Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 25 Окт 2020 17:30 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Xочу сделать суп "Солянка", с мясом.
Вот какое мясо или колбаски можно туда положить? Мне на ум ничего не приxодит. |
любое: курицу, говядину, копченые колбаски, сардельки, сосиски и даже салями. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 25 Окт 2020 19:15 |
|
|
pr писал(а): | Katerina2010 писал(а): | Xочу сделать суп "Солянка", с мясом.
Вот какое мясо или колбаски можно туда положить? Мне на ум ничего не приxодит. |
любое: курицу, говядину, копченые колбаски, сардельки, сосиски и даже салями. |
Спасибо! Тогда буду смотреть что есть в нашем супере.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 25 Окт 2020 19:37 |
|
|
evridika писал(а): | Это в каком? |
От вас далековато, к сожалению, в Фаенце. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 25 Окт 2020 19:38 |
|
|
А, понятно. Не по пути никак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 25 Окт 2020 19:41 |
|
|
Спасибо! Я в супере не нашла, подумала, что, наверное, и не стоит дальше пытаться искать. А тут такое! Однако, цена за польский мед зашкаливает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 25 Окт 2020 19:43 |
|
|
Лисаковская, не поделишься рецептом на ньокки из тыквы? Я уже не знаю, в каком виде ее готовить. Ньокки еще не пробовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15917 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 25 Окт 2020 19:49 |
|
|
evridika писал(а): | Однако, цена за польский мед зашкаливает. |
Так там 1 кг!
А по первой ссылке за 250 г. Если умножить на 4, то со стула можно упасть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Окт 2020 20:13 |
|
|
Начинаем с leccornie da lockdown.
Орекьетте с брокколи и распущенной аччугой. Достала из морозилку кусок на бразато, будет завтра с пюрешкой. Дрожжи ещё рано расчехлять. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alia77 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 1352 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 25 Окт 2020 21:04 |
|
|
evridika писал(а): | Я уже не знаю, в каком виде ее готовить. | Я кексы недавно пробовала делать из тыквы с орехами, а потом с шоколадом. Вкусно получаются, пошли на ура.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 25 Окт 2020 21:11 |
|
|
L.F. писал(а): | evridika писал(а): | Однако, цена за польский мед зашкаливает. |
Так там 1 кг!
А по первой ссылке за 250 г. Если умножить на 4, то со стула можно упасть |
Кило и 100 г - за такую цену - вполне приемлемо. У нас есть один магазинчик, где разные экзотические сорта меда продаются. Я там видела черешневый, подсолнечный, бергамотовый. Мне еще несколько дней дома осталось доизолироваться, а потом я туда наведаюсь. Мне тоже надо. Совсем чуть-чуть на донышке осталось дареного грузинского меда прошлогоднего в литровой бутыли. А липовый, из Германии привезенный, буду беречь на случай потенциальных простуд. Я знаю, что липовый и тут попадается, просто приятно видеть название немецкое. Unter den Linden напоминает. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksy59 Народный писатель
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 3285 Откуда: Пермь
|
Добавлено: 25 Окт 2020 21:17 |
|
|
У нас сегодня на ужин творожная запеканка для ребенка, спасибо Ване 74 за рецепт, лазанья для мужа и для меня баранина тушёная с луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 25 Окт 2020 21:18 |
|
|
Ksy59 писал(а): | У нас сегодня на ужин творожная запеканка для ребенка, спасибо Ване 74 за рецепт, лазанья для мужа и для меня баранина тушёная с луком. | Ксю, напомни, пожалуйста, рецепт запеканки. Мне завтра он очень пригодится. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 25 Окт 2020 21:53 |
|
|
Делюсь ужином (для гостей )
- Закуска: тыква со спеком по Электриному мужику Василию
- Первое: ризотто с лисичками
- Второе: бразато с кусочками обжаренной белой поленты
- Десерт: шоколадные мафины с грушей (премьера, лично мне не очень, надо другой рецепт искать)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 25 Окт 2020 22:19 |
|
|
МЧ недавно психанул (на мой вечнный отказ готовить что-либо во фритюре) и сам себе сделал моцареллу фри. Ну что, в общем-то, даже и вкусно. Нарезать толстенькими пластинками шарик моццареллы, потом эти пластинки в яйцо, потом в панировку и в кипящее масло. Как быстрый вариант закусона -вполне. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksy59 Народный писатель
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 3285 Откуда: Пермь
|
Добавлено: 25 Окт 2020 22:35 |
|
|
Лаврентий, оригинальный рецепт скину чуть позже, он у меня нм компе, адптированный под нас очень прост: замочить столовую ложку манки в столовой ложки сметаны примерно на час, потом туда добавить одно яйцо, столовую ложку сахара, щепотку соли и 250 грамм творога. Все хорошо размешать и переложить в форму смазанную маслом. Запекать в духовке на 180 градусах примерно час под фольгой. Получается примерно 2 небольшие порции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 25 Окт 2020 22:39 |
|
|
Спасибо, Ксю! Мне и адаптированный нравится. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 26 Окт 2020 11:04 |
|
|
evridika писал(а): | Лисаковская, не поделишься рецептом на ньокки из тыквы? Я уже не знаю, в каком виде ее готовить. Ньокки еще не пробовала. |
800 грамм тыквы с кожурой,
80 грамм муки
2 ложки взбитого вулкой яца
это на 2 порции.
Тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке. отделить от кожуры.
Размять вилкой и внимание (это самое важное!) очень хорошо отжать от остаточной влаги. я делала через сито, очень хорошо может подойти картофельная давилка (знешь есть такая как чесночная только большая). чем суше тыква - тем лучше.
если отжала и все равно жидко - то пюре это немного выпарить. я не выпаривала, только отжала, зависит от тыквы.
дать пюре слегка остыть, чтоб в нем яйцо не свернулось.
добавить муку. и взбить вилкой яйцо, добавить половинку.
соль по вкусу.
все перемешать, посывать мукой разделочную доску или протвень.
я все тесто переложила в мешок по типу кондитерского (в идеале инхо кондитерский мешок) выдавливаешь на муку небольшие галушки.
тесто достаточно жидкое получается, но важно сдеражаться и не навалять туда муки. когда все ньокки будут сформированы еще немного пресыпать их сверху щепоткой муки и дать отдохнуть полчаса.
варить в очень большой большой кастрюле как всплывут 1 минуту.
с доски на которой они будут скидывать их аккуратно ножом.
немного танец с бубном по описанию, но на деле на кухне минимум бардака, довольно быстро и за щет минимума муки они реально на вкус тыквенные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 26 Окт 2020 12:06 |
|
|
Лесик, спасибо большое! (составляю себе план "досуга" на случАй тотального локдауна )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 26 Окт 2020 12:07 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | очень хорошо может подойти картофельная давилка | есть такой инструмент в арсенале А чем их заливать потом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 26 Окт 2020 12:39 |
|
|
evridika писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | очень хорошо может подойти картофельная давилка | есть такой инструмент в арсенале : П А чем их заливать потом? |
в смысле соуца?
я делала два сыра (крешенца, горгонзола, немного сливок).
хорошо бы было еще посыпать бробленым грецким орехом.
защел бы соыс со спеком и помидорками.
классическое сливочное масло и шалфей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|