Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4888 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 09:22 |
|
|
Josephina писал(а): | Katerina2010 писал(а): | Я после вашиx разговоров про утку, купила-таки ее в Лидл. На выxодныx буду мариновать.
|
Ты грудку утиную купила или у Вас целую утку можно купить в Лидле? |
Нет там целых уток, а какой-то кусочек грудки по цене 5 евро, то есть 1 кг где-то по 14 выходит. Дорого для птицы считаю. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4888 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 09:25 |
|
|
Анютка писал(а): | Elektra, я мариную сухим способом: 3 части крупной соли, 1 часть сахара, укроп. Засыпала рыбу, поставила под гнет в холодильник на 24 часа. Все. |
Я тоже так солю, только укроп не добавляю, без всяких обертываний, переливаний и других манипуляций. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 10:26 |
|
|
Josephina писал(а): | Katerina2010 писал(а): | Я после вашиx разговоров про утку, купила-таки ее в Лидл. На выxодныx буду мариновать.
|
Ты грудку утиную купила или у Вас целую утку можно купить в Лидле? |
да-да грудку.
Нам на двоиx как раз. Деть у меня не ест ее. Целую утку я как-то покупала, мы столько не едим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksy59 Народный писатель
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 3285 Откуда: Пермь
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 10:50 |
|
|
Душа просила маркарунов, но здравый смысл отговаривал. Нашла рецепт отличного печенья от эндишефа из трех ингредиентов. Вкусно получилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 11:02 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Josephina писал(а): |
Ты грудку утиную купила или у Вас целую утку можно купить в Лидле? |
да-да грудку.
Нам на двоиx как раз. Деть у меня не ест ее. Целую утку я как-то покупала, мы столько не едим. |
Грудку и я купила. Просто думала, вдруг и целые утки есть. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 12:02 |
|
|
marsea писал(а): | Анютка писал(а): | Elektra, я мариную сухим способом: 3 части крупной соли, 1 часть сахара, укроп. Засыпала рыбу, поставила под гнет в холодильник на 24 часа. Все. |
Я тоже так солю, только укроп не добавляю, без всяких обертываний, переливаний и других манипуляций. |
И я. Но иногда могу и укроп добавить и перец какой нибудь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 12:39 |
|
|
ellie писал(а): | А рыбу вы морозите перед маринованием? |
Нет, я готовую могу заморозить, часть, когда большой кусок. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 13:50 |
|
|
marsea писал(а): | Анютка писал(а): | Elektra, я мариную сухим способом: 3 части крупной соли, 1 часть сахара, укроп. Засыпала рыбу, поставила под гнет в холодильник на 24 часа. Все. |
Я тоже так солю, только укроп не добавляю, без всяких обертываний, переливаний и других манипуляций. |
никогда не солила лосось, а кусок какого размера надо брать? и лучше с кожей, правильно? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12506 Откуда: Москва
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 14:18 |
|
|
Я солю лосось не куском, а уже в нарезку. Если вечером порезать, то утром можно есть и уже без костей и шкуры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 14:23 |
|
|
pr писал(а): | никогда не солила лосось, а кусок какого размера надо брать? и лучше с кожей, правильно? |
Любого. От размера куска будет зависеть количество соли и сахара и время за которое он просолится.
Я беру всегда с кожей филе. Кусокек грамм на 300.
Кожа от соли дубеет, а вот рыба около неё наоборот очень нежная и малрсольная.
Я по несколько суток не держу прежде чем есть. 8 часов для малрсрльной рыбы достаточно. Она потом доходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 14:30 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Я по несколько суток не держу прежде чем есть |
Не всем может вкус понравиться, мой муж, например, не ест, ему 2 дня надо солить/мариновать. Хотя, рыбу вообще он любит. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4888 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 14:36 |
|
|
pr писал(а): | marsea писал(а): | Анютка писал(а): | Elektra, я мариную сухим способом: 3 части крупной соли, 1 часть сахара, укроп. Засыпала рыбу, поставила под гнет в холодильник на 24 часа. Все. |
Я тоже так солю, только укроп не добавляю, без всяких обертываний, переливаний и других манипуляций. |
никогда не солила лосось, а кусок какого размера надо брать? и лучше с кожей, правильно? |
Да с кожей, беру порционные куски, такие как в супермеркате выложены на витрине, кладу в пирофилу стеклянную слоем, в мою входят 4-5 кусков и все на 24 часа. Когда готова, то шкурка легко снимается, можно кусочками в стеклянный контейнер переложить и хранить в холод. но не больше 2х дней, а излишек можно в морозилку, но обычно с'едается быстро: на хлеб с маслом или с гуакомоле хорошо _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 15:05 |
|
|
спасибо! уже хочу! в понедельник поеду за лососем _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 15:07 |
|
|
anichka писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | Я по несколько суток не держу прежде чем есть |
Не всем может вкус понравиться, мой муж, например, не ест, ему 2 дня надо солить/мариновать. Хотя, рыбу вообще он любит. |
мой бм вообще не ест нашу рыбу, например, наша коченая скумбрия для него сырая, она ее на сковородке жарит _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 15:12 |
|
|
pr писал(а): | наша коченая скумбрия для него сырая, она ее на сковородке жарит |
Мне тоже свекровь ее пожарить предлагала _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 18:02 |
|
|
У меня свекор в первый раз, помнится, предлагал дожарить блины. До состояния пьядины _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 20:56 |
|
|
Накупила еды сегодня недели, как минимум, на две, одной капусты - почти 4 кг. Завтра буду ленивые голубцы делать. Для них нынче самый сезон. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 21 Ноя 2020 21:30 |
|
|
Zoo писал(а): | Я солю лосось не куском, а уже в нарезку. Если вечером порезать, то утром можно есть и уже без костей и шкуры.
| Режу маленькими кусочками, присаливаю на глаз, перемешиваю - минут через 20 уже можно с пивом употреблять. Или щедро поливаю лимонным соком + чуть-чуть соли - это дело под грамульку водовки идёт великолепно. Иногда посыпаю чёрным перцем, он вносит приятный нюанс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12506 Откуда: Москва
|
Добавлено: 22 Ноя 2020 14:06 |
|
|
Я сегодня делала ленивые колдуны. Потерла сырую картошку, репчатый лук, добавила говяжий фарш, все тщательно перемешала, добавила яйцо, специи разные и соль. Жарила на сковородке, как оладьи. Получилось очень быстро и вкусно. Ели с корейскими закусками (морковь, солёные огурцы по-корейски).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 22 Ноя 2020 15:10 |
|
|
Я вчера начала читать новую книжку и так увлеклась, что зачиталась до двух ночи. Утром накидала блинчиков на сковородку, чтобы слегка подрумянить с маслом и сахаром. И спросонья щедро посыпала солью. С двух сторон перепутала банки все в мусорку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|