Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Скороварка (pentola a pressione)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 26

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oase
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 7369
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 22 Дек 2012 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika22 Дек 2012 16:46 писал(а):
Меня не устраивало то, что через пару лет у нее "село" уплотнение на крышке. Чтобы пар выходил нормально, ее надо было закрывать не ровно, а чуть вбок. И уже после того, когда она начинала кипеть, т. к. раньше непонятно было, где ошибка. У меня вечно все в ней разваривалось. Допускаю, что это не совсем вина кастрюли. Может, есть какие-нибудь с таймером, чтобы "сами-сами"? Может, за 8 лет появилось что-нибудь новое?

Понятно. Нет, у моей никаких сбоев не было. Более того, иногда задумываюсь, может, нужно что-то поменять, как-никак столько уже находится в эксплуатации... Например, я не знаю, надо менять на более новый паровыпускной клапан или нет (я его еще ни разу не меняла)?
Если не ошибаюсь, лучшими скороварками считаются WMF Perfect Plus (в "Альтроконсумо" говорили). Но стоит, по-моему, больше 100 евро.
Думаю, это то, что ты ищешь:
Il design è a dir poco futuristico, vi basta guardare la foto per capire che si tratta di un modello che irrompe letteralmente con le più tradizionali pentole a pressione. Il fulcro di questa novità è senza meno il manico dove si nascondono praticamente tutte le funzioni, e sono tante. Le cose più importanti che ci hanno colpito sono state il timer e il pulsante girevole.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 35573



Сообщение Добавлено: 22 Дек 2012 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оля, спасибо, буду изучать (даже не знала об этой марке).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 14273
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2012 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase22 Дек 2012 16:41 писал(а):
evridika22 Дек 2012 16:38 писал(а):
Остро стоит вопрос покупки новой скороварки. КАКУЮ? 8 лет пользовалась Бараццони. Оценка - 6 из 10.

А что тебя в ней не устраивало? Я уже лет 10 использую "Лагостину": всем довольна.

И я своей Лагостиной довольна. За 5 лет пользования никаких нареканий. И никакого тех. обслуживания. Всё функционирует как в первый день.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 11219
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 21 Фев 2021 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала сегодня первый раз осьминога в pentola a pressione без воды, только немного ом капнула, добавила лавровый лист и чёрный перец, через 20 минут получила мягчайшего осьминога в собственном соку, сколько он жидкости выдал Shocked . В тёплый салат кроме отварной картошки добавила тропейский лук и сельдерей хрустящий, неимоверно вкусно и, главное, быстро up
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 11219
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 21 Фев 2021 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>21 Фев 2021 19:20 писал(а):


Очень вкусная свежая свекла в эсселунге, варю ее час, потом час стоит в холодной воде - получается отменная. Не то что готовое недосвекольное извращение в вакууме.

А я всего за 20 минут в скороварке свёклу варю, а картошку за 10 минут, ещё получаются отличные coste за 7 минут и брокколи за 5 минут. Вообще эта pentola a pressione такое открытие, а какое вкусное и быстрое bollito в ней получается, как я раньше ею не пользовалась, прямо упущение какое-то Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 6290
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2021 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia21 Фев 2021 19:59 писал(а):
Вообще эта pentola a pressione такое открытие

Я вот все подумываю периодически попробовать, что это за зверь - недавно надо было отоваривать баллы в Конаде, в каталоге была и эта кастрюленция. У меня мелькнула мысль, а потом подумала - а чо с ней делать и зачем надо? Время экономится и вкус лучше?
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 26679
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 21 Фев 2021 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron21 Фев 2021 23:15 писал(а):
Clelia21 Фев 2021 19:59 писал(а):
Вообще эта pentola a pressione такое открытие

Я вот все подумываю периодически попробовать, что это за зверь - недавно надо было отоваривать баллы в Конаде, в каталоге была и эта кастрюленция. У меня мелькнула мысль, а потом подумала - а чо с ней делать и зачем надо? Время экономится и вкус лучше?
у меня несколько лет назад скороварка «взорвалась», точнее, у нее сорвало крышку. Вся кухня была в картошке, жуткое зрелище. Хорошо ещё, что не пострадал никто. С тех пор у меня против них предубеждение.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 6290
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>21 Фев 2021 23:48 писал(а):
у меня несколько лет назад скороварка «взорвалась», точнее, у нее сорвало крышку. Вся кухня была в картошке, жуткое зрелище. Хорошо ещё, что не пострадал никто. С тех пор у меня против них предубеждение.

shock lol Ужас какой. У меня похожее случалось с домашней кофеваркой (которая рожковая, как в барах). Когда начала учиться паром взбивать молоко, а "рожок" (со старым кофе внутри) при этом оставался установленным. Там при этой опции "пар" видимо, создавалось какое-то давление, так что потом я давай рожок снимать, оно сначала никак, а потом как снялось, и этот кофе разлетелся страшным взрывом в радиусе двух метров.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 6906
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 00:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>21 Фев 2021 23:48 писал(а):
меня несколько лет назад скороварка «взорвалась», точнее, у нее сорвало крышку.

О, кошмар! Она что ли без предупреждения рванула? У них же есть антивзрывные устройства клапаны, контролирующие давление внутри, когда оно слишком повышается, скороварка выпускает пар, должна, по крайней мере.
Скороварка это то, чего я больше всего боялась в детстве, именно из-за двух клапанов, или как эти цилиндрики на крышке советской скороварки назывались, потому что они начинали раскручиваться и скороварка страшно свистела. Никогда не куплю lol
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 41448
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 09:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka22 Фев 2021 00:20 писал(а):
и скороварка страшно свистела. Никогда не куплю

да, она как паровоз потом еще пар выпускает Very Happy
я купила, чтоб сильно быстрей не скажу, но мясо вкусное получается, как советская тушёнка Wink
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 23280
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia21 Фев 2021 17:34 писал(а):
Сделала сегодня первый раз осьминога в pentola a pressione без воды, только немного ом капнула, добавила лавровый лист и чёрный перец, через 20 минут получила мягчайшего осьминога в собственном соку, сколько он жидкости выдал Shocked . В тёплый салат кроме отварной картошки добавила тропейский лук и сельдерей хрустящий, неимоверно вкусно и, главное, быстро up

Какая у тебя скороварка? Мы с моей дружим 30 лет, в ней так не выйдет.
Подумала, может она у меня просто старая?
В лучшем МастерШефе мира, австралийском, показывают такие электрические. Я приглядываюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1361
Откуда: подМиланье


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня скороварка cookeo от мулинекс, она набирает давление, готовит, а потом сама же автоматом сбрасывает давление и выпускает пар, вот это классная функция! в старой модели этой фишки не было и надо было вручную стоять, нажимать клапан, чтобы пар вышел. Ну или оставить ее в покое на полчасика - часик, тогда пар выходил неспехом сам))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 11219
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron21 Фев 2021 23:15 писал(а):
Clelia21 Фев 2021 19:59 писал(а):
Вообще эта pentola a pressione такое открытие

Я вот все подумываю периодически попробовать, что это за зверь - недавно надо было отоваривать баллы в Конаде, в каталоге была и эта кастрюленция. У меня мелькнула мысль, а потом подумала - а чо с ней делать и зачем надо? Время экономится и вкус лучше?

Да, очень экономится время и газ Razz , например, сейчас отварила чечевицу за 12 минут, а так бы мурыжила ее минут 40-50 с паром, клубящимся над кастрюлей и запотевшими окнами Cool , потом вкус продуктов немного другой, они, как бы пропаренные изнутри. Если честно, я эту скороварку лет 10 побаивалась использовать Shocked , да и первое время мне муж ее обслуживал, а потом так приноровилась, что каждый день она у меня в ходу, для ПП и диеты вообще самое то Very Happy . А осьминог такой мягкий, как вчера, у меня вообще никогда не получался , еще и без воды совсем
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 11219
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB22 Фев 2021 10:17 писал(а):

Какая у тебя скороварка? Мы с моей дружим 30 лет, в ней так не выйдет.
Подумала, может она у меня просто старая?
В лучшем МастерШефе мира, австралийском, показывают такие электрические. Я приглядываюсь

Слушай, я новичок и у меня старая Лагостина, доставшаяся в наследство от тетушки мужа Embarassed , ей лет 20 точно
Осьминога я предварительно поморозила дня 3, потом разморозила, помыла, вырезала глаза и серединку, ну все как всегда, налила на дно капельку ом - это для того, чтобы не прилипали концы щупальцев, добавила лавровый лист и перец горошком и запустила процесс, от момента "свистка" до выключения прошло 20 минут , потом надо дождаться пока весь пар сам выйдет, не поднимать клапан и.... на выходе получился наимягчаший, просто плавающий в собственном соку, polpo up Я вообще не ожидала такое количество жидкости, что он выпустил Shocked
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4374
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia22 Фев 2021 12:11 писал(а):
Veron21 Фев 2021 23:15 писал(а):
Clelia21 Фев 2021 19:59 писал(а):
Вообще эта pentola a pressione такое открытие

Я вот все подумываю периодически попробовать, что это за зверь - недавно надо было отоваривать баллы в Конаде, в каталоге была и эта кастрюленция. У меня мелькнула мысль, а потом подумала - а чо с ней делать и зачем надо? Время экономится и вкус лучше?

Да, очень экономится время и газ Razz , например, сейчас отварила чечевицу за 12 минут, а так бы мурыжила ее минут 40-50 с паром, клубящимся над кастрюлей и запотевшими окнами Cool , потом вкус продуктов немного другой, они, как бы пропаренные изнутри. бще никогдэ

У меня чечевица отваривается в обычной кастрюле за 20 мин, просто ее надо на ночь в воде замочить.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4374
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В этих кастрюлях надо еще клапан хорошо чистить, так как если дырочки жиром забьются то может рвануть . У меня Лагостина, так каждый раз после использования тщательно щеточкой надо мыть клапан, там все черное и сложно внутрь подобраться.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 23280
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моей скороварке реальность 30 лет, она, вместе с толкушкой из Станды мои самые старые итальянские кухонные вещи. Правда, у меня есть пельменница она старше, но советская.
Признаюсь, мытьём клапана не задавалась ни разу. Вот только сейчас в очках ходила ковырять.
Считаю, вещь в хозяйстве совершенно необходимая.
Осьминога же перекос последнее время делаю sous vide. Неподражаем он таким образом.
А последняя моя мечта это гриль хибачи. очень хочу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dorada
Участник


Зарегистрирован: 30.04.2020
Сообщения: 88
Откуда: ru-es
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2021 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юзаю скороварку 12 лет (у меня местная марка Фагор вот такая).
Обычный белый рассыпчатый рис за 7 минут. Тушёная курица, свинина, говядина 20 минут. Картошка, морковка в кожуре на пару для оливье (в кастрюлю ставится ситечко) 15 минут. Чечевица без предварительного замачивания 15 минут. Фасоль без замачивания 30 минут. Вот вчера солянку делала: режу ингредиенты и бросаю в кастрюлю, чтобы жарились пока следующие мою/чищу/режу. Таким образом побросала лук, моркву, зеленый перец, помидор, свиные ребрышки, капусту, картошку, водички долила чтобы закрыло всё. Закрыла крышку, клапан на позиции 2, на максимальном огне дождалась когда начнет пар сильный выпускать, уменьшила огонь на средне-маленький (4 из 9), и пошёл отсчет 20 минут. Через 20 минут сняла с огня, клапан не трогаю, дожидаюсь пока кастрюля сама пар выпустит и можно будет крышку открыть. Вуаля, солянка готова.
А еще после тушения мяска с овощами такой бульончик вкусный остается мммм, что на супчик с вермишелькой хватает.
Люблю скороварку I Love You
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 11219
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 23 Фев 2021 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea22 Фев 2021 19:00 писал(а):

У меня чечевица отваривается в обычной кастрюле за 20 мин, просто ее надо на ночь в воде замочить.

Не, моя чечевица - lenticche verdi giganti после замачивания на ночь ( я вообще все бобовые обязательно на ночь замачиваю, фасоль с содой, а с нута снимаю шкуру после отмокания Embarassed ) в обычной кастрюле пыхтела бы, как минимум, 40-50 минут, а в скороварке - хоп и готова. Сегодня coste за 6 минут готовы. Хочу попробовать arrosto из cappello di prete сделать на днях в своей старушке Лагостине, кто-нить делал? Есть лайфхаки? Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 11219
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 23 Фев 2021 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB22 Фев 2021 22:21 писал(а):
Моей скороварке реальность 30 лет, она, вместе с толкушкой из Станды мои самые старые итальянские кухонные вещи. Правда, у меня есть пельменница она старше, но советская.
Признаюсь, мытьём клапана не задавалась ни разу. Вот только сейчас в очках ходила ковырять.
Считаю, вещь в хозяйстве совершенно необходимая.
Осьминога же перекос последнее время делаю sous vide. Неподражаем он таким образом.
А последняя моя мечта это гриль хибачи. очень хочу.

Какие красивые названия, пошла гуглить Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020