Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Чай-кофе-потанцуем?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что Вы предпочитаете пить?
только чай
29%
 29%  [ 89 ]
только кофе
13%
 13%  [ 40 ]
редко чай
5%
 5%  [ 16 ]
редко кофе
5%
 5%  [ 15 ]
обычную воду
14%
 14%  [ 44 ]
спиртное
9%
 9%  [ 28 ]
всё равно
22%
 22%  [ 68 ]
Всего проголосовало : 300

Автор Сообщение
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка25 Фев 2021 14:08 писал(а):
В одной передаче рассказывали про эксперименты с кофе. Замеряли кофеманам скорость реакции, соображение и пр., а потом отбирали у них кофе. Very Happy И ежедневно замеряли показатели. Действительно, поначалу наблюдалось некоторое снижение (но не так, чтоб они спали на ходу, как многие про себя считали). Но через 3-4 дня показатели приходили к прежним отметкам. Отсюда исследователи сделали вывод, что потребность в кофе - чисто психологическая: утренний ритуал просыпания, тусовка с приятелями (т. е. вроде хочется кофе, а на самом деле - оторваться от работы и поболтать) и пр.

Я тоже что-то в этом роде слышала. Тем болеет Маура пьет кофе качественный и в приемлемых количествах, вряд ли кофе как-то существенно может повлиять на самочувствие. Но если вкус перестал нравится, то можно либо марку кофе поменять, либо начать снижать количество
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я отказалась от кофе уже почти год. Самочувствие стало лучше, включая сон. По утрам нормально просыпаюсь сама, без будильника. На зубах перестал образовываться тёмный налёт. Нервозность исчезла. Но вкус кофе нравиться не перестал. Изредка пью без кофеина чашечку. Теперь бы от тёмного шоколада отойти, чтобы изредка только, как кофе.
По утрам пью ячменный напиток, который орзо. Сейчас мне даже нравиться он стал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada25 Фев 2021 14:29 писал(а):
включая сон
Я кофе не пила лет 5, иногда только капучино в баре. Сейчас, пару месяцев как, почему-то начала опять утром пить, мока на 3 чашки с молоком. И сплю сейчас очень плохо. Ты меня натолкнула на мысль, что может это кофе виноват. А то я уже и матрас под это дело поменяла, и подушки lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

За темный налет у меня черные чаи отвечают, поэтому здесь вряд ли что-то улучшится.
Я вообще начала склоняться к мысли поменять традиционный итальянский завтрак на что-нибудь более питательное и полезное.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня самый привычный завтрак это бутерброд с сыром или мясом. Или яйцом. Иногда могу булочку съесть домашнюю или запеканку. Или блинчики-оладьи. Короче, когда что есть. Но никогда не ела и не могу назавтрак есть печенье, мерендины, кексы, торты, кростаты и подобное. Даже домашнего приготовления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada25 Фев 2021 15:37 писал(а):
У меня самый привычный завтрак это бутерброд с сыром или мясом. Или яйцом. Иногда могу булочку съесть домашнюю или запеканку. Или блинчики-оладьи. Короче, когда что есть. Но никогда не ела и не могу назавтрак есть печенье, мерендины, кексы, торты, кростаты и подобное. Даже домашнего приготовления.

+ 1000 Я думала, что только я одна с таким "приветом". Лучше вообще никакого завтрака, чем такой. А роскошный круассан, который безжалостно макают в чашку, вызывает у меня глубокое сочувствие к круассану и кофе.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 3  
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Первый завтрак у меня всегда кофе - эспрессо 30-40 мл и капучино. Больше ничего не могу утром съесть. Второй завтрак, если получается - белый йогурт, иногда правильный круассан (не дай боже его макать в кофе Very Happy ). От чёрного чая на пустой желудок меня начинает сильно мутить. Кофе для меня приятный ритуал, летом на пляже желательно чтобы кто-то недалеко курил невонючие сигареты (торкает от этого сочетания меня только на море Razz ). Нервозность у меня точно не от кофе, питаюсь я нормально и разнообразно. А вот шоколад меня перестал привлекать, прям печаль-тоска. Когда не хватает глюкозы пара далеко шоколада выру, али, а сейчас прям бее Sad.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Первый завтрак у меня около 6 утра по будням. Обязательно пью чашку кофе (200мл) с молоком и глазированный сырок. Часа через два могу съесть бутер с мясом/колбасой/сыром или яйцо в разных вариантах. Раньше ела кашу 4 зерновых с добавлением сухофруктов, йогурт.
Забыла сказать, что пью кофе только один раз в день, утром. Такая привычка у меня с детства, лет с 10, наверно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
OxanaLip
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я обычно пью 2 чашки кофе в день, утром с молоком и объемом как стандартный капучино, после обеда - маленькая чашечка маккиато.
Вот после того, как отказалась от второй чашки после обеда, стала лучше засыпать.
Мой коллега как-то ходил к семейнику, у него проблемы были со сном и вроде как показалось, что тяжесть в районе сердца, и он стал грешить на то, что много кофе пьет. Ему врач сказал, что норма где-то 3 чашки кофе в день, грит, ну 3 чашки это вполне нормально, главное больше не пей))
с ума сойти, меня уже после 2х колбасит)
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас для тех, кто плохо спит, таблетки мелатонина. Кофе пью в любое время суток и спокойно засыпаю, если дети на голове не пляшут, кофе меня берёт. Австрийская тётушка приучила пить крепкий (2 столовых ложки на 200 мл заварного), и слабый на вкус уже не то. Постепенно снижаю количество.
Посмотреть профиль   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отпустило вроде.
Заказала себе матчу с прибамбасами, чтобы ее колотить Very Happy
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я проголосовала про "мне все равно". Но мне не прямо совсем все равно: у меня то, что я пью зависит от того, что я с этим ем.
Только кофе без молока я не пью вообще никогда.
OxanaLip
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вы видели рецепт, во всяких группах на Фейсбуке про готовку, стал популярен. Растворимый кофе взбивают в паре ложок воды в густую кофейную смесь и потом выкладывают ложкой сверху на молоко в стакан. Выглядит интересно, я еще не пробовала
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кофе нравится тем, что он самодостаточен, ему не нужна компания ввиде шоколада, печенек и тп. Для меня - самое то! Утром выпиваю поллитровую чашку капучино- американо с миндальным молоком и до обеда живу спокойно. В школу, для сугрева, беру кофе в термосе.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кофе пью очень редко, только с молоком, сливками и с пироженками, в пастиччерии. Smile А утром и в другое время - с раннего детства индийский чёрный чай со слоном, сейчас он English breakfast, без сахара, молока и печенек. На завтрак люблю белки, желательно без хлеба, и шоколад. Но, если лень, сделаю/куплю бутер. Ненавижу паннетони, мерендины, и прочие с крошками, которые оседают на зубах, как хороший цемент.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip25 Фев 2021 19:48 писал(а):
А вы видели рецепт, во всяких группах на Фейсбуке про готовку, стал популярен. Растворимый кофе взбивают в паре ложок воды в густую кофейную смесь и потом выкладывают ложкой сверху на молоко в стакан. Выглядит интересно, я еще не пробовала

В начале восьмидесятых прошлого столетия работал с пацанами-болгарами в Сургуте. Они такую же бодягу заводили. Всё новое - оно таки хорошо забытое старое nyess
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
brombus
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как только утро начинает красить нежным светом, а то и раньше - под Моцарта, Генделя или AC DC, в зависимости от душевного настроя, не торопясь выпиваю маленький чайничек хорошего зелёного чая с мёдом биологическим вприкуску. Позже могут быть: водка, пиво, штанга и прочие железяки/деревяшки, но чай - святое.
Кофэ пью только у своего приятеля-ресторатора.
Сладости молочу при любом удобном случае.
Предпочитаю "мокрые": с крэмом, пропиткою всякою. Хотя и бриошики свежеиспечённые с каппучинчиком идут - будьте-нате nyess
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Lindastar
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В тёплое время года, когда можно завтракать на терассе, первый завтрак пью только вареный кофе с каплей сливок. Обожаю утреннюю тишину, солнышко, запах варёного кофе и пение птиц.
В холодное время года завариваю на завтрак ромашку с мёдом . Если нет времени, то быстренько липу из пакетика.
Муж итальянец пьёт ромашку на завтрак. Мама его до сих пор в это не верит.
мы женаты 24 года. В его семье пьют только кофе. Не спят, но продолжают пить. А мы спим как убитые.
Посмотреть профиль 3  
Dorada
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde25 Фев 2021 20:36 писал(а):
А утром и в другое время - с раннего детства индийский чёрный чай со слоном, сейчас он English breakfast, без сахара, молока и печенек.

Систраааа Very Happy но, каюсь, мне надо на завтрак печеньки.
У меня сейчас заканчивается последняя пачка листового Ахмад English breakfast. В заначке еще есть последняя пачка Earl Grey. Обе привезены родителями еще более года назад.
Начинаю задаваться вопросом где взять листовой чёрный чай по нормальной цене. Rolling Eyes Question
В сети Tea Shop просят бешеные бабки за 100гр. В супермаркетах из листового тут только всякая бурда типа ройбуса и смеси непонятно чего с толченым навозом. Пакетики не признаю. В русском магазе из листового черного только Нури (я почти на него решилась от безвыходности). Нашла Ахмад листовой на Амазоне 500гр. за 5,99е. Не знаю он нормальный или совсем труха.
Товарищи, вы где листовой черный покупаете и по какой цене, и какой марки, и чтобы вкусный?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2021 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde25 Фев 2021 20:36 писал(а):
Кофе пью очень редко, только с молоком, сливками и с пироженками, в пастиччерии. Smile А утром и в другое время - с раннего детства индийский чёрный чай со слоном, сейчас он English breakfast, без сахара, молока и печенек. На завтрак люблю белки, желательно без хлеба, и шоколад. Но, если лень, сделаю/куплю бутер. Ненавижу паннетони, мерендины, и прочие с крошками, которые оседают на зубах, как хороший цемент.

Опа, как неожиданно жизнь стала налаживаться! Помимо утопленных (кем-то) в кофе круассанов я точно так же люто ненавижу панеттони. Будь они хоть в золоченной коробке с бархатным бантом и стразами. (У нас так и болтается в кладовке остаток такового). С мерендини, к счастью, ваще не знакома, но думаю, что и не надо знакомиться даже.
Чай люблю самозабвенно, но только очень правильный. И заваренный в фарфоровом чайнике. И в чашке из тонкого же фарфора. Вкусный чай - это кайф! И иногда капля молока его только улучшает, имхо.
К слову, я даже уже где-то признавалась, за 5 недель в Москве (в осенний заезд-залет) Wink , я выпила одну-единственную чашку кофе, и ту - в одной из приёмных ГУМа, любезно предложенную одной из самых старинных и верных подружек. И ничего, совсем по кофе не соскучилась. Чаем в развес снова надолго запаслась, но по утрам на автомате закидываю в кофемашину кофе (свежего помола ручкамЕ в медной балканской кофемолке, иногда, увы, ленюсь и забрасываю зёрна в электрическую). И наша машинка варит чудесную аква шпорка в нужных пропорциях....так и живем. Но чтоб бутерброд с сыром-ветчиной-унгерезе-паштетом или омлет-яичница-сырники факультативно были в ассортименте. Хотя и овсянку на воде с кусочком датского сливочного (соленого) масла очень даже уважаю. Ну, и фреш из своих апельсинов-грейпфрутов, ясное дело. Им пока конца и краю даже не видать....
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
Страница 24 из 27

Перейти: