Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 21:39 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Solena писал(а): | сухими и крошиться? | Ну, порваться |
Ну, порваться может и отваренный лист. Хотя мне сложно понять, у меня ни разу ничего не рвалось.
Не, я просто пытаюсь понять. 30 минут в духовке (я вообще 40 держу, у меня лазаньи минимум на 5-6 слоев). Время приготовления яичной пасты - несколько минут. Зачем ее еще и ошпаривать? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 21:44 |
|
|
Я тут к мяснику утром сбегала. На неделе будет фриарьелли с сальсиччей, сардский ягненок с артишоками, большой шмат ирландского ангуса на гриле с тазиком салата. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 21:48 |
|
|
Я после вашиx разговоров про утку, купила-таки ее в Лидл. На выxодныx буду мариновать.
А сегодня друг семьи ездил в Азьяго, и привез мой любимый Asiago stagionato. Буду делать ризотто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 21:53 |
|
|
Elektra писал(а): | Муж телеграфировал, что притащил из супера форель большую с икрой, ему даже чистить не стали, чтобы не выпала икра. |
Я на днях огромный кус норвежского лосося замариновала. А форель мне каждую зиму муж с рыбалки приносил, жаль, в этом году не судьба _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 22:01 |
|
|
Какую вы мне идею с лососем подкинули. Засолю, у меня даже укроп есть! _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 22:05 |
|
|
Анютка писал(а): | Какую вы мне идею с лососем подкинули. Засолю, у меня даже укроп есть! |
После того, как начала мариновать сама лосось, покупной копченый только в суши кладу, раньше ела без проблем _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 22:20 |
|
|
А нам опять канньоликки перепали (от местных знакомых, которые, в свою очередь, отовариваются у местного "рыбака") Вручили мне их сегодня утром, я запереживала, как они доживут до завтрашнего вечера (у нас по субботам рыбный день). Инструктаж был такой - строго до 5 вечера а то превратятся в тыкву сегодняшнего дня держать их в "своей" же воде (они были в пакете с морской водой), в холодильнике. Потом воду вылить, штучки эти связать вязанками (обычной резинкой), и опять в холодильник. Я еще обернула мокрым полотенцем. Хоть бы дожили. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 22:25 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Я после вашиx разговоров про утку, купила-таки ее в Лидл. На выxодныx буду мариновать.
|
Ты грудку утиную купила или у Вас целую утку можно купить в Лидле? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 23:44 |
|
|
anichka писал(а): | Анютка писал(а): | Какую вы мне идею с лососем подкинули. Засолю, у меня даже укроп есть! |
После того, как начала мариновать сама лосось, покупной копченый только в суши кладу, раньше ела без проблем |
Тьфу на вас, ниче готового теперь не съешь! Дайте пожалста рецепты маринада обе две тёзки Анютка и anichka!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 00:00 |
|
|
Elektra писал(а): | Тьфу на вас, ниче готового теперь не съешь! Дайте пожалста рецепты маринада обе две тёзки Анютка и anichka! |
И не говори У меня получается солено-маринованный, все оч просто: дно контейнера присыпаю крупной солью и сахаром, на 0,5 кг по ч. ложке и немного лимонного сока наливаю, кладу кус и сверху повторяю, только еще и смесь перцев добавляю. Сверху крышку или пленку, в холодильник на ночь. На следующий день сливаю жидкость и повторяю все снова. Опять на ночь в холодильник и на след. утро можно дегустировать Также и форель делаю, тоже вкусно, иногда могу добавить чуть соевого соуса. Тогда меньше соли, соответственно. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 00:26 |
|
|
А кус с кожей или без? Если с кожей, то ее вверх или вниз? Придавливать не надо?
Последний раз редактировалось: Elektra (21 Ноя 2020 00:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 00:26 |
|
|
Неа, коровки не попадались. Я тут закупилась морожеными лисичками, белыми грибами и мостардой (с кусочками фруктов) в лидле. На что бы намазать мостарду, чтобы сразу ах?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 00:28 |
|
|
OxanaLip писал(а): | На что бы намазать мостарду, чтобы сразу ах? |
На сыр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 00:36 |
|
|
Elektra писал(а): | А кус с кожей или без? Если с кожей, то ее вверх или вниз? Придавливать не надо? |
С кожей, вниз кожей кладу. Нет, я не придавливаю. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 00:40 |
|
|
Elektra, я мариную сухим способом: 3 части крупной соли, 1 часть сахара, укроп. Засыпала рыбу, поставила под гнет в холодильник на 24 часа. Все. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 00:48 |
|
|
Анютка писал(а): | Elektra, я мариную сухим способом: 3 части крупной соли, 1 часть сахара, укроп. Засыпала рыбу, поставила под гнет в холодильник на 24 часа. Все. |
А на сколько рыбы сколько соли? Или на глаз все?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 01:00 |
|
|
Elektra писал(а): | Анютка писал(а): | Elektra, я мариную сухим способом: 3 части крупной соли, 1 часть сахара, укроп. Засыпала рыбу, поставила под гнет в холодильник на 24 часа. Все. |
А на сколько рыбы сколько соли? Или на глаз все? |
Всё на глаз. Рыба впитает, сколько ей надо. Я достаточно щедро посыпаю. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16327 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 01:02 |
|
|
А рыбу вы морозите перед маринованием?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 01:07 |
|
|
ellie писал(а): | А рыбу вы морозите перед маринованием? |
У меня всегда в морозилке лежит дежурный кусок лосося на суши/сашими/поке. Его же можно и мариновать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 01:11 |
|
|
OxanaLip писал(а): |
Неа, коровки не попадались. Я тут закупилась морожеными лисичками, белыми грибами и мостардой (с кусочками фруктов) в лидле. На что бы намазать мостарду, чтобы сразу ах? |
Ну, мостарду я вообще оптом закупаю, потому как мне она вкусная оченно. И айвовую, и с микст фруктами. Горстку делюксовских лисичек я тоже взяла на пробу. С сомнением, правда. Я на рынке местном люблю по 2-3 евро за кило те же финферли-галинелли свежие покупать.
А сырки "из Кореновки" - это там, в России...попробуй при случае. Я сладкое в принципе не очень, но эти - исключение. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|