Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
manyasha Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.09.2002 Сообщения: 153 Откуда: Minsk - Trescore (Bergamo) Возраст:52
|
Добавлено: 07 Дек 2002 02:12 Заголовок сообщения: "О вкусах не спорят.." |
|
|
Мы сегодня с мужем в русском магазинчике в Брешии отоварились гречкой, селедочкой и т.д. и т.п На радостях я детишкам кашки гречневой сварила. Анита ( доча моя) , которая на родине категорически отказывалась на эту кашу даже взглянуть, уплела за милую душу, только потому, что "эта русская каша" (надо же, детей тоже ностальгия мучает ) А вот любимый мой плечами пожал, пару ложек попробовал и остался в недоумении, чего это я так эту самую гречку хотела? (Я правда и сама ее люблю не в виде каши с молоком ) В процессе дегустации развели дискуссию о вкусах, и появилась у него навязчивая идея заставить меня
полюбить ..горгонзолу Это ж надо, сказать про гречку - скифо, и полчаса мне описывать замечательный вкус горгонзолы!!! Я ответила, что боюсь эта оплошность, попробовать горгонзолу, никогда больше со мной не случиться. Потом задумалась, может я чего- то не понимаю? А может у итальянцев с обонянием чего-то не то?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34607 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 07 Дек 2002 12:17 |
|
|
А может, не у них, а у нас? Мою маму под расстрелом не заставишь попробовать сыр с плесенью. Одна моя знакомая не ест креветки потому что "...у них ноги!!!!!!!!!!!!!!"... Папенька мой посмотрел на гуакамоле и сказал, что еду с ТАКИМ цветом он есть не будет. Сестра двоюродная даже к авокадо притронуться боится...
Дальше перечислять?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 07 Дек 2002 12:29 |
|
|
marta писал(а): | Дальше перечислять? :Д
[/color] |
Да, да, да!!! Очень интересно! _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 07 Дек 2002 13:52 |
|
|
но иногда вкусы неожиданно меняются:) Многие в детстве оливки не любили, наверное. Я тоже, а когда я их вдруг распробовала, то в гостях съела целую мисочку Может также в один прекрасный день мне понравится и горгонзола:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 07 Дек 2002 15:34 |
|
|
У меня муж на бурак смотреть не может...Так я борщи да селёдку "под шубой" сама себе готовлю-ем.Правда,сестра его распробовала--понравилось!Огурцы малосольные--"ты что! Они же забродили!"...Селёдка--"это же сырая рыба!"....Я в японский ресторан только в женской компании хожу--их мужиков тоже не затащишь(я вполне понимаю,что не всем нравится японская кухня,но,почему-то,мужчин тяжелее уговорить... )....Я,вообще-то ,не удивляюсь этой упрямости: сколько раз итальянцы в другой стране искали родные спагетти.... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 07 Дек 2002 17:51 |
|
|
А моему мужу наша овсянка нравится
до сиx пор вспоминает...
Мы ее в Питере с сыром "Виола" смешивали и ели по утрам, вкуснотища!!!
Борщ тоже не любит, зато обожает винегрет и просто тертую свеклу с майонезом, за уши не оттащишь!!
А я тут у ниx триппа попробовала... до сиx пор как вспомню, рвотные позывы подкатывают Xотя итальянцы по-моему ее тоже особо не жалуют, если только гурманы-изврашенцы какие-нибудь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|