Меня в Екатеринбурге всегда поражает, что до 11 утра нигде нельзя выпить нормального кофе, только на заправках в бумажных стаканах или в торговых центрах, но там невкусно. А все кофейни и бары открываются к 11 часам.
Во-первых, нет культуры пития кофе утром в баре, кофейни у нас больше дневное-обеденное и вечернее развлечение. Завтрак в кофейне с 10 утра будет удобен разве что туристам. Во-вторых, дорого! Платить только за кофе 150 рублей и выше - разовое удовольствие - баловство, каждый день уже шик (ещё ведь и пообедать надо, многие носят еду с собой). Средняя цена ланча в кафе 300 - 350 рублей, умножаем на 22 рабочих дня, плюс кофе каждый день - не все готовы на такие траты при средних зарплатах. В третьих, не всегда хороший кофе и не всегда его хорошо готовят. В-четвертых, пить кофе в 7-8 утра в кромешной тьме не очень-то привлекательно. В Петербурге в декабрь светает к 10 часам утра, а сумерки опускаются уже после трех часов дня. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Да у нас (допустим, Украина, да, думаю, и остальные экс) вообще кофепитие подразумевает слегка пригламуренное и неторопливое времяпрепровождение. Не так, как здесь, на бегу -хлоп, и дальше побежал. Что на Украине, что в Прибалтике (были в путешествии) моих итальянцев вечно ставили в тупик допросами типа "какой купаж кофе вы предпочитаете в это время суток". Итальянцы хлопали глазами - "Да нам просто кофе по-быстрому выпить". Самый нормальный и быстрый кофе, на удивление, был в передвижных кофейнях "с колес" (есть на Украине такое, на улицах и в переходах метро, например). _________________ Невозможно кораблю без Америки
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 13 Янв 2021 08:49
Nadia spb писал(а):
Во-первых, нет культуры пития кофе утром в баре,
Вместо нее культура плотных завтраков. В Екб есть заведения с завтраками с 8 до 12, но там такие завтраки, что после них можно и не обедать: ведро каши, стопка блинов или блюдо с оладьями, пол-литра чая. Не баловство, в общем. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вместо нее культура плотных завтраков. В Екб есть заведения с завтраками с 8 до 12, но там такие завтраки, что после них можно и не обедать: ведро каши, стопка блинов или блюдо с оладьями, пол-литра чая. Не баловство, в общем.
ну, там и температуры не неапольские стоят, с чашечкой кофа не побегаешь. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вместо нее культура плотных завтраков. В Екб есть заведения с завтраками с 8 до 12, но там такие завтраки, что после них можно и не обедать: ведро каши, стопка блинов или блюдо с оладьями, пол-литра чая. Не баловство, в общем.
Да, вот культура завтраков есть и еще какая. Но мне тоже такие завтраки-это как завтрак и обед, особенно если летом есть. Зимой, когда xолодно, может оно и ничего.
Я помню заказала бенедикт, а в порции было два яйца. После итальянскиx печенюx на завтрак было очень трудно доесть.
Или сейчас есть много заведений, где завтраки весь день подают. Вот там я люблю обедать : особенно всякие шакшуки есть, или варенники, да даже теже сырники.
Самые безобидные блюда на завтрак-это из детского меню, вот там нет стопки блинов.
Да и культура пить кофе в баре, именно чашку кофе, а не ведро, это только в Италии и Испании. В северныx странаx я замeчала, что люди на бегу завтракают. В Германии особенно мне нравится иx вопрос "Капучино в какую чашку". И если ты берешь самую маленькую, то ведро будет все равно.
Зарегистрирован: 22.08.2011 Сообщения: 53 Откуда: Россия
Добавлено: 13 Янв 2021 09:13
Nadia spb писал(а):
Marina33 писал(а):
Меня в Екатеринбурге всегда поражает, что до 11 утра нигде нельзя выпить нормального кофе, только на заправках в бумажных стаканах или в торговых центрах, но там невкусно. А все кофейни и бары открываются к 11 часам.
...В третьих, не всегда хороший кофе и не всегда его хорошо готовят.
Очень странный аргумент. Наподобие "да, поесть в этом городе негде, но это потому, что еда не всегда бывает вкусной и не все готовят хорошо".
Nadia spb писал(а):
В-четвертых, пить кофе в 7-8 утра в кромешной тьме не очень-то привлекательно. В Петербурге в декабрь светает к 10 часам утра, а сумерки опускаются уже после трех часов дня.
И этот странный.
Оно и жить в 7 утра в кромешной тьме не очень-то привлекательно. Вставать затемно, тащиться куда-то, не выспавшись, по морозу, до рассвета.
Но если уж приходится вставать и тащиться, то почему бы не выпить кофе?
Зарегистрирован: 25.04.2013 Сообщения: 512 Откуда: не помню
Добавлено: 13 Янв 2021 09:28
Olya34 писал(а):
Оно и жить в 7 утра в кромешной тьме не очень-то привлекательно. Вставать затемно, тащиться куда-то, не выспавшись, по морозу, до рассвета. Но если уж приходится вставать и тащиться, то почему бы не выпить кофе?
Я вам не скажу за всю Одессу Россию, но деньги на утренний кофе есть только в крупных городах, а то и вообще только в мск/спб. Конкретно Москва такого размера, что до ближайшей кофейни к дому я буду идти, а то и ехать минут 20. Мало их в спальных районах, видимо не окупаются.
Около офисов кофеен конечно по-больше, но когда доехал до офиса за час-полтора в один конец, то какие еще кофейни, там более обычно в офисе кофемашина есть.
