Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14633
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
aishka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 09.08.2003
Сообщения: 745
Откуда: Torino Нижний Новгород
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А есть какой-то способ удаления костей из сардин? Я покупаю уже "очищенные" , но для меня все равно слишком много остаётся. Как вы от них избавляетесь? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 23426
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не смогу объяснить, как я чищуэу сардины, это надо показать.
Открываю а потом большим пальцем сильно провожу вдоль хребта, он потом отходит.
Их тяжело чистить только совсем свежих, когда они колом.
Ну и когда несколько кило, как у меня всегда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 10527
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже "книжкой" открываю пальцем по хребту.
Вчера сама себя подставила в рыбном ресторане - заказала анчоусы жареные. Ну люблю я иногда, хоть и некрасиво Cool
Пришлось изящно ножом и вилкой "книжкой" открывать - полчаса ела lol
_________________
Quando tutti sembrano andare, come sembra, nella stessa direzione o qualcosa non funziona, o qualcosa non torna. Quando tutti pensano allo stesso modo, sicuramente qualcuno non pensa.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natalja
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3630



Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

aishka28 Фев 2021 10:49 писал(а):
А есть какой-то способ удаления костей из сардин? Я покупаю уже "очищенные" , но для меня все равно слишком много остаётся. Как вы от них избавляетесь? Smile

Для наглядности можно на ютубе посмотреть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ян
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 16523
Откуда: Mosca - Milano
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

aishka28 Фев 2021 10:49 писал(а):
А есть какой-то способ удаления костей из сардин? Я покупаю уже "очищенные" , но для меня все равно слишком много остаётся. Как вы от них избавляетесь? Smile


только мне кажется, что анчоусы чистить намного проще, чем сардины?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 16523
Откуда: Mosca - Milano
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

остались две картошины и чуток мороженной зеленой фасоли.
есть идея на ужин взять на вынос китайский ресторан сделать салат аля нисуаз или лигурийский кондильоне
но куча рецептов и игридиентов - от огурцов и перцев до фаве вместо фасоли.
есть ли у кого-то идеи рецепта с вареной картшкой и зеленой стручковой фасолью
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 10527
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я всегда делаю (правда как гарнир) просто картошку вареную кубиками со стручковой фасолью + хороший бальзамик, ом и черный перец. Пару раз пыталась тунца добавлять - мне ту мач.
_________________
Quando tutti sembrano andare, come sembra, nella stessa direzione o qualcosa non funziona, o qualcosa non torna. Quando tutti pensano allo stesso modo, sicuramente qualcuno non pensa.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 14387
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:37

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня на ужин как раз блюдо из картошки и стручковой фасоли: polpettone genovese. Прокручиваю их блендером, добавляю яйцо, пармезан, обжареный лук, если есть, мортаделла кусочками и сухие грибы. Немного панировочных сухарей и обязательно майоран. Выкладываю в форму, толщина слоя в 1 палец и в духовку на 20 минут.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 6469
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya28 Фев 2021 10:09 писал(а):
Пасту с рагу из тунца по Янчику.

Сдаюсь. Искала по всем склонениям "тунец, тунца, тунцом", но нэт. Если есть у кого под рукой ссылка/закладка, буду благодарна. Или Ян мне ответит. Лисаковская, Анютка, МАБ, спасибо!
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 35976



Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне вареная стручковая фасоль с картошкой нра в виде салата, заправленного ОМ, лимонным соком и мятой (плюс соль/перец). В холодном виде тоже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 16523
Откуда: Mosca - Milano
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika28 Фев 2021 22:37 писал(а):
Мне вареная стручковая фасоль с картошкой нра в виде салата, заправленного ОМ, лимонным соком и мятой (плюс соль/перец). В холодном виде тоже.


в итоге получилось вполне неплохо
вареная картошка стручковая фасоль красный лук кольцами
банка тунца оливки и сушеные помидоры
в качестве единого блюда ... отлично

забыл про мяту ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 35976



Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян28 Фев 2021 22:42 писал(а):
забыл про мяту ....
В конце февраля мне даже как-то неловко было про мяту упоминать! lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 16523
Откуда: Mosca - Milano
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika28 Фев 2021 22:51 писал(а):
Ян28 Фев 2021 22:42 писал(а):
забыл про мяту ....
В конце февраля мне даже как-то неловко было про мяту упоминать! lol


у меня на балконе растет.. в Лигурии, уже почти куст ...
в след уэ высажу базилик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 35976



Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас горшок стоит в саду, там листики примерно по 1 см, с прошлого года еще кустик, не загнулся Very Happy Very Happy Базилик нам рановато, наверное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 66545
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika28 Фев 2021 23:01 писал(а):
У нас горшок стоит в саду, там листики примерно по 1 см, с прошлого года еще кустик, не загнулся

Мята не способна загнуться. Вообще. Не пытай растение, высади его в газон. Правда, она потом заполонит весь газон и вытравить ее ничем невозможно. Самый адский сорняк, хуже репея lol
_________________
Я вообще все неправильно делаю, но у меня отрощено не только пузо, но и дзен. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 35976



Сообщение Добавлено: 28 Фев 2021 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena28 Фев 2021 23:14 писал(а):
высади его в газон.
У нас в "газоне" растет тимьян и шалфей. Мяту в грунте у нас то жрут какие-то гады, то она покрывается сыпью пятнами, то ли "деградирует" в какую-то непонятную кучу. Вообще всеми этими делами занимается муж, я выхожу только нюхать Gorgeous
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 10543
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 01 Мар 2021 01:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika28 Фев 2021 23:27 писал(а):
У нас в "газоне" растет тимьян и шалфей. Мяту в грунте у нас то жрут какие-то гады, то она покрывается сыпью пятнами, то ли "деградирует" в какую-то непонятную кучу.


Аналогично, сначала покрывается пятнами, а потом засыхает (даже если поливать). Пробовала разные виды мяты, результат один и тот же. У нас мятой выступает шалфей: просто кошмар какой-то, не успеваем обрезать (пользуемся мы и еще пару соседей, думаю, можно и продавать Smile )
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10032
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2021 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena28 Фев 2021 23:14 писал(а):
Мята не способна загнуться. Вообще. Не пытай растение, высади его в газон.


У нас мята растет не в газоне, а в обычном садовом горшке. Мало того, что она не загибается, так она растет так, что потом я ее просто срезаю и выкидываю. Летом добавляю в воду, или в моxито. Часто отдаю друзьям (они рядом живут), тоже на моxито.
И базилик у меня летом растет как сорняк. Делаю песто, но мы его в таком количестве не едим, в каком куст растет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10032
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2021 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka01 Мар 2021 01:06 писал(а):
У нас мятой выступает шалфей: просто кошмар какой-то, не успеваем обрезать (пользуемся мы и еще пару соседей, думаю, можно и продавать


Из шалфея (на любителя конечно) получается очень вкусная закуска для аперитива: salvia fritta.
Может у меня чего-то в организме не xватает, но я его готова есть тарелками. lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 10543
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 01 Мар 2021 20:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201001 Мар 2021 11:06 писал(а):
Из шалфея (на любителя конечно) получается очень вкусная закуска для аперитива: salvia fritta.


Знаем, у нас ее часто делают в рестиках. Дома я такое делать не буду, потом месяц проветривать дом Smile
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.
Страница 7 из 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020