|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 21 Дек 2020 09:40 |
|
|
|
Вы со своей мимозой. Xотела ограничиться салатом с крилем (я банку одну единственную нашла в xолодильнике. И на этом мои запасы с Родины закончились), а тут вы....Я тоже xочу теперь Мимозу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 28 Дек 2020 15:33 |
|
|
Посоветуйте какое-нибудь вкусное овощное блюдо. Чтобы красиво подать на праздничный стол. Не из сырых овощей, а чтобы готовить. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15123 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 28 Дек 2020 15:47 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | Посоветуйте какое-нибудь вкусное овощное блюдо. Чтобы красиво подать на праздничный стол. Не из сырых овощей, а чтобы готовить. |
Глянь Rossana Dian в интстаграме.
У нее интересные рецепты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 28 Дек 2020 15:48 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | | Я тоже xочу теперь Мимозу. |
А что для мимозы нельзя найти в итальянских супермаркетах? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2020 15:50 |
|
|
Я хотела опять, бесчетный раз уже, поблагодарить Янчика за рецепт курочки по-азиатски. Каждый раз, когда готовлю ее - успех и кулинарный фурор.
На Natale обедали у кон-суочеры. Она прекрасно готовит и очень гостеприимная, на столе было, как говорится, ogni ben di Dio. Кроме итальянских блюд от свекрови дочка готовила на стол две шубы - классическую и с тунцом, оливье и осьминога.
Я принесла курочку. Поскольку гостей было много, я ее наготовила огромное количество, одного вока не хватало и я вторую часть делала в обычной глубокой сковороде.
Кроме многочисленных антипасто и салатов были еще 2 primi e 2 secondi, как в Италии принято.
К перемене 2х блюд все уже были набиты под завязку, и я думала, курочку уже и есть не будут. Так ее мало того что ели, так хвалили на все лады, кто-то делал бис, и после кофе свекровь подсела ко мне с тетрадкой и ручкой и записала рецепт.
Вчера были опять у нее в гостях, все вспоминали курочку (нет, ну представьте - из той тысячи блюд запомнилась она!) и свекровь сказала, что это самая вкусная курица, которую она когда-либо ела, сочная и molto saporita.
Так что, Янчик, мы все тут перед тобой в неоплатном долгу. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17121 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 28 Дек 2020 15:51 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | Не из сырых овощей, а чтобы готовить. |
С сыром и молочкой или без? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2020 15:52 |
|
|
Анютка писал(а): | <Ирина> писал(а): | | Не из сырых овощей, а чтобы готовить. |
С сыром и молочкой или без? | лучше без, но рассмотрю все варианты _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17121 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 28 Дек 2020 15:58 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Анютка писал(а): | <Ирина> писал(а): | | Не из сырых овощей, а чтобы готовить. |
С сыром и молочкой или без? | лучше без, но рассмотрю все варианты |
Если нравятся cardi, я делала пирог из них с bagna cauda.
Пучок карди почистить и отварить, спассеровать с луком на сковородке, проблендерить.
Отдельно смешать 2 яйца, немного пармезана, сливки или бешамель на вкус (можешь сделать бешамель безлактозную, если в этом проблема, смешать с овощным пюре. Форму смазать маслом, щедро посыпать панировочными сухарями, вылить все в форму и сверху еще присыпать сухарями. В духовку на 180 градусов на 25 минут. Отдельно припустить аччугу, чеснок в ОМ, проблендерить и подать с этим соусом. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2020 16:03 |
|
|
Анютка писал(а): | | Если нравятся cardi, я делала пирог из них с bagna cauda. Пучок карди почистить и отварить, спассеровать с луком на сковородке, проблендерить. Отдельно смешать 2 яйца, немного пармезана, сливки или бешамель на вкус (можешь сделать бешамель безлактозную, если в этом проблема, смешать с овощным пюре. Форму смазать маслом, щедро посыпать панировочными сухарями, вылить все в форму и сверху еще присыпать сухарями. В духовку на 180 градусов на 25 минут. Отдельно припустить аччугу, чеснок в ОМ, проблендерить и подать с этим соусом. | интересный рецепт, только у нас этих карди не продаются, я даже пошла погуглила шо цэ такэ. А можно их чем-то заменить? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 28 Дек 2020 16:04 |
|
|
Шо-то востренького чего-нибудь захотелося на стол новогодний швырнуть. Решил заварганить горчички по-нашему. Вчера завёл эту бодягу, а пол-часа назад разложил по баночкам. Чуть очи не повылазили... На праздники оценим моё мастерство
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ира Писатель
|
Добавлено: 28 Дек 2020 16:05 |
|
|
|
Ирина, они почти всегда в Эсселунги лежат. Обычно между расфасованными салатами и био овощами
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2020 16:15 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Анютка писал(а): | | Если нравятся cardi, я делала пирог из них с bagna cauda. Пучок карди почистить и отварить, спассеровать с луком на сковородке, проблендерить. Отдельно смешать 2 яйца, немного пармезана, сливки или бешамель на вкус (можешь сделать бешамель безлактозную, если в этом проблема, смешать с овощным пюре. Форму смазать маслом, щедро посыпать панировочными сухарями, вылить все в форму и сверху еще присыпать сухарями. В духовку на 180 градусов на 25 минут. Отдельно припустить аччугу, чеснок в ОМ, проблендерить и подать с этим соусом. | интересный рецепт, только у нас этих карди не продаются, я даже пошла погуглила шо цэ такэ. А можно их чем-то заменить? |
На рынке тоже нету? В магазинах я их не видела. Это родственник артишока. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2020 16:19 |
|
|
Анютка писал(а): | | На рынке тоже нету? В магазинах я их не видела. Это родственник артишока. | у нас рынок по понедельникам утром, в мои рабочие часы как раз.
В эсселунге онлайн их тоже нету, я как раз сейчас заказ комплетую. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Дек 2020 16:40 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | Посоветуйте какое-нибудь вкусное овощное блюдо. Чтобы красиво подать на праздничный стол. Не из сырых овощей, а чтобы готовить. | Маринованные баклажаны?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2020 16:45 |
|
|
Татьяна С писал(а): | | Маринованные баклажаны? | давай _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Дек 2020 16:50 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Татьяна С писал(а): | | Маринованные баклажаны? | давай |
Рецепт Алёны дав.
Только я их не пересыпаю солью, режу и сразу запекаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2020 17:00 |
|
|
Татьяна С писал(а): | | Только я их не пересыпаю солью, режу и сразу запекаю. | вот я тоже подумала, что так и сделаю.
Анютка, Татьяна С, спасибо!
Баклажаны уже сейчас сделаю, а карди возьму в заметки - приготовлю, когда удастся их купить. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 28 Дек 2020 17:02 |
|
|
Solena писал(а): | Katerina2010 писал(а): | | Я тоже xочу теперь Мимозу. |
А что для мимозы нельзя найти в итальянских супермаркетах? : ролл: |
Все можно, вот буду искать и делать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2020 17:03 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | интересный рецепт, только у нас этих карди не продаются |
Я сама о ниx только тут сейчас и прочитала первый раз. Ни разу не видела и не слышала про ниx.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2020 17:18 |
|
|
maura писал(а): | Глянь Rossana Dian в интстаграме.
У нее интересные рецепты. | нашла, ее надо искать по тегу cucinosano.
Спасибо! У нее есть чем разжиться из интересных рецептов. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|