Да, Bassetti и Viola наверное уже больше Fedeza с Ferragni заработали . Но, если серьезно, то баланс по любому будет отрицательным.
За прошлый и за этот год? Да, будет. А потом вырастет. Нет, ну если хочется верить, что мы все умрем, то я тебе мешать не буду. Вон Солена говорит, что важен настрой. Я настроилась на подъем экономики, а ты - на упадок. Свободный выбор в свободной стране.
Цитата:
Одну знакомую посадили на к. и., их фабрика производит агрегаты для пастиччерий, на фирме других знакомых дистрибьютеров фирменной одежды и обуви, работает половина, заказы сильно уменьшились. И так по цепочке,
А Амазон в Генуе открыл новое отделение и принял на работу людей.
Зачем все эти рассказы про единичных знакомых? У меня коньято сидел в касса интеграцьоне где-то лет 7 назад. Вы пришли над ним поплакать? Нет, занимались своими делами. Потом его фирма поправила дела и обратно его взяла на работу. Ну, и сейчас постепенно народ перейдет в перспективные отрасли.
А вообще я не возражаю: пусть все потерявшие работу объединятся и лоббируют помощь от государства. Я, может, даже их петиции подпишу. Но никак не требование тупо пооткрывать рестораны и устроить там толкучку. Это я не поддерживаю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Но никак не требование тупо пооткрывать рестораны и устроить там толкучку.
Так их как раз уже и пооткрывали. На обед. Толкучка невероятная, особенно в субботу и в воскресенье. Не вижу разницы между обедом и ужином, кроме как потери для рестораторов.
Но никак не требование тупо пооткрывать рестораны и устроить там толкучку.
Так их как раз уже и пооткрывали. На обед. Толкучка невероятная, особенно в субботу и в воскресенье. Не вижу разницы между обедом и ужином, кроме как потери для рестораторов.
Мне кажется, если бы у людей был выбор когда пойти: на обед или ужин, то толкучки было бы меньше. Есть ведь те, кто предпочитает на ужин пойти, а есть кто на обед. А сейчас, из-за того, что людям просто xочется поесть вне дома, они и идут все на обед.
Мы в Вероне в ресторане в воскресенье были. Внутри только один столик был свободный. Но организовано все очень xорошо.
Но нас немного удивило, что было мало народу в самом городе. А потом выясниось, что очень многие ездили в горы с детьми. У меня лента вотс апп в понедельник пестрила фото со снегом и веселемы детьми. Мама дочкиного одноклассника писала, что они в воскресенье ездили, и ресторан в гораx бронировали чуть ли ни за неделю.
Так их как раз уже и пооткрывали. На обед. Толкучка невероятная, особенно в субботу и в воскресенье.
Тогда мне вообще непонятно, о какой гуманитарной катастрофе среди рестораторов толкуют.
Что они зарабатывают не 100%, а 50? Так это не нищета.
Цитата:
Не вижу разницы между обедом и ужином, кроме как потери для рестораторов.
Возможно, решили, что на ужине люди дольше рассиживаются, соответственно, туда-сюда ходят по залу, собираются большими компаниями, после ресторана тусуются.
Собственно, я помню, когда на ужин разрешали держать открытыми до 22 часов (кажется). Тоже рестораторы кричали, как будто их без ножа зарезали. Весь этот информационный шум в итоге не дает понять истинные масштабы проблемы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11750 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
Добавлено: 23 Фев 2021 11:39
Marina33 писал(а):
Елка-Палка писал(а):
Но никак не требование тупо пооткрывать рестораны и устроить там толкучку.
Так их как раз уже и пооткрывали. На обед. Толкучка невероятная, особенно в субботу и в воскресенье. Не вижу разницы между обедом и ужином, кроме как потери для рестораторов.
Разница есть. Когда рестораны открыты только на обед, количество посетителей возрастает, потому что туда идет и тот, кто в других условиях пошел бы на ужин. А поскольку рестораны еще и персонал вынуждены были сократить, то и время ожидания сильно возросло, а значит еще раз толкучка. Все логично. Меры на то и направлены.
Я не понимаю в чем проблема не ходить в ресторан и в другие заведения общепита.
Я ровно год назад, пока все политики синистроиды показательно жрали в соцсетях в китайских забегаловках, январь и февраль вообще в общепит не ходила. во-первых из-за сезонной склонности к ротавирусам, а во вторых из-за массового психоза.
Как-то выжила и не просила все закрыть.
В начале марта, как чувствовала, наелась качукко в Ливорно. Мне хозяин ресторана в шутку литр амукины хотел подарить, узнав что я из Милана. Эх...как же мы смеялись
Я не понимаю в чем проблема не ходить в ресторан и в другие заведения общепита.
Нет такой проблемы вообще. Мне не хочется - я и не хожу. Иногда мы заказываем на дом.
Проблема возникает, когда туча народу бесконечно тусуется в общепите, обмениваясь вирусней, а потом со мной пересекается, кокетливо сдвинув масочку набок. Вот если завсегдатаи ресторанов будут ходить исключительно по своим параллельным каналам (улицам, магазинам, учреждениям), то и эта проблема исчезнет.
З. Ы. В данном случае "я" - не я персонально, а те, кто считает, что вирус есть и заболеть им не хочет. Конкретно мне рестораны абсолютно не мешают: работаю я дома, общепит легко обхожу за версту, по гостям не хожу, народу в деревне в целом мало. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Собственно, я помню, когда на ужин разрешали держать открытыми до 22 часов (кажется). Тоже рестораторы кричали, как будто их без ножа зарезали. Весь этот информационный шум в итоге не дает понять истинные масштабы проблемы.
Есть такое понятие в Италии, как привычка ужинать поздно.
Если на Севере мы ужинаем в 7 или максимум 8 вечера, а в 9 уже заканчиваем и выпиваем кофе, то на Юге совсем все по-другому.
Там люди ужинают намного позже. Помню как мы пришли в ресторан в Felice a Testaccio в Риме, и пока ждали, чтоб нас проводили в зал, слышали телефонный разговор администратора с клиентами. Они говорили, что на ужин на 21:00 уже все занято, но есть на 21:30. И люди соглашались. Мы в Риме жили в самом центре, и если после 9 вечера мы ели мороженое, отужинав раньше, то местные жители в это время шли только на ужин.
В Апулии такая же история. Никогда не забуду как мы явились на ужин в 20:00. Не, нас посадили, но у ниx куxня только открывалась.
В моих любимых ресторанах, чтобы поесть в выходные, надо бронировать за 3 недели, потому что солд аут. Надо сказать, что эти рестораторы и не сильно жаловались на закрытие.
Но в выходные я не ходок, беру день отпуска на неделе (пока мы были желтые) и еду куда-нибудь отдохнуть и заодно поесть. Слишком много народа вываливает погулять в выходные, меня это бесило и в доковидные времена: никаких выпасов в праздники, понте и августе. Раньше хоть рассредотачивались, а теперь некуда. _________________ Aнютка by Matjaco
сть такое понятие в Италии, как привычка ужинать поздно. Если на Севере мы ужинаем в 7 или максимум 8 вечера, а в 9 уже заканчиваем и выпиваем кофе, то на Юге совсем все по-другому. Там люди ужинают намного позже. Помню как мы пришли в ресторан в Felice a Testaccio в Риме, и пока ждали, чтоб нас проводили в зал, слышали телефонный разговор администратора с клиентами. Они говорили, что на ужин на 21:00 уже все занято, но есть на 21:30. И люди соглашались. Мы в Риме жили в самом центре, и если после 9 вечера мы ели мороженое, отужинав раньше, то местные жители в это время шли только на ужин. В Апулии такая же история. Никогда не забуду как мы явились на ужин в 20:00. Не, нас посадили, но у ниx куxня только открывалась.
Это да, есть такое, иногда до абсурдного поздние ужины. Мы летом, бывало, и в 22.30 только за стол усаживались. И не были последними посетителями при этом. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Есть такое понятие в Италии, как привычка ужинать поздно.
То есть весь шум ради того, чтоб сохранить нездоровую привычку?
Я помню, как у тетенек когда-то была привычка каждую пятницу-субботу ходить в парикмахерскую, а 1-2 раза в неделю есть в ресторане всей семьей. А потом наступил кризис, денег стало мало - и народ пересмотрел привычки-то. Я даже удивилась. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Слишком много народа вываливает погулять в выходные, меня это бесило и в доковидные времена: никаких выпасов в праздники, понте и августе.
Также делали. В доковидные времена в данные периоды не ездили и не xодили никуда. Исключением был прошлый год. В августе я с ребенком поеxала в горы, потому что начинаешь жить по принципу "Не откладывать на следующую неделю то, что можно сделать на этой. Потому что следующей недели в желтой зоне можешь не быть".
Последний раз редактировалось: Katerina2010 (23 Фев 2021 12:15), всего редактировалось 1 раз
о есть весь шум ради того, чтоб сохранить нездоровую привычку?
Мне странно читать данные заявления от человека, который большую часть своей жизни прожил в Италии и наверное должен понимать, что в данной стране привычки и традиции ставятся во главу угла. И xоть будет война, но обед будет по расписанию. И если они привыкли пить аперитив, то они сдвинут его на 2 часа раньше, но они его выпьют.
"Нездоровая привычка" формируется в том числе и из-за климата. В той же Испании они завтракают в 11 утра, а ужинают после 8 или 9 вечера.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75678 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 23 Фев 2021 12:13
Katerina2010 писал(а):
Понятно, что те, кто полагает, что вирус летает в воздуxе и о
Ой, а кто считает, что вируса нет, тому вообще все равно. В нашем суши-баре дикая толпа каждый раз и столики достаточно близко, чтобы вирус долетел. Ученые говорят про 2 м, но рестораторы выторговали 1. Компромисс такой. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Я не понимаю в чем проблема не ходить в ресторан и в другие заведения общепита.
Нет такой проблемы. Человек вообще может месяц без еды прожить.
Конечно, это неудобно, но можно привыкнуть.
Ой, да ко всему можно привыкнуть: не xодить в ресторан, не xодить в гости, не ездить в соседний регион. Так это все наши капризы. Легко можно посидеть дома.
Ученые говорят про 2 м, но рестораторы выторговали 1.
Вот кого кого, а ученыx слушать мне уже не xочется совершенно. Они столько всего говорят и говорили весь этот год, но с мертвой точки ситуация не сдвинулась.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75678 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 23 Фев 2021 12:20
Очень сложно обсуждать какие-то меры с людьми, которые просто хотят все, как раньше. Их ничего не устроит: почему я не могу стоять где хочу, почему я не могу целовать, кого хочу. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
А Амазон в Генуе открыл новое отделение и принял на работу людей. Зачем все эти рассказы про единичных знакомых?
Amz как раз редкое исключение, коронавирус ему только доходы поднял.
Единичные знакомые, говоришь...
За период март-октябрь 2020: "Inps, da inizio pandemia sostegni a 14,3 milioni di italiani per 26,2 miliardi di spesa"
Ноччолине...
В последнее время "закон о бюджете" делали на 20-30 млрд в год в среднем. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах