Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2020 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201025 Ноя 2020 20:12 писал(а):
А я вчера делала суп из разныx видов чечевицы и замороженныx белыx грибов. Грибы из Делюкса Лидл. Очень душевно получилось.

А я добавляла в ризотто смесь из делюкса- белые грибы кусочками, баклажаны и шпек. Тоже на ура
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2020 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea25 Ноя 2020 19:55 писал(а):
pr25 Ноя 2020 19:40 писал(а):
прикупила пару кусков лосося для засолки, потом решила из одного сварить уху, а второй засолила, уже сняла пробу, пойдет! сегодня купила еще 3 куска по офферте, можно их засолить в той-же соли, там укроп, жалко выбрасывать. и еще про пирог скажите, какое тесто из готовых можно использовать? спасибо.

Думаю, что можно, а тесто беру паста сфолья. Почем лось по офферте?

Сегодня в лидле был по 3,5 е за 250 гр, обычно выше 5 евро.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2020 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лосось засоленный готов. Сказала мужу, чтобы купил авокадо, но забыла сказать, чтобы выбрал спелый. Принёс кирпич. Сальмоне хочу съесть завтра. А что с кирпичом сделать?
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2020 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дозревать авокадо.
Нет других способов.
А пока будет дозревать купить уже зрелый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2020 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya25 Ноя 2020 21:56 писал(а):
Дозревать авокадо.
Нет других способов.
А пока будет дозревать купить уже зрелый

А если я из него гуакамоле зафигачу, будет вкус мыла или сломаю лезвие блендера?
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2020 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr25 Ноя 2020 19:40 писал(а):
прикупила пару кусков лосося для засолки


Ой, я что-то его переела, наверное, отдохну пока Smile На днях только суши сделаю и все.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2020 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос не ко мне, но из неспелого вкус мыла...
У меня есть чёрные гладкие авокадо, удлиненной грушевидной формы; купила в овощной лавке; говорят, что местные, лигурийские. Думаю, что можно такое масштабное изобразить из нескольких килограммов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2020 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Ноя 2020 22:06 писал(а):
если я из него гуакамоле зафигачу, будет вкус мыла или сломаю лезвие блендера?

У меня последний раз при таком раскладе оно горчило и в итоге тот гуакамоле закончил свою бесславную жизнь в помойке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2020 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya25 Ноя 2020 22:25 писал(а):
Анютка25 Ноя 2020 22:06 писал(а):
если я из него гуакамоле зафигачу, будет вкус мыла или сломаю лезвие блендера?

У меня последний раз при таком раскладе оно горчило и в итоге тот гуакамоле закончил свою бесславную жизнь в помойке.

Ясно, придётся пойти специально за авокадо. Заодно хлеба с семечками прикуплю.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2020 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Ноя 2020 22:06 писал(а):

А если я из него гуакамоле зафигачу, будет вкус мыла или сломаю лезвие блендера?

Будет зернистая консистенция, не очень приятная на вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2020 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip25 Ноя 2020 19:36 писал(а):

Чото я в запаре забыла перебить блендером, и сальмон запекается в слоеном тесте под шубой из мелко нарезанного порея. Как же я забыла, Crying or Very sad все делала по памяти, засунула в духовку и сижу, жду, пока готово будет, решила найти твой рецепт. Ну лан, будем считать, что будет очень рустико. Чот я переживаю, как порей жеваться будет

Рассказывай как получилось, чувствовался в итоге порей или нормально без пюрирования?
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2020 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В общем, вы меня заразили лососем, но мы не ищем лёгких путей lol , давно хотела сделать гравлакс по Джейми Оливеру, приобрела все ингредиенты, правда, свекла у меня была запечённая, а хрен из банки, пардон май френч, пришлось в ближайшую Матрешку за хреном смотаться, сегодня после 48 часов под гнетом вытащила из саркофага лосось, это просто отрыв башки, прямо всем советую и сама сделаю на Виджилью опять такой гравлакс , оч нарядно он смотрится и вкус изумительный, я не ожидала Razz


_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 11  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2020 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy какая шикарная роза!!
Слушай норм получилось, по консистенции не хрустит, жуется норм. Немного рустико по ощущениям, ну это потому что я в своем воображении пюре нарисовала Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2020 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip26 Ноя 2020 19:11 писал(а):
Very Happy какая шикарная роза!!
Слушай норм получилось, по консистенции не хрустит, жуется норм. Немного рустико по ощущениям, ну это потому что я в своем воображении пюре нарисовала Very Happy

Ну и отлично up
Я ещё и капусту вчера замариновала с морковкой, сельдереем, чесноком и опять свеклой, сегодня не удержалась и попробовала, сама капуста пока не совсем готова, а морковь и сельдерей так похрустывают аппетитно, убрала в холодильник подальше, а то так и схрумкаю все lol
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2020 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А лосось в итоге, больше сладковатый, чем хреноватый? lol
Ну в смысле, хрен сильно чувствуется?
Very Happy теперь тоже капустки захотелось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2020 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia26 Ноя 2020 19:15 писал(а):

Я ещё и капусту вчера замариновала с морковкой, сельдереем, чесноком и опять свеклой, сегодня не удержалась и попробовала, сама капуста пока не совсем готова, а морковь и сельдерей так похрустывают аппетитно, убрала в холодильник подальше, а то так и схрумкаю все lol
Клелия, у меня был прецедент. Там надо было все это квасить 3 дня, а потом в холодильник и есть. Вечером на второй день уже ничего не осталось Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2020 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia, очень надо рецепт маринада овощей. Пожалуйста:). Лосось со свеклой по Джейми мы тоже очень любим, но ещё ни разу он не дожил до полной готовности (а надо бы попробовать спрятать и узнать, каков он:))).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2020 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Клелия, да, если можно, поделись, пожалуйста. Мне мой показался довольно вкусным, но каким-то несбалансированным (это не помешало мне прикончить капусту раньше времени). Не пойму, что там было лишнее: лавровый лист, свекла или сельдерей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2020 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip26 Ноя 2020 19:16 писал(а):
А лосось в итоге, больше сладковатый, чем хреноватый? lol
Ну в смысле, хрен сильно чувствуется?
Very Happy теперь тоже капустки захотелось

Хрен нихрена не чувствуется lol , лосось вот прямо правильный получился - нежный, чуть островатый и приятно жирный, но я и так уменьшила количество соли, а в следующий раз ещё меньше соли положу, просто у меня кус на пробу был полкило, и достаточно тонкий, может поэтому соли надо поменьше на мой вкус. Там ещё зачетный соус к нему Джейми подаёт из сметаны с горчицей, его тоже надо попробовать сделать Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2020 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi26 Ноя 2020 19:27 писал(а):
Clelia, очень надо рецепт маринада овощей. Пожалуйста:). Лосось со свеклой по Джейми мы тоже очень любим, но ещё ни разу он не дожил до полной готовности (а надо бы попробовать спрятать и узнать, каков он:))).

Я замахнулась сначала на квашеную капусту со свеклой по Лазерсону, она мне показалась более здоровой, без уксуса, но тонкая натура моего мужа не выдержала бы 5 дней ферментации с соответствующими ароматами на кухне lol , поэтому сделала по этому рецепту и уже через меньше , чем 24 часа я хрумкала овощами, но ..... уксуса я бы меньше положила Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 97, 98, 99  След.
Страница 65 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021