Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 10 Янв 2021 20:32 |
|
|
Rada писал(а): | Хочу сварить правильного и вкусного холодца. Поделитесь советами. Пока имеются разрубленные свиные ножки 2 шт, бианкостато и оссобуко говяжьи. Надо бы ещё курицы добавить? Которая руспантэ или галлина синеватая? Варить в обычной кастрюле или можно ускорить скороваркой? |
Я теперь вместо курицы добавляю крыло индейки. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 10 Янв 2021 20:37 |
|
|
Rada писал(а): | Хочу сварить правильного и вкусного холодца. Поделитесь советами. Пока имеются разрубленные свиные ножки 2 шт, бианкостато и оссобуко говяжьи. Надо бы ещё курицы добавить? Которая руспантэ или галлина синеватая? Варить в обычной кастрюле или можно ускорить скороваркой? |
Я варю без курицы, но добавляю кусок мусколо. В обычной кастрюле, главное, отрегулировать количество и насыщенность бульона, чтобы застыло. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16312 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 10 Янв 2021 21:17 |
|
|
-Дорогой, будешь холодец?
-Нет, я же его вчера ел.
- А суп будешь?
- Буду, давай!
- Вот и прекрасно - сказала жена, ставя холодец в микроволновку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 11 Янв 2021 10:14 |
|
|
ellie писал(а): | -Дорогой, будешь холодец?
-Нет, я же его вчера ел.
- А суп будешь?
- Буду, давай!
- Вот и прекрасно - сказала жена, ставя холодец в микроволновку
|
Ха-ха! Был у меня знакомый, который холодец терпеть не мог. Разогревал его в кастрюльке и с удовольствием хлебал жидочку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 11 Янв 2021 10:34 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Анютка писал(а): | (я иногда мариную и меньше) | так я думаю, наоборот, может перемариновала? Сутки. Может, оно там того, закислилось слишком от вина?
А кусочек изначально был хороший, по крайней мере на вид. | Ирина, у меня муж такое мясо иногда делает, покупает в мясной лавке. Все всегда получается. При этом он никогда точного времени не засекает. На ночь заливает вином, без перевязываний, на следующий день тушит несколько часов. Поддерживаю теорию Анютки - скорее всего дело в мясе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 11 Янв 2021 10:38 |
|
|
да, я тоже так в итоге думаю.
А вы (и твой муж тоже) обжариваете мясо перед тушением? То есть "запечатываете"? Я даже это сделала, и все равно не растушилось до желаемой мягкости. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 11 Янв 2021 10:52 |
|
|
Он никогда не обжаривает. Режет овощи (морковь, сельдерей, лук), кладет их в кастрюлю вместе с мясом и заливает вином, даже не всегда эээ....супервином А на следующий день тушит. Кусок мяса называется copertina.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 11 Янв 2021 11:02 |
|
|
evridika писал(а): | А на следующий день тушит. Кусок мяса называется copertina. |
Вот эта copertina, мне кажется, вообще беспроигрышный вариант.
Я его беру всегда и на spezzatino, и на суп-гуляш.
Последний раз редактировалось: Katerina2010 (11 Янв 2021 11:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 11 Янв 2021 11:03 |
|
|
<Ирина> писал(а): | да, я тоже так в итоге думаю.
А вы (и твой муж тоже) обжариваете мясо перед тушением? То есть "запечатываете"? Я даже это сделала, и все равно не растушилось до желаемой мягкости. |
Я обычно обжариваю, но иногда забываю. ИМХО, это все-таки мясо. Смени поставщика и еще раз попробуй. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 11 Янв 2021 11:07 |
|
|
А кто-нибудь готовил лань? У меня в морозилке 2 кг появилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 11 Янв 2021 13:52 |
|
|
Elektra писал(а): | готовил лань? У | Я не готовила, но ела в ресторанах и тушеную и запеченою - вкусно и необычный вкус мяса. По типу гуляша - тушеное в собственном соку и на медленном огне - самый простой вариант. Относительно крупными кусками порезать, на дно кастрюли с толстым дном добавить масла, выложить мясо, сразу добавить много воды (т. е. мясо не обжаривать), довести до кипения, снять пену, затем добавить лук (мелко-мелко нарубленный), морковь в большом кол-ве, лавровый лист, перцы (горький, душистый, 1 гвоздичка). Есть корень сельдерея = хорошо, нет - не надо. И часа на 1,5 - 2 на маленьком-маленьком огне томить. Солить, где-то через час готовки.
В самом конце можно добавить аромотравы по вкусу и заправить соусом из столовой ложки муки припассерованной на сковороде в сливочном масле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 11 Янв 2021 13:54 |
|
|
Слушайте, а я как из голодного края в воскресенье на рынке забрала оставшиеся по дешевке вешенки. Позавчера готовила из них битки - хорошо зашли. Осталось до фига еще. Их морозить можно или не то пальто?
Часть я сегодня к ужину нам с мужем пожарю, но так как их едим только мы, вопрос, куда деть остальные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 11 Янв 2021 14:00 |
|
|
MAB писал(а): | brombus писал(а): | местные гурманы |
Итальянцы не умеют жарить мясо от слова "совсем". Не их культура.
Паста, рыба, овощи, свинина, куры, ну кабаны какие. Но традиционно мясо ломтями не жарили.
|
Но мясо-то готовил я А местная публика оценила. Человек, знающий толк в хорошей еде, может вовсе не уметь её готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 12 Янв 2021 17:23 |
|
|
кто готовил лидловские замороженые лисички (финферли), скажите, они не горчат?
вдохновляюсь рецептом супа пюре, а в комментах многие пишут, что со свежими все супер получилось, а замороженные могут горчить и все испортить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 12 Янв 2021 18:51 |
|
|
OxanaLip писал(а): | кто готовил лидловские замороженые лисички (финферли), скажите, они не горчат?
вдохновляюсь рецептом супа пюре, а в комментах многие пишут, что со свежими все супер получилось, а замороженные могут горчить и все испортить |
Я варила на днях из них суп (не пюре) вместе с замороженными и сухими белыми. Очень вкусно вышло с перловкой и сметаной. Горечи замечено не было. У меня еще осталось немножко, думаю про жюльен. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alia77 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 1352 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 12 Янв 2021 19:17 |
|
|
OxanaLip писал(а): | кто готовил лидловские замороженые лисички (финферли), скажите, они не горчат? вдохновляюсь рецептом супа пюре | Я варила с ними лёгкий суп – лисички, картошка, обжаренные морковь и лук. Очень вкусный получился – как в детстве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 12 Янв 2021 19:19 |
|
|
Спасибо, девушки! у меня наверное пакета 3 лежат в морозилке, как раз на эксперименты с супом, жареной картошкой.. и может еще ризотто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 12 Янв 2021 19:38 |
|
|
А мне вообще ничего неохота готовить в последнее время, сегодня на обед была курица-гриль и картофельные крокетте из гастрономии, на ужин надо мужа сподвигнуть на пару горячих бутеров, ну и капуста моя красная выручает - ферментирует организъм _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 12 Янв 2021 22:32 |
|
|
А я вот обленилась, не смартворчу больше, а в присутствие хожу. Посему купила замороженный супчик из круп и бобовых. Сначала софритто пософфритила, потом туда панчетту кубиками добавила, потом грибов замороженных, а потом уж и суповую смесь. Вообще шикарно получилось. Вкуснотень за три копейки. Советую. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Янв 2021 19:47 |
|
|
всё, что вы заказывали советовали, выполнил. Купила карди и соль Малдон.
Хочется ещё сделать посоветованные Таней баклажаны, но после выброшенных 4х красавцев из эсселунги не рискнула пока их покупать. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|