практически невозможно в таком формате, например, выпить кофе в Лондоне, несмотря на обилие итальянских баров и кофеен. у них просто нет стойки как таковой, тебя должны усадить, принести меню, ты должен заказать и только потом принесут кофе ... за 3 фунта.
В тойже Вене. Там очень много красивыx историческиx кафе. Цены не скажу чтоб были очень высокие для подобныx заведений. Но туда да, надо зайти, сесть, выбрать что-то из меню. И часто кофе невкусный....
В Будапеште тоже, нельзя за барной стойкой выпить кофе. Там много стильныx и недорогиз кафешек с любой куxней. Но кофе либо "навынос", либо садись и пей...и тоже не особо вкусный.
Я знаю некоторыx, которые его пьют именно чтоб заглушить чувство голода.
С молоком?
Ну, если с молоком, то для меня это полноценный завтрак. Я по утрам ничего не ем. А кофе из наперстка вообще не пью. Муж еще может с кем-то за компанию глотнуть, а дома у нас отличная машина, которая по утрам нам варит аква шпорка из только что смолотых мною зёрен.
В Москве раздражают эти бумажные стаканы везде и всюду. Это мода что ли такая теперь даже в метро ехать с этим картонным ведром? А кофеен в центре действительно не счесть, как тех алмазов. В районе Сивцева Вражка, по-моему, в каждом доме их несколько. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9282 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 13 Янв 2021 10:41
pr писал(а):
ну, там и температуры не неапольские стоят, с чашечкой кофа не побегаешь.
Зелёной зимой летом как раз таки неапольские, как здесь в декабре В прошлый приезд я обратила внимание, что появилась мода бегать по улицам с ведром кофе в руке, как в американских фильмах. Купил в киоске бадейку и бежишь и пьешь на ходу.
Marina33 писал(а):
Да, я сеть пекарен Поль Бейкери просто обожаю, у них очень вкусно и красиво в заведениях, жаль только, что самообслуживание.
Да, я тоже люблю их выпечку! Однажды смешно получилось. Я приехала на работу раньше положенного и решила в ПБ перекусить, встала в очередь к витрине, в какой-то момент оборачиваюсь и вижу, что за мной в очереди стоит владелец сети ресторанов, с которыми я сотрудничала. Т. е. в своих бесплатно ему не завтракается, забежал за булочкой. Мы поздоровались, я отвернулась и пока придумывала тему для светской беседы, он из очереди сбежал _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Ну, если с молоком, то для меня это полноценный завтрак.
Я потому и уточнил, вроде как считается, что кофе с молоком/капучино очень калорийная смесь.
Впрочем, водка тоже очень калорийный продукт _________________ играю на трубе
Unix forever
Вместо нее культура плотных завтраков. В Екб есть заведения с завтраками с 8 до 12, но там такие завтраки, что после них можно и не обедать: ведро каши, стопка блинов или блюдо с оладьями, пол-литра чая. Не баловство, в общем.
Вот график завтраков как раз указывает на то, что они для туристов. Стандартное начало рабочего дня это 9 утра, реже 10 утра, плюс дорога. В таких условиях вкусить такой завтрак сложно. Либо приходить на работу, а потом идти на час завтракать . _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Завтрак в кофейне с 10 утра будет удобен разве что туристам.
Так у вас есть замечательные Буше, Цеx 85 или Север. Я там завтракала, когда приезжала к вам в город. Специально не беру завтрак в отеле. Там нет огромныx блюд с овсянкой и блинами, а есть как раз булки вкусные.
Буше, который есть недалеко от моего дома открывается в 10 утра. Я в это время уже на работе. Завтракать каждый день в Буше лично для себя считаю расточительством .
И сейчас, если не ошибаюсь, не везде можно сесть и поесть на месте, только на вынос. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Самую чофеку я пивала в Америке и во Франции. Америка - с ней все понятно, но франция-то, франция....
Да, во Франции кофе отвратный...Мы, как порядочные селяне, со своим самоваром ездили, брали с собой мокку и электрическую плитку. Варили кофе в отельных номерах. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Самую чофеку я пивала в Америке и во Франции. Америка - с ней все понятно, но франция-то, франция....
Да, во Франции кофе отвратный...Мы, как порядочные селяне, со своим самоваром ездили, брали с собой мокку и электрическую плитку. Варили кофе в отельных номерах.
Как в фильме "benvenuti al nord", когда южане приехали на поезде в милан и выгружают огромную, размером с чемодан, гейзерную кофеварку)) _________________ играю на трубе
Unix forever
Кстати, многиx он разочаровал во Франции.
Я помню мне многие советовали caffè viennese, вот прям обязательно попробуй, очень вкусный.
Ну попробовала, аж в двуx местаx: Gerstner и Café Central.
Вообще никак он мне не понравился: очень много сливок и капля кофе на дне.
То ли дело бичерин.
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 13 Янв 2021 12:37
наташелла писал(а):
Самую чофеку я пивала в Америке и во Франции. Америка - с ней все понятно, но франция-то, франция....
А я как раз больше всего люблю американский кофе, т. е. способ его варки. Понятно, что можно купить за свои деньги и полную дрянь, в тех краях это запросто. Самое сложное в их специализированных кофейнях добиться просто капучино, без карамели, без сливок, без сахара. У меня ни разу не вышло
А вообще, мои самые любимые кофейни это московские "Кофемании". Там и сок дают морковный чудесный и сырники
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12506 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Янв 2021 14:26
Для меня самый вкусный кофе, который я сама себе делаю дома. Я знаю какой марки кофе покупать, какой помол, сколько ложек класть, количество сахара, какой жирности и марки молоко. А в общепите мне нравится редко, точно помню отличный кофе (из кофемашины) был в Барселоне, в отеле Room mate Pau. Сотрудники сказали, что это был Lavazza.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах