Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 9

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 62, 63, 64  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10959
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip22 Ноя 2020 15:10 писал(а):
Я вчера начала читать новую книжку и так увлеклась, что зачиталась до двух ночи. Утром накидала блинчиков на сковородку, чтобы слегка подрумянить с маслом и сахаром. И спросонья щедро посыпала солью. С двух сторон Evil or Very Mad перепутала банки lol все в мусорку Embarassed

OxanaLip, тебе персональное спасибо за наводку на пьястру из Лидла, вчера сделала первый раз сладкие вафли, заправила crema pasticera и frutti di bosco, такая вкуснятина ! up
И Ирина благодарю за идею с кетовафлями , это после ее поста я загорелась приобрести вафельницу Razz

_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 10  
alia77
Матерый писатель


Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 719
Откуда: Belarus-Italia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip22 Ноя 2020 15:10 писал(а):
Утром накидала блинчиков на сковородку, чтобы слегка подрумянить с маслом и сахаром. И спросонья щедро посыпала солью. С двух сторон Evil or Very Mad перепутала банки lol все в мусорку
Я один раз так сырники для семейства сделала. Как мне было жалко килограмм творога не передать словами. Very Happy После этого я поменяла банку для соли, а то солёный кофе меня как-то не сильно убеждал. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4113
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я один раз забыла кремом слои в тирамису промазать, чувствую, что вкус не тот и у гостей глаза Rolling Eyes вот такие были.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Почетный писатель


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 9400
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тащу два пакета из китай магазина.
Зачем вы там говорили нннада устричный соус? (взяла на всякий случай)
_________________
И соблюдайте строго Перчаточномасочный, Безмозглокрасочный, Барано-овечкин режим!
- приказывает ваш, с уважением, Криминальный Режим. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 3729
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura22 Ноя 2020 16:14 писал(а):
Я тащу два пакета из китай магазина.
Зачем вы там говорили нннада устричный соус? (взяла на всякий случай)


Мне сегодня тоже захотелось чего-то азиатского на скорую руку. Обычно я тру на терке для корейской моркови грибы, лук, морковь, мясистый перец, добавляю имбирь, чеснок, рисовый уксус, каплю соевого соуса и отправляю тушиться в вок. Потом фунчозу забрасываю уже готовую. И гарнир готов. А длинные и тонкие кусочки свинины сегодня обмакнула во взбитое яйцо, обваляла в смеси крахмала, чечевичной муки (такая фантазия в голову пришла) и панировочных сухарей. Мясо получилось приятно хрустящим. А в качестве соуса к такой свинине отлично годится мостарда с фруктами. Дает именно то самое интересное вкусовое сочетание. Муж тоже любит такое, но попросил разогреть ему остатки вчерашней триппы. В такую погоду горячая и в меру острая похлебка очень даже хороша.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 34851



Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня сегодня опять тыквенные ньокки по Лесику Very Happy Забила закрома тыквой, теперь можно будет спокойно сесть на карантин, если позовут.
Клелия, очень аппетитные у тебя вафли Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
anichka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 9986
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea22 Ноя 2020 15:46 писал(а):
Я один раз забыла кремом слои в тирамису промазать


Это как? Одно печенье положила и все, как можно не заметить Smile ?
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Почетный писатель


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 9400
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika22 Ноя 2020 17:26 писал(а):
А у меня сегодня опять тыквенные ньокки :

А у меня не удались сегодня. Хотела как можно меньше муки добавить и шопопало получилось.
У меня две соседки сверху вдрызг разругались из-за рецепта ньокк.
Прям аж семьями не разговаривают shock
_________________
И соблюдайте строго Перчаточномасочный, Безмозглокрасочный, Барано-овечкин режим!
- приказывает ваш, с уважением, Криминальный Режим. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 34851



Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura22 Ноя 2020 17:48 писал(а):
Хотела как можно меньше муки добавить и шопопало получилось
У меня во второй раз так получилось просто каша какая-то, но муж героически выхлебал Confused . Потом я нашла еще один рецепт. Там сразу получается много, т. е. даже на двоих много... (полкило тыквы делика, 1 яйцо, 200 г муки, 80 г пармезана - мягкие, не разваливаются, выдавливать из пакета и чикать ножницами; остатки теста набиваю в пакет, завязываю и оставляю на завтра).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 14344
Откуда: Kiev
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea22 Ноя 2020 15:46 писал(а):
Я один раз забыла кремом слои в тирамису промазать, чувствую, что вкус не тот и у гостей глаза Rolling Eyes вот такие были.
Я вообще как-то бухнула соду вместо сахарной пудры в торт и вместе с этим тортом припёрлась на др к Машиному однакласснику. Ты бы видела все их лица, потом моё, слышала рыдания Маши потом, и представь, как горели мои уши месяца два.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 13152
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka22 Ноя 2020 17:31 писал(а):
marsea22 Ноя 2020 15:46 писал(а):
Я один раз забыла кремом слои в тирамису промазать


Это как? Одно печенье положила и все, как можно не заметить Smile ?


lol
Мне тоже интересно. А что там тогда было? Печенье, политое кофеМ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 9986
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie22 Ноя 2020 17:56 писал(а):
Мне тоже интересно. А что там тогда было? Печенье, политое кофеМ?


Вот и мне именно этот момент интересен, в глаза не бросилось, что ничего не белеется между печеньем Smile ?
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1126
Откуда: подМиланье


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia22 Ноя 2020 15:19 писал(а):

OxanaLip, тебе персональное спасибо за наводку на пьястру из Лидла, вчера сделала первый раз сладкие вафли, заправила crema pasticera и frutti di bosco, такая вкуснятина ! up

Какая красотища у тебя получилось! Прям фотка из инста фуд блога Very Happy
А тебе спасибо за идею с блинчиками аля нордик, со слабосоленым лососем, зеленью и сметанкой очень вкусно! Солить самой не хотелось, взяла упаковку афумикато из лидла, кстати, только там нашла упаковку 200 гр, в остальных суперах максимум по 100 гр
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 9986
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip22 Ноя 2020 18:08 писал(а):
А тебе спасибо за идею с блинчиками аля нордик, со слабосоленым лососем, зеленью и сметанкой очень вкусно


Обожаю такие блинчики, зелень я прямо в тесто кладу.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 3729
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika22 Ноя 2020 17:52 писал(а):
maura22 Ноя 2020 17:48 писал(а):
Хотела как можно меньше муки добавить и шопопало получилось
У меня во второй раз так получилось просто каша какая-то, но муж героически выхлебал Confused . Потом я нашла еще один рецепт. Там сразу получается много, т. е. даже на двоих много... (полкило тыквы делика, 1 яйцо, 200 г муки, 80 г пармезана - мягкие, не разваливаются, выдавливать из пакета и чикать ножницами; остатки теста набиваю в пакет, завязываю и оставляю на завтра).


Цитируя Нестора Северова -"Позвольте Вами восхищаться"! Я ни разу эти ньокки не готовила и даже готовые никогда не пробовала. Ни из чего. Даже неловко как-то. Что-то мне подсказывает, что муж Эвридики действительно герой. Респект. Может, сегодня магнитые бури? Мой тоже даже половину любимого винершнитцеля не осилил с картофельным салатом.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 34851



Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina22 Ноя 2020 19:03 писал(а):
что муж Эвридики действительно герой.
Его просто в детстве не баловали Embarassed Вообще мы оба такие, что благодарно примем практически что угодно, лишь бы у плиты не стоять. Обычный бартер - я обед/ужин, а муж уроки/посуду. По чесноку lol От каждого по способностям.
А на ньокки меня Лесик вдохновил, я тоже их никогда раньше не делала. Ну и внезапная любовь к тыкве. Вообще у нас в ходу каппеллаччи с тыквой, но вот за них я точно никогда не возьмусь, там столько мороки и тонкостей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4113
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie22 Ноя 2020 17:56 писал(а):
anichka22 Ноя 2020 17:31 писал(а):
marsea22 Ноя 2020 15:46 писал(а):
Я один раз забыла кремом слои в тирамису промазать


Это как? Одно печенье положила и все, как можно не заметить Smile ?


lol
Мне тоже интересно. А что там тогда было? Печенье, политое кофеМ?

Да, готовилась к обеду для русского гостя: первое второе и десерт, чет так умоталась, что уже не соображала. Обедаем, значит, дело доходит до сладкого, я соловьем заливаюсь, что сейчас будет типико дольче венето и чувствую , что вкус скифо, и дольче какое-то не пышное, а плоское, но не пойму, почему, ну все поудивлялись и с'ели, уже потом, убирая все в холодильник, заметила банку маскарпоне в углу. Ну забыла, бывает, а так тирамис я делаю отшично.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
maura
Почетный писатель


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 9400
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рисовые спагетти с тушеным бамбуком (первый раз покупаю), тофу, маленькими кукурузинками и черт знает еще какими овощами, что скрываются у меня в холодильнике. Например, кольраби.
Поглощаю вместе с мистером Гиннесом - моим давним приятелем, явившимся, наконец-то в стеклянной бутылке, а не в жестянках.
_________________
И соблюдайте строго Перчаточномасочный, Безмозглокрасочный, Барано-овечкин режим!
- приказывает ваш, с уважением, Криминальный Режим. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Josephina
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 3729
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2020 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura22 Ноя 2020 20:10 писал(а):
Рисовые спагетти с тушеным бамбуком (первый раз покупаю), тофу, маленькими кукурузинками и черт знает еще какими овощами, что скрываются у меня в холодильнике. Например, кольраби.
Поглощаю вместе с мистером Гиннесом - моим давним приятелем, явившимся, наконец-то в стеклянной бутылке, а не в жестянках.


После вылазки в Рим на того самого "Ревизора", где мы ежедневно отрывались по полной в китайском ресторане прям рядом с дверью у "Гарбателлы", теперь вообще всю эту азиатчину)) только под розовый Matteus уважаем. И никак иначе. Стереотипы, чтоб им....Гиннес - интересная вводная.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Katerina2010
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 8962
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2020 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера сделала салат из красной капусты и яблока. Мне понравился, муж поел, но без энтуазизма. А вот кто съел почти все, так это ребенок. Попросила сделать ей на обед сегодня. Она обычно перед пастой ест салаты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 62, 63, 64  След.
Страница 63 из 64

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020