Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 06 Дек 2020 19:01 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): |
Не буду же я каждое утро бегать с утра и покупать свежие булки, а на второй день свежая выпечка уже и совсем черствая и заверенная, хуже упакованной.
И да, я считаю, что можно лучше потратить эти 4-5 евро, нежели несвежую выпечку есть (свежий хлеб за 1,4 евро, к примеру, с нарезкой грамм 200. . |
Правильно, от свежего хлеба и булок больше вреда, чем пользы. Вообще, всю выпечку рекомендуют есть на след. день. Но нам же нравится с пылy с жару. А упакованные не заветриваются пока они в упаковке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 06 Дек 2020 19:02 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Одинаковые у вас Вики. А вот абзацы разные. |
А, ну я ж прочитала мне нужный и голову себе больше не забиваю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 06 Дек 2020 19:05 |
|
|
pandoro писал(а): | упакованные не заветриваются пока они в упаковке. |
Они в принципе не заветриваются, не гниют, ни портятся спустя годы даже после истечения срока годности.
Даже поролон разлагается быстрее долгоиграющего бриоша.
На них даже плесень не заводится.
Примерно тоже самое происходит и с долгоиграющим молоком и сливками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 06 Дек 2020 19:08 |
|
|
Elektra писал(а): | Солена, у нас разные Вики! Моя вот че говорит про этимологию:«cucinare alla maniera dei parmigiani, ovverosia degli abitanti della citt |
Я же потом и ссылку на Accademia della crusca дала. Да и достаточно прочитать сам рецепт, чтобы понять, что это не северная кухня _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:45
|
Добавлено: 06 Дек 2020 19:10 |
|
|
Эти волшебные коробочки не на последние гроши в режиме крайней экономии покупаются. Просто игра вроде лотереи, но с едой, поэтому заход с белым пальто как-то мимо, имхо
Про пармиджану, я в яйцах баклажаны не обжариваю, а по когда-то вычитанному в сале и пепе рецепту добавляю яйца в часть помидорного соуса, так лучше схватывается жидкость, не брызгает и не выливается из тары в духовке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 06 Дек 2020 19:13 |
|
|
На самом деле свекровь моя совершала подвиг жарки баклажан в яйце. Посвящала этому пол дня, потом их аккуратно морозила один к одному, а в воскресенье варила только рагу ди карне, и выкладывала прям замороженные баклажаны, когда собирала слои.
Они в духовке и размораживались заодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 5510 Откуда: Roma
|
Добавлено: 06 Дек 2020 19:23 |
|
|
Я в Парму одно время частенько ездила в командировки. Однажды разговорились с владельцем отеля, он тоже уверял, что parmigiana как блюдо не родилась в Парме, а на Сицилии и потом в Неаполе, что название произошло от стиля приготовления овощей слоями. Жена у него из Неаполя, он говорил, что безусловно предпочитает её пармижану, вот только потом два дня ее переваривает.
Я лично никогда не делаю ни лазанью, ни пармижану без моццареллу, без нее нам не очень нравится. В лазанью иногда добавляю бешамель, но его настолько просто сделать дома, что никогда его не покупаю. Муж не будет ни за что есть пармижану, если баклажаны не были обжарены.
Последний раз редактировалось: Olga (06 Дек 2020 19:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 06 Дек 2020 19:26 |
|
|
Olga писал(а): | Я лично никогда не делаю ни лазанью, ни пармижжиану без моццареллу, |
В пармиджану она нужна _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
Зарегистрирован: 17.12.2007 Сообщения: 12727 Откуда: остров
|
Добавлено: 06 Дек 2020 19:45 |
|
|
Короче, товарищи, я тоже установила себе это приложение. У нас на округу только пара баров и кулинарий участвуют. И везде еда «non disponibile”. Вчера удалось забронировать волшебный бокс в соседней деревне на сегодня. Выехала из дома - дорогу чёрная кошка перебежала (откуда она взялась?). В общем, я этот бар искала полчаса (навигатор в одно место привёл, а там баров вообще нет, пустырь, пришлось пешком прочесывать округу). Нашла уже на исходе времени, захожу: «Здрасьте, я за заказом». Девочка за стойкой сделала большие глаза и куда-то убежала.
Короче, не осталось у них еды на раздачу. Все съели. Зря только ездила.
Хозяин говорил, что он со своей стороны отменил заказ, но приложение мне ничего не прислало.
Пришлось отменять заказ (сначала подтвердить, потом выбрать опцию «не оказалось заказанной еды»), деньги должны разморозить.
Дядечка долго извинялся и предлагал вернуться завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 06 Дек 2020 19:50 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): |
Дядечка долго извинялся и предлагал вернуться завтра. |
Думаю, надо принять предложение. Выпечка то будет завтрашняя, а не вчерашняя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:45
|
Добавлено: 06 Дек 2020 19:56 |
|
|
У меня на районе тоже всего 2 булочных и 3 бара играют, причём два из 5 заведений время забора коробки ставят на 10 часов вечера, под декретный штраф подводят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
Зарегистрирован: 17.12.2007 Сообщения: 12727 Откуда: остров
|
Добавлено: 06 Дек 2020 20:06 |
|
|
pandoro, он мне то же самое говорил.
А так, я вообще исключительно ради эксперимента поехала. Мы даже выпечку и бутерброды не едим... если бы вот овощные лавки участвовали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 06 Дек 2020 20:20 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | pandoro, он мне то же самое говорил.
А так, я вообще исключительно ради эксперимента поехала. Мы даже выпечку и бутерброды не едим... если бы вот овощные лавки участвовали... |
В нашей тоже только один бар предлагает (на фото какие-то стремные булки), еще мороженое, но кому оно сейчас надо. В 10-километровой досягаемости только венки, одна лавка с овощами экологическими и пастичерия. Сейчас глянула - еще кантина вино предлагает, но далековато. Я бы тоже ради эксперимента.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 5510 Откуда: Roma
|
Добавлено: 06 Дек 2020 20:35 |
|
|
Solena писал(а): | Olga писал(а): | Я лично никогда не делаю ни лазанью, ни пармижжиану без моццареллу, |
В пармиджану она нужна |
Да, конечно, хотела сказать, что в пармижану никогда не добавляю бешамель, только моццареллу.
Если делаю лазанью, если моццарелла ди буфала из хорошего магазина с ежедневными свежими завозами, то она даёт при готовке жирный молочный сок, тогда не кладу совсем бешамель и в лазанью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 5510 Откуда: Roma
|
Добавлено: 06 Дек 2020 20:48 |
|
|
За боксами я пока больше не ходила, слишком много хлеба дают, мы его мало едим. Но как-нибудь в кондитерскую за боксом с круассанами схожу. Три раза в последние две недели заказывала в Deliveroo e Justeat в ресторанах, которые делали скидку в 25 процентов и с хорошими отзывами. Все понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|