Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Семейный конфликт из-за покупок

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura12 Дек 2020 14:03 писал(а):
L.F.12 Дек 2020 13:59 писал(а):
maura12 Дек 2020 13:54 писал(а):
Купи мужу отдельную морозилку

Щассс ! Пусть сам себе и покупает !
Радоваться тут совершенно нечему. Бытовые проблемы, которые из года в год одни и те же, серьезно подрывают семейные устои. А ещё больше невозможность договориться ...

Пардонь, просто в моем измерении бытовые проблемы - это когда квадратных метров не хватает и ребенок между кухней и ванной играет. Поломался кран, бытовая техника и нет денег починить.
Или приходится выбирать между лонцей на обед и баночкой тунца на ужин для всей семьи.
А за тех, у кого места в морозилке мало и муж козел неправильные продукты для семьи закупил, я радуюсь обычно.

А у меня одно только это полный восторг вызывает. Поэтому тоже не вижу повода ругаться. Даже для феттин миллион рецептов. Чтоб их не морозить, можно сразу все приготовить и есть всю неделю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марта, если актуально, берусь сфотать инсалату руссу в нашем супере. И выложить там для русских - проржаться lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika12 Дек 2020 19:11 писал(а):
Марта, если актуально, берусь сфотать инсалату руссу в нашем супере. И выложить там для русских - проржаться lol

Ну ладно те, инсалата русса (а мы в том сообществе ее помянули ответочкой, да) хотя бы визуально и хотя бы напоминает оливье для очень-очень бедных. А эта срань, прости господи, реально срань. Даже всеядная я на нее смотрела с изумлением. А повар реально итальянец при этом. Циник, полагаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie12 Дек 2020 19:09 писал(а):
maura12 Дек 2020 14:03 писал(а):

Пардонь, просто в моем измерении бытовые проблемы - это когда квадратных метров не хватает и ребенок между кухней и ванной играет. Поломался кран, бытовая техника и нет денег починить.
Или приходится выбирать между лонцей на обед и баночкой тунца на ужин для всей семьи.
А за тех, у кого места в морозилке мало и муж козел неправильные продукты для семьи закупил, я радуюсь обычно.

А у меня одно только это полный восторг вызывает. Поэтому тоже не вижу повода ругаться. Даже для феттин миллион рецептов. Чтоб их не морозить, можно сразу все приготовить и есть всю неделю.

А вы с чего взяли, что регулярная покупка бессмысленных и ненужных однообразных продуктов обогащает бюджет?? Вы с таким поживите, я погляжу, какие песни мы от вас услышим. Это со стороны кажется ерундой, а на деле очень быстро офигеваешь и выходишь из себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta12 Дек 2020 19:17 писал(а):

А вы с чего взяли, что регулярная покупка бессмысленных и ненужных однообразных продуктов обогащает бюджет?? Вы с таким поживите, я погляжу, какие песни мы от вас услышим. Это со стороны кажется ерундой, а на деле очень быстро офигеваешь и выходишь из себя.

Взрослый дядя, заработка которого хватает на то, чтобы прилично содержать семью, может покупать все, что ему захочется. Мне не показалось, что от двух упаковок феттин у Ларисы пострадал семейный бюджет.
Козлить громким голосом его за это уж точно не стоит.
Я вчера тоже как умалишенная продуктов нагребла, потому что очередь в супермаркет увидела.
OxanaLip
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde12 Дек 2020 17:07 писал(а):
tatianamaoloni12 Дек 2020 16:27 писал(а):
crocodilla verde12 Дек 2020 15:56 писал(а):
Мне прямо интересно стало, что за лампа для вязания такая, которой нет на Амазоне?

еще одна ненужная вещь lol

Почему это?
Очень удобно через лупу вдевать нитку в тонкую иглу, и вязать из тонких или чёрных ниток, и вышивать крестиком. Зрение надо беречь.

Лампа с лупой будет в лидле с понедельника

Последний раз редактировалось: OxanaLip (12 Дек 2020 19:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura12 Дек 2020 19:24 писал(а):

Взрослый дядя, заработка которого хватает на то, чтобы прилично содержать семью, может покупать все, что ему захочется.
Козлить громким голосом его за это уж точно не стоит.

И тем более ругаться с ним, чтоб аж дочь разнимала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie12 Дек 2020 19:28 писал(а):
И тем более ругаться с ним, чтоб аж дочь разнимала.

Когда в доме у тебя будет 3 кг свинины, порезанной тонкими ломтиками, 10 банок фасоли и 5 упаковок тунца (который я вообще не знаю куда употреблять) ... а гостей не ожидается ... тогда и поговорим. Ну и места в морозилке для других продуктов просто нет ... Rolling Eyes
Я не могу каждый день есть лонцу - она в меня уже больше не лезет под любым из вышеуказанных видов приготовления. Просло чел вообще не знает, что у него есть в холодильнике. И не заморачивается этим. Он это всё на автомате покупает. Для галочки, что исполнил свой семейный долг - принес в дом мамонта, а какого - не важно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ларисин срыв на мужа это не из-за покупки отбивных. Это из-за коронавируса. Все это так расшатало нервы, что реально скоро на людей кидаться будем. Я вчера еле удержалась чтоб соседей не разогнать. Раньше я себе не могла такое представить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.12 Дек 2020 19:37 писал(а):
10 банок фасоли и 5 упаковок тунца (который я вообще не знаю куда употреблять) ... а гостей не ожидается ... тогда и поговорим. Ну и места в морозилке для других продуктов просто нет ... Rolling Eyes

