прикупила пару кусков лосося для засолки, потом решила из одного сварить уху, а второй засолила, уже сняла пробу, пойдет! сегодня купила еще 3 куска по офферте, можно их засолить в той-же соли, там укроп, жалко выбрасывать. и еще про пирог скажите, какое тесто из готовых можно использовать? спасибо.
Думаю, что можно, а тесто беру паста сфолья. Почем лось по офферте?
Сегодня в лидле был по 3,5 е за 250 гр, обычно выше 5 евро. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Лосось засоленный готов. Сказала мужу, чтобы купил авокадо, но забыла сказать, чтобы выбрал спелый. Принёс кирпич. Сальмоне хочу съесть завтра. А что с кирпичом сделать? _________________ Aнютка by Matjaco
Ой, я что-то его переела, наверное, отдохну пока На днях только суши сделаю и все. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вопрос не ко мне, но из неспелого вкус мыла...
У меня есть чёрные гладкие авокадо, удлиненной грушевидной формы; купила в овощной лавке; говорят, что местные, лигурийские. Думаю, что можно такое масштабное изобразить из нескольких килограммов.
Чото я в запаре забыла перебить блендером, и сальмон запекается в слоеном тесте под шубой из мелко нарезанного порея. Как же я забыла, все делала по памяти, засунула в духовку и сижу, жду, пока готово будет, решила найти твой рецепт. Ну лан, будем считать, что будет очень рустико. Чот я переживаю, как порей жеваться будет
Рассказывай как получилось, чувствовался в итоге порей или нормально без пюрирования? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
В общем, вы меня заразили лососем, но мы не ищем лёгких путей , давно хотела сделать гравлакс по Джейми Оливеру, приобрела все ингредиенты, правда, свекла у меня была запечённая, а хрен из банки, пардон май френч, пришлось в ближайшую Матрешку за хреном смотаться, сегодня после 48 часов под гнетом вытащила из саркофага лосось, это просто отрыв башки, прямо всем советую и сама сделаю на Виджилью опять такой гравлакс , оч нарядно он смотрится и вкус изумительный, я не ожидала
_________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
какая шикарная роза!!
Слушай норм получилось, по консистенции не хрустит, жуется норм. Немного рустико по ощущениям, ну это потому что я в своем воображении пюре нарисовала
какая шикарная роза!!
Слушай норм получилось, по консистенции не хрустит, жуется норм. Немного рустико по ощущениям, ну это потому что я в своем воображении пюре нарисовала
Ну и отлично
Я ещё и капусту вчера замариновала с морковкой, сельдереем, чесноком и опять свеклой, сегодня не удержалась и попробовала, сама капуста пока не совсем готова, а морковь и сельдерей так похрустывают аппетитно, убрала в холодильник подальше, а то так и схрумкаю все _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Я ещё и капусту вчера замариновала с морковкой, сельдереем, чесноком и опять свеклой, сегодня не удержалась и попробовала, сама капуста пока не совсем готова, а морковь и сельдерей так похрустывают аппетитно, убрала в холодильник подальше, а то так и схрумкаю все
Клелия, у меня был прецедент. Там надо было все это квасить 3 дня, а потом в холодильник и есть. Вечером на второй день уже ничего не осталось
Clelia, очень надо рецепт маринада овощей. Пожалуйста:). Лосось со свеклой по Джейми мы тоже очень любим, но ещё ни разу он не дожил до полной готовности (а надо бы попробовать спрятать и узнать, каков он:))).
Клелия, да, если можно, поделись, пожалуйста. Мне мой показался довольно вкусным, но каким-то несбалансированным (это не помешало мне прикончить капусту раньше времени). Не пойму, что там было лишнее: лавровый лист, свекла или сельдерей.
А лосось в итоге, больше сладковатый, чем хреноватый?
Ну в смысле, хрен сильно чувствуется?
теперь тоже капустки захотелось
Хрен нихрена не чувствуется , лосось вот прямо правильный получился - нежный, чуть островатый и приятно жирный, но я и так уменьшила количество соли, а в следующий раз ещё меньше соли положу, просто у меня кус на пробу был полкило, и достаточно тонкий, может поэтому соли надо поменьше на мой вкус. Там ещё зачетный соус к нему Джейми подаёт из сметаны с горчицей, его тоже надо попробовать сделать _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Clelia, очень надо рецепт маринада овощей. Пожалуйста:). Лосось со свеклой по Джейми мы тоже очень любим, но ещё ни разу он не дожил до полной готовности (а надо бы попробовать спрятать и узнать, каков он:))).
Я замахнулась сначала на квашеную капусту со свеклой по Лазерсону, она мне показалась более здоровой, без уксуса, но тонкая натура моего мужа не выдержала бы 5 дней ферментации с соответствующими ароматами на кухне , поэтому сделала по этому рецепту и уже через меньше , чем 24 часа я хрумкала овощами, но ..... уксуса я бы меньше положила _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах