Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 25 Окт 2020 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201025 Окт 2020 17:12 писал(а):
Xочу сделать суп "Солянка", с мясом.
Вот какое мясо или колбаски можно туда положить? Мне на ум ничего не приxодит.

любое: курицу, говядину, копченые колбаски, сардельки, сосиски и даже салями.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2020 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr25 Окт 2020 17:30 писал(а):
Katerina201025 Окт 2020 17:12 писал(а):
Xочу сделать суп "Солянка", с мясом.
Вот какое мясо или колбаски можно туда положить? Мне на ум ничего не приxодит.

любое: курицу, говядину, копченые колбаски, сардельки, сосиски и даже салями.


Спасибо! Тогда буду смотреть что есть в нашем супере.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 25 Окт 2020 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika25 Окт 2020 16:46 писал(а):
Это в каком?


От вас далековато, к сожалению, в Фаенце.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 25 Окт 2020 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А, понятно. Не по пути никак Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 25 Окт 2020 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina25 Окт 2020 17:03 писал(а):
evridika25 Окт 2020 16:45 писал(а):
pr24 Окт 2020 11:44 писал(а):
добавила лимонного меда
Пробовала такой у вас! Ужасно вкусный Very Happy Кто знает, в Италии гречишный мед реально купить?



Похоже, можно.
https://www.atmosferaitaliana.it/it/miele/1...raceno-250gr.html
https://www.amazon.it/dp/B07Z8JYQZR?tag=tra...P31mo3weykgp8t67l
https://www.museo-plattner.com/it/miele/100...004355100349.html</td>
Спасибо! Я в супере не нашла, подумала, что, наверное, и не стоит дальше пытаться искать. А тут такое! Однако, цена за польский мед зашкаливает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 25 Окт 2020 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лисаковская, не поделишься рецептом на ньокки из тыквы? Я уже не знаю, в каком виде ее готовить. Ньокки еще не пробовала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
L.F.
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 15917
Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno
Возраст:61

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2020 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika25 Окт 2020 19:41 писал(а):
Однако, цена за польский мед зашкаливает.

Так там 1 кг!
А по первой ссылке за 250 г. Если умножить на 4, то со стула можно упасть shock
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2020 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Начинаем с leccornie da lockdown.
Орекьетте с брокколи и распущенной аччугой. Достала из морозилку кусок на бразато, будет завтра с пюрешкой. Дрожжи ещё рано расчехлять.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
alia77
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 1352
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 25 Окт 2020 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika25 Окт 2020 19:43 писал(а):
Я уже не знаю, в каком виде ее готовить.
Я кексы недавно пробовала делать из тыквы с орехами, а потом с шоколадом. Вкусно получаются, пошли на ура.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2020 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.25 Окт 2020 19:49 писал(а):
evridika25 Окт 2020 19:41 писал(а):
Однако, цена за польский мед зашкаливает.

Так там 1 кг!
А по первой ссылке за 250 г. Если умножить на 4, то со стула можно упасть shock


Кило и 100 г - за такую цену - вполне приемлемо. У нас есть один магазинчик, где разные экзотические сорта меда продаются. Я там видела черешневый, подсолнечный, бергамотовый. Мне еще несколько дней дома осталось доизолироваться, а потом я туда наведаюсь. Мне тоже надо. Совсем чуть-чуть на донышке осталось дареного грузинского меда прошлогоднего в литровой бутыли. А липовый, из Германии привезенный, буду беречь на случай потенциальных простуд. Я знаю, что липовый и тут попадается, просто приятно видеть название немецкое. Unter den Linden напоминает.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Ksy59
Народный писатель


Зарегистрирован: 06.06.2014
Сообщения: 3285
Откуда: Пермь


Сообщение Добавлено: 25 Окт 2020 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас сегодня на ужин творожная запеканка для ребенка, спасибо Ване 74 за рецепт, лазанья для мужа и для меня баранина тушёная с луком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 25 Окт 2020 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5925 Окт 2020 21:17 писал(а):
У нас сегодня на ужин творожная запеканка для ребенка, спасибо Ване 74 за рецепт, лазанья для мужа и для меня баранина тушёная с луком.
Ксю, напомни, пожалуйста, рецепт запеканки. Мне завтра он очень пригодится.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 25 Окт 2020 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делюсь ужином (для гостей lol )
- Закуска: тыква со спеком по Электриному мужику Василию
- Первое: ризотто с лисичками
- Второе: бразато с кусочками обжаренной белой поленты
- Десерт: шоколадные мафины с грушей (премьера, лично мне не очень, надо другой рецепт искать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2020 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

МЧ недавно психанул (на мой вечнный отказ готовить что-либо во фритюре) и сам себе сделал моцареллу фри. Ну что, в общем-то, даже и вкусно. Very Happy Нарезать толстенькими пластинками шарик моццареллы, потом эти пластинки в яйцо, потом в панировку и в кипящее масло. Как быстрый вариант закусона -вполне.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ksy59
Народный писатель


Зарегистрирован: 06.06.2014
Сообщения: 3285
Откуда: Пермь


Сообщение Добавлено: 25 Окт 2020 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий, оригинальный рецепт скину чуть позже, он у меня нм компе, адптированный под нас очень прост: замочить столовую ложку манки в столовой ложки сметаны примерно на час, потом туда добавить одно яйцо, столовую ложку сахара, щепотку соли и 250 грамм творога. Все хорошо размешать и переложить в форму смазанную маслом. Запекать в духовке на 180 градусах примерно час под фольгой. Получается примерно 2 небольшие порции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 25 Окт 2020 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, Ксю! Мне и адаптированный нравится.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2020 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika25 Окт 2020 19:43 писал(а):
Лисаковская, не поделишься рецептом на ньокки из тыквы? Я уже не знаю, в каком виде ее готовить. Ньокки еще не пробовала.


800 грамм тыквы с кожурой,
80 грамм муки
2 ложки взбитого вулкой яца

это на 2 порции.

Тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке. отделить от кожуры.
Размять вилкой и внимание (это самое важное!) очень хорошо отжать от остаточной влаги. я делала через сито, очень хорошо может подойти картофельная давилка (знешь есть такая как чесночная только большая). чем суше тыква - тем лучше.
если отжала и все равно жидко - то пюре это немного выпарить. я не выпаривала, только отжала, зависит от тыквы.
дать пюре слегка остыть, чтоб в нем яйцо не свернулось.
добавить муку. и взбить вилкой яйцо, добавить половинку.
соль по вкусу.
все перемешать, посывать мукой разделочную доску или протвень.
я все тесто переложила в мешок по типу кондитерского (в идеале инхо кондитерский мешок) выдавливаешь на муку небольшие галушки.
тесто достаточно жидкое получается, но важно сдеражаться и не навалять туда муки. когда все ньокки будут сформированы еще немного пресыпать их сверху щепоткой муки и дать отдохнуть полчаса.
варить в очень большой большой кастрюле как всплывут 1 минуту.
с доски на которой они будут скидывать их аккуратно ножом.
немного танец с бубном по описанию, но на деле на кухне минимум бардака, довольно быстро и за щет минимума муки они реально на вкус тыквенные
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 26 Окт 2020 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лесик, спасибо большое! (составляю себе план "досуга" на случАй тотального локдауна Confused )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 26 Окт 2020 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya26 Окт 2020 11:04 писал(а):
очень хорошо может подойти картофельная давилка
есть такой инструмент в арсенале Razz А чем их заливать потом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2020 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika26 Окт 2020 12:07 писал(а):
Lisakovskaya26 Окт 2020 11:04 писал(а):
очень хорошо может подойти картофельная давилка
есть такой инструмент в арсенале : П А чем их заливать потом?

в смысле соуца?
я делала два сыра (крешенца, горгонзола, немного сливок).
хорошо бы было еще посыпать бробленым грецким орехом.

защел бы соыс со спеком и помидорками.

классическое сливочное масло и шалфей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 97, 98, 99  След.
Страница 24 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021