Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44629
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 19 Янв 2021 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу выразить большое гран мерси за Саломона в Корее сальмоне в порее, и я это без креветок приготовила, не нашла небольшой пакетик в заморозке, в следующий раз попробую, может даже со свежими, но тогда их не буду блендерить. В общем, это очень вкусно!
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2021 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Свиные ножки по Эгине мне не понравились, зато Лео очень. Может, что-то не так приготовила, сложно, когда не знаешь, какое блюдо должно получиться. Хорошо хоть только 2 приготовила, а то переживала, что будет мало. Вернусь к истокам, завтра будет борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 25 Янв 2021 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера к приходу гостей делала ризотто с карди и панчеттой. Дочка сказала, что по вкусу - один в один наш рассольник. Very Happy
Мне и зятю понравился.
Еще запекала мясо по-французски и перцы на гриле. Это понравилось всем, даже нашему капризуну, самому маленькому едоку.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2021 00:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как бы только что из гостей. Русско-эстонский обэд (ответный) уже не на нашей территории. Мы прекрасно провели время в отличной и давно уже ставшей родной компании, но я никогда в жизни - пусть меня расстреляют - не стану в "мимозу" добавлять морковь и картошку. Это просто жуть с ружьём. Мокрые и склизкие отварные морковь с картохой только портят и делают сопливым весь салат, который и хорош своей пышностью и сухостью. Тёртый сыр, тёртое же яйцо, лосось из консервов, немножко репчатого лука и чуть-чуть майонеза. Морковь и картошка тут совершенно лишние....как и квашеная капуста в винегрете, которую я вообще там в упор не вижу и никогда не смогу понять, кто зачем-то велел ее в винегрет класть, бином Ньютона мне более понятен, чем не весть откуда взявшаяся кислая капуста в винегрете. Я уже даже рагу готова попробовать понять.....
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12509
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2021 07:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне наоборот нравится винегрет с капустой квашений, он понежнее получается, чем с огурцами. Наверно, капуста должна быть не перекислая и правильное количество ее положить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 8  
благо
Писатель


Зарегистрирован: 09.08.2012
Сообщения: 370
Откуда: абруццо


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2021 09:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina27 Янв 2021 00:40 писал(а):
как и квашеная капуста в винегрете, которую я вообще там в упор не вижу и никогда не смогу понять, кто зачем-то велел ее в винегрет класть, бином Ньютона мне более понятен, чем не весть откуда взявшаяся кислая капуста в винегрете. Я уже даже рагу готова попробовать понять



Josepina уже не в первый раз пишите про квашенную капусту в винегрете , интересно мне какой у вас рецепт . Меня здесь зазвала знакомая на винегрет . Очень я удивилась увидев то что она назвала винегретом- много много крупно порезанных маринованных огурцов , немного свеклы и еще один ингредиент. Не смогла я это есть, не очень то люблю огурцы сильно кислые.

Поскольку знаю только рецепт который у нас в Киргизии , с капустой . Он у нас считался зимним , т. к. в зимнее время практически никаких овощей не было в магазинах . Поэтому в рецепт входила 2 части капусты квашеной ( не кислой ) с морковью .1/3 части -вареная свекла , фасоль , лук , соленые огурцы . Ну это примерные части . Т. е преобладала капуста , а пользу квашеной капусты все знают , а вот огурцы сильно проигрывают капусте . И это очень вкусно.
Вкусы у всех разные , страна у нас была огромная, поэтому допускаю что есть еще много других рецептов винегрета , как и рецептов борща.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2021 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Венигрет:

Варёная свёкла, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, масло подсолнечное, здесь можно оливковое
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44629
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2021 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11127 Янв 2021 09:53 писал(а):
Венигрет:

Варёная свёкла, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, масло подсолнечное, здесь можно оливковое

Винегрет: Very Happy

свекла, морковь, картошка, фасоль, огурцы, капуста, горошек, лук. Можно еще грибов соленых или тертое яблочко.
Надо бы приготовить, как раз капуста подошла Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2021 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто бы мог подумать, что винегрет все так по разному готовят.
У нас в семье как у pr, только без фасоли и яблочка, грибов.

Свекла, морковь, картошка, горошек, соленые огурцы, квашенная капуста, лук. Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом. в Италии я смешиваю оливковое и кунжутное, оно хоть ароматное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16330
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2021 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina27 Янв 2021 00:40 писал(а):
Как бы только что из гостей. Русско-эстонский обэд (ответный) уже не на нашей территории. Мы прекрасно провели время в отличной и давно уже ставшей родной компании, но я никогда в жизни - пусть меня расстреляют - не стану в "мимозу" добавлять морковь и картошку. Это просто жуть с ружьём. Мокрые и склизкие отварные морковь с картохой только портят и делают сопливым весь салат, который и хорош своей пышностью и сухостью. ....


