|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Янв 2021 12:28 |
|
|
Arch писал(а): |
Детей хотелось бы подготовить к поступлению в американские вузы. Вероятно, что в последние школьные годы они поедут на full board в Англию. |
То есть дети живут в России, потом переедут в Италию, потом отправятся в английский интернат, а поступать будут в американский вуз?
Воля ваша, но я считаю, что 4 страны и 4 разных менталитета - это перебор. Верный способ получить потерянных людей, которые сами не знают, кто они и откуда. Впрочем, не буду отрицать, что они прекрасно подходят для работы в разных брюсселях и международных концернах. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 28 Янв 2021 12:31 |
|
|
Ян писал(а): | | а что за город Анцио ? |
Анцио это на юг от Рима по Понтине. От Рима далеко, часа полтора. От Понтины съезд 40 минут. Старый центр 3 дома, все вокруг абузивная постройка. Море грязное. Зимние население в основном бедные мигранты.
У нас там последний год жил старший сын с семьей, чуть не помер со скуки, они с женой около Латины открыли филиал фирмы, какие-то трубы продавали местной фармацевтической промышленности, дела шли крайне бодро, из Рима ездить было далеко, а у ее семьи там как раз дача и яхта в порту. Да, кстати, последнее, если кому-то надо, т. е где плав. средство ставить, довольно удобно, и оттуда можно на Понцу, Пальмаролу и прочие Вентоттенне. И для мелких детей есть какая-то хорошая школа с английским уклоном (там американцы со времен Sbarco еще живут), наши внуки ходили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 28 Янв 2021 12:37 |
|
|
MAB писал(а): | Ян писал(а): | | а что за город Анцио ? |
Анцио это на юг от Рима по Понтине. От Рима далеко, часа полтора. От Понтины съезд 40 минут. Старый центр 3 дома, все вокруг абузивная постройка. Море грязное. |
вопрос связан с тем, что согласно вышедшему на днях исследованию соле24 по недвижимости - Анцио самое популярное место во всех запросах на ее поиск (исключая большие города). Связывают с тем, что де смарт воркинг, ковид народ бежит из больших городов (Рим) на побережье в красивые городки неподалеку с хорошо развитой транспортной и прочей структурой. в топе запросов Рапалло (где у меня дача на море, вполне понятно), Сестри Леванте и Санремо (тоже Лигурия и тоже понятно) и Сан Бенедетто дель Тронто.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 28 Янв 2021 12:43 |
|
|
Ян писал(а): | | Анцио самое популярное место во всех запросах на ее поиск. |
Возможно. Мне там не нравится совершенно, особенно тип застройки и как заселен город.
Впрочем, мне и Кастелли, которые я знаю прекрасно, не нравятся тоже совсем.
Кмк если уж жить в Лацио "с деньгами", то селиться надо в Риме, с видом на Виллу Боргезе, а летом съежать на дюны Сабаудии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2021 12:45 |
|
|
Ян писал(а): | MAB писал(а): | Ян писал(а): | | а что за город Анцио ? |
Анцио это на юг от Рима по Понтине. От Рима далеко, часа полтора. От Понтины съезд 40 минут. Старый центр 3 дома, все вокруг абузивная постройка. Море грязное. |
вопрос связан с тем, что согласно вышедшему на днях исследованию соле24 по недвижимости - Анцио самое популярное место во всех запросах на ее поиск (исключая большие города). Связывают с тем, что де смарт воркинг, ковид народ бежит из больших городов (Рим) на побережье в красивые городки неподалеку с хорошо развитой транспортной и прочей структурой. в топе запросов Рапалло (где у меня дача на море, вполне понятно), Сестри Леванте и Санремо (тоже Лигурия и тоже понятно) и Сан Бенедетто дель Тронто. |
Я думаю, что из-за цен, там недвижка относительно недорогая, но как уже заметила МАБ, очень много абузива и море, если уж отдаляться от Рима, то там оно все еще грязное. И Понтина - так себе инфраструктура, постоянные пробки. До аэропорта, опять же, как до луны пешком и опять пробки. Возможно на смарте, где-то в доме на отшибе возле моря и с бассейном может и неплохо. Но специально там селиться, да еще и с детьми я бы не стала. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24885 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 28 Янв 2021 13:07 |
|
|
Arch писал(а): | | Детей хотелось бы подготовить к поступлению в американские вузы. Вероятно, что в последние школьные годы они поедут на full board в Англию |
ну и все. ишодя из ваших потребностей образования вашим детям, то выбирать придется по логистике к хорошим международным школам.
а это соотвественно Милан, Рим, Лугано и пр.
Из миленьких провинций вы от логистики до американской школы одуреете. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5586 Откуда: Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 28 Янв 2021 13:08 |
|
|
А про Роверето что скажите? _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arch Новичок
|
Добавлено: 28 Янв 2021 14:58 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Arch писал(а): |
Детей хотелось бы подготовить к поступлению в американские вузы. Вероятно, что в последние школьные годы они поедут на full board в Англию. |
То есть дети живут в России, потом переедут в Италию, потом отправятся в английский интернат, а поступать будут в американский вуз?
Воля ваша, но я считаю, что 4 страны и 4 разных менталитета - это перебор. Верный способ получить потерянных людей, которые сами не знают, кто они и откуда. Впрочем, не буду отрицать, что они прекрасно подходят для работы в разных брюсселях и международных концернах. |
Дети пока в совершенно бессознательном возрасте, с Россией не знакомы)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 28 Янв 2021 15:58 |
|
|
Arch писал(а): |
Дети пока в совершенно бессознательном возрасте, с Россией не знакомы) |
Arch, а сколько вам лет? Вы с маленькими детьми точно-точно уже на пенсии? И вам не придет в голову нигде и ничем зарабатывать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arch Новичок
|
Добавлено: 28 Янв 2021 16:44 |
|
|
MAB писал(а): | Arch писал(а): |
Дети пока в совершенно бессознательном возрасте, с Россией не знакомы) |
Arch, а сколько вам лет? Вы с маленькими детьми точно-точно уже на пенсии? И вам не придет в голову нигде и ничем зарабатывать? |
С маленькими. Работать может прийти в голову только как хобби.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Emilia Galotti Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2021 18:59 |
|
|
|
Рассмотрите Венецию- море, горы, хорошие школы английские и европейские в 30 мин на машине (до машины зависит где будете жить от 5 мин до 30 мин). Преступности нет. Мозе (дамбу) включили, не топит как раньше. Машин нет, много прогулок с детьми. Правда, до каждого парка с горками и тд мин по 30 пешком. Зато обеспечен спорт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2021 20:04 |
|
|
Emilia Galotti писал(а): | | Рассмотрите Венецию - море, горы, хорошие школы английские и европейские в 30 мин на машине (до машины зависит где будете жить от 5 мин до 30 мин). Преступности нет. Мозе (дамбу) включили, не топит как раньше. Машин нет, много прогулок с детьми. Правда, до каждого парка с горками и тд мин по 30 пешком. Зато обеспечен спорт |
Врагу не пожелаю там жить, одни туристы чего стоят (ковид рано или поздно закончится), высокие цены, влажность/туманы, постоянныe толпы народа...
В Венето посоветовала бы Падую или Верону, всё относительно близко, цивильно, организованно и красиво , города не слишком большие, удобные для жизни, и рядом с Вероной много развлечений для детей - куча тематических/аква парков. Даже больше Верону, там и аэропорт под боком, и озеро, и горы, но в Падуе больше университетов, успеете переехать, пока дети вырастут . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 28 Янв 2021 20:49 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | одни туристы чего стоят (ковид рано или поздно закончится) |
А где их нет? ... вернее, не было
Я вот тоже не знаю куда бы махнула, если бы можно было поменять местожительства в Италии ...
С одной стороны на море хочется, но чтобы цивильно - но в Лигурии постоянно то затопляет, то оползни ... а Триесте зимой ветра жуткие ... в Неаполе вообще слишком "весело", как и в Апулье, в принципе (Бари и Бриндизи) ... в Калабрии тоска зимой. Сицилия и Сардиния - неизведанные территории для меня.
Я так понимаю, нельзя иметь всё желаемое в одном - большой город и море под боком, тем более купаться там будет не очень экологично ИМХО.
Ну есть там всякие Генуя, Анкона, Пескара, Салерно ... но мне ни в одном из них не хотелось бы жить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84051 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 28 Янв 2021 20:56 |
|
|
Прямо как я: хотелось бы недалеко от большого города с хорошей медицинтй, что бы там были и леса и горы и море, но такое, чтобы живописно, а не ряд пляжей вдоль дороги и чтобы не сейсмоопасно и без оползней. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2021 20:59 |
|
|
L.F. писал(а): |
Russian Girl писал (а): одни туристы чего стоят (ковид рано или поздно закончится)
А где их нет? ... вернее, не было |
Мне кажется, что в таких огромных количествах и круглогодично как в Венеции, нигде. И это все-таки сам по себе очень специфичный город, островной, с узкими улицами, мостикам, иногда даже вводят "сенсо унико" для пешеходов. И не факт, что купив там недвижку, тебе позволят спокойно забить гвоздик в стене...
Ну и к нему еще не совсем безопасный Местре прилагается... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Янв 2021 21:31 |
|
|
Arch писал(а): | | Дети пока в совершенно бессознательном возрасте, с Россией не знакомы) |
В любом случае у меня плохо складывается паззл. С честолюбивыми планами нужно ехать в Германию, США... еще куда-то.
А вы привозите детей в Италию, где установка на семейный (в чем-то патриархальный) уклад, при этом у вас здесь своей родни нет. А ведь тут запросто знакомых детей к вам в гости не пустят, потому что надо каждое воскресенье навещать бабушку. Вы не собираетесь работать, значит будет мало знакомых и мало приглашений, куда бы вы могли пойти с детьми. Детям сложно будет интегрироваться.
Одновременно вы будете готовить детей к довольно жесткой английской системе, которая во многом конфликтует с итальянской. Допустим, по знаниям дети подготовились. Но как-то жестоко их из уютной домашней Италии бросать в британскую суровость.
Ну ладно, дети закалились и теперь отправляются в США, где вообще жуткие крысиные гонки и ставка на максимальную реакцию.
Возможно, я сильно ошибаюсь, вдруг вы с женой космополиты, вам везде легко адаптироваться. Я просто хотела обратить внимание на этот аспект. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 28 Янв 2021 21:47 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Arch писал(а): | | Дети пока в совершенно бессознательном возрасте, с Россией не знакомы) |
В любом случае у меня плохо складывается паззл. . |
елка, я конечно понимаю, что ты начнешь обижаться. но ... ты оторвана от реальностей российского поколения 40 - 50. у меня пазл складывается прекрасно, ибо мои российские друзья через это успешно прошли.
все что ты пишешь, им непонятно.
а Арка я прекрасно понимаю, желаю ему успеха, у него все получится, как получилось все у моих друзей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Emilia Galotti Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2021 21:53 |
|
|
Russian Girl, почему врагу не пожелаете? Наши знакомые итальянцы с ребенком переехали в Венецию как раз из Виченцы. Причем на работу он ездит каждый день в Виченцу. Говорят, что очень душевно тут и уютно (и это правда, не все еще вымерли), не дом-работа, а много общения, small talks всякие, своя лодка, свободное время качественное. И русские обеспеченные тоже семьями переезжают (есть уже примеры). Аэропорт у нас через лагуну напротив дома - 30 мин на кораблике.
Последний раз редактировалось: Emilia Galotti (28 Янв 2021 21:58), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 28 Янв 2021 21:55 |
|
|
|
Я б вообще в Италию не переехала, лучше уж сразу в Америку ехать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Linula Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 1031 Откуда: torino Возраст:53
|
Добавлено: 28 Янв 2021 22:00 |
|
|
Marma писал(а): | | Я б вообще в Италию не переехала, лучше уж сразу в Америку ехать. |
Я бы тоже сейчас в Италию не поехала бы. Но, как говорится, каждому свое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|