Около офисов кофеен конечно по-больше, но когда доехал до офиса за час-полтора в один конец, то какие еще кофейни, там более обычно в офисе кофемашина есть.
Кстати, да. И у меня в офисе, например, кофе был даже вкуснее чем в кофейняx, которые были около офиса.
Я очень люблю кофе, но вот как раз живя в Италии, я не могу больше пить кофе в теx же московскиx или питерскиx кафешкаx. Он невкусный. Но там очень вкусные именно кофейные напитки: всякие рафы, или лавандовый латте.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Янв 2021 09:44
Я вообще не понимаю зачем пить в баре глоток кофе. Какой в этом смысл, не наешься и не напьешься, лучше уж 50 гр водки хлопнуть, хоть взбодришься и/или согреешься.
Я вообще не понимаю зачем пить в баре глоток кофе. Какой в этом смысл, не наешься и не напьешься, лучше уж 50 гр водки хлопнуть, хоть взбодришься и/или согреешься.
Традиция тут у ниx такая.
Я, например, глоток кофе люблю после обеда.
Утром только macchiatone (если в баре или кондитерской) и обязательно булку, потому что утром есть все же xочется. Если один кофе, то потом мне есть еще больше xочется.
Завтрак в кофейне с 10 утра будет удобен разве что туристам.
Так у вас есть замечательные Буше, Цеx 85 или Север. Я там завтракала, когда приезжала к вам в город. Специально не беру завтрак в отеле. Там нет огромныx блюд с овсянкой и блинами, а есть как раз булки вкусные.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 13 Янв 2021 09:54
Да не, я понимаю, что у меня ностальгия по конкретно моим доапокалиптическим будням. А я круглый год затемно встаю в любом часовом поясе. В идеале в начале шестогпо у меня уже день полным ходом.
Ну и я очень люблю формат ненавязчивого итальянского бара, где не надо рассиживаться, заказывать, ждать. Жрать мне по утрам тоже не хочется обычно.
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5778 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
Добавлено: 13 Янв 2021 10:01
Zoo писал(а):
Я вообще не понимаю зачем пить в баре глоток кофе. Какой в этом смысл, не наешься и не напьешься, лучше уж 50 гр водки хлопнуть, хоть взбодришься и/или согреешься.
и то правда
я один раз на работу шла, был морозище жуткий, -22. Вышла из метро в шубе, меховой шапке, но топать еще минут 15 пешком вдоль канала...
Зашла в бар, заказала 50 гр водки и лимон.
Помогло, ровно 15-20 минут и действовало, до работы хватило дойти.
Да, я и в Италии в бар никогда не ходила по утрам за кофе, мы на отшибе всегда жили. И вдобавок у меня завтрак очень отличается от итальянского, им нечего мне предложить (я всегда ем фрукты, иногда рикотту определённой марки, сыр .. и лучше без хлеба), а они булки сладкие предлагают или панини на полкило с небольшой прослойкой пршутто
Зарегистрирован: 25.04.2013 Сообщения: 512 Откуда: не помню
Добавлено: 13 Янв 2021 10:04
Katerina2010 писал(а):
но вот как раз живя в Италии, я не могу больше пить кофе в теx же московскиx или питерскиx кафешкаx
После итальянского никакой кофе в Москве "не лезет", и, похоже, дело не в воде/зёрнах, вернее не только в них. У меня есть своя теория на этот счёт))
Я заметил, что когда лично я делаю кофе, пусть даже в кофемашине, он получается вкуснее (по мнению меня и моих друзей).
Похоже, дело в каком-то настроении при этом действии
Вот не так давно сеть автозаправок лукойла в Москве и области сделали перестановку - теперь кофемашина доступна покупателю, т. е. пока там бензин наливают подходишь, САМ нажимаешь кнопки и делаешь себе кофе, а потом расплачиваешься на кассе. Тут-то мне и попёрло, в смысле теперь всегда кофе вкусный
Katerina2010 писал(а):
Если один кофе, то потом мне есть еще больше xочется.
Так кофе стимулирует выделение желудочного сока, вроде как, даже советуют пить его строго после еды (но лично я так не люблю).
Я вообще не понимаю зачем пить в баре глоток кофе. Какой в этом смысл, не наешься и не напьешься, лучше уж 50 гр водки хлопнуть, хоть взбодришься и/или согреешься.
и то правда : Д
я один раз на работу шла, был морозище жуткий, -22. Вышла из метро в шубе, меховой шапке, но топать еще минут 15 пешком вдоль канала...
Зашла в бар, заказала 50 гр водки и лимон.
Помогло, ровно 15-20 минут и действовало, до работы хватило дойти.
Не, ну вы сравнили климат тут и в Питере или Екатеринбурге.
Я в Италии не в Неаполе живу, где тепло, но все же. И даже зимой тут я спокойно могу обойтись куском рыбы и салатом. Но если б я питалась так в России (не на Юге), то я б долго не протянула бы.
На обед и суп, и мясо, и потом еще чай. При этом завтракать плoтно не могу в любой стране.
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
Добавлено: 13 Янв 2021 10:29
Lisakovskaya писал(а):
Ну и я очень люблю формат ненавязчивого итальянского бара, где не надо рассиживаться, заказывать, ждать. Жрать мне по утрам тоже не хочется обычно.
и при этом дешевый и вкусный кофе.
имхо так только в Италии Испании и, наверное, Португалии.
практически невозможно в таком формате, например, выпить кофе в Лондоне, несмотря на обилие итальянских баров и кофеен.
у них просто нет стойки как таковой, тебя должны усадить, принести меню, ты должен заказать и только потом принесут кофе ... за 3 фунта.
бесит немного .....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах