Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 21 Фев 2021 19:07 |
|
|
Наконец, запекла лосось под порейным одеялом, какой же он вкусный получился! Одна часть креветок ушла на пюре, вторая на пасту.
Раз включила духовку, решила ещё и кростату сделать, никогда её не пекла, в итоге тесто получилось не эластичное, а как на сбричолату. Не знаю, рецепт такой попался или масло слишком холодное было или сын долго тесто утрамбовывал в форму, но всё равно вкусно. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 21 Фев 2021 19:20 |
|
|
На обед была красивая и вкуснющая пассата из тыквы и красного сладкого перца (цвет - огонь) и запеченные в духовке колбаски из индейки и курицы (luganega di pollo e tacchino).
Пассата такая удачная, что хотелось вылизать бимби, в котором она готовилась.
На ужин селедка под шубой.
Очень вкусная свежая свекла в эсселунге, варю ее час, потом час стоит в холодной воде - получается отменная. Не то что готовое недосвекольное извращение в вакууме. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 21 Фев 2021 19:26 |
|
|
bubnilka писал(а): | Наконец, запекла лосось под порейным одеялом, какой же он вкусный получился! Одна часть креветок ушла на пюре, вторая на пасту. |
я вчера готовила. а креветки к пасте как готовишь? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 21 Фев 2021 19:38 |
|
|
Да, свежая свекла из эсселунги просто супер! Я ее купила для винегрета, но потом распробовала и ела ее отдельно, ну оч вкусная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 21 Фев 2021 21:56 |
|
|
pr писал(а): | креветки к пасте как готовишь? |
В этот раз на основе "одеяла", чтобы дважды не вставать: притомила порей с креветками, часть пюрировала для лосося, в оставшиеся бросила немного помидорок черри, потом подумала и добавила сливок для консистенции. Всем понравился результат, буду повторять. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 22 Фев 2021 08:56 |
|
|
Товарищи, а как вы делаете боллито?
Меня смущает такое большое количество мяса и причём разного или это нормально так много мяса за раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 22 Фев 2021 10:00 |
|
|
elly111 писал(а): | Товарищи, а как вы делаете боллито?
Меня смущает такое большое количество мяса и причём разного или это нормально так много мяса за раз |
Ну как бы нормально. Если учитывать, что традиционно - это блюдо воскресного обеда, то самое то. Моя свекровь делала его всегда, xоть в жару, xоть в xолод.
Мы дома его не делаем, потому что столько не съедаем.
А делается легко. Берутся разные вида мяса. Пишу что у свекрови было: язык, котеккино, мусколо, курица. И все это она варила вместе с морковью, сельдереем и луком. И потом уже подается с какой-то сальсой, в зависимости от региона или города.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 22 Фев 2021 10:27 |
|
|
elly111 писал(а): | Товарищи, а как вы делаете боллито?
Меня смущает такое большое количество мяса и причём разного или это нормально так много мяса за раз |
Как делаем? Просто варим. Я беру не все 7 отрубов по завету пьемонтского боллито, а только те, что мне нравятся: biancostato, muscolo, scaramella. Отдельно отвариваю testina. Если остается на следующий день делаю салат из холодной говядины. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 22 Фев 2021 18:30 |
|
|
Понятно про боллито, спасибо
Да, для большой семьи на 10 человек в воскресенье есть смысл его варить, а нам на 2-х + дети, будет слишком много или потом надо будет неделю это мясо есть.
Как то я не привыкла мясо с мясом, особенно вспоминая голодные 90-е годы .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 22 Фев 2021 18:34 |
|
|
elly111 писал(а): | а нам на 2-х дети, будет слишком много или потом надо будет неделю это мясо есть. |
Мы делаем на 2-3 человека. В итоге отвариваю около 1 кг мяса, я делаю бадью салса верде и подаю с пюре. Если остается, то делается салат. Если не остается, то не делается. Больше 2 дней у нас боллито не остается.
Подавать его проще на семью в 2-3 человека, чем на 10. Особенно где и в чем его варить. Я один раз делала на праздник, на 8 человек. Это был последний раз. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tasha Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 1098
Возраст:47
|
Добавлено: 23 Фев 2021 17:05 |
|
|
У меня есть ossobuco. Подскажите рецепт, как лучше приготовить. Никогда не готовила дома, а в ресторане только один раз пробовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 24 Фев 2021 08:39 |
|
|
Сообщения о скороварке перенесены в соответствующую тему _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 26 Фев 2021 17:07 |
|
|
Совершенно не понимаю, откуда что в голове берётся. На днях захотелось простейшей тушеной капусты, вышло так вкусно, что аж жмурилась от удовольствия. А сегодня спозаранку душа настойчиво потребовала....устриц. И персико, приготовленного по рецепту осетрины по-московски. (Ох, какой вери гуд вышел из духовки).
Еще и любимый сыр капрителла подвернулся в ПАМе. Он так напоминает пахучий латвийский сыр. Настоящее лакомство! _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 26 Фев 2021 17:16 |
|
|
Tasha писал(а): | У меня есть ossobuco. Подскажите рецепт, как лучше приготовить. Никогда не готовила дома, а в ресторане только один раз пробовала. |
Главное, подольше потушить, чтоб мясо, как пух сделалось. И надрезы сделать по бокам обязательно.
Обычно готовлю по этому рецепту.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54481/
При этом вырезка из хорватского журнала в моей кулинарной гросс-подшивке с этим же рецептом, наверное, 25-летней давности или около того.
А то, что в самой косточке тушилось, аккуратно и нежно вынуть ложечкой да на греночку . _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1676 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:46
|
Добавлено: 26 Фев 2021 17:53 |
|
|
Josephina писал(а): | . И персико, приготовленного по рецепту осетрины по-московски. (Ох, какой вери гуд вышел из духовки).
|
А можно мне рецепт пожалуйста _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 26 Фев 2021 19:19 |
|
|
oli@ писал(а): | Josephina писал(а): | . И персико, приготовленного по рецепту осетрины по-московски. (Ох, какой вери гуд вышел из духовки).
|
А можно мне рецепт пожалуйста |
Мне приглянулся вот этот -
https://www.gastronom.ru/recipe/1917/osetrina-po-moskovski.
Но я его слегка урезала. В итоге в огнеупорную посуду на дно уложила куски персико, белым перцем посыпав и посолив, сверху кружочки картошки (красной) и фенхеля, грибы (вешенки), лук кольцами. Без яиц. Я с ними только рыбу под польским соусом готовлю. (А тут практически - мясо по-французски). Покропила ОМ. Добавила воды немного и накрыв крышкой, отправила в духовку. Через час где-то крышку сняла, залила лидловскими сливками и несколько кусочков качокавалло добавила, сыр прям просился туда. Ну, и еще минут на 10, чтоб сыр расплавился и образовалась румяная корочка. С отварной брокколи и зеленым салатом (латук-руккола) нам понравилось. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 28 Фев 2021 01:13 |
|
|
Люди, у меня кризис жанра насчет первого (пасты) с чем-нибудь морским. Я обычно не заморачиваюсь и фигачу пасту со всяческими ракушками. Но как-то поднадоело. Каламарату вот делала пару раз, тоже неплохо. Чего б такого намиксовать? В голове крутятся только креветки с цуккини, но я такое сочетание как-то не очень. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 28 Фев 2021 10:09 |
|
|
Пасту с рагу из тунца по Янчику.
С рыбой меч, черри, и спаржей.
Суп из мидий с луком в томатном соусе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 28 Фев 2021 10:12 |
|
|
Pescatrice e vongole
Stracciatella e tartar di gamberi
Calamari e carciofi _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 28 Фев 2021 10:39 |
|
|
У меня сегодня cozze e faggioli.
Но я последнее время больше всего люблю alici e pecorino, или pasta con le sarde по сицилийски, с сардинками, изюмом, кедровыми орешками и сухарями.
Кальмаров неплохо ещё с песто мешать, раньше это в моде было, а теперь как-то не вижу нигде.
Последний раз редактировалось: MAB (28 Фев 2021 11:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|