|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2020 19:09 |
|
|
maura писал(а): | L.F. писал(а): | maura писал(а): | | Купи мужу отдельную морозилку |
Щассс ! Пусть сам себе и покупает !
Радоваться тут совершенно нечему. Бытовые проблемы, которые из года в год одни и те же, серьезно подрывают семейные устои. А ещё больше невозможность договориться ... |
Пардонь, просто в моем измерении бытовые проблемы - это когда квадратных метров не хватает и ребенок между кухней и ванной играет. Поломался кран, бытовая техника и нет денег починить.
Или приходится выбирать между лонцей на обед и баночкой тунца на ужин для всей семьи.
А за тех, у кого места в морозилке мало и муж козел неправильные продукты для семьи закупил, я радуюсь обычно. |
А у меня одно только это полный восторг вызывает. Поэтому тоже не вижу повода ругаться. Даже для феттин миллион рецептов. Чтоб их не морозить, можно сразу все приготовить и есть всю неделю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 12 Дек 2020 19:11 |
|
|
Марта, если актуально, берусь сфотать инсалату руссу в нашем супере. И выложить там для русских - проржаться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35788 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 12 Дек 2020 19:12 |
|
|
evridika писал(а): | Марта, если актуально, берусь сфотать инсалату руссу в нашем супере. И выложить там для русских - проржаться  |
Ну ладно те, инсалата русса (а мы в том сообществе ее помянули ответочкой, да) хотя бы визуально и хотя бы напоминает оливье для очень-очень бедных. А эта срань, прости господи, реально срань. Даже всеядная я на нее смотрела с изумлением. А повар реально итальянец при этом. Циник, полагаю. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35788 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 12 Дек 2020 19:17 |
|
|
ellie писал(а): | maura писал(а): |
Пардонь, просто в моем измерении бытовые проблемы - это когда квадратных метров не хватает и ребенок между кухней и ванной играет. Поломался кран, бытовая техника и нет денег починить.
Или приходится выбирать между лонцей на обед и баночкой тунца на ужин для всей семьи.
А за тех, у кого места в морозилке мало и муж козел неправильные продукты для семьи закупил, я радуюсь обычно. |
А у меня одно только это полный восторг вызывает. Поэтому тоже не вижу повода ругаться. Даже для феттин миллион рецептов. Чтоб их не морозить, можно сразу все приготовить и есть всю неделю. |
А вы с чего взяли, что регулярная покупка бессмысленных и ненужных однообразных продуктов обогащает бюджет?? Вы с таким поживите, я погляжу, какие песни мы от вас услышим. Это со стороны кажется ерундой, а на деле очень быстро офигеваешь и выходишь из себя. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15127 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 12 Дек 2020 19:24 |
|
|
marta писал(а): |
А вы с чего взяли, что регулярная покупка бессмысленных и ненужных однообразных продуктов обогащает бюджет?? Вы с таким поживите, я погляжу, какие песни мы от вас услышим. Это со стороны кажется ерундой, а на деле очень быстро офигеваешь и выходишь из себя. |
Взрослый дядя, заработка которого хватает на то, чтобы прилично содержать семью, может покупать все, что ему захочется. Мне не показалось, что от двух упаковок феттин у Ларисы пострадал семейный бюджет.
Козлить громким голосом его за это уж точно не стоит.
Я вчера тоже как умалишенная продуктов нагребла, потому что очередь в супермаркет увидела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OxanaLip Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Дек 2020 19:28 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | tatianamaoloni писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | Мне прямо интересно стало, что за лампа для вязания такая, которой нет на Амазоне? |
еще одна ненужная вещь  |
Почему это?
Очень удобно через лупу вдевать нитку в тонкую иглу, и вязать из тонких или чёрных ниток, и вышивать крестиком. Зрение надо беречь. |
Лампа с лупой будет в лидле с понедельника
Последний раз редактировалось: OxanaLip (12 Дек 2020 19:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2020 19:28 |
|
|
maura писал(а): | marta писал(а): |
А вы с чего взяли, что регулярная покупка бессмысленных и ненужных однообразных продуктов обогащает бюджет?? Вы с таким поживите, я погляжу, какие песни мы от вас услышим. Это со стороны кажется ерундой, а на деле очень быстро офигеваешь и выходишь из себя. |
Взрослый дядя, заработка которого хватает на то, чтобы прилично содержать семью, может покупать все, что ему захочется.
Козлить громким голосом его за это уж точно не стоит. |
И тем более ругаться с ним, чтоб аж дочь разнимала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 12 Дек 2020 19:37 |
|
|
ellie писал(а): | | И тем более ругаться с ним, чтоб аж дочь разнимала. |
Когда в доме у тебя будет 3 кг свинины, порезанной тонкими ломтиками, 10 банок фасоли и 5 упаковок тунца (который я вообще не знаю куда употреблять) ... а гостей не ожидается ... тогда и поговорим. Ну и места в морозилке для других продуктов просто нет ...
Я не могу каждый день есть лонцу - она в меня уже больше не лезет под любым из вышеуказанных видов приготовления. Просло чел вообще не знает, что у него есть в холодильнике. И не заморачивается этим. Он это всё на автомате покупает. Для галочки, что исполнил свой семейный долг - принес в дом мамонта, а какого - не важно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2020 19:42 |
|
|
|
Ларисин срыв на мужа это не из-за покупки отбивных. Это из-за коронавируса. Все это так расшатало нервы, что реально скоро на людей кидаться будем. Я вчера еле удержалась чтоб соседей не разогнать. Раньше я себе не могла такое представить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15127 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 12 Дек 2020 19:43 |
|
|
L.F. писал(а): | 10 банок фасоли и 5 упаковок тунца (который я вообще не знаю куда употреблять) ... а гостей не ожидается ... тогда и поговорим. Ну и места в морозилке для других продуктов просто нет ... |
Мяса я не ем, поэтому советчик из меня никакой.
А вот если фасоль смешать с предварительно замаринованным в лимоне с щепоткой сахара и соли тропейским луком и баночкой тунца, то будет очень вкусно.
Моя бабушка из тунца консервированого делала еще тефтельки с рисом в томатном соусе. Было вкусно. Кстати, надо бы повторить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2020 20:07 |
|
|
А мой муж уезал кататься на мотоцикле, а вернулся с несколькими кило разнообразного мяса, среди которого оказались феттине панате Их он сейчас и готовит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Дек 2020 20:08 |
|
|
У меня враг это Bofrost. Муж способен заказать огромное количество их продуктов онлайн или по телефону и забить ими морозилки. Но место есть. У нас три холодильника, два из которых side by side. Если он один пойдет в магазин, то принесет в основном только вино. Если чего из мяса, то это будет, скорее всего, карпаччо, которое он будет есть прожаренным, или фиорентина, или гамбургеры хорошего качества. Может купить дорогих сыров. Но никакой гадости не принесет, хотя, конечно, и всего необходимого для ужина никогда не сможет купить. Хлеб и рыбу он не ест.
Последний раз редактировалось: Olga (12 Дек 2020 20:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7999 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 12 Дек 2020 20:08 |
|
|
Фасоль с тунцом для меня немного странная комбинация, но я б нашла, куда фасоль применить. Чили кон карне - раз, лобио -лобиани - два с половиной), риболлита - три. И еще, если поразмышлять, варианты найдутся. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 12 Дек 2020 20:11 |
|
|
Josephina писал(а): | | Фасоль с тунцом | Если добавить зеленый салат и лук, который шалот, то сойдет в дни, когда есть нечего, а тащиться в магазин не хочется надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24889 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 12 Дек 2020 20:25 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Лисаковская ты четта отжигаешь сегодня. Для мужчин тоже оргазм приятный бонус? |
Да. Ты же в курсе, что оргазм и эякуляция у мужчин это не одно и тоже?
И много мужчин занимаются сексом и без оргазма, и без эякуляции. И это им тоже и нормально, и очень приятно. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7999 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 12 Дек 2020 20:28 |
|
|
evridika писал(а): | Josephina писал(а): | | Фасоль с тунцом | Если добавить зеленый салат и лук, который шалот, то сойдет в дни, когда есть нечего, а тащиться в магазин не хочется надо. |
Почему-то у меня рыбные консервы никак не монтируются с фасолью, сорри. В те дни, когда "есть нечего", я б добавила орехов грецких горстку, чесночку, сорвала бы кинзы с грядки. Или, наверное, нашелся бы какой-то кусок прошутто застрявший. Ну, и два помидора из парника.
И тунца я не очень....вот тосты с тунцом в Малайзии, правда, были вкусные. И точно без никакой фасоли. Только много зеленого салата и немножко той самой рыбы. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 12 Дек 2020 20:31 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | Ты же лампу с лупой ищешь? | Нет, с мощным светом и чтоб гнулась в разные стороны. Уже купила. |
Круглые тоже с хорошим светом, в них лёд вокруг лупы. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24889 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 12 Дек 2020 20:37 |
|
|
marta писал(а): | | вы с чего взяли, что регулярная покупка бессмысленных и ненужных однообразных продуктов обогащает бюджет?? Вы с таким поживите, я погляжу, какие песни мы от вас услышим. Это со стороны кажется ерундой, а на деле очень быстро офигеваешь и выходишь из себя. |
У нас это были кордон блю и шпинат.
А ещё тосты с котто и моццареллой.
Угадай, после переезда от бм, сколько раз я ела шпинат? _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 12 Дек 2020 20:41 |
|
|
Oscanna писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Oscanna писал(а): | | В следующий раз при виде | 100%, я пробовала. Совет отличный - работает. Немного затратный - но наверняка. |
Ага, и даже ругаться не придется А слив надо просто доломать, если так принципиально, кто будет вызывать сантехника.. ну, вот раз и сломался окончательно...главное, в этот момент не начать ругаться и говорить: "а я говорила"  |
Ты вредные советы даёшь. У нас в позапрошлую субботу так слив сломался под раковиной - хоп, и на две половинки. Хорошо, что дома был случайно запасной, и муж его привинтил, а то бы так и сидел два дня без слива. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|