Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2021 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наконец, запекла лосось под порейным одеялом, какой же он вкусный получился! Одна часть креветок ушла на пюре, вторая на пасту.
Раз включила духовку, решила ещё и кростату сделать, никогда её не пекла, в итоге тесто получилось не эластичное, а как на сбричолату. Не знаю, рецепт такой попался или масло слишком холодное было или сын долго тесто утрамбовывал в форму, но всё равно вкусно.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 21 Фев 2021 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На обед была красивая и вкуснющая пассата из тыквы и красного сладкого перца (цвет - огонь) и запеченные в духовке колбаски из индейки и курицы (luganega di pollo e tacchino).
Пассата такая удачная, что хотелось вылизать бимби, в котором она готовилась. lol

На ужин селедка под шубой.
Очень вкусная свежая свекла в эсселунге, варю ее час, потом час стоит в холодной воде - получается отменная. Не то что готовое недосвекольное извращение в вакууме.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 5  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 21 Фев 2021 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka21 Фев 2021 19:07 писал(а):
Наконец, запекла лосось под порейным одеялом, какой же он вкусный получился! Одна часть креветок ушла на пюре, вторая на пасту.

я вчера готовила. а креветки к пасте как готовишь?
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 21 Фев 2021 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, свежая свекла из эсселунги просто супер! Я ее купила для винегрета, но потом распробовала и ела ее отдельно, ну оч вкусная
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2021 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr21 Фев 2021 19:26 писал(а):
креветки к пасте как готовишь?

В этот раз на основе "одеяла", чтобы дважды не вставать: притомила порей с креветками, часть пюрировала для лосося, в оставшиеся бросила немного помидорок черри, потом подумала и добавила сливок для консистенции. Всем понравился результат, буду повторять.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Товарищи, а как вы делаете боллито?

Меня смущает такое большое количество мяса и причём разного или это нормально так много мяса за раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11122 Фев 2021 08:56 писал(а):
Товарищи, а как вы делаете боллито?

Меня смущает такое большое количество мяса и причём разного или это нормально так много мяса за раз


Ну как бы нормально. Если учитывать, что традиционно - это блюдо воскресного обеда, то самое то. Моя свекровь делала его всегда, xоть в жару, xоть в xолод.
Мы дома его не делаем, потому что столько не съедаем.

А делается легко. Берутся разные вида мяса. Пишу что у свекрови было: язык, котеккино, мусколо, курица. И все это она варила вместе с морковью, сельдереем и луком. И потом уже подается с какой-то сальсой, в зависимости от региона или города.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11122 Фев 2021 08:56 писал(а):
Товарищи, а как вы делаете боллито?

Меня смущает такое большое количество мяса и причём разного или это нормально так много мяса за раз

Как делаем? Просто варим. Я беру не все 7 отрубов по завету пьемонтского боллито, а только те, что мне нравятся: biancostato, muscolo, scaramella. Отдельно отвариваю testina. Если остается на следующий день делаю салат из холодной говядины.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понятно про боллито, спасибо

Да, для большой семьи на 10 человек в воскресенье есть смысл его варить, а нам на 2-х + дети, будет слишком много или потом надо будет неделю это мясо есть.

Как то я не привыкла мясо с мясом, особенно вспоминая голодные 90-е годы .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11122 Фев 2021 18:30 писал(а):
а нам на 2-х дети, будет слишком много или потом надо будет неделю это мясо есть.

Мы делаем на 2-3 человека. В итоге отвариваю около 1 кг мяса, я делаю бадью салса верде и подаю с пюре. Если остается, то делается салат. Если не остается, то не делается. Больше 2 дней у нас боллито не остается.
Подавать его проще на семью в 2-3 человека, чем на 10. Особенно где и в чем его варить. Я один раз делала на праздник, на 8 человек. Это был последний раз.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tasha
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.09.2009
Сообщения: 1098

Возраст:47

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2021 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть ossobuco. Подскажите рецепт, как лучше приготовить. Никогда не готовила дома, а в ресторане только один раз пробовала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2021 08:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сообщения о скороварке перенесены в соответствующую тему
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2021 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Совершенно не понимаю, откуда что в голове берётся. На днях захотелось простейшей тушеной капусты, вышло так вкусно, что аж жмурилась от удовольствия. А сегодня спозаранку душа настойчиво потребовала....устриц. И персико, приготовленного по рецепту осетрины по-московски. (Ох, какой вери гуд вышел из духовки).
Еще и любимый сыр капрителла подвернулся в ПАМе. Он так напоминает пахучий латвийский сыр. Настоящее лакомство!
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2021 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha23 Фев 2021 17:05 писал(а):
У меня есть ossobuco. Подскажите рецепт, как лучше приготовить. Никогда не готовила дома, а в ресторане только один раз пробовала.



Главное, подольше потушить, чтоб мясо, как пух сделалось. И надрезы сделать по бокам обязательно.
Обычно готовлю по этому рецепту.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54481/
При этом вырезка из хорватского журнала в моей кулинарной гросс-подшивке с этим же рецептом, наверное, 25-летней давности или около того.
А то, что в самой косточке тушилось, аккуратно и нежно вынуть ложечкой да на греночку Wink .
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
oli@
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.06.2008
Сообщения: 1676
Откуда: Питер-Abruzzo
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2021 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina26 Фев 2021 17:07 писал(а):
. И персико, приготовленного по рецепту осетрины по-московски. (Ох, какой вери гуд вышел из духовки).

А можно мне рецепт пожалуйста Smile
_________________
на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2021 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

oli@26 Фев 2021 17:53 писал(а):
Josephina26 Фев 2021 17:07 писал(а):
. И персико, приготовленного по рецепту осетрины по-московски. (Ох, какой вери гуд вышел из духовки).

А можно мне рецепт пожалуйста Smile


Мне приглянулся вот этот -
https://www.gastronom.ru/recipe/1917/osetrina-po-moskovski.
Но я его слегка урезала. В итоге в огнеупорную посуду на дно уложила куски персико, белым перцем посыпав и посолив, сверху кружочки картошки (красной) и фенхеля, грибы (вешенки), лук кольцами. Без яиц. Я с ними только рыбу под польским соусом готовлю. (А тут практически - мясо по-французски). Покропила ОМ. Добавила воды немного и накрыв крышкой, отправила в духовку. Через час где-то крышку сняла, залила лидловскими сливками и несколько кусочков качокавалло добавила, сыр прям просился туда. Ну, и еще минут на 10, чтоб сыр расплавился и образовалась румяная корочка. С отварной брокколи и зеленым салатом (латук-руккола) нам понравилось.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 01:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, у меня кризис жанра насчет первого (пасты) с чем-нибудь морским. Я обычно не заморачиваюсь и фигачу пасту со всяческими ракушками. Но как-то поднадоело. Каламарату вот делала пару раз, тоже неплохо. Чего б такого намиксовать? В голове крутятся только креветки с цуккини, но я такое сочетание как-то не очень.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пасту с рагу из тунца по Янчику.
С рыбой меч, черри, и спаржей.
Суп из мидий с луком в томатном соусе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pescatrice e vongole
Stracciatella e tartar di gamberi
Calamari e carciofi
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня сегодня cozze e faggioli.
Но я последнее время больше всего люблю alici e pecorino, или pasta con le sarde по сицилийски, с сардинками, изюмом, кедровыми орешками и сухарями.
Кальмаров неплохо ещё с песто мешать, раньше это в моде было, а теперь как-то не вижу нигде.


Последний раз редактировалось: MAB (28 Фев 2021 11:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.
Страница 6 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021