Я вчера начала читать новую книжку и так увлеклась, что зачиталась до двух ночи. Утром накидала блинчиков на сковородку, чтобы слегка подрумянить с маслом и сахаром. И спросонья щедро посыпала солью. С двух сторон перепутала банки все в мусорку
OxanaLip, тебе персональное спасибо за наводку на пьястру из Лидла, вчера сделала первый раз сладкие вафли, заправила crema pasticera и frutti di bosco, такая вкуснятина !
И Ирина благодарю за идею с кетовафлями , это после ее поста я загорелась приобрести вафельницу
_________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Утром накидала блинчиков на сковородку, чтобы слегка подрумянить с маслом и сахаром. И спросонья щедро посыпала солью. С двух сторон Evil or Very Mad перепутала банки lol все в мусорку
Я один раз так сырники для семейства сделала. Как мне было жалко килограмм творога не передать словами. После этого я поменяла банку для соли, а то солёный кофе меня как-то не сильно убеждал.
Я один раз забыла кремом слои в тирамису промазать, чувствую, что вкус не тот и у гостей глаза вот такие были. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Я тащу два пакета из китай магазина.
Зачем вы там говорили нннада устричный соус? (взяла на всякий случай)
Мне сегодня тоже захотелось чего-то азиатского на скорую руку. Обычно я тру на терке для корейской моркови грибы, лук, морковь, мясистый перец, добавляю имбирь, чеснок, рисовый уксус, каплю соевого соуса и отправляю тушиться в вок. Потом фунчозу забрасываю уже готовую. И гарнир готов. А длинные и тонкие кусочки свинины сегодня обмакнула во взбитое яйцо, обваляла в смеси крахмала, чечевичной муки (такая фантазия в голову пришла) и панировочных сухарей. Мясо получилось приятно хрустящим. А в качестве соуса к такой свинине отлично годится мостарда с фруктами. Дает именно то самое интересное вкусовое сочетание. Муж тоже любит такое, но попросил разогреть ему остатки вчерашней триппы. В такую погоду горячая и в меру острая похлебка очень даже хороша. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
А у меня сегодня опять тыквенные ньокки по Лесику Забила закрома тыквой, теперь можно будет спокойно сесть на карантин, если позовут.
Клелия, очень аппетитные у тебя вафли
Я один раз забыла кремом слои в тирамису промазать
Это как? Одно печенье положила и все, как можно не заметить ? _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
А у меня не удались сегодня. Хотела как можно меньше муки добавить и шопопало получилось.
У меня две соседки сверху вдрызг разругались из-за рецепта ньокк.
Прям аж семьями не разговаривают
Хотела как можно меньше муки добавить и шопопало получилось
У меня во второй раз так получилось просто каша какая-то, но муж героически выхлебал . Потом я нашла еще один рецепт. Там сразу получается много, т. е. даже на двоих много... (полкило тыквы делика, 1 яйцо, 200 г муки, 80 г пармезана - мягкие, не разваливаются, выдавливать из пакета и чикать ножницами; остатки теста набиваю в пакет, завязываю и оставляю на завтра).
Я один раз забыла кремом слои в тирамису промазать, чувствую, что вкус не тот и у гостей глаза вот такие были.
Я вообще как-то бухнула соду вместо сахарной пудры в торт и вместе с этим тортом припёрлась на др к Машиному однакласснику. Ты бы видела все их лица, потом моё, слышала рыдания Маши потом, и представь, как горели мои уши месяца два.
Мне тоже интересно. А что там тогда было? Печенье, политое кофеМ?
Вот и мне именно этот момент интересен, в глаза не бросилось, что ничего не белеется между печеньем ? _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
OxanaLip, тебе персональное спасибо за наводку на пьястру из Лидла, вчера сделала первый раз сладкие вафли, заправила crema pasticera и frutti di bosco, такая вкуснятина !
Какая красотища у тебя получилось! Прям фотка из инста фуд блога
А тебе спасибо за идею с блинчиками аля нордик, со слабосоленым лососем, зеленью и сметанкой очень вкусно! Солить самой не хотелось, взяла упаковку афумикато из лидла, кстати, только там нашла упаковку 200 гр, в остальных суперах максимум по 100 гр
Хотела как можно меньше муки добавить и шопопало получилось
У меня во второй раз так получилось просто каша какая-то, но муж героически выхлебал . Потом я нашла еще один рецепт. Там сразу получается много, т. е. даже на двоих много... (полкило тыквы делика, 1 яйцо, 200 г муки, 80 г пармезана - мягкие, не разваливаются, выдавливать из пакета и чикать ножницами; остатки теста набиваю в пакет, завязываю и оставляю на завтра).
Цитируя Нестора Северова -"Позвольте Вами восхищаться"! Я ни разу эти ньокки не готовила и даже готовые никогда не пробовала. Ни из чего. Даже неловко как-то. Что-то мне подсказывает, что муж Эвридики действительно герой. Респект. Может, сегодня магнитые бури? Мой тоже даже половину любимого винершнитцеля не осилил с картофельным салатом. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Его просто в детстве не баловали Вообще мы оба такие, что благодарно примем практически что угодно, лишь бы у плиты не стоять. Обычный бартер - я обед/ужин, а муж уроки/посуду. По чесноку От каждого по способностям.
А на ньокки меня Лесик вдохновил, я тоже их никогда раньше не делала. Ну и внезапная любовь к тыкве. Вообще у нас в ходу каппеллаччи с тыквой, но вот за них я точно никогда не возьмусь, там столько мороки и тонкостей.
Я один раз забыла кремом слои в тирамису промазать
Это как? Одно печенье положила и все, как можно не заметить ?
Мне тоже интересно. А что там тогда было? Печенье, политое кофеМ?
Да, готовилась к обеду для русского гостя: первое второе и десерт, чет так умоталась, что уже не соображала. Обедаем, значит, дело доходит до сладкого, я соловьем заливаюсь, что сейчас будет типико дольче венето и чувствую , что вкус скифо, и дольче какое-то не пышное, а плоское, но не пойму, почему, ну все поудивлялись и с'ели, уже потом, убирая все в холодильник, заметила банку маскарпоне в углу. Ну забыла, бывает, а так тирамис я делаю отшично. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Рисовые спагетти с тушеным бамбуком (первый раз покупаю), тофу, маленькими кукурузинками и черт знает еще какими овощами, что скрываются у меня в холодильнике. Например, кольраби.
Поглощаю вместе с мистером Гиннесом - моим давним приятелем, явившимся, наконец-то в стеклянной бутылке, а не в жестянках.
Рисовые спагетти с тушеным бамбуком (первый раз покупаю), тофу, маленькими кукурузинками и черт знает еще какими овощами, что скрываются у меня в холодильнике. Например, кольраби.
Поглощаю вместе с мистером Гиннесом - моим давним приятелем, явившимся, наконец-то в стеклянной бутылке, а не в жестянках.
После вылазки в Рим на того самого "Ревизора", где мы ежедневно отрывались по полной в китайском ресторане прям рядом с дверью у "Гарбателлы", теперь вообще всю эту азиатчину)) только под розовый Matteus уважаем. И никак иначе. Стереотипы, чтоб им....Гиннес - интересная вводная. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вчера сделала салат из красной капусты и яблока. Мне понравился, муж поел, но без энтуазизма. А вот кто съел почти все, так это ребенок. Попросила сделать ей на обед сегодня. Она обычно перед пастой ест салаты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах