Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 29 Окт 2020 18:19 |
|
|
Мы сегодня каштанами будем опять ужинать. В прошлое воскресенье на холмах тут у нас зачетное место нашли, набрали 10 кг. Крупные такие, хорошие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 29 Окт 2020 19:22 |
|
|
Josephina писал(а): | зато обожал толокно. Кто-то еще помнит, вас ист дас? |
Я помню! У нас в шкафу лет 10 стояла коробка с толокном. Правда, я его ни разу не пробовала. И вообще не знаю, кто и зачем тогда эту коробку купил _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 29 Окт 2020 19:29 |
|
|
Solena писал(а): | Josephina писал(а): | зато обожал толокно. Кто-то еще помнит, вас ист дас? |
Я помню! У нас в шкафу лет 10 стояла коробка с толокном. Правда, я его ни разу не пробовала. И вообще не знаю, кто и зачем тогда эту коробку купил |
Я эту детскую смесь помню смутно уже, но почему-то она у меня ассоциируется с "ячменным кофейным" напитком из пионерлагеря. Ребятенок же это сермяжное толокно очень уважал, в отличие от каких-то там югославских "Фрутолино"))). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75761 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 29 Окт 2020 22:51 |
|
|
Я любила толокно! А в испании давно я пробовала напиток орчата, это ведь оно? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 30 Окт 2020 18:13 |
|
|
не могу решить что готовить на ужин.
с утра была на рунке, набрала всякого разного.
вчера с утра разморозила кусочек мяса для гриля. но готовить его не стала, потому что попала в супермаркет и купила печень, которую пожарила с луком.
а сегодня мне красивищий бранзин выловленный, ане рыбзавод отдали за сущие копейки (а заодно и москардинов, креветок и скампов).
и вот я вся в сомнениях.
мясо или рыбу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dorada Постоянный участник
Зарегистрирован: 30.04.2020 Сообщения: 149 Откуда: Хабаровск-Мадрид Возраст:44
|
Добавлено: 30 Окт 2020 19:26 |
|
|
Винни71 писал(а): | А в испании давно я пробовала напиток орчата, это ведь оно? |
Орчату делают из чуфы (википедия: сыть съедобная, или земляной миндаль).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44629 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Окт 2020 18:24 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | не могу решить что готовить на ужин.
с утра была на рунке, набрала всякого разного.
вчера с утра разморозила кусочек мяса для гриля. но готовить его не стала, потому что попала в супермаркет и купила печень, которую пожарила с луком.
а сегодня мне красивищий бранзин выловленный, ане рыбзавод отдали за сущие копейки (а заодно и москардинов, креветок и скампов).
и вот я вся в сомнениях.
мясо или рыбу. |
Вчера на ужин был язык с жареными гвоздиками (в смысле, грибы, не знаю как они по-русски), а сегодня на обед суши для ленивых: маринованный в соевом соусе лосось и рис, тцацики со свежим огурцом в моем исполнении.
Помогла? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 31 Окт 2020 18:28 |
|
|
У меня на ужин триппа с фасолью по-генуэзски, завтра будет ризотто с грушей и кастельманьо. Душа требует нажористого. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41340
|
Добавлено: 31 Окт 2020 18:42 |
|
|
Лисаковская, рыбу! Она же быстро портится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15921 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 31 Окт 2020 18:46 |
|
|
pr писал(а): | гвоздиками (в смысле, грибы, не знаю как они по-русски |
Лисички?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 31 Окт 2020 18:52 |
|
|
pr писал(а): | жареными гвоздиками (в смысле, грибы, не знаю как они по-русски), |
Опята
Лисички это finferli
Дэуки, вас ждать с голоду подохнуть можно
В итоге сделала сибас в духовке.
Сегодня мясо и сладкую картошку сделаю, на закуску гвакамоль и салат "детство" (огурцы, помидоры, лук, укроп, майонез .)
Кростата с рикоттой и грушами.
Грибной суп остался.
Завтра сварю гороховый суп с копченостями на понедельник-вторник.
Ещё есть нудлс с креветками и скампи. И москардини заморожу на салат
Позавтракаю, наверное запеканкой с манго
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44629 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Окт 2020 19:08 |
|
|
А маслята как? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 31 Окт 2020 19:24 |
|
|
А у меня ньокки из тыквы по Мауре будут. Правда, еще не знаю, как оно получится. Приправлю орехами и горгонзолой. Я сдуру напекла столько тыквы, чувствую ньокки будут и завтра, и послезавтра.
У детей ризотто и жаренная куриная грудка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 31 Окт 2020 19:30 |
|
|
А как тыквенные ньокки по Мауре?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 31 Окт 2020 19:41 |
|
|
pr писал(а): | А маслята как? |
Pineroli
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 31 Окт 2020 19:45 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | А у меня ньокки из тыквы по Мауре будут. Правда, еще не знаю, как оно получится. Приправлю орехами и горгонзолой. Я сдуру напекла столько тыквы, чувствую ньокки будут и завтра, и послезавтра.
У детей ризотто и жаренная куриная грудка. |
О, расскажешь потом как получилось.
Я пару раз делала еще 70% тыквы 30% картошки.
И яичный белок совсем перестала добавлять - только желток использую.
Из белка делаю омлет с зеленым луком и сакэ.
Кстаааати, я теплый сакэ распробовала. Купила бутылочку и лакаю тихонько вместо ужина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44629 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Окт 2020 19:45 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | pr писал(а): | А маслята как? |
Pineroli |
Пасиб.
А я поставила в духовку греческую сладость с тыквой, Аллуин сегодня или где?
По просьбе сына, вырезала тыкву и внутрь засунула гирлянду _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Последний раз редактировалось: pr (31 Окт 2020 19:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 31 Окт 2020 19:47 |
|
|
Вчера испекла ореховый тортик "грусть-тоска" с интегральной мукой и сахарозаменителем. Пьемонтские орехи очень спасли ситуацию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 31 Окт 2020 19:48 |
|
|
На ужин пельмени в горячем тыквенном бульоне - пюре , сдобренные черным перцем и на десерт каштаны. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 31 Окт 2020 20:22 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Завтра сварю гороховый суп с копченостями на понедельник-вторник.
|
Сестра.
Я тоже хочу такой и именно завтра. Просто я его пока еще никогда не варила. Дашь цу?
Дано: копченые кости с мясом и мешочек желтеньких половинок гороха из этнического магазина. Блендера в доме нет. Надо, чтоб само все в кашу разварилось.
В виде цу интересны пропорции и технология. Типа, сразу все вместе варить, или сначала кости, а потом к ним горох. Ну и все такое. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|