Расскажите про Брюссель
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
KristinaP Постоянный участник
Зарегистрирован: 01.11.2004 Сообщения: 189 Откуда: St. Petersburg Возраст:46
|
Добавлено: 25 Ноя 2004 12:34 Заголовок сообщения: "Брюссель" |
|
|
в Брюссель на Новый Год!
Кто-нибудь встречал Новый Год в Бельгии, в частности в Брюсселе? Какие общие впечатления? Хотим еще заехать в Антверпен, а потом еще и Люксембург.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Toshechka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2003 Сообщения: 1096 Откуда: Rotterdam Возраст:45
|
Добавлено: 25 Ноя 2004 12:41 |
|
|
мы не НГ, а Рождество отмечали в Брюсселе и в Антверпене (живем рядом)
могу сказать одно, если вы ожидаете НГ подобного на Родине, можете забыть. да, все красиво украшено, на главной площаде будет каток, горячее вино и жареные сосиски. а именно на НГ, скорее все все будет закрыто, будут взрывать феерверки в полночь и все. Рождество тут ставится выше НГ, поэтому все праздненства сконцентрированы именно на эти дни.
я живу в Голландии, тут все тоже самое. насчет Люксембурга не знаю. _________________ Элио
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KristinaP Постоянный участник
Зарегистрирован: 01.11.2004 Сообщения: 189 Откуда: St. Petersburg Возраст:46
|
Добавлено: 25 Ноя 2004 13:46 |
|
|
Toshechka, слышу минорные нотки от тебя насчет Брюсселя.
На самом деле НГ планируем провести в Париже, а затем просто прокатится в Брюссель, т.к. никогда там не была, ну а заодно, если останется время, в Люксембург.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 01 Дек 2004 19:42 Заголовок сообщения: "нобив год" |
|
|
|
молодциы вы,однако же-Париж и далее (без иронии), я бы и сама так не прочь :леб: Будете в Антверпене,заезжайте в нашу деревню,пиво всегда найдется. А серьёзно,какие ваши ожидания насчет встречи Нов;года- в компании,например, или на площади большого города или ...???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zvai Постоянный участник
Зарегистрирован: 12.04.2007 Сообщения: 175 Откуда: Москва Возраст:44
|
Добавлено: 18 Сен 2007 08:25 Заголовок сообщения: "Расскажите про Брюссель" |
|
|
Немного отзывов уже было в теме "В какую бы страну вы поехали?".. но все же.
В общем, передо мной замаячила возможность работать в Брюсселе.
Я сообщила об этом своему молодому человеку. Думала, он обрадуется - все же не из Москвы в Италию мотаться.
Но у него странная реакция. Он начал меня отгаваривать, в стиле "хоть куда, только не в Брюссель"
Сначала говорил, что ужасный город, страшный, полный нeгpов.
Через день он уже якобы встретил какого-то знакомого, который там живет, и тот ему рассказал, что там небезопасно, улицы полны арабов и цыган, и на улицу вообще лучше, когда темно, не выходить.
Неужели там все так страшно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 18 Сен 2007 08:36 |
|
|
А твой МЧ там сам был?
Я в Брюсселе была несколько раз. нeгpы и арабы там просто больше бросаются в глаза на фоне местных блондинов. Смотрятся как-то неорганично. Но вот в Генуе их нисколько не меньше в определенных зонах.
Центр Брюсселя старинный и очень хорошенький. Там такие милые таверны, неформальные. Современная часть мне тоже нравится: широкие улицы, много залени, лесопарки и пруд в черте города. Мы как раз жили возле него, жалко окна выходили на другую сторону.
Понравился авангадистский комплекс в виде атомного ядра.
Много газет на всех языках, чувствуется кипение жизни.
В Брюсселе у нас в отеле 4 звезды был чудесный бассейн с водопадами, подсветкой и сауной.
Наконец, от Брюсселя всего за час с небольшим можно доехать на поезде до Парижа! _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zvai Постоянный участник
|
Добавлено: 18 Сен 2007 08:48 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | А твой МЧ там сам был?
Я в Брюсселе была несколько раз. нeгpы и арабы там просто больше бросаются в глаза на фоне местных блондинов. Смотрятся как-то неорганично. Но вот в Генуе их нисколько не меньше в определенных зонах.
Центр Брюсселя старинный и очень хорошенький. Там такие милые таверны, неформальные. Современная часть мне тоже нравится: широкие улицы, много залени, лесопарки и пруд в черте города. Мы как раз жили возле него, жалко окна выходили на другую сторону.
Понравился авангадистский комплекс в виде атомного ядра.
Много газет на всех языках, чувствуется кипение жизни.
В Брюсселе у нас в отеле 4 звезды был чудесный бассейн с водопадами, подсветкой и сауной.
Наконец, от Брюсселя всего за час с небольшим можно доехать на поезде до Парижа! |
Ага, был.
Ну он утверждал, что в центре в отеле, может, и нормально, но я буду снимать квартиру не в центре, а типа там ужасно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Сен 2007 09:39 |
|
|
Ужасные районы есть везде.
В Брюсселе живет уйма еврочиновников разного уровня. Не думаю, что они селятся в кошмарных местах. Как раз наоборот. Ведь обычно это люди с высокой квалификацией и неплохо устроенные у себя дома. Они бы не поехали в Брюссель, если бы там было опасно жить.
Как я поняла, у итальянцев на самом деле совсем иные претензии к Брюсселю. Они не любят современные города с обезличенной структурой, где итальянец просто теряется без мамы. Когда итальянец переезжает в Америку или там Россию по работе, ему льстит мысль, что он будет "новинкой", не такой, как все. А в Брюсселе все не такие. Никто не носится с итальянцами. И там очень много неординарных людей, на фоне которых стандартный итальянец проигрывает. Там не прокатят рассказы о супер-макаронах, которые умеет делать только его семья во всей округе. Там идеями надо поражать воображение окружающих. А их нет.
Вот этим и объясняется нелюбовь итальянцев к Брюсселю. Но они в этом вам никогда не признаются. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zvai Постоянный участник
|
Добавлено: 18 Сен 2007 09:46 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | Ужасные районы есть везде.
В Брюсселе живет уйма еврочиновников разного уровня. Не думаю, что они селятся в кошмарных местах. Как раз наоборот. Ведь обычно это люди с высокой квалификацией и неплохо устроенные у себя дома. Они бы не поехали в Брюссель, если бы там было опасно жить.
Как я поняла, у итальянцев на самом деле совсем иные претензии к Брюсселю. Они не любят современные города с обезличенной структурой, где итальянец просто теряется без мамы. Когда итальянец переезжает в Америку или там Россию по работе, ему льстит мысль, что он будет "новинкой", не такой, как все. А в Брюсселе все не такие. Никто не носится с итальянцами. И там очень много неординарных людей, на фоне которых стандартный итальянец проигрывает. Там не прокатят рассказы о супер-макаронах, которые умеет делать только его семья во всей округе. Там идеями надо поражать воображение окружающих. А их нет.
Вот этим и объясняется нелюбовь итальянцев к Брюсселю. Но они в этом вам никогда не признаются. |
он сказал, что чиновники живут в отдельном районе, он хороший но дорогой, и я не потяну снимать там жилье...
думаю, что он преувеличивает, просто не понимаю, если ему так не нравится Брюссель, то зачем мне эту нелюбовь так настойчиво внушать. Особенномне понравилась фраза "я тебе не позволю ехать туда и подвергать себя опасности"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Сен 2007 09:59 |
|
|
Zvai, так я и говорю: итальянцы никогда не признаются, что в Брюсселе на их понты никто не ведется. Люди делом заняты.
Ваш МЧ не дает вам даже попробовать. Если вы увидите, что не тянете нормальное жилье, так отказаться всегда можно.
Почему-то у рядовых сотрудников в европейских органах на такое жилье денег хватает. Мы с мужем как раз останавливались в гостях у такого. Отличная квартира возле парка.
И не понимаю, как можно взрослому человеку чего-то "не позволить".
Новости еще. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zvai Постоянный участник
|
Добавлено: 18 Сен 2007 10:07 |
|
|
| Джахиль писал(а): | | Zvai писал(а): |
думаю, что он преувеличивает |
Чего там преувеличивать, если неместного населения 50% в Бельгии.
Сами проверьте. |
"неместное" - поняти растяжимое
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Danet Матерый писатель
|
Добавлено: 09 Апр 2008 19:21 Заголовок сообщения: "Re:" |
|
|
Форумчане, кто был в Брюсселе? Что посоветуете посмотреть, планируем пробыть там 2 дня. Собираемся с ребенком (10 лет).
Заранее спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
foglio Матерый писатель
|
Добавлено: 10 Апр 2008 07:06 Заголовок сообщения: "Re:" |
|
|
| Danet писал(а): | Форумчане, кто был в Брюсселе? Что посоветуете посмотреть, планируем пробыть там 2 дня. Собираемся с ребенком (10 лет).
Заранее спасибо  |
королевский дворец, собор Св. Михаила, центральная площадь и квартал Гранд Саблон.
ребенку - музей оружия и музей автомобилизма, расположены друг напротив друга, парк мини-Европа.
если бы располагали временим, могли бы посетить городок прелестный Брюгге, неподалеку от Брюсселя
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Danet Матерый писатель
|
Добавлено: 10 Апр 2008 16:03 Заголовок сообщения: "Re:" |
|
|
| foglio писал(а): | | Danet писал(а): | Форумчане, кто был в Брюсселе? Что посоветуете посмотреть, планируем пробыть там 2 дня. Собираемся с ребенком (10 лет).
Заранее спасибо  |
королевский дворец, собор Св. Михаила, центральная площадь и квартал Гранд Саблон.
ребенку - музей оружия и музей автомобилизма, расположены друг напротив друга, парк мини-Европа.
если бы располагали временим, могли бы посетить городок прелестный Брюгге, неподалеку от Брюсселя |
Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45752 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 10 Апр 2008 16:07 Заголовок сообщения: "Re:" |
|
|
| foglio писал(а): | | городок прелестный Брюгге, неподалеку от Брюсселя | Бружж
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2008 16:25 Заголовок сообщения: "Re:" |
|
|
| pr писал(а): | | foglio писал(а): | | городок прелестный Брюгге, неподалеку от Брюсселя | Бружж |
pr, это вы в каком-то альтернативном атласе смотрели?
Всю дорогу был Брюгге.
Подтверждаю: чудесный городок. А в Брюсселе на главной площади (кажется) есть музей шоколада. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 10 Апр 2008 17:10 Заголовок сообщения: "Re:" |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | pr писал(а): | | foglio писал(а): | | городок прелестный Брюгге, неподалеку от Брюсселя | Бружж |
pr, это вы в каком-то альтернативном атласе смотрели?
Всю дорогу был Брюгге. | нет, я там была и всю дорогу он именно так и назывался.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2008 17:17 |
|
|
Ручаюсь, что если вы поедете в Лондон, то там все вокруг будут называть его Ландон.
Мы тут по-русски пишем или как? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 10 Апр 2008 17:28 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | Ручаюсь, что если вы поедете в Лондон, то там все вокруг будут называть его Ландон.
Мы тут по-русски пишем или как? | да здесь как угодно, лишь бы потом там поняли.
можно и Германии MONACO DI BAVIERA искать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2008 17:56 |
|
|
Чтоб там поняли, надо тогда и произносить по-французски: Брюж. Или написать Brugge.
А Foglio совершенно грамотно написала по-русски. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|