Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Блины

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55, 56  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melissa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 2653
Откуда: Милан


Сообщение Добавлено: 04 Апр 2002 16:59   Заголовок сообщения: "Блины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Парочка самых упоминаемых рецептов:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1756562#1756562 Толмачёвский (с дрожжами)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1910955#1910955 Форливезин (без дрожжей)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2431981#2431981 Ирискины (бабушкины Smile , без дрожжей)
Ватрушкины блины на йогурте


****************************


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2020 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra18 Ноя 2020 12:06 писал(а):
Кстати, объясните мне повальную моду на кокосовое масло пожалста. Если не ошибаюсь, оно почти как пальмовое по содержанию насыщенных жиров. Почему тогда пальмовое бяка, а кокосовое ЗОЖ?


Я один раз только купила его чтоб попробовать, я не то чтоб сторонник ЗОЖа, просто было любопытно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2020 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь, объясните, плиз, что такое "галеты"? Не те, что из дутого риса, или каменные крекеры из нашего детства. Сейчас делают такие пироги, похожие на "torta salata", сладкие тоже и пр. И вот называют их "галетами". В чем принципиальная разница с обычными пирогами?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2020 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika18 Ноя 2020 12:19 писал(а):
Кто-нибудь, объясните, плиз, что такое "галеты"? Не те, что из дутого риса, или каменные крекеры из нашего детства. Сейчас делают такие пироги, похожие на "torta salata", сладкие тоже и пр. И вот называют их "галетами". В чем принципиальная разница с обычными пирогами?


По идее галеты родились, как сухое печенье большое длительного хранения, моряки его ели.
Подозреваю, что в любом случае должно быть что-то бездрожжевое и сухое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2020 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina18 Ноя 2020 11:08 писал(а):
Каштановая кстати глютен не содержит, если верить интернету.


У кого повышен сахар, она не рекомендуется, там сахара много. Она бывает разная, с глютеном в том числе.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2020 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201018 Ноя 2020 12:13 писал(а):
Я делала иногда обычные блины из гречневой муки на миндальном молоке, но муж иx не жалует.


Возможно, из-за специфического вкуса миндального молока. Я люблю все растительные напитки, кроме миндального, хотя, миндаль сам оч люблю.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2020 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka18 Ноя 2020 12:26 писал(а):
Marpioncina18 Ноя 2020 11:08 писал(а):
Каштановая кстати глютен не содержит, если верить интернету.


У кого повышен сахар, она не рекомендуется, там сахара много. Она бывает разная, с глютеном в том числе.


А откуда в каштанах глютен? Они же ни разу не злак. Или это не в чисто каштановых, а в смесях муки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2020 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra18 Ноя 2020 12:36 писал(а):
Или это не в чисто каштановых, а в смесях муки?


Скорее всего, даже если другой муки совсем чуть-чуть, уже нельзя считать "без глютена".
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2020 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka18 Ноя 2020 12:56 писал(а):
Elektra18 Ноя 2020 12:36 писал(а):
Или это не в чисто каштановых, а в смесях муки?


Скорее всего, даже если другой муки совсем чуть-чуть, уже нельзя считать "без глютена".

https://www.russianitaly.com/forum/albums/156492.jpg
На моей упаковке написано senza glutine.
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 18522
Откуда: Mosca - Lucca


Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ужас и кошмар! Замесила тесто на блины, а дрожжи купила другие, не как обычно, так они бешеные какие-то. Тесто вылезает из большой кастрюли, че с ним делать, блин, у меня другие подходящие кастюли заняты борщом. lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49602
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делай оладьи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 18522
Откуда: Mosca - Lucca


Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да напекла уж блинов. Половину даже уже смели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Savaоff
Писатель


Зарегистрирован: 25.04.2013
Сообщения: 499
Откуда: Zanzara/Mosca
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

фб прибило

В 1915 году Тэффи пишет рассказ "Блины", где в смешанной русско-итальянской компании одни герои пытаются объяснить другим, что же такое блины и Масленица. Приведем отрывок из этого рассказа:
— Вот приезжайте к нам ранней весной, — сказали итальянцы, — когда все цветет. У вас еще снег лежит в конце февраля, а у нас какая красота!
— Ну, в феврале у нас тоже хорошо. У нас в феврале Масленица. Блины едим.
— А что же это такое блины?
Мы переглянулись. Ну, как этим шарманщикам объяснить, что такое блин!
— Блин, это очень вкусно, — объяснила я. Но они не поняли.
— С маслом, — сказала я еще точнее.
— Со сметаной, — вставил русский из нашей компании.
Но вышло еще хуже. Они и блина себе не уяснили, да еще вдобавок и сметану не поняли.
— Блины, это — когда масленица! — толково сказала одна из наших дам.
— Блины... в них главное икра, — объяснила другая.
— Это рыба! — догадался, наконец, один из итальянцев.
— Какая же рыба, когда их пекут! — рассмеялась дама.
— А разве рыбу не пекут?
— Пекут-то пекут, да у рыбы совсем другое тело. Рыбное тело. А у блина — мучное.
— Со сметаной, — опять вставил русский.
— Блинов очень много едят, — продолжала дама. — Съедят штук двадцать. Потом хворают.
— Ядовитые? — спросили итальянцы и сделали круглые глаза. — Из растительного царства?
— Нет, из муки. Мука ведь не растет? Мука в лавке.
Мы замолчали и чувствовали, как между нами и милыми итальянцами, полчаса назад восторгавшимися нашей родиной, легла глубокая, темная пропасть взаимного недоверия и непонимания. Они переглянулись, перешепнулись. Жутко стало.
— Знаете, что, господа, — нехорошо у нас как-то насчет блинов выходит. Они нас за каких-то вралей считают.
Положение было не из приятных. Но между нами был человек основательный, серьезный — учитель математики. Он посмотрел строго на нас, строго на итальянцев и сказал отчетливо и внятно:
— Сейчас я возьму на себя честь объяснить вам, что такое блин. Для получения этого последнего берется окружность в три вершка в диаметре. Пи-эр квадрат заполняется массой из муки с молоком и дрожжами. Затем все это сооружение подвергается медленному действию огня, отделенного от него железной средой. Чтобы сделать влияние огня на пи-эр квадрат менее интенсивным, железная среда покрывается олеиновыми и стеариновыми кислотами, т. е. так называемым маслом. Полученная путем нагревания компактная тягуче-упругая смесь вводится затем через пищевод в организм человека, что в большом количестве вредно.
Учитель замолчал и окинул всех торжествующим взглядом.
Итальянцы пошептались и спросили робко:
— А с какою целью вы все это делаете?
Учитель вскинул брови, удивляясь вопросу, и ответил строго:
— Чтобы весело было!"
_________________
играю на трубе
Unix forever
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 12  
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 75450
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Savaоff15 Мар 2024 21:05 писал(а):
Съедят штук двадцать. Потом хворают.

Вот это я. Позавчера сделала, думала еще в воскресенье, но ну нафик. Опять объемся. Confused
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
StregaRussa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 18522
Откуда: Mosca - Lucca


Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Мар 2024 21:18 писал(а):
ну нафик. Опять объемся. Confused
А меня здесь удивленно спрашивают: "А чего ты их нам каждое утро на завтрак не печешь?"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 834
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa15 Мар 2024 19:49 писал(а):
...Половину даже уже смели.

Как испечь целую гору блинов? Правило первое: закрой дверь кухни на швабру!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 75450
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой15 Мар 2024 21:58 писал(а):
Правило первое: закрой дверь кухни на швабру!

Мне не поможет. Embarassed
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 18522
Откуда: Mosca - Lucca


Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня нет двери на кухне lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Savaоff
Писатель


Зарегистрирован: 25.04.2013
Сообщения: 499
Откуда: Zanzara/Mosca
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa15 Мар 2024 22:21 писал(а):
У меня нет двери на кухне lol


Пеки на балконе. Правда, соседи сбегутся...
_________________
играю на трубе
Unix forever
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
StregaRussa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 18522
Откуда: Mosca - Lucca


Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От соседей такие запахи идут, особенно летом, когда мясо грилят, что хоть сама к ним беги с тарелкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 834
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 16 Мар 2024 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девчата, не делайте из еды культа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55, 56  След.
Страница 53 из 56

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021