмехался, что мама в маске. Плавал в любую погоду, бегал, и в заключение минимум 15 км пешие прогулки. Мама говорит, слушай, покоя нет с этим коллегой, с дуру согласилась на пешую прогулку (полезно ведь), рассказывает мне потом, кости болят, устала, мне бы с книжкой полежать, спина болит... так он плавать заставляет, чтоб спина не болела. Уже похолодало, а он ее в море гонит, пока мама жестко не дала понять, что в такой холод плавать не пойдет
Одна женщина как-то там ей говорит: В Ваш-то, Ваш-то, такой молодец...
МАма : "Господь с Вами, какой мой-то. Я в ваши игры не играю".
Та ей в ответ: У нас уже все по парам, не мешайте нам нам тут колоду".
Мама мысленно покрутила пальцем у виска и пошла себе.
Но этот мужчина действительно и умница, и очень интересный: поджарый, подкачанный, статный такой, и я маме говорю: может это судьба, он привлекательный, ты еще чертовски хороша, без материальных проблем, а? Мама меня отправила к психотерапевту, посмеялись и успокоились.
Приехали они, раз созвонились, два созвонились, рассказал что "сегодня" простыл. Вечером стало плохо, вызвали скорую отвезли в больницу, а на завтра его не стало, кашель, температура, сильное загустение крови, оторвался тромб и умер. Звонит еще один бывший ( у них там свое пенсионерское туссе) коллега и рассказывает такие печальные новости. Ковид не ковид, мама у его дочки не спрашивала, да и неудобно, какая уже разница, человека нет. Но мы с ней решили, ковид.
Звонит мне мама позавчера плачет и говорит, мол, вот так, только ж недавно виделись, только разговаривали, собирались к кому-то на юбилей. А мог бы еще пожить, детей-внуков радовать.
А тут про естественный отбор.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80938 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 15 Окт 2020 20:36
Слушайте, я правильно понимаю, что количество позитивных стало 20%, а было раньше 5? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
А удвоенное за день количество умерших ( 80)- так же объясним? (Искали мертвых и нашли?)
Marina39, ну частично и так, писали же , что мазок у утонувшего брали, и у умерших от инфаркта.
(si tratta di una 73enne della provincia di Chieti e di un 41enne deceduto nei giorni scorsi per altre cause e che è stato sottoposto a tampone post mortem).
È morta d’infarto, ma era stata sottoposta al tampone ed era risultata positiva: per questo il decesso di una donna di 91 anni a Sassari è stato catalogato come “morte per Covid”. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Fake?
Virus della COVID-19 apparso per la prima volta già nel 2012?
Questa teoria troverebbe supporto anche nel fatto che la proteina spike del virus SARS-CoV-2 sembra sorprendentemente adattata ai recettori umani.
Questa è una cosa che ha sconcertato gli scienziati: per un adattamento del genere, necessario affinché il virus si diffondersi nel corpo umano, ci vuole del tempo ed è quindi plausibile che il virus possa aver infettato qualche umano molto tempo prima della violenta diffusione avutasi poi da dicembre 2019 in poi.
А удвоенное за день количество умерших ( 80)- так же объясним? (Искали мертвых и нашли?)
Marina39, ну частично и так, писали же , что мазок у утонувшего брали, и у умерших от инфаркта.
(si tratta di una 73enne della provincia di Chieti e di un 41enne deceduto nei giorni scorsi per altre cause e che è stato sottoposto a tampone post mortem).
È morta d’infarto, ma era stata sottoposta al tampone ed era risultata positiva: per questo il decesso di una donna di 91 anni a Sassari è stato catalogato come “morte per Covid”.
Нет, конкретно из этих 80 умерших никто не утонул. А инфаркт- это одно из фатальных проявлений ковид, тромбоэмболия, я это много раз ( в том числе много раз для тебя) писала, ссылки давала, у тебя с памятью что-то стало? Или издеваешься))
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 15 Окт 2020 21:13
ellie писал(а):
Так, товарищи, 8 тыщ случаев сегодня. Кампания школы закрыла до 30 октября, в нашей местной прессе пишут. Бубнилка, прям весь регион закрыл школы?
Да, (к) Аццолина нам не указ! Скуола ин презенца? Нет, не слышали. Я лучше не буду писать, что я про это думаю.
Сегодня разговаривали со знакомым, он попал в карантин 4 сентября, когда его начальник вернулся с Сардинии, вышел на работу и заразил 14 человек. Так вот, сегодня 15 октября, а он сидит дома и значится положительным, потому что не может сдать контрольный мазок. Азл, под чью компетенцию он попадает, говорит по телефону "ждите, мы позвоним и назначим дату", естественно, не перезванивают. А выйти из дома и пойти туда ножками без записи он боится, мол, нарушу карантин и получу штраф
В нашей сельской группе народ ругается, что сидит в карантине с 20-х чисел сентября и не может выйти на работу и из дома, т. к попасть на контрольный тест невозможно - азл отфутболивает.
Поэтому комментировать ситуацию с закрытием школ на фоне полного безобразия с анализами у меня нет цензурных слов. И я не верю, что в ноябре школы откроются. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Слушайте, я правильно понимаю, что количество позитивных стало 20%, а было раньше 5?
Неправильно. Процент позитивных от общего числа мазков как и прежде в районе 5% _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80938 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 15 Окт 2020 21:21
Solena писал(а):
Винни71 писал(а):
Слушайте, я правильно понимаю, что количество позитивных стало 20%, а было раньше 5?
Неправильно. Процент позитивных от общего числа мазков как и прежде в районе 5%
Ну если так дело пойдёт, то этот процент скоро изменится... _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Неправильно. Процент позитивных от общего числа мазков как и прежде в районе 5%
Ну если так дело пойдёт, то этот процент скоро изменится...
Как "так"? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Да, весь регион. Только что наша мэрша в группе коммуны выложила указ. Ну и по мелочам - людотеки, свадьбы-праздники (но я там чот не разобралась в мелком шрифте - типа, чужих гостей нельзя, даже если меньше 30 человек всех наберется. А своей семьей в таком количестве, что ли, можно?). Ну по общепиту ограничения, но пока не сильно страшно - только на вынос после 21.00 запрет. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Добавлено: 15 Окт 2020 21:49
Solena писал(а):
Как "так
Недавно каждый день было примерно 5% позитивных от общего количества анализов за этот день, правильно?
Последние дни 20‰. Если в последующие дни будет такое же соотношение, то твоя цифра тоже не останется на 5%. Нет? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
А когда тут что-то рекомендовали для иммунитета? Все рекомендации начинались, когда почки отвалились с антибиотиков, сейчас тем более. Ну или со слов "ты ещё молодая, у тебя этого быть не может"
Не просто рекомендуют, а прописывают, если находят какую нехватку.
Нехватку чего? иммунитета?
Критического самостоятельного мышления. Говорят, витамины помогают в этом случае. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Да, у учёных вечно 7 пятниц на неделе: то они одно советуют, то потом совершенно противоположное. Я вот знаю, что мне прекрасно помогает горячий чай с лимоном и мёдом при простуде. А учёные могут говорить что им угодно.
"Она принадлежала к числу тех людей, которые страстно увлекаются всякими... лечебными методами. ...Как только в этой области появлялось что-нибудь свежее, она жаждала испробовать новинку, ...выписывала все медицинские журнальчики, ...и величавое невежество, наполнявшее их, было для неё слаще мёда. Их бредни о вентиляции комнат и о том, как нужно ложиться в постель, и как подниматься с постели, и что есть, и что пить, и сколько нужно делать моциону, и какое поддерживать в себе состояние духа, и какую одежду носить, — все это было для неё непререкаемой истиной, и она никогда не замечала, что журналы, полученные в нынешнем месяце, ниспровергают все то, что сами же рекомендовали в прошлом. "
(Марк Твен)
_________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Нет, конкретно из этих 80 умерших никто не утонул. А инфаркт- это одно из фатальных проявлений ковид, тромбоэмболия, я это много раз ( в том числе много раз для тебя) писала, ссылки давала, у тебя с памятью что-то стало? Или издеваешься))
Марина39, это был пример, ты этих 80 знаешь "поименно", какие у них были патологии кроме ковида? Если утонувшего туда записали, кто знает кого сегодня в список внесли, и вообще перестали про возраст умерших говорить.
Ты лучше нам совет дай профессиональный (гратис ), чем иммунитет укреплять ! Знаю мам, которые детей только гомеопатией и лечат, и им помогает! _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Ну, так и мазки за 150 тыщ перевалили ...рекордное число. Как грится, ищущий да обрящет.
...
А удвоенное за день количество умерших (+ 80)- так же объясним? (Искали мертвых и нашли?)
Нет, мне достаточно того, что при таком же приросте позитивных и в десять раз меньшем количестве мазков 7 месяцев назад, старички умирали пачками в больницах и домах престарелых, типа под тысячу были цифры в день, не так ли? А сейчас 80. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Недавно каждый день было примерно 5% позитивных от общего количества анализов за этот день, правильно?
Последние дни 20‰.
Я опять не понимаю вашей математики и откуда вы берет странные цифры.
На сайте https://lab24.ilsole24ore.com/coronavirus/
есть графикTamponi giornalieri e contagiati, если навести курсор на нужный день, показывает кол-во тампонов в день, к-во позитивных и процент.
Так вот до конца августа процент выше 2% не поднимался, затем стал расти: 15/09 2,2%, 28/09 2,9%, 8/10 3,5%, 10/10 4,3%, 12/10 5,4%, 15/10 5,4%. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 15 Окт 2020 22:37
Dani писал(а):
Нет, мне достаточно того, что при таком же приросте позитивных и в десять раз меньшем количестве мазков 7 месяцев назад, старички умирали пачками в больницах и домах престарелых, типа под тысячу были цифры в день, не так ли? А сейчас 80.
Достаточно для чего? Раньше просто проверяли только людей, попавших в больницу и их близкие контакты, так что по-моему рано выводы делать. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 15 Окт 2020 23:09
Я не знаю, смеяться или плакать. Кого интересует процент бессимптомных, сегодня Кампания начала публиковать эти цифры.
15.10 сделаны 13 780 тестов, позитивных 1127, из них 72 с симптомами и 1055 без. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?