Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус - 17

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena04 Ноя 2020 12:14 писал(а):
Пока психозы в их классических проявлениях я наблюдала только у "нейроковидных" граждан. А те, кто не хочет отказаться от своих планов, только тихо или громко матерится. Не более того

да, ковидников очень бесит, что кто-то как те мыши в анекдоте про кактус, продолжает настойчиво жить своей жизнью и таки исполнять все задуманное.
матерясь, со сложностями, но все равно делать для себя то, что нужно.
планировать, делать и добиваться результата.
а не сидеть в углу и цокать языком, что де всем вокруг до ковидников дела нет, не бережет их, комнатных героев, никто, эгоисты проклятые
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
ВалеВ
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka04 Ноя 2020 12:01 писал(а):
Подружка свекрови решила сделать себе мазок, просто так, вдруг она бессимптомный носитель. Пошла сама, мужу вынесла мозг, что и ему нужно, в общем, сделали: муж негативный, она позитивная. У неё истерика, мол, этого старого хрена ничего не берет (ей 70 лет, ему 85), даже ковидом заразиться не может нормально, всех собак на него спустила. На следующий день ей перезвонили из лаборатории и сказали, что по ошбке ей приписали позитивность, на самом деле она негативная, как и муж. Реально люди себе приключений ищут.

Ничо сибе такая трагедия! : Rolling Eyes
Мезальянс, ковид и старость. Неплохой фильмец мог бы получиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С04 Ноя 2020 11:28 писал(а):
Дорогие жители Пьемонта, кто-нибудь может конкретно сказать, что нам сейчас можно и что нельзя? Very Happy Мне в пятницу надо из Биеллы в Турин. Доеду или будут стрелять на поражение? lol Ну и по мелочам - за продуктами можно ходить только в своей коммуне? Ауточертификационе вроде же пока не надо заполнять?

Очень похоже на то, что было в марте, вот разве что оставят парикмахеров. Про ауточертификационе пока неясно. Про передвижения между коммунами - только по уважительной причине (работа, здоровье и иже).
Аттивита моттория, вероятно, накрывается медным тазом.
Сейчас съездила за мукой и дрожжами (у нас мулино на границе с соседней коммуной), так прямо столпотворение там.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я б радовалась, что муж оказался негативным.
Как минимум, сможет купить еды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena04 Ноя 2020 12:14 писал(а):

Пока психозы в их классических проявлениях я наблюдала только у "нейроковидных" граждан. А те, кто не хочет отказаться от своих планов, только тихо или громко матерится. Не более того

Тут психозом называют любое раздражение, поскольку я не верю, что люди могут навскидку разобраться, где психоз, где скандал.
Постоянно материться - тоже признак психологической нестабильности, ввиду полной бесполезности этого занятия. Cool
Да я вообще делю на двадцать-тридцать все эти сборники побасенок из серии "а одна знакомая..." Эти комменты про истошные вопли, страх ковида - личное восприятие рассказчиков, не более. Very Happy
В принципе, если я дважды попросила что-то сделать, а муж-строители-мастер забывают, то на третий раз я тоже могу заорать.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (04 Ноя 2020 12:36), всего редактировалось 1 раз
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Ноя 2020 12:33 писал(а):
Тут психозом называют любое раздражение, поскольку я не верю, что люди могут навскидку разобраться, где психоз, где скандал.

Психо́ з (др.-греч. ψύχωσις — душевное расстройство; от ψυχή — душа, рассудок, и -ωσις — нарушенное состояние) — явно выраженное нарушение психической деятельности, при котором психические реакции грубо противоречат реальной ситуации (по И. П. Павлову), что отражается в расстройстве восприятия реального мира и дезорганизации поведения

А скандал от истерики я способна отличить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya04 Ноя 2020 12:27 писал(а):
да, ковидников очень бесит, что кто-то как те мыши в анекдоте про кактус, продолжает настойчиво жить своей жизнью и таки исполнять все задуманное.
Почему-то все ковидники и антиковидники сидят как раз в этой теме и регулярно пишут вместо того, чтобы настойчиво заниматься другими делами. Пойдемте уже тогда в "ужины", что ли Cool
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen04 Ноя 2020 12:32 писал(а):
А я б радовалась, что муж оказался негативным.
Как минимум, сможет купить еды.

