Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen20 Ноя 2020 21:35 писал(а):
Solena20 Ноя 2020 21:33 писал(а):
сухими и крошиться?
Ну, порваться

Ну, порваться может и отваренный лист. Хотя мне сложно понять, у меня ни разу ничего не рвалось.
Не, я просто пытаюсь понять. 30 минут в духовке (я вообще 40 держу, у меня лазаньи минимум на 5-6 слоев). Время приготовления яичной пасты - несколько минут. Зачем ее еще и ошпаривать?
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тут к мяснику утром сбегала. На неделе будет фриарьелли с сальсиччей, сардский ягненок с артишоками, большой шмат ирландского ангуса на гриле с тазиком салата.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я после вашиx разговоров про утку, купила-таки ее в Лидл. На выxодныx буду мариновать.

А сегодня друг семьи ездил в Азьяго, и привез мой любимый Asiago stagionato. Буду делать ризотто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra20 Ноя 2020 18:41 писал(а):
Муж телеграфировал, что притащил из супера форель большую с икрой, ему даже чистить не стали, чтобы не выпала икра.


Я на днях огромный кус норвежского лосося замариновала. А форель мне каждую зиму муж с рыбалки приносил, жаль, в этом году не судьба Sad
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какую вы мне идею с лососем подкинули. Засолю, у меня даже укроп есть!
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка20 Ноя 2020 22:01 писал(а):
Какую вы мне идею с лососем подкинули. Засолю, у меня даже укроп есть!


После того, как начала мариновать сама лосось, покупной копченый только в суши кладу, раньше ела без проблем Smile
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А нам опять канньоликки перепали (от местных знакомых, которые, в свою очередь, отовариваются у местного "рыбака") Вручили мне их сегодня утром, я запереживала, как они доживут до завтрашнего вечера (у нас по субботам рыбный день). Инструктаж был такой - строго до 5 вечера а то превратятся в тыкву сегодняшнего дня держать их в "своей" же воде (они были в пакете с морской водой), в холодильнике. Потом воду вылить, штучки эти связать вязанками (обычной резинкой), и опять в холодильник. Я еще обернула мокрым полотенцем. Хоть бы дожили.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201020 Ноя 2020 21:48 писал(а):
Я после вашиx разговоров про утку, купила-таки ее в Лидл. На выxодныx буду мариновать.



Ты грудку утиную купила или у Вас целую утку можно купить в Лидле?
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka20 Ноя 2020 22:05 писал(а):
Анютка20 Ноя 2020 22:01 писал(а):
Какую вы мне идею с лососем подкинули. Засолю, у меня даже укроп есть!


После того, как начала мариновать сама лосось, покупной копченый только в суши кладу, раньше ела без проблем Smile


Тьфу на вас, ниче готового теперь не съешь! Дайте пожалста рецепты маринада обе две тёзки Анютка и anichka!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra20 Ноя 2020 23:44 писал(а):
Тьфу на вас, ниче готового теперь не съешь! Дайте пожалста рецепты маринада обе две тёзки Анютка и anichka!


И не говори Smile У меня получается солено-маринованный, все оч просто: дно контейнера присыпаю крупной солью и сахаром, на 0,5 кг по ч. ложке и немного лимонного сока наливаю, кладу кус и сверху повторяю, только еще и смесь перцев добавляю. Сверху крышку или пленку, в холодильник на ночь. На следующий день сливаю жидкость и повторяю все снова. Опять на ночь в холодильник и на след. утро можно дегустировать Smile Также и форель делаю, тоже вкусно, иногда могу добавить чуть соевого соуса. Тогда меньше соли, соответственно.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 00:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кус с кожей или без? Если с кожей, то ее вверх или вниз? Придавливать не надо?

Последний раз редактировалось: Elektra (21 Ноя 2020 00:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 00:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina19 Ноя 2020 18:22 писал(а):


А как же "Коровка из Кореновки"? Не пробовала?

https://goods.ru/catalog/glazirovannye-syrk...vka-iz-korenovki/</td>

Неа, коровки не попадались. Я тут закупилась морожеными лисичками, белыми грибами и мостардой (с кусочками фруктов) в лидле. На что бы намазать мостарду, чтобы сразу ах? Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip21 Ноя 2020 00:26 писал(а):
На что бы намазать мостарду, чтобы сразу ах?


На сыр
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 00:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra21 Ноя 2020 00:26 писал(а):
А кус с кожей или без? Если с кожей, то ее вверх или вниз? Придавливать не надо?


С кожей, вниз кожей кладу. Нет, я не придавливаю.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 00:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra, я мариную сухим способом: 3 части крупной соли, 1 часть сахара, укроп. Засыпала рыбу, поставила под гнет в холодильник на 24 часа. Все.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 00:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка21 Ноя 2020 00:40 писал(а):
Elektra, я мариную сухим способом: 3 части крупной соли, 1 часть сахара, укроп. Засыпала рыбу, поставила под гнет в холодильник на 24 часа. Все.


А на сколько рыбы сколько соли? Или на глаз все?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 01:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra21 Ноя 2020 00:48 писал(а):
Анютка21 Ноя 2020 00:40 писал(а):
Elektra, я мариную сухим способом: 3 части крупной соли, 1 часть сахара, укроп. Засыпала рыбу, поставила под гнет в холодильник на 24 часа. Все.


А на сколько рыбы сколько соли? Или на глаз все?

Всё на глаз. Рыба впитает, сколько ей надо. Я достаточно щедро посыпаю.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16327
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 01:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А рыбу вы морозите перед маринованием?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 01:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie21 Ноя 2020 01:02 писал(а):
А рыбу вы морозите перед маринованием?


У меня всегда в морозилке лежит дежурный кусок лосося на суши/сашими/поке. Его же можно и мариновать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 01:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip21 Ноя 2020 00:26 писал(а):
Josephina19 Ноя 2020 18:22 писал(а):


А как же "Коровка из Кореновки"? Не пробовала?

https://goods.ru/catalog/glazirovannye-syrk...vka-iz-korenovki/</td>

Неа, коровки не попадались. Я тут закупилась морожеными лисичками, белыми грибами и мостардой (с кусочками фруктов) в лидле. На что бы намазать мостарду, чтобы сразу ах? Cool


Ну, мостарду я вообще оптом закупаю, потому как мне она вкусная оченно. И айвовую, и с микст фруктами. Горстку делюксовских лисичек я тоже взяла на пробу. С сомнением, правда. Я на рынке местном люблю по 2-3 евро за кило те же финферли-галинелли свежие покупать.
А сырки "из Кореновки" - это там, в России...попробуй при случае. Я сладкое в принципе не очень, но эти - исключение.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 97, 98, 99  След.
Страница 61 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021