Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 10 Окт 2020 08:10 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Поделитесь, плиз, может кто нибудь готовил соус из гранатов? Тот, азербайджанский? |
Сразу же вспомнилось название - наршараб. Явно из советского периода. Сама не готовила, но заинтересовалась. У нас тоже есть свои гранатовые деревья. Вот этот рецепт показался любопытным и довольно простым.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137347 _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 11 Окт 2020 10:25 |
|
|
Вчера кислых щей наварила. Так вкусно так вкусно. Жду не дождусь обеда. Типа, на второй день еще вкуснее быть должно. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 16 Окт 2020 20:31 |
|
|
Решила завести традицию варки понятных супчиков из детства по субботам. Бросила мясо с костью на бульон. Завтра изображу борщ. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 16 Окт 2020 21:46 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Решила завести традицию варки понятных супчиков из детства по субботам. Бросила мясо с костью на бульон. Завтра изображу борщ. |
кстати, я тоже про борщ на выходных думаю, т. к. по плану было на прошлых выходных, говяжий бульон сварила, но как-то мы его просто в чашках и выпили.
а еще потом шурпа. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 18 Окт 2020 19:59 |
|
|
Так как сегодня воскресенье, решила я, посмотрев видео в ютубе, замахнуться на пахлаву. Купила 3 куска готового теста и вот что получилось.
Достаточно вкусно и быстро. Муж по-русски заговорил, съев три куса, просит: Лена, пожалуйста, дай кусок, - и тарелку протягивает, моргая ресницами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 18 Окт 2020 20:04 |
|
|
Хеля, шотытворишь.
Я вся слюной изошлась. Такая пахлава в галерее
Тут, панимаешь, люди минестрину с отвращением сербают на ужин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 18 Окт 2020 20:12 |
|
|
maura писал(а): | Хеля, шотытворишь. | Сама в шоке, так быстро никогда в жизни не готовила десертов, да еще таких вкусных. Максимум полчаса все приготовление и полчаса в духовке. Хочешь научу? Муж сказал - это лучшее твое творение (а я как дура вечно готовлю это слоено тесто по разным рецептам-техникам, а надо было сразу готовое покупать и не мучаться, цена вопроса 0,80 евро лист).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41334
|
Добавлено: 18 Окт 2020 20:15 |
|
|
Хеля, я обмараке Какая красота!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15920 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 18 Окт 2020 20:25 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Максимум полчаса все приготовление и полчаса в духовке. Хочешь научу? |
Рецепт в студию!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 18 Окт 2020 20:25 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Хочешь научу? Муж сказал - это лучшее твое творение (а я как дура вечно готовлю это слоено тесто по разным рецептам-техникам, а надо было сразу готовое покупать и не мучаться, цена вопроса 0,80 евро лист). |
Научи, пожалуйста.
Это с паста бризе или паста фило?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 18 Окт 2020 20:27 |
|
|
Два с половиной кило самонакрученного песто. По этому поводу минестроне с корками пармезана и песто. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41334
|
Добавлено: 18 Окт 2020 20:39 |
|
|
Анютка писал(а): | Два с половиной кило самонакрученного песто. | Ого! Сколько соток газона базилика понадобилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 18 Окт 2020 20:49 |
|
|
evridika писал(а): | Анютка писал(а): | Два с половиной кило самонакрученного песто. | Ого! Сколько соток газона базилика понадобилось? |
11 пучков на 20 евро. Пучки просто жирные в этот раз были _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 18 Окт 2020 21:04 |
|
|
maura писал(а): | Это с паста бризе или паста фило? |
У меня "Stuffer" Pasta sfoglia - 3 упаковки;
- 5 яиц - белки отделить от желтков;
- неполный стакан сахара, пакет ванилина, по щедрой щепотке мускатного ореха, корицы, кардамона (у меня не было), корицы и гвоздики.
- 1,5 ст меда (банку с медом поставить в горячущую воду и как только достанете пахлаву из духовки, полить ним, и из стороны в сторону покачать форму с пахлавой); В оригинальном рецепте указан 1 стакан меда, но, как по мне, нужно 2 стакана на мою форму. У меня получилась малосладкая.
0,5 кг грецких орехов в кожуре (мои домашние пока чистили, треть точно съели), чищенные орехи в пакете (любом) для заморозки раздавить скалкой.
Испечь между противнями (выложить на лист, сверху поставить другой противень/форму и так поставить выпекать) 1 лист теста - 20-25 мин, у меня чуть не сгорел, после 20-ти минут проверяйте по цвету.
Пока тесто печется, взбить белки с сахаром вместе в крутую пену, добавить специи, вмешать орехи.
Форму смазать кисточкой с маслом и выложить 2 лист (1-й в духовке).
Взбитые белки, специи и толченые орехи смешать в миске. Половину выложить на нижний лист, затем, предварительно испеченный в духовке лист, на него вторую половину белков с орехами, закрыть 3-им листом теста. Пальцами подровнять края и намазать поверхность желтками.
Очень острым ножом, (протирая мокрой салфеткой перед каждым разрезом), разрезать сырое тесто по рисунку - вертикальные линии, затем по диагонали от угла формы.
Испечь при 170" минут 30 (смотреть). Достать пахлаву, полить медом и дать остыть.
Эври, прости, не умею прятать ссылки. Вот рецепт Рецепт от Эгине - Heghineh Cooking Show... Мне так она нравится, я просто отдыхаю, когда ее слушаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 18 Окт 2020 22:56 |
|
|
Вспомнила, орехи надо подсушить в духовке минут 5 перед измельчением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 19 Окт 2020 18:19 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Так как сегодня воскресенье, решила я, посмотрев видео в ютубе, замахнуться на пахлаву. |
Все, я пропала...
За что такие фото постить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 19 Окт 2020 23:57 |
|
|
Какая отличная штука - готовые лепешки пьядины в упаковке. На сковородку бросил, сверху туда же скаморцу (чтоб расплавилась чуток), добавить мортаделлы какой, свернуть пополам и вуаля. Горячее, хрустит и никакой готовки и мытья кастрюль. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 20 Окт 2020 10:42 |
|
|
Veron писал(а): | Какая отличная штука - готовые лепешки пьядины в упаковке. На сковородку бросил, сверху туда же скаморцу (чтоб расплавилась чуток), добавить мортаделлы какой, свернуть пополам и вуаля. Горячее, хрустит и никакой готовки и мытья кастрюль. |
о, у меня такие лепехи завалялись в холодильнике.. и уже срок годности прошел с неделю как не знаю, опасно ли их употреблять, наверное выкину
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 20 Окт 2020 15:43 |
|
|
Вчера вечером сильно замерзла, включила батареи, достала стеганые одеяла, зимние пижамы и сегодня, впервые с марта, наварила огромную кастрюлю борща. Открыла завалявшийся тюбик горчицы, в борщ сыпанула перца, закусила чесноком. К середине тарелки стало так жарко, что пришлось снять шерстяные носки
В шкафчике болтается открытая упаковка friselle, их едят с чем-нибудь горячим? _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 20 Окт 2020 16:17 |
|
|
bubnilka писал(а): | В шкафчике болтается открытая упаковка friselle, их едят с чем-нибудь горячим? |
Я их в бульон люблю кидать, местный способ размачивания холодной водой до меня как-то не очень доходит. Ну или в какой-нибудь густой zuppa di pesce. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|