Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус - 15

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie15 Окт 2020 20:07 писал(а):
Так, товарищи, 8 тыщ случаев сегодня. Кампания школы закрыла до 30 октября, в нашей местной прессе пишут. Бубнилка, прям весь регион закрыл школы?

Ну, так и мазки за 150 тыщ перевалили или сколько их там сделали....рекордное число. Как грится, ищущий да обрящет.
Да, в Кампании все уч. заведения закрыли, кроме первых классов всех ступеней. У коньяты моей, ее собственная коньята со стороны мужа, маэстра нач. школы, обрадовалась, говорит, две недели каникул, как нельзя кстати...
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя мама отдыхала в сентябре в санатории, встретилась там с бывшим коллегой, классный дядька, помню 15 лет не виделись со дня похорон его жены. Нельзя сказать, что мы дружили домами, но теплые приятельские отношения между мамой и ее коллегой были сохранены: в курсе радостей-горестей, детей-внуков, поздравления со всеми праздниками...Причем мама с ним "на вы", а он с ней "на ты" со времен моих школьных лет. Помню, мне на свадьбу (первую) передал не то водку какую-то модную, не то рыбу какую-то. Сам факт такого участия меня очень тронул - никто не просил, никто не нуждался, человек побеспокоился, достал, привез.
Короче, едет мама в санаторий и совершенно случайно там его встречает. Она думала, что ему 71 год, а ему оказалось 9 октября (потом поймете почему важна дата) 81 год. Совсем на свой возраст не выглядит. Мама говорит, как взялся за нее, то плавать заставлял (она и так любит), то пешком ходить, то на зарядку спозаранку зазывает, то в кино затянет, то где-то место ей займет, правда, все усмехался, что мама в маске. Плавал в любую погоду, бегал, и в заключение минимум 15 км пешие прогулки. Мама говорит, слушай, покоя нет с этим коллегой, с дуру согласилась на пешую прогулку (полезно ведь), рассказывает мне потом, кости болят, устала, мне бы с книжкой полежать, спина болит... так он плавать заставляет, чтоб спина не болела. Уже похолодало, а он ее в море гонит, пока мама жестко не дала понять, что в такой холод плавать не пойдет
Одна женщина как-то там ей говорит: В Ваш-то, Ваш-то, такой молодец...
МАма Shocked: "Господь с Вами, какой мой-то. Я в ваши игры не играю".
Та ей в ответ: У нас уже все по парам, не мешайте нам нам тут колоду".
Мама мысленно покрутила пальцем у виска и пошла себе.
Но этот мужчина действительно и умница, и очень интересный: поджарый, подкачанный, статный такой, и я маме говорю: может это судьба, он привлекательный, ты еще чертовски хороша, без материальных проблем, а? Мама меня отправила к психотерапевту, посмеялись и успокоились.
Приехали они, раз созвонились, два созвонились, рассказал что "сегодня" простыл. Вечером стало плохо, вызвали скорую отвезли в больницу, а на завтра его не стало, кашель, температура, сильное загустение крови, оторвался тромб и умер. Звонит еще один бывший ( у них там свое пенсионерское туссе) коллега и рассказывает такие печальные новости. Ковид не ковид, мама у его дочки не спрашивала, да и неудобно, какая уже разница, человека нет. Но мы с ней решили, ковид.
Звонит мне мама позавчера плачет и говорит, мол, вот так, только ж недавно виделись, только разговаривали, собирались к кому-то на юбилей. А мог бы еще пожить, детей-внуков радовать.
А тут про естественный отбор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani15 Окт 2020 20:13 писал(а):
Так, товарищи, 8 тыщ случаев сегодня. Кампания школы закрыла до 30 октября, в нашей местной прессе пишут. Бубнилка, прям весь регион закрыл школы?

Ну, так и мазки за 150 тыщ перевалили ...рекордное число. Как грится, ищущий да обрящет.
...
А удвоенное за день количество умерших (+ 80)- так же объясним? (Искали мертвых и нашли?)
Посмотреть профиль 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, я правильно понимаю, что количество позитивных стало 20%, а было раньше 5?
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина3915 Окт 2020 20:27 писал(а):
А удвоенное за день количество умерших ( 80)- так же объясним? (Искали мертвых и нашли?)

