Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 31 Окт 2020 20:32 |
|
|
Я горох замачиваю на ночь, чтоб он быстрее и лучше разварился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 31 Окт 2020 20:37 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Сестра. Я тоже хочу такой и именно завтра. Просто я его пока еще никогда не варила. Дашь цу? |
Я сама варю впервые. Цу давала мне мама:
Замочить горох на ночь (надо хотя бы часов 6 ему отмокнуть).
Сварить бульон из всего (кости, копчености, свинина). Вынуть, разделать мясо от костей.
В кипящий бульон закинуть горох. Потом мясо, лавровый лист и душистый перец. Ближе к концу на беконе или шкварках поджарить лук с морковкой и тоже закинуть в суп. Ещё потомить.
У нас в семье картошку не кладут в гороховый суп, ну и суп от такой... Скорее жидкая каша. То есть очень наваристый, густой и с горохом разваренным почти в пюре
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 31 Окт 2020 20:40 |
|
|
maura писал(а): | О, расскажешь потом как получилось. | О, мы вже таки як треба, было дней пять без вина, сегодня муж купил и понеслось ...
Муж сказал "отлично", а мне немного жестковаты получились, но я картоху вчерашнюю тоже туда утилизировала (не пропадать же добру). Хотя сами ньокки при варке были очень мягкие, аж нет-нет и липли к рукам. А он мягкие не очень любит, короче, мы довольны, спасибо тебе. Дети даже не попробовали. Цирк какой-то, не достучишься, говорю: не едите, хоть попробуйте, чтоб понять вкус. Нет и все, как те бараны.
Вчера были шашлыки, печеная картошка, на оставшихся углях запекла перцы и баклажаны, сегодня порезала их кубиками в салат. С дымком.
Я наловчилась тыкву запекать кусочками с чесноком, ОМ и розмарином, как картошку, на гарнир, очень и очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 31 Окт 2020 20:43 |
|
|
Записываю: горох замочить на ночь. Спасибо за цу! Сегодня лень мочить, буду в понедельник варить. Поэтому,Lisakovskaya, расскажи, плиз, что у тебя завтра получится. Буду на твоих ошибках учиться, если позволишь. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 31 Окт 2020 21:32 |
|
|
Helenmarlen писал(а): |
Я наловчилась тыкву запекать кусочками с чесноком, ОМ и розмарином, как картошку, на гарнир, очень и очень. |
Кстати да. Я осенью часто запекаю кубиками с оливками, вином и пармезаном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 31 Окт 2020 21:59 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Записываю: горох замочить на ночь. |
Я заливаю кипятком, ночь стоит под крышкой, утром быстро варится. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 31 Окт 2020 22:38 |
|
|
bubnilka писал(а): | Лаврентий писал(а): | Записываю: горох замочить на ночь. |
Я заливаю кипятком, ночь стоит под крышкой, утром быстро варится. |
Замачиваю в холодной воде. И горох, и фасоль. Копчености обычно использую те же самые. "Обглоданная" кость от целого прошутто (кг на 15))) - лучше всего. От нее вкуса больше. Кто-б знал сколько раз в жизни я готовила эти "грах" и "пасуль"))). А под эти сытные похлебочки еще и питы отлично идут - со шпинатом или бьетолой (мангольдом). Замечательно просто. Тарелка густого супа с увесистым ломтем пирога, и "второе" уже не все осилят)). Немногие. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 01 Ноя 2020 00:20 |
|
|
У меня сегодня экспромтом случилась генрепетиция холодца перед НГ. Я даже не ожидала, что это вот так влет и сразу получится. Я мини-порцайку на пробу приготовила, чтоб понять, "чего в супе не хватает" - Две мисочки и одна селедочница на выходе. 4 свиные ножки и шмат болито. Варила долго, все мясо с костей давно сползло и разварилось-растворилось в бульоне. Руками перебрала, косточки повыбрасывала. Чеснок натерла. Перца черного от души из мельницы навертела. Застыло все очень быстро. Муж эту диковинную джелатину попробовал и одобрил. Зачет, вроде. Буду и дальше практиковать. Это у меня дебют по данной позиции. Я ж больше по пирогам))). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 01 Ноя 2020 01:52 |
|
|
Ох-ох, опять мы начали карантинные субботние ужины "как будто в ресторан пошли". До сих пор опытным путем вычисляю, что и как готовить. Итог сегодняшнего вечера -totano не годится для духовки. Хотя вроде из семейства кальмаров (а кальмары в духовке отлично получались). _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15920 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 01 Ноя 2020 08:45 |
|
|
Josephina писал(а): | Муж эту диковинную джелатину попробовал и одобрил. |
Странно. Мой калабриец забраковал ...у них в холодец уксус добавляют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 01 Ноя 2020 09:41 |
|
|
Мои итальянцы все очень любят simmental russa, тобишь холодец. Варю его из оссобуко и добавляю свиную ножку. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 01 Ноя 2020 11:36 |
|
|
L.F. писал(а): | Josephina писал(а): | Муж эту диковинную джелатину попробовал и одобрил. |
Странно. Мой калабриец забраковал ...у них в холодец уксус добавляют. |
Так мой калабриец более 40 лет был настоящим швабом. И в самой Германии. И продолжает им оставаться, вернувшись оттуда. Именно поэтому у нас из итальянского только паста, вердура и какие-нить чечи случаются. Местную джелатину он тоже ест, при этом точно знает, где ее покупать. Я с уксусом не ем вообще ничего, поэтому мне хотелось нашего холодца.
