Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
Новый DPCM, читать всем!
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Печенье

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 63171
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2020 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Assiolo08 Апр 2020 11:19 писал(а):
Но неправильное употребление уже настолько укоренилось, что сами производители называют разрыхлитель lievito, поэтому приходится читать состав...


А я уже привыкла называть его Paneangeli. Very Happy А для соленой выпечки - lievito/lievito di birra, конечно
_________________
Я вообще все неправильно делаю, но у меня отрощено не только пузо, но и дзен. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Волжанка
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 2885
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 08 Апр 2020 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena08 Апр 2020 11:51 писал(а):
А я уже привыкла называть его Paneangeli. Very Happy А для соленой выпечки - lievito/lievito di birra, конечно

У Paneangeli есть еще Lievito Pizzaiolo для соленой выпечки
Цитата:
Lievito istantaneo ideale per torte salate, piadine, torte al testo, muffin e plumcake salati. Può essere utilizzato anche per la preparazione della pizza per i soggetti intolleranti al lievito di birra. 

INGREDIENTI: difosfato disodico E450, carbonato acido di sodio E500, amido di mais, stabilizzante: sali di calcio degli acidi grassi E470a.
Ничего общего с lievito di birra ... лупа нужна, чтобы понять, что за названием скрывается Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 63171
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2020 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка08 Апр 2020 16:31 писал(а):
Solena08 Апр 2020 11:51 писал(а):
А я уже привыкла называть его Paneangeli. Very Happy А для соленой выпечки - lievito/lievito di birra, конечно

У Paneangeli есть еще Lievito Pizzaiolo для соленой выпечки

Я знаю. Но если я мужу наказываю Панеанджели, то даже он знает, что это разрыхлитель (даже другой марки), а если "льевито", то это для соленой выпечки Very Happy
_________________
Я вообще все неправильно делаю, но у меня отрощено не только пузо, но и дзен. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10926
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 09 Апр 2020 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня отхватила 500 граммовый брикет свежих дрожжей и теперь не знаю как его хранить, срок до 16 мая, но не думаю, что смогу использовать их до этой даты, разделить на кубики по 50 грамм или по 100 Rolling Eyes и заморозить может, как думаете ?
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 63171
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2020 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно, заморозить
_________________
Я вообще все неправильно делаю, но у меня отрощено не только пузо, но и дзен. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10926
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 09 Апр 2020 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena09 Апр 2020 19:03 писал(а):
Конечно, заморозить

Как думаешь по 50 г нормально будет?
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 14082
Откуда: Kiev
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2020 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia09 Апр 2020 19:28 писал(а):
по 50 г нормально будет?
Нормально, но дели где-то по объему столовой ложки 20-30 г. 50 г много.
Я сегодня достала целый кусок, отрубила ножом на глаз, примерное кол-во содержащееся в столовой ложке и испекла хлеб. Позавчера из такого же кол-ва пекла опять Анюткины булки. Потому что от вот этого "Маам, что у нас есть вкусненького?" уже глаз начинает дергаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10926
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 09 Апр 2020 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen09 Апр 2020 20:01 писал(а):
Clelia09 Апр 2020 19:28 писал(а):
по 50 г нормально будет?
Нормально, но дели где-то по объему столовой ложки 20-30 г. 50 г много.
Я сегодня достала целый кусок, отрубила ножом на глаз, примерное кол-во содержащееся в столовой ложке и испекла хлеб. Позавчера из такого же кол-ва пекла опять Анюткины булки. Потому что от вот этого "Маам, что у нас есть вкусненького?" уже глаз начинает дергаться.

А сколько грамм в стандартном кубике свежих дрожжей?
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 12889
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 09 Апр 2020 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia09 Апр 2020 20:20 писал(а):
Helenmarlen09 Апр 2020 20:01 писал(а):
Clelia09 Апр 2020 19:28 писал(а):
по 50 г нормально будет?
Нормально, но дели где-то по объему столовой ложки 20-30 г. 50 г много.
Я сегодня достала целый кусок, отрубила ножом на глаз, примерное кол-во содержащееся в столовой ложке и испекла хлеб. Позавчера из такого же кол-ва пекла опять Анюткины булки. Потому что от вот этого "Маам, что у нас есть вкусненького?" уже глаз начинает дергаться.

А сколько грамм в стандартном кубике свежих дрожжей?


20-25 грамм, вроде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
alia77
Матерый писатель


Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 700
Откуда: Belarus-Italia
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2020 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia09 Апр 2020 20:20 писал(а):
А сколько грамм в стандартном кубике свежих дрожжей?
Кубики, которые продаются 2 вместе, по 25 грамм. Одиночный кубик – 42 грамма.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 14082
Откуда: Kiev
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2020 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, 25 г, пришлось искать в гугле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10926
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 09 Апр 2020 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тогда по 50 это многовато будет? Не было у бабы забот, зачем я этот брикет взяла, дома полно сухих дрожжей всех видов, даже в сицилийской булочной мне их отсыпала продавщица, уверяя , что их вкуснейший хлеб они пекут на этих сухих порошковых дрожжах и время расстойки 2 часа Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 14082
Откуда: Kiev
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2020 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia09 Апр 2020 20:33 писал(а):
Тогда по 50 это многовато будет? Не было у бабы забот, зачем я этот брикет взяла, дома полно сухих дрожжей всех видов, даже в сицилийской булочной мне их отсыпала продавщица, уверяя , что их вкуснейший хлеб они пекут на этих сухих порошковых дрожжах и время расстойки 2 часа Rolling Eyes
Да не переживай, свежие дрожжи беруться из расчета 20-25 г на 1 кг муки. Этот кирпич (у меня такой же, меньше не было) спокойно может лежать в морозилке год. Если не в булки/хлеб/пиццу, то в маску для лица смело используешь. На глаз ножом разрежь и вся забота, оберни пищевой пленкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10926
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 09 Апр 2020 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen09 Апр 2020 20:44 писал(а):
Clelia09 Апр 2020 20:33 писал(а):
Тогда по 50 это многовато будет? Не было у бабы забот, зачем я этот брикет взяла, дома полно сухих дрожжей всех видов, даже в сицилийской булочной мне их отсыпала продавщица, уверяя , что их вкуснейший хлеб они пекут на этих сухих порошковых дрожжах и время расстойки 2 часа Rolling Eyes
Да не переживай, свежие дрожжи беруться из расчета 20-25 г на 1 кг муки. Этот кирпич (у меня такой же, меньше не было) спокойно может лежать в морозилке год. Если не в булки/хлеб/пиццу, то в маску для лица смело используешь. На глаз ножом разрежь и вся забота, оберни пищевой пленкой.

Спасибо, так и сделаю, но до 16 мая ведь с ним ничего не случится в холодильнике? Пока подержу так и буду использовать, а остаток заморожу
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 14082
Откуда: Kiev
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2020 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia09 Апр 2020 20:49 писал(а):
но до 16 мая ведь
ДАже до 16 июня, подсохнут слегка и все. Главное, чтоб плесени не было.
Я храню, правда, маленькие кубики, в отсеке для яиц (на двери).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Karolin
Новичок


Зарегистрирован: 30.08.2020
Сообщения: 12
Откуда: Russia-Germany


Сообщение Добавлено: 17 Окт 2020 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки , у меня есть рецепт печенья с корицей, делается быстро и вкусно.
На тесто:2,5 стакана муки (как раньше в России гранёный стакан без горки 200 гр);0,5 стакана сахара;200 гр. масла или маргарина;1 яйцо.
На посыпку:3 столовых ложки сахара;1 чайная ложка корицы.
Тесто раскатать пластом 1,5 см. посыпать посыпкой и нарезать на ромбы или на квадраты, кому как нравится. Выпекать при температуре 180 градусов.
Угощайтесь. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Karolin
Новичок


Зарегистрирован: 30.08.2020
Сообщения: 12
Откуда: Russia-Germany


Сообщение Добавлено: 17 Окт 2020 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть ещё творожное печенье, отсаживается с кондитерского мешка.
250 гр. творога;250 гр. муки;1 чайная ложка пекарского порошка;125 гр. маргарина;125 гр. сахара;2 яйца.
Яйца взбить с сахаром, затем добавляем творог, маргарин и всё остальное. Можно добавить изюм или орехи , если насадка на кондитерском мешке без "рисунка" и с широким горлышком. Выпекать при темп. 180 градусов 15-20 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020