Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 04 Дек 2020 19:44 |
|
|
Arrosto di coppa di maiale con mele, pere e Castelmagno. В оригинальном рецепте это были millefoglie тонких кусочков коппы, переложенные тушеным пореем, грушей и кусочками кастельманьо. Поскольку было лень заморачиваться, я запела целиком кусок коппы, порезала на порционные кусочки. Вместе потушила порей и грушу, выложила эту шубу на мясо, щедро потерла сыром и ставлю на 10 минут на гриль в духовку. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 04 Дек 2020 20:04 |
|
|
народ, у меня пропадают груши, куда их можно замутить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 04 Дек 2020 20:22 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | народ, у меня пропадают груши, куда их можно замутить? |
Al vino rosso, в ризотто с таледжио, в десерт с рикоттой и корицей или с шоколадом. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 04 Дек 2020 20:37 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | народ, у меня пропадают груши, куда их можно замутить? |
Я за груши в вине. Когда они у меня пропадают, то я иx в вино бросаю, добавляю специи: палочки корицы, кардамон, анис звездочками и все это варю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 04 Дек 2020 20:39 |
|
|
Анютка писал(а): | Arrosto di coppa di maiale con mele, pere e Castelmagno. В оригинальном рецепте это были millefoglie тонких кусочков коппы, переложенные тушеным пореем, грушей и кусочками кастельманьо. Поскольку было лень заморачиваться, я запела целиком кусок коппы, порезала на порционные кусочки. Вместе потушила порей и грушу, выложила эту шубу на мясо, щедро потерла сыром и ставлю на 10 минут на гриль в духовку. |
Буду пробовать. А можно Castelmagno на что-то заменить? У меня муж его не жалует...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 04 Дек 2020 22:08 |
|
|
А я в спасённом боксе НатураСи нашла меле котонье. Это айва я так понимаю? Что мне с ней делать в количестве трёх штук? Рецепты с корицей не предлагать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 04 Дек 2020 22:20 |
|
|
Elektra писал(а): | А я в спасённом боксе НатураСи нашла меле котонье. Это айва я так понимаю? Что мне с ней делать в количестве трёх штук? Рецепты с корицей не предлагать. |
Если не придумаешь ничего, присылай (наложенным платежом). Я как раз извелась в поисках айвы. Так варенья своего, домашнего- захотелось. Мостарда в промышленных запасах - не в счет. И желе из Германии - тоже. Оченно хочется своего айвового варенья...и все. Я б на твоем месте тоже нашла бы этому достойное применение. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 04 Дек 2020 22:59 |
|
|
Про груши - они точно так же хороши в шарлотке и в штруделе, как и яблоки. С шоколадом - уже более изысканный десерт. Мне груша с горгонцоллой подходит и с каким-то хрустким крекером - сухариком. Особенно лидловские ржаные с кунжутом обожаю. С разными паштетами и прочими намазками...баттута ди оливе делюксовская - тоже вери гуд. А мягенькую горгонцоллу-маскарпоне я давеча с фисташками купила...ммм, это абсолютный вери гуд на тот самый крекер - сухарик. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 04 Дек 2020 23:36 |
|
|
Elektra писал(а): | А я в спасённом боксе НатураСи нашла меле котонье. Это айва я так понимаю? Что мне с ней делать в количестве трёх штук? Рецепты с корицей не предлагать. | В духовке запечь с мясом каким. Типа гуся или утки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 04 Дек 2020 23:44 |
|
|
Rada писал(а): | Elektra писал(а): | А я в спасённом боксе НатураСи нашла меле котонье. Это айва я так понимаю? Что мне с ней делать в количестве трёх штук? Рецепты с корицей не предлагать. | В духовке запечь с мясом каким. Типа гуся или утки. |
Айва очень дружит с бараниной. Крепко. Прям не разорвать их дружбу. Я просто мечтаю где-то разжиться свежей каменно-дубовой сырой айвой для своих кулинарных фантазийных нужд. Ужо я им!!! Найду, где и как пригодить. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 04 Дек 2020 23:53 |
|
|
Электра, про айву Клелия что-то заманчивое писала недавно. Сорри, не запомнила где, т. к. я не любитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 04 Дек 2020 23:56 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Анютка писал(а): | Arrosto di coppa di maiale con mele, pere e Castelmagno. В оригинальном рецепте это были millefoglie тонких кусочков коппы, переложенные тушеным пореем, грушей и кусочками кастельманьо. Поскольку было лень заморачиваться, я запела целиком кусок коппы, порезала на порционные кусочки. Вместе потушила порей и грушу, выложила эту шубу на мясо, щедро потерла сыром и ставлю на 10 минут на гриль в духовку. |
Буду пробовать. А можно Castelmagno на что-то заменить? У меня муж его не жалует... |
Думаю, пекорино стравеккьо подойдёт. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дина Арапова Новичок
Зарегистрирован: 21.05.2020 Сообщения: 25 Откуда: Москва Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 06 Дек 2020 11:49 |
|
|
На днях делала куриный пирог из бездрожжевого слоеного теста. Для начинки: жареная куриная грудка, грибы, лук репка и добавила сметаны для сочности.
Тесто раскатала и положила на противень, выложила начинку и посыпала сыром. Тестом закрыла начинку, как конверт. Выпекала до румяного цвета.
Получилось очень вкусно, а запах какой на всю квартиру...
Сегодня решила продолжить праздник. Делаю салат из куриной вареной грудки, ананаса консервированного, айсберга, тертого сыра и майонеза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 06 Дек 2020 12:01 |
|
|
Zoo писал(а): |
Сегодня решила продолжить праздник. Делаю салат из куриной вареной грудки, ананаса консервированного, айсберга, тертого сыра и майонеза. |
Вот как сделать, чтобы курица не приобретала специфический вкус на второй день? Бывает, что остается, пытаюсь съесть ее на второй день в виде салата, но она становится противной. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Дек 2020 12:09 |
|
|
birra10 писал(а): |
Вот как сделать, чтобы курица не приобретала специфический вкус на второй день? Бывает, что остается, пытаюсь съесть ее на второй день в виде салата, но она становится противной. |
Какой специфический вкус? Холодная она более плотная становится, это да, но странных вкусов замечено не было. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 06 Дек 2020 12:11 |
|
|
Лаврентий писал(а): |
Какой специфический вкус? Холодная она более плотная становится, это да, но странных вкусов замечено не было. |
Противный. Есть ее не хочется в холодном виде, в отличие от курицы нашего детства, которую готовили накануне и ели холодной в поезде, современная какая-то противная. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Дек 2020 12:15 |
|
|
birra10 писал(а): |
Противный. Есть ее не хочется в холодном виде, в отличие от курицы нашего детства, которую готовили накануне и ели холодной в поезде, современная какая-то противная. |
Попробуй брусочками ее покромсать и замешай в зеленый салат, туда же можно помидорчиков подрезать и порея. В заправку обязательно бальзамик, который, в принципе, все вкусы оттягивает на себя. Зимой, конечно, стремно есть холодный салат на ужин, но когда теплее станет - самое то. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15921 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 06 Дек 2020 13:10 |
|
|
А зачем есть холодной? Я тушу в сметане крупными кусками (ит. сметана+вода), добавив перец горошком и лавровый лист. Даже моей дочери очень нравится. Можно добавить и варёной картошки туда же или грибов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|