В Москве мужу очень подошло меню, ему даже "Ёлки-палки" нравились очень, особенно телега))). И буреки с чевапамии-раджничами на Балканах, и особенно джелатинообразные зельцы и траченицы. А в Грузии неожиданно вообще все-все пришлось по вкусу. Кроме молочных продуктов, из которых для него существует только один-единственный - сыр. Почему-то он не понимает продукты белого цвета)). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 01 Ноя 2020 18:06 |
|
|
приготовила бомбический крем суп с картофелем и грибами шампиньонами:D 2 крупных картофелины порезать кубиками, обжарить на масле мин 5, туда же добавить 150 гр шампиньонов, порезанных пластинами, 2 зубчика чеснока и лук порей. Обжарить мин 10, залить водой или бульоном, варить до мягкости картофеля. Блендернуть. Навернуть тарелочку и пойти подремать в этот осенний туманный день
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 02 Ноя 2020 16:25 |
|
|
Девочки, у нас есть тут любимый рецепт пельменей?
Вижу у Электриного Васи есть видео. Рекомендуете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 02 Ноя 2020 16:38 |
|
|
Josephina писал(а): | А в Грузии неожиданно вообще все-все пришлось по вкусу. Кроме молочных продуктов, из которых для него существует только один-единственный - сыр. Почему-то он не понимает продукты белого цвета)). |
Как я поняла из общения с друзьями-итальянцами, которые xоть раз пробовали грузинскую куxню, им она всем очень по душе приxодится. Как сама еда, так и грузинские вина. У меня друг из Тосканы, который уж как избалован и едой, и винами всякими, в Москве первым делом бежит есть грузинскую куxню и пить вино.
А касаемо xолодца. Мой муж его не понял. Зато вот молочку он понял. Кефир вошел в его рацион. И если он домой к моим родителям едет, то и творог, и сметану рыночные ест так, что за уши не оттащить. И ряженку иногда может попить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 02 Ноя 2020 16:48 |
|
|
Katerina2010 писал(а): |
Как я поняла из общения с друзьями-итальянцами, которые xоть раз пробовали грузинскую куxню, им она всем очень по душе приxодится. Как сама еда, так и грузинские вина. У меня друг из Тосканы, который уж как избалован и едой, и винами всякими, в Москве первым делом бежит есть грузинскую куxню и пить вино.
|
Как я его понимаю! Мне в Москве даже в голову бы не пришло пить итальянское вино....когда полно аргентинского (я тоже очень люблю Мальбек), южноафриканского (Ширазы просто роскошные), чилийского и испанского. И, конечно, грузинского!!! Я даже неожиданно нашла рядом с домом то феерическое saperavi superiore от Chаtaeu-Mukhrani, что меня покорил прошлой зимой в Тбилиси. Поскольку ДР я отмечала в грузинском ресторане у моих друзей....мне разрешили свои напитки принести. (Еще и 15% скидки в ДР). Ну, у них винная карта зашкаливает. Мы в Риме столько даже в гетто не платили ни разу. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 02 Ноя 2020 17:02 |
|
|
Josephina писал(а): | Мы в Риме столько даже в гетто не платили ни разу. |
А что в Риме не так с кошерным вином? Его в Лацио до фига производят своего, и издалека завозят. Ценник мало отличатеся от обычного если среднее вино брать. Никогда проблем не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Ноя 2020 17:51 |
|
|
MAB писал(а): | Девочки, у нас есть тут любимый рецепт пельменей?
Вижу у Электриного Васи есть видео. Рекомендуете? |
Очень-очень!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 02 Ноя 2020 17:56 |
|
|
pandoro писал(а): | MAB писал(а): | Девочки, у нас есть тут любимый рецепт пельменей?
Вижу у Электриного Васи есть видео. Рекомендуете? |
Очень-очень! |
А лепите руками или пельменницей?
Мне по форме пельменницей устраивает, у меня она моя, московская, из детских моих времен. Не знаю, не слишком ли липкое у него тесто по консистенции, и раскатается ли. Или ручками?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 02 Ноя 2020 18:02 |
|
|
MAB писал(а): | Josephina писал(а): | Мы в Риме столько даже в гетто не платили ни разу. |
А что в Риме не так с кошерным вином? Его в Лацио до фига производят своего, и издалека завозят. Ценник мало отличатеся от обычного если среднее вино брать. Никогда проблем не было. |
Да все у вас так. Начали тут про Гетто. Я заxотела теперь карбонары именно оттуда. И кошерныx овощей, которые мы ели там как антипасто....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|