Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2020 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы сегодня каштанами будем опять ужинать. В прошлое воскресенье на холмах тут у нас зачетное место нашли, набрали 10 кг. Крупные такие, хорошие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2020 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina29 Окт 2020 17:01 писал(а):
зато обожал толокно. Кто-то еще помнит, вас ист дас?

Я помню! У нас в шкафу лет 10 стояла коробка с толокном. Правда, я его ни разу не пробовала. И вообще не знаю, кто и зачем тогда эту коробку купил lol
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2020 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena29 Окт 2020 19:22 писал(а):
Josephina29 Окт 2020 17:01 писал(а):
зато обожал толокно. Кто-то еще помнит, вас ист дас?

Я помню! У нас в шкафу лет 10 стояла коробка с толокном. Правда, я его ни разу не пробовала. И вообще не знаю, кто и зачем тогда эту коробку купил lol


Я эту детскую смесь помню смутно уже, но почему-то она у меня ассоциируется с "ячменным кофейным" напитком из пионерлагеря. Ребятенок же это сермяжное толокно очень уважал, в отличие от каких-то там югославских "Фрутолино"))).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 75761
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2020 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я любила толокно! А в испании давно я пробовала напиток орчата, это ведь оно?
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2020 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не могу решить что готовить на ужин.
с утра была на рунке, набрала всякого разного.
вчера с утра разморозила кусочек мяса для гриля. но готовить его не стала, потому что попала в супермаркет и купила печень, которую пожарила с луком.
а сегодня мне красивищий бранзин выловленный, ане рыбзавод отдали за сущие копейки (а заодно и москардинов, креветок и скампов).
и вот я вся в сомнениях.
мясо или рыбу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dorada
Постоянный участник


Зарегистрирован: 30.04.2020
Сообщения: 149
Откуда: Хабаровск-Мадрид
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2020 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7129 Окт 2020 22:51 писал(а):
А в испании давно я пробовала напиток орчата, это ведь оно?

Орчату делают из чуфы (википедия: сыть съедобная, или земляной миндаль).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44629
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 31 Окт 2020 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya30 Окт 2020 18:13 писал(а):
не могу решить что готовить на ужин.
с утра была на рунке, набрала всякого разного.
вчера с утра разморозила кусочек мяса для гриля. но готовить его не стала, потому что попала в супермаркет и купила печень, которую пожарила с луком.
а сегодня мне красивищий бранзин выловленный, ане рыбзавод отдали за сущие копейки (а заодно и москардинов, креветок и скампов).
и вот я вся в сомнениях.
мясо или рыбу.

Вчера на ужин был язык с жареными гвоздиками (в смысле, грибы, не знаю как они по-русски), а сегодня на обед суши для ленивых: маринованный в соевом соусе лосось и рис, тцацики со свежим огурцом в моем исполнении.
Помогла? Very Happy
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2020 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня на ужин триппа с фасолью по-генуэзски, завтра будет ризотто с грушей и кастельманьо. Душа требует нажористого.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41340



Сообщение Добавлено: 31 Окт 2020 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лисаковская, рыбу! Она же быстро портится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
L.F.
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 15921
Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno
Возраст:61

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2020 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Окт 2020 18:24 писал(а):
гвоздиками (в смысле, грибы, не знаю как они по-русски

Лисички?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2020 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Окт 2020 18:24 писал(а):
жареными гвоздиками (в смысле, грибы, не знаю как они по-русски),

Опята Very Happy
Лисички это finferli

Дэуки, вас ждать с голоду подохнуть можно lol

В итоге сделала сибас в духовке.
Сегодня мясо и сладкую картошку сделаю, на закуску гвакамоль и салат "детство" (огурцы, помидоры, лук, укроп, майонез Cool.)

Кростата с рикоттой и грушами.
Грибной суп остался.
Завтра сварю гороховый суп с копченостями на понедельник-вторник.

Ещё есть нудлс с креветками и скампи. И москардини заморожу на салат

Позавтракаю, наверное запеканкой с манго
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44629
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 31 Окт 2020 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А маслята как?
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2020 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня ньокки из тыквы по Мауре будут. Правда, еще не знаю, как оно получится. Приправлю орехами и горгонзолой. Я сдуру напекла столько тыквы, чувствую ньокки будут и завтра, и послезавтра.
У детей ризотто и жаренная куриная грудка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2020 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как тыквенные ньокки по Мауре?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2020 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Окт 2020 19:08 писал(а):
А маслята как?

Pineroli
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 31 Окт 2020 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen31 Окт 2020 19:24 писал(а):
А у меня ньокки из тыквы по Мауре будут. Правда, еще не знаю, как оно получится. Приправлю орехами и горгонзолой. Я сдуру напекла столько тыквы, чувствую ньокки будут и завтра, и послезавтра.
У детей ризотто и жаренная куриная грудка.

О, расскажешь потом как получилось.
Я пару раз делала еще 70% тыквы 30% картошки.
И яичный белок совсем перестала добавлять - только желток использую.
Из белка делаю омлет с зеленым луком и сакэ.
Кстаааати, я теплый сакэ распробовала. Купила бутылочку и лакаю тихонько вместо ужина lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44629
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 31 Окт 2020 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya31 Окт 2020 19:41 писал(а):
pr31 Окт 2020 19:08 писал(а):
А маслята как?

Pineroli

Пасиб.
А я поставила в духовку греческую сладость с тыквой, Аллуин сегодня или где?
По просьбе сына, вырезала тыкву и внутрь засунула гирлянду
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Последний раз редактировалось: pr (31 Окт 2020 19:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 31 Окт 2020 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера испекла ореховый тортик "грусть-тоска" с интегральной мукой и сахарозаменителем. Пьемонтские орехи очень спасли ситуацию Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 31 Окт 2020 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На ужин пельмени в горячем тыквенном бульоне - пюре , сдобренные черным перцем и на десерт каштаны.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 31 Окт 2020 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya31 Окт 2020 18:52 писал(а):

Завтра сварю гороховый суп с копченостями на понедельник-вторник.

Сестра.
Я тоже хочу такой и именно завтра. Просто я его пока еще никогда не варила. Дашь цу?
Дано: копченые кости с мясом и мешочек желтеньких половинок гороха из этнического магазина. Блендера в доме нет. Надо, чтоб само все в кашу разварилось.
В виде цу интересны пропорции и технология. Типа, сразу все вместе варить, или сначала кости, а потом к ним горох. Ну и все такое.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 97, 98, 99  След.
Страница 34 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021