Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9173 Откуда: Verona Возраст:46
|
Добавлено: 20 Янв 2021 15:21 |
|
|
Наверное тогда год было обязательно на ценниках писать лиры? Или их год меняли где-то типа в банке? Что-то с памятью моей...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Янв 2021 15:34 |
|
|
По-моему, в 2001 начали писать двойную цену: в лирах и в евро (платежи принимали только в лирах). В надежде постепенно приучить людей пересчитывать. Евро в обращение поступили с 1 янв. 2002. Но так как у людей на руках были лиры, то, видимо, разрешили пару месяцев платить лирами, а сдачу получали уже еврами.
Из-за постепенного перехода у большинства, у меня тоже, точная дата не отложилась. Если спросить, когда ввели евро, почти все начинают путаться и называют то 2001, то 2002. _________________ Art. 32.
La Repubblica tutela la salute come fondamentale diritto dell’individuo e interesse della collettivita'
COSTITUZIONE DELLA REPUBBLICA ITALIANA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Народный писатель
|
Добавлено: 20 Янв 2021 15:35 |
|
|
Russian Girl писал(а): | И с годами мы все немного ошиблись , это был 2002 (для cash). |
Прочитала с начала, корректирую, не все . _________________ "в настоящем начинаешь мечтать о будущем, похожем на прошлое"
Josephina
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Модератор Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 65703 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:46
|
Добавлено: 20 Янв 2021 15:45 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Если спросить, когда ввели евро, почти все начинают путаться и называют то 2001, то 2002. |
Вот это я точно помню _________________ Я вообще все неправильно делаю, но у меня отрощено не только пузо, но и дзен. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|