Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Параллельные жизни в браке

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 56, 57, 58  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 09:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7012 Фев 2021 22:02 писал(а):

Особенно сурово было в начале, когда мои родители еще и долги отдавали, в которые залезли, чтобы выплатить первый взнос.

Твои родители молодцы. В СССР каждая крупная покупка сильно влияла на жизнь, добровольно себя ограничивать не каждый согласился бы.
Я тоже считаю, что вкладываться надо в квартиру и образование.
В музыкалку я не ходила, мне не нравилось, но репетитора по английскому (тоже 25 руб. в месяц) и всякие дополнительные курсы мне оплачивали с удовольствием.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7013 Фев 2021 08:16 писал(а):
L.F.12 Фев 2021 23:29 писал(а):
Я в 1985 году была молодым специалистом - товароведом с зарплатой в 75 рублей. Жила в общаге. Никаких левых не было

Ни в коем случае я не имела в виду именно тебя. Smile
Но ты же не будешь защищать всех советских товароведов?

Не хочу раздувать полемику, но "на моем веку" товароведом (7 лет) я не встречала настоящих хапуг или Корейкиных среди них ... даже среди начальников торговых отделов или торгов. Блат - да. Миллионеров - нет. У всех из машин были максимум "Волги" и дачные участки в садовом кооперативе. В те времена. Но я в 1991 году прекратила работать товароведом - по сокращению. Тогда начали всё приватизировать (а у меня денег не было). Может быть, тогда и появились Корейкины. Но из моих сокурсников предпринимателей было очень мало почему-то. Многие ушли в преподаватели. Некоторые до сих пор ютятся в коммуналках в Питере. Бывшие товароведы.

Последний раз редактировалось: L.F. (13 Фев 2021 09:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 09:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Фев 2021 09:08 писал(а):
Я тоже считаю, что вкладываться надо в квартиру и образование.

но я бы музыкалку, если ребенок потом не идет по этому направлению, образованием не назвала бы. куча потраченных денег на ветер, ну культурку привили, ну и всё. Rolling Eyes
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr13 Фев 2021 09:32 писал(а):
но я бы музыкалку, если ребенок потом не идет по этому направлению, образованием не назвала бы. куча потраченных денег на ветер, ну культурку привили, ну и всё

Для меня это часть обязательной базовой программы образования, как, например, математика, языки и какой-нибудь вид спорта.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

но я бы музыкалку, если ребенок потом не идет по этому направлению, образованием не назвала бы. куча потраченных денег на ветер, ну культурку привили, ну и всё. Rolling Eyes

Я за образование считаю классическую культурную базу: хорошая школа, музыка, иностр. языки, доп. уроки по любимым предметам, театр, музеи, танцы.
У меня просто не было терпения заниматься музыкой, я только год выдержала, а сестре оплачивали частные уроки несколько лет.
Я без фанатизма к этому подхожу, я б не стала заставлять ребенка обязательно пройти весь курс музыкалки. Ну, вот у меня дочь года три ходила в кружок рисования, художником не стала, но понимает в живописи больше меня.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Фев 2021 09:53 писал(а):
я б не стала заставлять ребенка обязательно пройти весь курс музыкалки.

Я вообще считаю непродуктивным заставлять что-либо делать. Тем более за мои деньги. Нужно уметь быть мотиватором. А у нас в семье таких нет. Были бы такие среди знакомых или учителей в школе, но тоже нет ... В итоге, даже если у ребенка есть задатки, часто они не перерастают в увлечение, а потом просто изживают себя ... И это грустно, конечно. Но если среди окружения нет по-настоящему увлеченных людей, ставших для ребенка примером (среди родителей, учителей, соседей или друзей), то все эти курсы. музыкальные школы и т. п. - не в коня корм. Для образования, конечно, может пригодиться - вырабатывает усидчивость, расширяет кругозор, развивает соревновательный дух ...
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada13 Фев 2021 00:41 писал(а):
Оплата музыкальной школы зависела от зарплат. Хорошо помню, как носила мамину справку. За 4 года оплата менялась от 10 рублей до 18 в месяц.

Я точно не носила никакие справки. Но помню, что после музыкальной студии, где поднимали постоянно ежемесячную оплату, и последняя сумма была в 25 рублей, оплата государственной музыкальной школы в 10 рублей казалась очень дешёвой суммой. Наверное, потом её тоже поднимали, но точно это было меньше 25 рублей.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В моем московском советском детстве в интеллигентной семье считалось хорошим тоном учить ребёнка музыке и обучать его в английской школе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa13 Фев 2021 02:48 писал(а):
Да итальянские мамы с превеликим удовольствием готовят на всю семью и собирают ее на обеды, даже в преклонном возрасте. А кому тяжело, не зовет на обед и все. Причем здесь мытье посуду. Мне кажется, сегодня в Италии у большинства хозяек (даже пожилых) есть посудомойка.

Это так кажется. Ты сама устала по воскресеньям готовить, хотя молодая еще. Посмотришь как это в 60-70-80, когда ты все приготовила, подала, все поели и отвалили на диван, а тебе все убрать, кухню помыть, хоть и с посудомойкой.
Дети моей бабушки и дети свекрови так делали. Так они (бабушка и свекровь) даже не сидели толком за столом, бегали все кухню.
Свекровь хоть и радушная всегда была и вообще в таком менталитете воспитанная, а тоже потом все чаще стала в ресторан звать. (X nn fare i servizi).
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.13 Фев 2021 10:07 писал(а):

Нужно уметь быть мотиватором. А у нас в семье таких нет. Были бы такие среди знакомых или учителей в школе, но тоже нет ... В итоге, даже если у ребенка есть задатки, часто они не перерастают в увлечение, а потом просто изживают себя ... И это грустно, конечно. Но если среди окружения нет по-настоящему увлеченных людей, ставших для ребенка примером (среди родителей, учителей, соседей или друзей), то все эти курсы. музыкальные школы и т. п. - не в коня корм.

Вот поэтому и надо найти хорошую школу и кружки с увлеченными преподавателями. И дружить нужно с интересными людьми. Very Happy
Формальная учеба мало что дает, ты права.
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чтобы ребёнок серьёзно занимался музыкой и продолжил карьеру в этом направлении нужно серьёзно к этому подходить. Не частные уроки, а хорошая государственная школа. У меня троюродная сестра в Петербурге окончила консерваторию (не сразу сдала экзамены, были долги) продолжила работать потом администратором в малом зале филармонии. Ее муж играет на скрипке, гастролирует.
Мальчика своего отдали в школу при консерватории, так называемую "Десятилетка", он сдавал экзамены при поступлении в 1й класс. Родители ребенка готовили, в садике ходил в частную школу заниматься музыкой+ ходил на балет два года только, чтоб была правильная осанка.
Родители, имея хорошую квартиру в приморском районе , сняли однокомнатную квартиру в центре города на Театральной площади, рядом с музыкальной школой.
Бабушка каждый день со спального района ездила в центр отводить ребенка в школу, потом его забирала, кормила, потом отходила на музыкальный класс после школы. Еще и домашние задания с ребёнком делали (ему нужно было минимум 1,5 часа практиковать...)
Обучение музыкальное бесплатное, но чтоб его позволить все равно семья очень прилично вкладывается: и временные затраты, и денежные тоже.... Ребенок один (мальчику сейчас 10 лет)
А другой мальчик двоюродной сестры мамы тоже поступил в музыкальную школу , но бросил. Хотя задатки у ребенка были и сначала уму нравилось...но потом стал отставать от одноклассников. У родителей не было музыкального образования. Мама не проверяла его посещаемость, были проблемы в семье.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni, чтоб на такие жертвы идти всей семьей, у ребенка, прежде всего, должен быть талант. Да и то я б подумала, хочу ли я видеть сына/дочь профессиональным музыкантом. Вернее, я всегда знала, что не хочу никаких творческих работников в семье.
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У ребенка был музыкальный слух, к тому же его родители музыканты. Они как раз и хотели Very Happy очень сильно. Бабушка тоже в музыкальную ходила , правда только три года; мама закончила Консерваторию, но работает администратором-организатором концертов, а ребенка целенаправленно готовят к музыкальной карьере.
Мальчику тоже нравится, тоже уже участвует в конкурсах.
Это я к тому, что музыкантами не рождаются (хотя генетически задатки передаются), очень много зависит от родителей. Ребенка нужно поддерживать, направлять и помогать.
А если в семье никто музыкой не интересуется.....
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya13 Фев 2021 10:18 писал(а):

Это так кажется. Ты сама устала по воскресеньям готовить, хотя молодая еще.
Ничего мне не кажется. Я как раз и не итальянская мама, вот меня это и напрягает. И, например, моя мама, хоть и радушная хозяйка, собирала большие столы с родственниками по праздникам, а все равно относилась к этому, как к обязанности. У нас менталитет другой. А итальянские свекры, будучи уже за 80, слегка обижались, если дети не приезжали на обед. Готовили они сами, вдвоем. И сколько им потом не предлагали посуду помыть, не давали. Потом, когда по состоянию здоровья им стало тяжело такое устраивать, дети стали приезжать к ним со своей готовой едой. Но традиция семейного обеда очень любима многими итальянцами, и созывают они эти обеды искренне, а не из чувства долга. Аналогично сейчас сестра мужа - на обеды она не зовёт, только когда совсем физически не тянет (после операции с трудом ходла), а так она реально с большим удовольствием готовит на всех и собирает обеды.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лично я музыкальной школе не училась, дочь свою, у которой абсолютный музыкальный слух, тоже даже не собиралась отдавать в музыкальную школу. Потому что считаю, в жизни это никак не пригодится, если не делать это профессией.
Я думаю, в советское время, чтоб дети не болтались на улице, их отдавали в музыкалку, все-таки при деле. Другого смысла я не вижу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma13 Фев 2021 10:13 писал(а):
В моем московском советском детстве в интеллигентной семье считалось хорошим тоном учить ребёнка музыке и обучать его в английской школе.

Вот у меня так и было: музшкола и англ с первого класса, первую я закончила, т. к. мама очень хотела, с английским мы расстались после 3 класса, славбо в новой школе в классе с англ. не было мест и меня взяли временно в немецкий, из которого я не захотела уходить, с немецким любовь с первого взгляда))
Так что планы родителей на ребенка не всегда претворяются в жизнь.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa13 Фев 2021 11:10 писал(а):
А итальянские свекры, будучи уже за 80, слегка обижались, если дети не приезжали на обед. Готовили они сами, вдвоем. И сколько им потом не предлагали посуду помыть, не давали. Потом, когда по состоянию здоровья им стало тяжело такое устраивать, дети стали приезжать к ним со своей готовой едой. Но традиция семейного обеда очень любима многими итальянцами

Тебе, как гостье, которой не надо ничего делать, просто удобно в это верить. Ну да, традиция
Приятней нет занятия на свете,
Чем кухню мыть
И сковородки
В мойку загружать

Моя свекровь тоже всячески сопротивлялась, чтоб я посуду мыла "не хочу, чтоб ты тут работала"
Им культура не позволяет признаться, как все это достает.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7013 Фев 2021 09:36 писал(а):
но я бы музыкалку, если ребенок потом не идет по этому направлению, образованием не назвала бы. куча потраченных денег на ветер, ну культурку привили, ну и всё

Для меня это часть обязательной базовой программы образования, как, например, математика, языки и какой-нибудь вид спорта.

Вот у меня мальчег с удовольствием ходил в музыкалку 2 года, а теперь неинтересно, ну так я заставлять не буду, как это было со мной.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo13 Фев 2021 11:16 писал(а):
Лично я музыкальной школе не училась, дочь свою, у которой абсолютный музыкальный слух, тоже даже не собиралась отдавать в музыкальную школу. Потому что считаю, в жизни это никак не пригодится, если не делать это профессией.
Я думаю, в советское время, чтоб дети не болтались на улице, их отдавали в музыкалку, все-таки при деле. Другого смысла я не вижу.

Не согласна. В молодости мы с подругами устраивали себе на дому музыкальные вечера. Одна девушка была с муз. образованием, она подбирала произведения и нам объясняла. И только благодаря ей я стала понимать, что такое атоническая музыка и всякие Лунные Пьеро. А работала она инженером. Муз. знания позволяли ей получать больше удовольствия от музыки.
Жалко, что это недолго продолжалось, потому что самостоятельно у меня не получилось самообразоваться по части музыки, хотя я и читала Наталью Сац, и в оперу ходила, и в фонотеку. А вот в музыкалке бы мне все это рассказали. Но у меня слуха не было, петь я не умела, меня бы туда не взяли.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, я помню в последний год музыкалки мне совсем не хотелось туда ходить, но мама сказала, что надо закончить и получить корочку (зачем? ), и мне пришлось домучиваться. Какой в этом был смысл - мне до сих пор непонятно. В итоге я даже не знаю, где эта корочка валяется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 56, 57, 58  След.
Страница 52 из 58

Перейти: