Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 59

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63, 64, 65  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4116
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina20 Ноя 2020 22:25 писал(а):
Katerina201020 Ноя 2020 21:48 писал(а):
Я после вашиx разговоров про утку, купила-таки ее в Лидл. На выxодныx буду мариновать.



Ты грудку утиную купила или у Вас целую утку можно купить в Лидле?

Нет там целых уток, а какой-то кусочек грудки по цене 5 евро, то есть 1 кг где-то по 14 выходит. Дорого для птицы считаю.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4116
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 09:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка21 Ноя 2020 00:40 писал(а):
Elektra, я мариную сухим способом: 3 части крупной соли, 1 часть сахара, укроп. Засыпала рыбу, поставила под гнет в холодильник на 24 часа. Все.

Я тоже так солю, только укроп не добавляю, без всяких обертываний, переливаний и других манипуляций.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Katerina2010
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 8975
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina20 Ноя 2020 22:25 писал(а):
Katerina201020 Ноя 2020 21:48 писал(а):
Я после вашиx разговоров про утку, купила-таки ее в Лидл. На выxодныx буду мариновать.



Ты грудку утиную купила или у Вас целую утку можно купить в Лидле?


да-да грудку.
Нам на двоиx как раз. Деть у меня не ест ее. Целую утку я как-то покупала, мы столько не едим. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ksy59
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.06.2014
Сообщения: 2032
Откуда: Пермь


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Душа просила маркарунов, но здравый смысл отговаривал. Нашла рецепт отличного печенья от эндишефа из трех ингредиентов. Вкусно получилось!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 3733
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201021 Ноя 2020 10:26 писал(а):
Josephina20 Ноя 2020 22:25 писал(а):


Ты грудку утиную купила или у Вас целую утку можно купить в Лидле?


да-да грудку.
Нам на двоиx как раз. Деть у меня не ест ее. Целую утку я как-то покупала, мы столько не едим. Very Happy


Грудку и я купила. Просто думала, вдруг и целые утки есть.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 19381
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:31

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea21 Ноя 2020 09:25 писал(а):
Анютка21 Ноя 2020 00:40 писал(а):
Elektra, я мариную сухим способом: 3 части крупной соли, 1 часть сахара, укроп. Засыпала рыбу, поставила под гнет в холодильник на 24 часа. Все.

Я тоже так солю, только укроп не добавляю, без всяких обертываний, переливаний и других манипуляций.

И я. Но иногда могу и укроп добавить и перец какой нибудь
_________________
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 9991
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie21 Ноя 2020 01:02 писал(а):
А рыбу вы морозите перед маринованием?


Нет, я готовую могу заморозить, часть, когда большой кусок.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 40961
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea21 Ноя 2020 09:25 писал(а):
Анютка21 Ноя 2020 00:40 писал(а):
Elektra, я мариную сухим способом: 3 части крупной соли, 1 часть сахара, укроп. Засыпала рыбу, поставила под гнет в холодильник на 24 часа. Все.

Я тоже так солю, только укроп не добавляю, без всяких обертываний, переливаний и других манипуляций.

никогда не солила лосось, а кусок какого размера надо брать? и лучше с кожей, правильно?
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 11506
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я солю лосось не куском, а уже в нарезку. Если вечером порезать, то утром можно есть и уже без костей и шкуры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 19381
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:31

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr21 Ноя 2020 13:50 писал(а):
никогда не солила лосось, а кусок какого размера надо брать? и лучше с кожей, правильно?

Любого. От размера куска будет зависеть количество соли и сахара и время за которое он просолится.
Я беру всегда с кожей филе. Кусокек грамм на 300.
Кожа от соли дубеет, а вот рыба около неё наоборот очень нежная и малрсольная.
Я по несколько суток не держу прежде чем есть. 8 часов для малрсрльной рыбы достаточно. Она потом доходит.
_________________
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
anichka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 9991
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya21 Ноя 2020 14:23 писал(а):
Я по несколько суток не держу прежде чем есть


Не всем может вкус понравиться, мой муж, например, не ест, ему 2 дня надо солить/мариновать. Хотя, рыбу вообще он любит.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4116
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr21 Ноя 2020 13:50 писал(а):
marsea21 Ноя 2020 09:25 писал(а):
Анютка21 Ноя 2020 00:40 писал(а):
Elektra, я мариную сухим способом: 3 части крупной соли, 1 часть сахара, укроп. Засыпала рыбу, поставила под гнет в холодильник на 24 часа. Все.

Я тоже так солю, только укроп не добавляю, без всяких обертываний, переливаний и других манипуляций.

никогда не солила лосось, а кусок какого размера надо брать? и лучше с кожей, правильно?

Да с кожей, беру порционные куски, такие как в супермеркате выложены на витрине, кладу в пирофилу стеклянную слоем, в мою входят 4-5 кусков и все на 24 часа. Когда готова, то шкурка легко снимается, можно кусочками в стеклянный контейнер переложить и хранить в холод. но не больше 2х дней, а излишек можно в морозилку, но обычно с'едается быстро: на хлеб с маслом или с гуакомоле хорошо
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 40961
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо! уже хочу! в понедельник поеду за лососем Beer
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 40961
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka21 Ноя 2020 14:30 писал(а):
Lisakovskaya21 Ноя 2020 14:23 писал(а):
Я по несколько суток не держу прежде чем есть


Не всем может вкус понравиться, мой муж, например, не ест, ему 2 дня надо солить/мариновать. Хотя, рыбу вообще он любит.

мой бм вообще не ест нашу рыбу, например, наша коченая скумбрия для него сырая, она ее на сковородке жарит Shocked
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 9991
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr21 Ноя 2020 15:07 писал(а):
наша коченая скумбрия для него сырая, она ее на сковородке жарит


Мне тоже свекровь ее пожарить предлагала lol
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 63639
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня свекор в первый раз, помнится, предлагал дожарить блины. До состояния пьядины lol
_________________
Я вообще все неправильно делаю, но у меня отрощено не только пузо, но и дзен. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 5  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14184
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Накупила еды сегодня недели, как минимум, на две, одной капусты - почти 4 кг. Завтра буду ленивые голубцы делать. Для них нынче самый сезон.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 398
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2020 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo21 Ноя 2020 14:18 писал(а):
Я солю лосось не куском, а уже в нарезку. Если вечером порезать, то утром можно есть и уже без костей и шкуры.
Режу маленькими кусочками, присаливаю на глаз, перемешиваю - минут через 20 уже можно с пивом употреблять. Или щедро поливаю лимонным соком + чуть-чуть соли - это дело под грамульку водовки идёт великолепно. Иногда посыпаю чёрным перцем, он вносит приятный нюанс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 11506
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сегодня делала ленивые колдуны. Потерла сырую картошку, репчатый лук, добавила говяжий фарш, все тщательно перемешала, добавила яйцо, специи разные и соль. Жарила на сковородке, как оладьи. Получилось очень быстро и вкусно. Ели с корейскими закусками (морковь, солёные огурцы по-корейски).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 3  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1132
Откуда: подМиланье


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вчера начала читать новую книжку и так увлеклась, что зачиталась до двух ночи. Утром накидала блинчиков на сковородку, чтобы слегка подрумянить с маслом и сахаром. И спросонья щедро посыпала солью. С двух сторон Evil or Very Mad перепутала банки lol все в мусорку Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63, 64, 65  След.
Страница 62 из 65

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020