Разве? Прямые и тесные контакты должны, кажется, сидеть на карантине независимо от исхода теста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika04 Ноя 2020 12:38 писал(а):
Почему-то все ковидники и антиковидники сидят как раз в этой теме и регулярно пишут вместо того, чтобы настойчиво заниматься другими делами.
Ковидники еще на улицах верещат. Пардон, скандалят, если кому такой термин больше нравится Very Happy

Пойдемте уже тогда в "ужины", что ли Cool

НЕ надо в ужины. Мы еще успеем там насидеться, как и в Кэнди Краше Twisted Evil lol

Последний раз редактировалось: Solena (04 Ноя 2020 12:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena04 Ноя 2020 12:35 писал(а):

Психо́ з..

А зачем ты мне пишешь определение? Я же говорю, что я не верю в способность форумчан определить психоз в реале. Им просто хочется выдать это за психоз. Пусть в себе и покопаются, откуда у них такое неизбывное стремление. Very Happy И почему им все время попадаются скандальные ковидники, а мне вот ни разу. Very Happy
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena04 Ноя 2020 12:35 писал(а):
А скандал от истерики я способна отличить

Я - тоже, но могу, при желании, изобразить второй, если первый не помогает ... lol
Я - ковидник, но могу удачно пользоваться всеми возможностями благодаря мужу-антиковиднику (он и за ремонтом проследит, и в магазин сходит, и на машине дочь отвезет) - он полностью свободен в своих действиях ... НО только там, где не пересекается со мной.
А дочь у нас нечто среднее между мной и отцом Rolling Eyes Когда заболела (ОРЗ), то была ярым ковидником, а как только выздоровела, то спокойно общается с отцом без маски, ездит с ним везде в машине, встречается с подругой и в суши ходит, но в маске сама ...

Последний раз редактировалось: L.F. (04 Ноя 2020 12:52), всего редактировалось 1 раз
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот только не в ужины. Предпочитаю в сериалы.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Ноя 2020 12:42 писал(а):
Я же говорю, что я не верю в способность форумчан определить психоз в реале. Им просто хочется выдать это за психоз.

Да не и не верь. Можно подумать, что твое неверие что-то значит. Very Happy
В любом случае, на определенное поведение можно только пальцем у виска покрутить, хоть как его назови. Хоть в реале, хоть на форуме в виртуале
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 6  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya04 Ноя 2020 12:27 писал(а):
жить своей жизнью и таки исполнять все задуманное. матерясь, со сложностями, но все равно делать для себя то, что нужно. планировать, делать и добиваться результата.

lol сколько пафоса Лисаковская !

Вроде как и так, всё и всем, было разрешено, в намордниках только и с некоторыми условными ограничениями до завтрашнего дня Rolling Eyes
а то читая тебя, складывается впечатление, не жизнь, а тяжёлая борьба прям у людей случилась из-за намордников и пресловутой дистанции, которую, кстати, особо никто и не держит lol

Или ты выступила не с позиции ущемлённого и лишенного свободы человека в маске (с), как мне показалось, а от категории людей, которые понесли убытки в бизнесе ?!

Последний раз редактировалось: Vania74 (04 Ноя 2020 12:49), всего редактировалось 1 раз
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему-то все ковидники и антиковидники сидят как раз в этой теме и регулярно пишут вместо того, чтобы настойчиво заниматься другими делами. Пойдемте уже тогда в "ужины", что ли

ну гороховый суп мой никто не хочет обсуждать. шарлотку тоже.
даже тот факт, что вчера мой котик начал какать в унитаз прошел без должного внимания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania74, я тебе в ужинах ответила.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena04 Ноя 2020 12:42 писал(а):
в Кэнди Краше
Это где (и особенно ЧТО) такое? Скольки лет надо иметь ребенка, чтобы знать? lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Ноя 2020 12:42 писал(а):
И почему им все время попадаются скандальные ковидники, а мне вот ни разу.

А ты что, везде ходишь? По барам, школам, магазинам, церквям, ресторанам, спортзалам? Не ожидала от тебя такого безответственного поведения Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika04 Ноя 2020 12:50 писал(а):
Solena04 Ноя 2020 12:42 писал(а):
в Кэнди Краше
Это где (и особенно ЧТО) такое? Скольки лет надо иметь ребенка, чтобы знать? lol

Это способ отвлечься от ужинов Twisted Evil Моему ребенку 56 lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 9  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Ноя 2020 12:33 писал(а):
Да я вообще делю на двадцать-тридцать все эти сборники побасенок из серии "а одна знакомая..." Эти комменты про истошные вопли, страх ковида - личное восприятие рассказчиков, не более.

Вот это очень правильно. От таких баек от шапочных знакомых, особенно в пересказе через общих друзей/мужей из оригинального расказа остается очень мало. Зато эмоции через край. Получается как в том анекдоте "пошел Гоголь с женой прогуляться".
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.
Страница 91 из 100

Перейти: