Не знаю как вы, я в Италии себя ощущаю гораздо моложе, когда возвращаюсь на родину как бы + 10 лет автоматом добавляются.
Не очень понятно, где 10 лет добавляются, в России или в Италии?
Ну, родину-то не выбирают, она одна, в России естественно. Dаже в подаче новостей проскальзывает, в Италии это девушка 30 лет, а в России женщина. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 08 Фев 2021 18:37
Russian Girl писал(а):
...добавляется..
Ты вроде писала, что редко туда ездишь, или это не ты была?
Не знаю, у меня нигде ничего не добавляется и не отнимается, одинаково себя чувствую, но на родине как-то больше акцентируют внимание на женском возрасте и обсуждают его. Кто больше, кто меньше, но явно больше, чем в Италии.
ну, например, в моем окружении среди ровесников ни у кого не было братьев или сeстер.
Все были единственные дети в семье.
Скажи спасибо, что этих-то родили. Тогда такое время было, что себя бы прокормить и одеть.
Lisakovskaya писал(а):
А вот уже мое поколение с субсидиями и мат капиталом рожают как староверы.
У кого трое, у кого четверо. По двое поголовно у всех.
А всё говорят, что Путин плохой и народ пухнет с голоду. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 08 Фев 2021 18:46
crocodilla verde, ну это да, в то время было не до поднятия рождаемости.
А в плане политики пoддержки молодых семей сейчас... Ну скажем так свои и плюсы и минусы и как обычно палка о двух концах, но в целом народ с некоторой неевропейской легкостью относится к рождению детей. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Олеся так часто меняет мнения и привычки, что не все за этим поспевают. Но даже в моей старческой памяти отложились "нестыковки". А если просто в память форума залезть, то там можно многого накопать, чтобы сделать соответствующие выводы ... Например: Отношения с родителями - 2013 год - Lisakovskaya
Лариса, ты конспектируешь Лисаковскую и ведёшь на неё досье? Считаю этот пост очень некорректным. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 08 Фев 2021 18:58
Nadia spb, да ладно.
Что написано пером...
Не, я конечно много излагаю на форуме, в том числе личной информации, медицинской и другой, но время идет, я бы сама с удовольствием подловила себя на каком противоречии.
Это ж как перечитать историю болезни, можно замeтить прогресс, перемены, трансформацию взглядов, личности.
Но увы, нахожу только лишь подтвреждение своим фундаментальным взгядам на некоторые вопросы. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
crocodilla verde, ну это да, в то время было не до поднятия рождаемости.
А в плане политики пoддержки молодых семей сейчас... Ну скажем так свои и плюсы и минусы и как обычно палка о двух концах, но в целом народ с некоторой неевропейской легкостью относится к рождению детей.
Европейцы, имхо, просто не хотят детей ни при каких условиях. Проблемы решать, ответственность нести, менять распорядок. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Добавлено: 08 Фев 2021 19:02
crocodilla verde писал(а):
Европейцы, имхо, просто не хотят детей ни при каких условиях. Проблемы решать, ответственность нести, менять распорядок.
ну россияне я смотрю таких проблем просто не замечают. типа растут как трава и зашибись.
дал бог зайку, даст и субсидию от региона, федерации, муниципалитета, а бабки в деревне картошкой прокормят. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Я не очень помню, но был где-то топик про токсичных матерей ... там тоже были соответствующие выссказывания ... поэтому у меня пацл не складывается о счастливом детстве и семье Мулино бьянко.
Вообще я считаю, что сарказм и циничность на пустом месте не вырастают ...
Европейцы, имхо, просто не хотят детей ни при каких условиях. Проблемы решать, ответственность нести, менять распорядок.
ну россияне я смотрю таких проблем просто не замечают. типа растут как трава и зашибись.
дал бог зайку, даст и субсидию от региона, федерации, муниципалитета, а бабки в деревне картошкой прокормят.
Россияне психически устойчивее и приспособленнее (нежно-нервных ромашек у нас периодически выводят из оборота кризисами и прочими событиями). _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Я не очень помню, но был где-то топик про токсичных матерей ... там тоже были соответствующие выссказывания ... поэтому у меня пацл не складывается о счастливом детстве и семье Мулино бьянко.
Всё ты правильно помнишь, но всё зависит от точки зрения на события. Точка зрения может меняться с возрастом. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Олеся, видимо, проработала вопрос с родителями и в итоге приняла их модель. Почему нет? Люди с годами пересматривают свои позиции. К тому же, сейчас она пишет про отношения родителей в качестве мужа и жены, так, если помню, она и раньше писала, что они всегда заодно. Но раньше ей не нравилось, что они исключали ее из своего уютного мира (занимались своим бизнесом и поездками). А это другая линия отношений. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 08 Фев 2021 19:16
L.F., я сейчас не вела речь про щастливое детство.
Речь шла про щастливые супружеские отношения изначально.
И таки ты упустила еще один немаловажный момент, я не родом из "мулино бьянко", я родом из семьи, где каждый ее член личность, яркая, самодостаточная и очень не похожая на другого, со своими принципами, механизмом функционирования. семья - это не монолит, это живой организм. и отношения в ней отнюдь не застывшие в янтаре насекомые.
Так вот, за 10 лет на форуме моя семья как личная, так и родительская прошла огромный путь трансормации.
Мы потратили прежде всего тысячи часов в обсуждениях назревших проблем, дискомфорта и пр. Мы совместно по крупицам выстраивали цель - отношения, к которым нужно прийти, мы шли по этому пути. Мы привлекали разных специалистов, психологов, психотерапевтов, ясновидящих, специалистов по фен шуй, ба цзы, астрологов. И таки совместными усилиями мы добились результатов и твердо стоим на намеченном пути.
А в твоей семье за последние 10 лет случились радикальные перемены к лучшему? Или тот же кактус? _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Я бы сказала - в пустой голове
Кстати, Лисаковская - не циник _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83834 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 08 Фев 2021 19:41
Lisakovskaya писал(а):
Мы привлекали разных специалистов,
Ты о чем вообще? Личная у тебя вообще закончилась, с родительской ты не живешь. Если ты проработала травмы, то молодец, наверное, только зачем ты пишешь, что ты выросла такая прекрасная, благодаря семье, если сама писала, и вовсе не десять лет назад, что как раз из-за семьи у тебя полно тараканов? Ты как-то увлекаешься в создании образа. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
А в твоей семье за последние 10 лет случились радикальные перемены к лучшему? Или тот же кактус?
Конечно. К лучшему для меня. И даже не понадобились ясновидящие, фэншуй и психолухи ... Пожалуй, надо выставить римскую квартиру до и после ремонта в галерее. За ремонт платит муж - взял Cessione del quinto dello stipendio под свою зарплату. А жить в ней буду я. Разводиться не собираюсь.
Ты о чем вообще? Личная у тебя вообще закончилась, с родительской ты не живешь. Если ты проработала травмы, то молодец, наверное, только зачем ты пишешь, что ты выросла такая прекрасная, благодаря семье, если сама писала, и вовсе не десять лет назад, что как раз из-за семьи у тебя полно тараканов? Ты как-то увлекаешься в создании образа.
Вот и я об этом же. Подождем ещё 10 лет, чтобы увидеть очередные преображения?
crocodilla verde писал(а):
Точка зрения может меняться с возрастом.
Вот здесь я абсолютно согласна. Дочери вырастают, заводят собственную семью ... и принимают своих матерей. Рада, что у Олеси это произошло. Только не надо принимать всех за беспамятных.
Последний раз редактировалось: L.F. (08 Фев 2021 19:51), всего редактировалось 1 раз
я родом из семьи, где каждый ее член личность, яркая, самодостаточная и очень не похожая на другого, со своими принципами, механизмом функционирования. семья - это не монолит, это живой организм. и отношения в ней отнюдь не застывшие в янтаре насекомые.
Эти слова относится ко всем семьям без исключения.
Lisakovskaya писал(а):
Так вот, за 10 лет на форуме моя семья как личная, так и родительская прошла огромный путь трансормации.
Ты просто взрослеешь-мудреешь, становишься мягче, без напускной категоричности. И еще, думаю, у тебя мама была очень строгой, в силу возраста ты не могла понять часть ее запретов и строгостей, а она, в силу раннего рождения тебя, не могла объяснить доходчиво. Возможно, от этого рано начала жить отдельно и так далеко. Хотя, я считаю, в большинстве случаев, из тобою описанного, мама была права - ты многое умеешь и самостоятельна. Хотя характерец у тебя еще тот.
У меня Маша тоже сейчас подстанывает и подбунтовывает, а если что, бежит под крылышко (слава Богу) ко мне.
Ты о чем вообще? Личная у тебя вообще закончилась, с родительской ты не живешь. Если ты проработала травмы, то молодец, наверное, только зачем ты пишешь, что ты выросла такая прекрасная, благодаря семье, если сама писала, и вовсе не десять лет назад, что как раз из-за семьи у тебя полно тараканов? Ты как-то увлекаешься в создании образа.
Вариант "посмотреть на ситуацию с другой точки зрения" рассматривается?
Вообще, желание разобраться в своих установках и отношениях с родителями говорит о зрелости человека. Это гораздо сложнее, чем обвинять родителей (а такое у Олеси тоже было). Поработать над этим, чтобы улучшить прежде всего свое качество жизни и ментальное здоровье, наладить отношения (или улучшить) с родителями - это очень большой труд и смелость, и сила воли.
Стоять на своём до последнего не всегда хорошо (принцип последовательности), иногда это загоняет человека в ловушку. Менять свое мнение - нормально. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.