Marina39, ну частично и так, писали же , что мазок у утонувшего брали, и у умерших от инфаркта.

(si tratta di una 73enne della provincia di Chieti e di un 41enne deceduto nei giorni scorsi per altre cause e che è stato sottoposto a tampone post mortem).

È morta d’infarto, ma era stata sottoposta al tampone ed era risultata positiva: per questo il decesso di una donna di 91 anni a Sassari è stato catalogato come “morte per Covid”.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Fake?
Virus della COVID-19 apparso per la prima volta già nel 2012?
Questa teoria troverebbe supporto anche nel fatto che la proteina spike del virus SARS-CoV-2 sembra sorprendentemente adattata ai recettori umani.
Questa è una cosa che ha sconcertato gli scienziati: per un adattamento del genere, necessario affinché il virus si diffondersi nel corpo umano, ci vuole del tempo ed è quindi plausibile che il virus possa aver infettato qualche umano molto tempo prima della violenta diffusione avutasi poi da dicembre 2019 in poi.

https://notiziescientifiche.it/virus-della-...lta-gia-nel-2012/
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl15 Окт 2020 20:38 писал(а):
А удвоенное за день количество умерших ( 80)- так же объясним? (Искали мертвых и нашли?)

Marina39, ну частично и так, писали же , что мазок у утонувшего брали, и у умерших от инфаркта.

(si tratta di una 73enne della provincia di Chieti e di un 41enne deceduto nei giorni scorsi per altre cause e che è stato sottoposto a tampone post mortem).

È morta d’infarto, ma era stata sottoposta al tampone ed era risultata positiva: per questo il decesso di una donna di 91 anni a Sassari è stato catalogato come “morte per Covid”.
Нет, конкретно из этих 80 умерших никто не утонул. А инфаркт- это одно из фатальных проявлений ковид, тромбоэмболия, я это много раз ( в том числе много раз для тебя) писала, ссылки давала, у тебя с памятью что-то стало? Или издеваешься))
Посмотреть профиль   
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, (к) Аццолина нам не указ! Скуола ин презенца? Нет, не слышали. Я лучше не буду писать, что я про это думаю.
Сегодня разговаривали со знакомым, он попал в карантин 4 сентября, когда его начальник вернулся с Сардинии, вышел на работу и заразил 14 человек. Так вот, сегодня 15 октября, а он сидит дома и значится положительным, потому что не может сдать контрольный мазок. Азл, под чью компетенцию он попадает, говорит по телефону "ждите, мы позвоним и назначим дату", естественно, не перезванивают. А выйти из дома и пойти туда ножками без записи он боится, мол, нарушу карантин и получу штраф Confused
В нашей сельской группе народ ругается, что сидит в карантине с 20-х чисел сентября и не может выйти на работу и из дома, т. к попасть на контрольный тест невозможно - азл отфутболивает.
Поэтому комментировать ситуацию с закрытием школ на фоне полного безобразия с анализами у меня нет цензурных слов. И я не верю, что в ноябре школы откроются.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Окт 2020 20:36 писал(а):
Слушайте, я правильно понимаю, что количество позитивных стало 20%, а было раньше 5?

Неправильно. Процент позитивных от общего числа мазков как и прежде в районе 5%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Окт 2020 21:13 писал(а):

Ну если так дело пойдёт, то этот процент скоро изменится...
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Окт 2020 21:21 писал(а):
Solena15 Окт 2020 21:13 писал(а):

Ну если так дело пойдёт, то этот процент скоро изменится...

Как "так"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, весь регион. Только что наша мэрша в группе коммуны выложила указ. Ну и по мелочам - людотеки, свадьбы-праздники (но я там чот не разобралась в мелком шрифте - типа, чужих гостей нельзя, даже если меньше 30 человек всех наберется. А своей семьей в таком количестве, что ли, можно?). Ну по общепиту ограничения, но пока не сильно страшно - только на вынос после 21.00 запрет.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Окт 2020 21:22 писал(а):
Как "так

Недавно каждый день было примерно 5% позитивных от общего количества анализов за этот день, правильно?
Последние дни 20‰. Если в последующие дни будет такое же соотношение, то твоя цифра тоже не останется на 5%. Нет?
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna15 Окт 2020 19:06 писал(а):
olya15 Окт 2020 18:38 писал(а):
bubnilka15 Окт 2020 17:39 писал(а):
А когда тут что-то рекомендовали для иммунитета? Все рекомендации начинались, когда почки отвалились с антибиотиков, сейчас тем более. Ну или со слов "ты ещё молодая, у тебя этого быть не может" lol

Не просто рекомендуют, а прописывают, если находят какую нехватку.

Нехватку чего? иммунитета? Mr. Green

Критического самостоятельного мышления. Говорят, витамины помогают в этом случае. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma15 Окт 2020 19:45 писал(а):
Да, у учёных вечно 7 пятниц на неделе: то они одно советуют, то потом совершенно противоположное. Я вот знаю, что мне прекрасно помогает горячий чай с лимоном и мёдом при простуде. А учёные могут говорить что им угодно.

"Она принадлежала к числу тех людей, которые страстно увлекаются всякими... лечебными методами. ...Как только в этой области появлялось что-нибудь свежее, она жаждала испробовать новинку, ...выписывала все медицинские журнальчики, ...и величавое невежество, наполнявшее их, было для неё слаще мёда. Их бредни о вентиляции комнат и о том, как нужно ложиться в постель, и как подниматься с постели, и что есть, и что пить, и сколько нужно делать моциону, и какое поддерживать в себе состояние духа, и какую одежду носить, — все это было для неё непререкаемой истиной, и она никогда не замечала, что журналы, полученные в нынешнем месяце, ниспровергают все то, что сами же рекомендовали в прошлом. "
(Марк Твен)
Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина3915 Окт 2020 20:43 писал(а):
Нет, конкретно из этих 80 умерших никто не утонул. А инфаркт- это одно из фатальных проявлений ковид, тромбоэмболия, я это много раз ( в том числе много раз для тебя) писала, ссылки давала, у тебя с памятью что-то стало? Или издеваешься))

Марина39, это был пример, ты этих 80 знаешь "поименно", какие у них были патологии кроме ковида? Если утонувшего туда записали, кто знает кого сегодня в список внесли, и вообще перестали про возраст умерших говорить.
Ты лучше нам совет дай профессиональный (гратис Embarassed), чем иммунитет укреплять Very Happy! Знаю мам, которые детей только гомеопатией и лечат, и им помогает!
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani15 Окт 2020 20:13 писал(а):

Ну, так и мазки за 150 тыщ перевалили ...рекордное число. Как грится, ищущий да обрящет.
...
А удвоенное за день количество умерших (+ 80)- так же объясним? (Искали мертвых и нашли?)

Нет, мне достаточно того, что при таком же приросте позитивных и в десять раз меньшем количестве мазков 7 месяцев назад, старички умирали пачками в больницах и домах престарелых, типа под тысячу были цифры в день, не так ли? А сейчас 80.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Окт 2020 21:49 писал(а):

Недавно каждый день было примерно 5% позитивных от общего количества анализов за этот день, правильно?
Последние дни 20‰.

Я опять не понимаю вашей математики и откуда вы берет странные цифры.
На сайте https://lab24.ilsole24ore.com/coronavirus/
есть графикTamponi giornalieri e contagiati, если навести курсор на нужный день, показывает кол-во тампонов в день, к-во позитивных и процент.
Так вот до конца августа процент выше 2% не поднимался, затем стал расти: 15/09 2,2%, 28/09 2,9%, 8/10 3,5%, 10/10 4,3%, 12/10 5,4%, 15/10 5,4%.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani15 Окт 2020 22:22 писал(а):
Нет, мне достаточно того, что при таком же приросте позитивных и в десять раз меньшем количестве мазков 7 месяцев назад, старички умирали пачками в больницах и домах престарелых, типа под тысячу были цифры в день, не так ли? А сейчас 80.

Достаточно для чего? Раньше просто проверяли только людей, попавших в больницу и их близкие контакты, так что по-моему рано выводы делать.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не знаю, смеяться или плакать. Кого интересует процент бессимптомных, сегодня Кампания начала публиковать эти цифры.
15.10 сделаны 13 780 тестов, позитивных 1127, из них 72 с симптомами и 1055 без.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 107, 108, 109  След.
Страница 96 из 109

Перейти: