Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Не клеймите графоманами!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 6

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 25623
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

АнгелА22 Фев 2021 13:48 писал(а):
crocodilla verde, ой блин а мне теперь же свадьбу писать и я вдруг застыла в раздумьях


Ты их хоть познакомь до свадьбы пару часов. Smile
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 25623
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поищи в тырнете что-нибудь про "средневековая свадьба" и от себя добавь в стиле фэнтэзи.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
АнгелА
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.06.2010
Сообщения: 1502
Откуда: Екб-Эдоло (BS)


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde, не, там только перед алтарем))) никаких знакомств, только хардкор) дело не в обряде, все равно у меня свой и врнмя уже Новое, а чет вот затык
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 25623
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

АнгелА22 Фев 2021 20:16 писал(а):
crocodilla verde, не, там только перед алтарем))) никаких знакомств, только хардкор) дело не в обряде, все равно у меня свой и время уже Новое, а чет вот затык.


Начни с наброска ситуации. Детали прикрутишь после.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
АнгелА
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.06.2010
Сообщения: 1502
Откуда: Екб-Эдоло (BS)


Сообщение Добавлено: 26 Фев 2021 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оденар, стоя перед большим зеркалом, рассматривал себя со смешанными чувствами, среди которых превалировали скепсис и легкая растерянность, заставляющая его с досадой хмурить брови. Камзол из серебристого атласа, украшенный широким, тонкой работы позументом, сидел безупречно, но Оденар ощущал себя скованно. Вокруг него суетился Маниго, поправляя то кружевное жабо, то складки алого офицерского шарфа. Косые лучи утреннего солнца проникали сквозь наборные стекла, рождали блики на золоченым эфесе парадной шпаги и вставленных в рукоять красных турмалинах. День обещал быть погожим.
Сегодня, если судьба не выкинет еще какого фортеля, он обручиться с доной Ларой. И наконец-то увидит ее лицо, - хмыкнул он про себя.
Месьер Эрнан достаточно подробно описал девушку, однако у Оденара, как он ни пытался вообразить ее, ничего не получалось, и в конце концов он оставил это бессмысленное занятие, находя даже своеобразное удовольствие в неизвестности.
Прежде тихий дом полнился топотом ног и голосами, среди который выделялся пронзительный тенор мейстера Журбена. Раймон решил предоставить западную половину дома в распоряжение супруги. Видимо, так было заведено и у прежних владельцев, и привести комнаты в порядок не составило большого труда. На первом этаже была гостиная, на втором - просторная, выходящая окнами в сад спальня, к которой примыкали будуар и еще одна небольшая комната, могущая служить детской. Если, конечно, Странник пошлет им детей. Он усмехнулся: ему все еще было сложно в полной мере принять грядущие изменения в жизни, хотя определенные шаги уже сделаны.
Ему передали, что сьера Магдала отпустила одну из своих горничных прислуживать доне Ларе. Заботой меньше. Помимо прежних слуг, Маниго нанял садовника, который спешно привел дикие заросли в некое подобие сада, и рослую крепкую девушку по имени Мариза, призванную помогать Каролине. На кухне также командовал теперь мэтр Грассе, повергая бедную Каролину в священный трепет строгостью, но еще больше — кулинарными талантами.
Со двора донеслось ржание и стук колес: карета, запряженная четверкой белых болонэ — свадебный подарок месьера Эрнана, уже ожидала его.
- Пора, - Оденар, резко развернувшись, как будто был на плацу, вышел из спальни.

Главный храм Талассы представлял из себя равносторонний крест, ориентированный по сторонам света и с увенчанным шпилем куполом на перекрестье. Внутрь вели четыре двустворчатых двери, обитых бронзой; нефы сходились в центре круглой площадки, где высилась статуя Странника в его милостивой ипостаси: длиннобородый мудрец держал в руках чашу, в коей собралась вся скорбь мира, собираясь испить ее. У подножия статуи в треножнике горел негасимый Священный огонь. Храм возносился в небо на полсотню туазов, и до сих пор не дозволялось строить ничего выше. Он был воздвигнут на заре Эры Странника, древние стены, сложенные из белого мрамора Восточного Рубежа, были свидетелями взлетов и падений Альби, и уже пять веков как храм изображался на гербе принчипата.

Карета въехала на Звездную площадь, гудевшую от голосов. Занавеска была отдернута, и Оденар мог видеть не меньше десятка экипажей и несколько портшезов; жители окружающих домов выглядывали из окон, за цепью гвардейцев, предусмотрительно расставленных по периметру площади, толпились простолюдины: распространившаяся по Талассе история с пленением и чудесным спасением невесты придала событию романтический флер и привлекла немало любопытствующих. Оденар велел править к западным дверям. Карета остановилась возле высокого крыльца, на котором собрались приглашенные. Его взгляд сразу нашел принчепса с супругой и графа Оверне, почтивших свадьбу своим присутствием, чуть поодаль стояли граф Риардо и его сын. Оденар усмехнулся, заметив кислое выражение лица сьера Бодуэна — кажется, женитьба северного выскочки на дочери дука, пусть и от морганатического брака, воспринималась им как очередной незаслуженный подарок высших сил.
Он распахнул дверцу и спрыгнул на мощенную плитами площадь. Толпа разразилась приветственными криками. Оденар поднял руку, вызвав еще большее воодушевление, и легко взбежал по ступеням.
- Пусть все свершится по милости Странника, сьер Раймон, - тепло сказал принчепс.
Сьера Магдала благосклонно улыбнулась. Оденар поклонился в ответ и решительно вошел внутрь храма.
Высокие стрельчатые окна были завешаны тяжелыми драпировками, и глазам потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к полумраку после залитой солнцем площади. Магистр Вальен в белой хламиде уже стоял возле треножника, где горел Огонь, еще пятеро жрецов выстроились полукругом позади изваяния Странника. Вальен милостиво кивнул. Не выказывая ни спешки, ни неуверенности, Оденар подошел к нему и встал слева от треножника. Он посмотрел на мраморный лик Посланца Звезд, обращенный к югу. Всполохи пламени делали его живым.
Храм постепенно заполнялся гостями. Жениху и невесте положено было заходить с противоположных сторон и встречаться у подножия статуи. Как ни старался Оденар убедить себя, что предстоявший брак — ничто иное, как выгодный политический союз, ему потребовалось усилие, чтобы справиться с неожиданным волнением. Он перевел взгляд на восточный вход и подобрался: дук Конти шел по проходу, а рядом, опираясь на его руку, будто плыла невысокая стройная девушка в платье цвета молодой листвы, расшитом золотыми узорами. На ее голову была накинута длинная белая вуаль, спускавшаяся на грудь. Подведя дочь к треножнику справа, дон Винченцо остановился.
- Мы собрались, чтобы соединить этого мужчину и эту женщину, - начал магистр Вальен, - для доли лучшей и худшей. И помните, что не тела, но души соединяются, чтобы вместе идти земными дорогами, а когда закончится отпущенный срок - дождаться друг друга на Звездном мосту. Возьмитесь за руки.
Раймон шагнул навстречу нареченной, и дон Винченцо торжественно откинул белый шелк с лица дочери.
...Сердце споткнулось, потом зачастило. Раймон замер, будто налетел на невидимую стену, чувствуя, как на висках выступает пот. На миг ему показалось, что перед ним стоит Ивэн. Он сморгнул: да нет же, дона Лара совсем на нее не похожа... Точеные черты лица, большие глаза, оттененные ресницами, смуглый тон кожи и четко очерченные губы... Дочь дука и вправду была красива — необычной, приковывающей взгляд красотой. Морок, порожденный то ли неверными отсветами пламени, то ли его воображением, взявшимся шутить дурные шутки, рассеялся, лишь в сердце остался отголосок тягучей тоски.
- Примите мою руку, дона Лара, - глухо проговорил Раймон, протягивая руку ладонью кверху, - в знак того, что отныне моя жизнь — одно с вашей.
Дон Винченцо, держа руку дочери за запястье, вложил ее в руку Оденара и отступил.
- Примите мою руку, сьер Оденар, в знак того...
Лара запнулась и уставилась в пол, ее пальцы дрогнули, затем ее лицо стало отрешенным и она твердо договорила: - Что отныне моя жизнь — одно с вашей.
- Да будет Священный Огонь свидетелем ваших клятв, - продолжил магистр.
Раймон, слегка сжав тонкие пальцы девушки, медленно повел их соединенными руками над треножником. Багряное пламя внезапно рванулось вверх, на мгновение жаром опалило кисть. По тому, как вздрогнула Лара, он понял, что огонь коснулся и ее. Однако жгучая боль тут же стихла, а покосившись на кисть, Раймон не увидел даже покраснения.
Собравшиеся в храме ахнули, на лице магистра Вальена тоже мелькнуло изумление.
- Давно не случалось подобного знамения, - севшим голосом сказал он и прокашлялся: - Однако истинно говорю вам, что сей знак — благой.
Один из жрецов приблизился, держа перед собой поднос с двумя золотыми обручальными браслетами.
Оденар, взяв женский — тонкий, с замысловатым узором, пристально вгляделся в лицо теперь уже не невесты, а жены, и нeгpомко спросил он, надевая браслет ей на правую руку.
- Вы обожглись, дона Лара?
Она вскинула глаза и так же тихо ответила, беря мужской браслет - гладкий и массивный:
- Нет... сьер Раймон.
Прохладный метал обхватил его запястье.
- И да благословят звезды этот союз! - возвестил Вальен.
С окон одновременно упали портьеры, и солнечный свет, преломляясь в витражах, хлынул в храм. Возбужденно заговорили, засмеялись гости.
- Аве! - слышалось то тут, то там. - Аве, сьер Раймон! Аве, дона Лара!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 25623
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 27 Фев 2021 04:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Круто написано!! appl
А ты боялась!! Smile
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
АнгелА
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.06.2010
Сообщения: 1502
Откуда: Екб-Эдоло (BS)


Сообщение Добавлено: 27 Фев 2021 21:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde, еще не дописано)) вторая часть марлезонского балета - будет еще и третья, хммм погорячее
… Лару тронуло великодушие сьера Оденара, но особенно она была благодарна ему за несколько дней отсрочки. На следующий день в апартаменты доставили ее приданое. На удивление, злоключения пути не сказались на дорогих тканях и Ларе пришло в голову, что иногда жизнь человеческая оказывается более уязвимой, чем тонкий шелк. В этот же день ей прислали подарок - украшения с изумрудами. Она залюбовалась искусной работой, к тому же мастер неведомо как угадал ее любимые цвета. Однако, подспудно ожидая записку от нареченного, в футляре она обнаружила лишь карточку с вытесненными золотом надписью - «Несравненной». Лара тихонько вздохнула. Она пыталась представить, что он, которому также суждено увидеть будущую жену только в храме, может чувствовать. Что побудило его дать согласие?

На Талассу опустилась влажная духота, как часто бывало перед началом осенних бурь равноденствия. Мгновения текли вязкой патокой, и Лара почти сожалела, что просила отложить свадьбу: не лучше ли было, если бы все уже свершилось? Оставившая за спиной Джинеру и прежнюю жизнь, она казалась себе древней стрекозой, застывшей в куске окаменелой смолы.
В мыслях теснились воспоминания о событиях последних дней, и Лара была вынуждена признать себе, что в них немало места отводилось капитану Фальго. И в то же время она понимала, насколько беспочвенны и даже вредны неясные мечты. Что проку терзать себя? Ей следует думать о том, как стать достойной супругой сьеру Раймону, а не о синеглазом либеросе. Она подолгу расхаживала по отведенным им покоям или сидела на мраморной скамье в лоджии, затененной разросшейся старой глицинией. Из лоджии открывался вид на город и далекие холмы меж которых петляла полноводная Роана; желто-бурые полоски убранных полей перемежались с виноградниками и серебристыми пятачками оливковых рощ. Промаявшись весь день, Лара вдруг спохватываясь, что наступил вечер, и солнце уже растворилось в оранжевой дымке, застилающей горизонт. Отец напротив, был спокоен и умиротворен, и предпочитал не замечать ее настроения, а она не заговаривала с ним ни о чем, что напрямую бы не касалась подготовке к церемонии.