Ты так хозяйке и сказала? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2021 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya27 Янв 2021 12:10 писал(а):
Свекла, морковь, картошка, горошек, соленые огурцы, квашенная капуста, лук. Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом. в Италии я смешиваю оливковое и кунжутное, оно хоть ароматное.


У меня также маман готовит. Но я его не ем, не любила никогда этот салат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16330
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2021 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201027 Янв 2021 12:12 писал(а):
Lisakovskaya27 Янв 2021 12:10 писал(а):
Свекла, морковь, картошка, горошек, соленые огурцы, квашенная капуста, лук. Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом. в Италии я смешиваю оливковое и кунжутное, оно хоть ароматное.


У меня также маман готовит. Но я его не ем, не любила никогда этот салат.


Я тоже его не люблю, хотя по отдельности все ингредиенты с удовольствием ем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2021 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Встала сейчас к мартену между совещаниями: тушу свежую капусту в качестве гарнира с сосискам, пришедшим вчера из Альто Адидже, к обеду суп из фарро и фасоли с белыми грибами, чищу чертополох карди на торту салату на завтрашний обед.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2021 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А какая в винегрете фасоль? Из банки? На Урале никогда такого чуда не видела, винегрета с фасолью Smile Разные варианты ела: с капустой и без, с огурцами и без, с горошком и без, но чтобы фасоооль!
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2021 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для меня винегрет такая мешанина (ну, в хорошем смысле, я его вполне ем), что одним ингредиентом больше, одним меньше, хоть там капуста, хоть фасоль - мне приблизительно одинаково.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12509
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2021 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винегрет: отварные свекла, картошка, морковь. Лук репка, соленые/маринованные огурцы или квашеная капуста и желательно не рафинированное подсолнечное масло.
Горошек не кладу даже в оливье, в винегрет тем более. Про фасоль в винегрет никогда даже не пробовала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2021 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня бабушка работала поваром, даже при Кремле когда-то, а потом на ведущих ролях в знаменитой Праге на Арбате. К сожалению, я многого за ней не записала. Например, у нас в семье делали совершенно шикарный борщ, такой густо-бардовый. Овощи (морковь и свеклу) она резала соломкой, а не терла, за этим было страшно интересно наблюдать, такая быстрая дробь по разделочной доске, у меня даже близко такого никогда не выйдет. Тридцать лет в Италии борщ никто не любил, теперь вдруг сын проникся, а как его делать я не помню. Тоже самое с пирожками с капустой, они у бабушки были совершенно зашибенные, с абсолютно белой капустой, она ее как-то в молоке припускала... но как? Маму, когда она уже была больна, я засадила писать ее рецепты, так у меня осталась кулебяка, рыба под маринадом и икра кабачковая lol
Я это, собственно, к чему по дереву растекаюсь Cool У нас в винегрет клали свеклу, картошку, морковку, огурцы и горошек. Все. Подозреваю, в советские времена ресторанный московский стандарт был именно таким.
Как куплю свеклу нормальную, буду пытать коллективный разум борщом, мне там многое непонятно, от мяса на бульон, до порядка закладки овощей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12509
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2021 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже морковь режу соломкой везде, кроме морковного салата.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7169
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2021 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka27 Янв 2021 12:23 писал(а):
А какая в винегрете фасоль? Из банки? На Урале никогда такого чуда не видела, винегрета с фасолью Smile Разные варианты ела: с капустой и без, с огурцами и без, с горошком и без, но чтобы фасоооль!

Это сибирский вариант, нажористый Cool lol
И капуста, и огурчики, картошка-свекла-морковка само собой, фасоль, горошек, репчатый сочный лук кольцами (или зеленый молодой лучок), нерафинированное подсолнечное масло со вкусом семечек. Еще кисло-сладкое яблоко кубиками можно, для пущей свежести и хрусту после фасоли уже все равно Mr. Green

Я не могу представить винегрет без капусты - это ж основное в нем, вместе со свеклой Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2021 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB27 Янв 2021 13:31 писал(а):
Овощи (морковь и свеклу) она резала соломкой, а не терла

У меня в семье никогда ничего не трут (ну может только на под шубой), все всегда режут или соломкой, или ровненькими кубиками (в зависимости от рецепта).
Вообще меня с детства учили, что все должно быть всегда единообразно и примерно одинаково порезанно, в любое блюдо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 97, 98, 99  След.
Страница 89 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021