Да какие там толпы? .. У нас они давно перешли на занятия исключительно по записи Знаю людей, которые оплатили (еще в начале года), но в результате по новым правилам ходить не стали.
Про парикмахеров-эстетистов у меня только нецензурные выражения имеются, поэтому воздержусь. В принципе, я чего-то похожего ожидала, поэтому в течение последних 10 дней покрасила волосы и сделала кератин, а также купила фащетту на голову, чтобы в случае чего удачно маскировать отросшие корни. В принципе, все очевидно было, хотя я и надеялась, что ошибаюсь.
Ее всегда деликатно обходят стороной и делают вид, что не замечают
Каждый раз об этом думаю. Ну может снизойдут и объяснят столь странное явление.
Я позавчера встречала приятельницу, она в СООРе работает. Сколько раз за период пандемии у нее, работника сети торговли в третьем по зараженности регионе в пик эпидемии, взяли мазок или анализ крови? Правильно. НОЛЬ РАЗ _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (16 Окт 2020 16:08), всего редактировалось 1 раз
Так вирус же страшнейший, народ не жалко?
Так вот в чём загвоздка, если по телевизору не сказали, что члены семьи не должны выходить, то вирус становится не так страшен и не так жалко окружающих.
Всё ясно, наверное вам и мера по поводу 6 гостей тоже понятна. _________________ La vita e' bella!
Я отношу себя к ковид-индиферентным.
Но вчера в супере рядом с домом видела как срочно отправили на мазок мальчика кассира. Причем, конечно же, на людях, прямо в зале
П - прайваси.
О, у меня маме пришел результат мазка! Мазок отрицательный. Так что фиг знает, то ли нынешняя болезнь была ковидом, то ли она раньше его перенесла просто на ногах, не заметив. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19333 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 16 Окт 2020 16:10
ellie писал(а):
А что реально после 22 так много народу по улицам шастает? Почему- то все эти комендантские часы поздно вечером делают.
А вот чтобы не гуляли при луне. Дышать и так уже не дают.
Лично я раз в неделю хожу в гости с 21.00 до 00.00. И собираюсь так и продолжать, буду ездить козьими тропами, пошли они. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
О, у меня маме пришел результат мазка! Мазок отрицательный. Так что фиг знает, то ли нынешняя болезнь была ковидом, то ли она раньше его перенесла просто на ногах, не заметив.
Отлично всё-таки, что отрицательный, потому что страху понагнали, конечно.
Раньше заболеешь сильно гриппом, лежишь на кровати, потом обтекаешь от температуры, но уж точно не боишься помереть, даже при температуре 39. А теперь вот так заболеть, чур чур чур. _________________ La vita e' bella!
Так ей сказали официально, что она им уже переболела. А сейчас здорова _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 16 Окт 2020 16:32
Vero2110 писал(а):
Solena писал(а):
О, у меня маме пришел результат мазка! Мазок отрицательный. Так что фиг знает, то ли нынешняя болезнь была ковидом, то ли она раньше его перенесла просто на ногах, не заметив.
Раньше заболеешь сильно гриппом, лежишь на кровати, потом обтекаешь от температуры, но уж точно не боишься помереть, даже при температуре 39. А теперь вот так заболеть, чур чур чур.
Ты сама себе же противоречишь , сначала ёрничаешь, а сама же боишься
А уж если опросить в Бергамо, то нам гораздо больше будет.
В нашей очаговой деревне на 6 тыс народу умерло по весне 67. В другой очаговой деревне на 13 тыс примерно 120, т. е. везде одинаковый процент. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Так вот в чём загвоздка, если по телевизору не сказали, что члены семьи не должны выходить, то вирус становится не так страшен и не так жалко окружающих.
Я серьезно, без привязки к Ване и вашему противостоянию. Я не то чтоб паникер, но и не полный антиковидник однозначно. Я придерживаюсь многих противоэпидемических мер. Нравятся, они мне, не нравятся, другой вопрос. Если у нас/детей температура, симптомы респираторной инфекции, никто не геройствует, сидим дома.
У Вани, и у меня тоже (муж по прилету сдавал смазок из командировки, кроме него, я ни с кем не целовалась и ни к кому не приближалась без маски; мы на др внука поехали после результата анализа, чтоб не дай Бог), нет пока никаких оснований запрещающих выходить из дома, я не про сад и школу сейчас, дети, в любом случае, сидят дома, - анализов, подтверждающих инфекцию нет, во всех остальных случаях, человек вне дома в маске.
Как быть с элементарным обеспечением семьи питанием. Вы что ей/другим в такой же ситуации, предлагаете на благо общества голодать, не кормить детей, пока АЗЛ раздуплится? Ладно мы, - меньше съедим, стройнее будем.
Я думаю, что многие боятся вируса не столько из-за самого вируса, а из-за связанным с ним санитарно-гигиенических мероприятий _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (16 Окт 2020 16:36), всего редактировалось 1 раз
У меня ребёнок пошёл в наш деревенский спортзал. Все те дни, когда он там был, там было не больше пару человек одновременно. Из-за чего его закрывать?
Если у вас там всегда только 2 человека, включая персонал, тогда и не надо В наших я наблюдаю людей без дистанции и маски в качалке, прыгающих тёток на курсах и бегающих / танцующих детей - и все это в одно и то же время. Вызывает опасение, хоть и раздевалкой- душем пользоваться нельзя. Такое чувство, что они просто ждут закрытия, а пока не закрыли - занимайтесь все, кто хочет.
Я реалистична настроена. Хотя мнрогим и не кажется. Я за соблюдение элементарных мер гигиены и индивидуальной защиты. За диагностику лиц из группы риска (пожилые, хроники и работники сервисного сектора) и лечение. И против визгов в тетрах, обещаний "мы все умрем", закрытий школ, спорта и баров (да-да-да, и баров ). Против запугивания населения и создания массовой истерии. А то народу даже в циферьки залезть лень, им достаточно только услышать "ситуационе критика", а какая она на самом деле - все пофиг. И так рождаются мифы о "раньше было 5%, а теперь 20%! Шеф, усе пропало!" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84269 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 16 Окт 2020 16:44
Да ладно, я просто посчитала неправильно. Будет теперь вспоминать год целый _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.