За все время она лишь однажды вышла из гостевых апартаментов — ее пригласила сьера Магдала на малый прием, где собирались придворные дамы. Ее, более двадцати лет назад покинувшей родной край, продолжало интересовать все, что связано с жизнью этруррского высшего общества. Супруга принчепса располагала к себе сердечностью и ласковым обхождением. Выяснив, что Лару устраивает новая горничная, она предложила ей оставить Вивьен в услужении.


Ночь перед свадьбой Лара провела без сна. И когда на рассвете Вивьен пришла в спальню, то обнаружила госпожу уже сидящей перед зеркалом.
Процесс одевания занял порядочно времени. Платье из блестящего шелка золотисто-зеленого шелка было великолепным, и Вивьен восхищенно ахала. А Ларе казалось, что все происходит не с ней. Наконец, горничная застегнула колье и вдела в уши серьги. Наряд завершила длинная белая вуаль.

На Звездной площади и в прилегающих улочках толпились люди, Лара слышала гул голосов, и даже короткие канцоны, исполняемые под гитару и воспевающие красоту невесты, и это особенно контрастировало с царящим в карете молчанием. Впрочем, путь был недолог, и вот уже отец повел ее по проходу погруженного в полумрак храма к негасимому огню Стоявший возле треножника высокий мужчина в серебристом камзоле обернулся к ним.
...Суровое лицо, твердо сжатый рот. В прищуренных глазах — настороженность. Темно-серое предгрозовое море...
Отец откинул вуаль и сьер Раймон, уже шагнувший к Ларе, вдруг застыл, пораженно вглядываясь в нее. Будто увидел призрак. В следующий миг его лицо дрогнуло, он глубоко вздохнул и протянул ей руку.
...Слова магистра ордена Пастыря, широкая ладонь сьера Раймона... Словно со стороны она услышала свою брачную клятву, и вдруг — взметнувшееся пламя. Боли она не почуствовала, лишь на миг испугалась — неужели это ее проклятье напомнило о себе? Но миновало... Сверкает на запястье обручальный браслет. Уже?
- Вы обожглись, дона Лара?
Глуховатый голос мужа вывел ее из странного оцепенения. Спохватившись, она надела ему на руку мужской браслет, и приглашенные — а оказалось, в храме много людей! - разразились ликующими возгласами. Храм затопило светом — это с окон сдернули портьеры. Сьер Раймон продолжал пристально смотреть на нее, и в сером море его глаз играли солнечные блики...

- Благослови тебя Странник, - растроганно сказал отец, - и вас, сьер Раймон.
К ним с улыбками на лицах подошли сьер Эрнан и сьера Магдала, и Лара присела в реверансе.
- Прими мои поздравления, Раймон!
- Надеюсь, ваша жизнь здесь будет счастливой, сьера Лара, - чуть растягивая слова добавила Магдала, - И помните, что вы всегда можете обратиться ко мне, если возникнут затруднения.

Опираясь на руку сьера Раймона, она вышла на крыльцо. Площадь буквально взорвалась криками. Лара, оглушенная, растерянно оглянулась на мужа. Тот чуть улыбнулся уголком рта и указал ей на запряженную четверкой белых лошадей карету.
- Прошу вас, Лара.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 25623
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 27 Фев 2021 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отличный приём! Описание свадьбы со стороны жениха и описание со стороны невесты. up up
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
АнгелА
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.06.2010
Сообщения: 1502
Откуда: Екб-Эдоло (BS)


Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde, иногда прибегаю к нему, ога) но острожно))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25
Страница 25 из 25

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020