Мяса я не ем, поэтому советчик из меня никакой.
А вот если фасоль смешать с предварительно замаринованным в лимоне с щепоткой сахара и соли тропейским луком и баночкой тунца, то будет очень вкусно.
Моя бабушка из тунца консервированого делала еще тефтельки с рисом в томатном соусе. Было вкусно. Кстати, надо бы повторить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мой муж уезал кататься на мотоцикле, а вернулся с несколькими кило разнообразного мяса, среди которого оказались феттине панате lol Их он сейчас и готовит. lol
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня враг это Bofrost. Муж способен заказать огромное количество их продуктов онлайн или по телефону и забить ими морозилки. Но место есть. У нас три холодильника, два из которых side by side. Если он один пойдет в магазин, то принесет в основном только вино. Если чего из мяса, то это будет, скорее всего, карпаччо, которое он будет есть прожаренным, или фиорентина, или гамбургеры хорошего качества. Может купить дорогих сыров. Но никакой гадости не принесет, хотя, конечно, и всего необходимого для ужина никогда не сможет купить. Хлеб и рыбу он не ест.

Последний раз редактировалось: Olga (12 Дек 2020 20:11), всего редактировалось 1 раз
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фасоль с тунцом для меня немного странная комбинация, но я б нашла, куда фасоль применить. Чили кон карне - раз, лобио -лобиани - два с половиной), риболлита - три. И еще, если поразмышлять, варианты найдутся.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina12 Дек 2020 20:08 писал(а):
Фасоль с тунцом
Если добавить зеленый салат и лук, который шалот, то сойдет в дни, когда есть нечего, а тащиться в магазин не хочется надо.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7112 Дек 2020 15:55 писал(а):
Лисаковская ты четта отжигаешь сегодня. Для мужчин тоже оргазм приятный бонус?

Да. Ты же в курсе, что оргазм и эякуляция у мужчин это не одно и тоже?
И много мужчин занимаются сексом и без оргазма, и без эякуляции. И это им тоже и нормально, и очень приятно.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika12 Дек 2020 20:11 писал(а):
Josephina12 Дек 2020 20:08 писал(а):
Фасоль с тунцом
Если добавить зеленый салат и лук, который шалот, то сойдет в дни, когда есть нечего, а тащиться в магазин не хочется надо.

Почему-то у меня рыбные консервы никак не монтируются с фасолью, сорри. В те дни, когда "есть нечего", я б добавила орехов грецких горстку, чесночку, сорвала бы кинзы с грядки. Или, наверное, нашелся бы какой-то кусок прошутто застрявший. Ну, и два помидора из парника.
И тунца я не очень....вот тосты с тунцом в Малайзии, правда, были вкусные. И точно без никакой фасоли. Только много зеленого салата и немножко той самой рыбы.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen12 Дек 2020 17:40 писал(а):
crocodilla verde12 Дек 2020 17:01 писал(а):
Ты же лампу с лупой ищешь?
Нет, с мощным светом и чтоб гнулась в разные стороны. Уже купила.

Круглые тоже с хорошим светом, в них лёд вокруг лупы.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya12 Дек 2020 20:25 писал(а):
Винни7112 Дек 2020 15:55 писал(а):
Лисаковская ты четта отжигаешь сегодня. Для мужчин тоже оргазм приятный бонус?

Да. Ты же в курсе, что оргазм и эякуляция у мужчин это не одно и тоже?
.

Угу. У болезных или унылых: Однако у мужчины бывает как оргазм без эякуляции, так и эякуляция без оргазма. Первое – при приеме некоторых лекарственных препаратов, или при операции на простате или семявыносящих протоках, или при заболевании некоторых местных нервов. Второе (семяизвержение без оргазма) – в рамках депрессии или при ослаблении тонуса простаты. Чет ни разу не норма, по- моему
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вы с чего взяли, что регулярная покупка бессмысленных и ненужных однообразных продуктов обогащает бюджет?? Вы с таким поживите, я погляжу, какие песни мы от вас услышим. Это со стороны кажется ерундой, а на деле очень быстро офигеваешь и выходишь из себя.

У нас это были кордон блю и шпинат.
А ещё тосты с котто и моццареллой.

Угадай, после переезда от бм, сколько раз я ела шпинат? lol
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2020 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna12 Дек 2020 17:59 писал(а):
Helenmarlen12 Дек 2020 17:41 писал(а):
Oscanna12 Дек 2020 17:12 писал(а):
В следующий раз при виде
100%, я пробовала. Совет отличный - работает. Немного затратный - но наверняка.

Ага, и даже ругаться не придется Very Happy А слив надо просто доломать, если так принципиально, кто будет вызывать сантехника.. ну, вот раз и сломался окончательно...главное, в этот момент не начать ругаться и говорить: "а я говорила" Cool

Ты вредные советы даёшь. У нас в позапрошлую субботу так слив сломался под раковиной - хоп, и на две половинки. Хорошо, что дома был случайно запасной, и муж его привинтил, а то бы так и сидел два дня без слива.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.
Страница 7 из 19

Перейти: