Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 816 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:47
|
Добавлено: 28 Фев 2021 10:49 |
|
|
А есть какой-то способ удаления костей из сардин? Я покупаю уже "очищенные" , но для меня все равно слишком много остаётся. Как вы от них избавляетесь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 28 Фев 2021 11:44 |
|
|
Я не смогу объяснить, как я чищуэу сардины, это надо показать.
Открываю а потом большим пальцем сильно провожу вдоль хребта, он потом отходит.
Их тяжело чистить только совсем свежих, когда они колом.
Ну и когда несколько кило, как у меня всегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 28 Фев 2021 13:42 |
|
|
Я тоже "книжкой" открываю пальцем по хребту.
Вчера сама себя подставила в рыбном ресторане - заказала анчоусы жареные. Ну люблю я иногда, хоть и некрасиво
Пришлось изящно ножом и вилкой "книжкой" открывать - полчаса ела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 28 Фев 2021 17:49 |
|
|
aishka писал(а): | А есть какой-то способ удаления костей из сардин? Я покупаю уже "очищенные" , но для меня все равно слишком много остаётся. Как вы от них избавляетесь? |
Для наглядности можно на ютубе посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 28 Фев 2021 18:17 |
|
|
aishka писал(а): | А есть какой-то способ удаления костей из сардин? Я покупаю уже "очищенные" , но для меня все равно слишком много остаётся. Как вы от них избавляетесь? |
только мне кажется, что анчоусы чистить намного проще, чем сардины?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 28 Фев 2021 18:23 |
|
|
остались две картошины и чуток мороженной зеленой фасоли.
есть идея на ужин взять на вынос китайский ресторан сделать салат аля нисуаз или лигурийский кондильоне
но куча рецептов и игридиентов - от огурцов и перцев до фаве вместо фасоли.
есть ли у кого-то идеи рецепта с вареной картшкой и зеленой стручковой фасолью
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 28 Фев 2021 18:56 |
|
|
Я всегда делаю (правда как гарнир) просто картошку вареную кубиками со стручковой фасолью + хороший бальзамик, ом и черный перец. Пару раз пыталась тунца добавлять - мне ту мач.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 28 Фев 2021 19:46 |
|
|
У меня на ужин как раз блюдо из картошки и стручковой фасоли: polpettone genovese. Прокручиваю их блендером, добавляю яйцо, пармезан, обжареный лук, если есть, мортаделла кусочками и сухие грибы. Немного панировочных сухарей и обязательно майоран. Выкладываю в форму, толщина слоя в 1 палец и в духовку на 20 минут. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 28 Фев 2021 22:27 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Пасту с рагу из тунца по Янчику. |
Сдаюсь. Искала по всем склонениям "тунец, тунца, тунцом", но нэт. Если есть у кого под рукой ссылка/закладка, буду благодарна. Или Ян мне ответит. Лисаковская, Анютка, МАБ, спасибо! _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 28 Фев 2021 22:37 |
|
|
Мне вареная стручковая фасоль с картошкой нра в виде салата, заправленного ОМ, лимонным соком и мятой (плюс соль/перец). В холодном виде тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 28 Фев 2021 22:42 |
|
|
evridika писал(а): | Мне вареная стручковая фасоль с картошкой нра в виде салата, заправленного ОМ, лимонным соком и мятой (плюс соль/перец). В холодном виде тоже. |
в итоге получилось вполне неплохо
вареная картошка стручковая фасоль красный лук кольцами
банка тунца оливки и сушеные помидоры
в качестве единого блюда ... отлично
забыл про мяту ....
|
|
Вернуться к началу |
|
3 |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 28 Фев 2021 22:51 |
|
|
Ян писал(а): | забыл про мяту .... | В конце февраля мне даже как-то неловко было про мяту упоминать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 28 Фев 2021 22:52 |
|
|
evridika писал(а): | Ян писал(а): | забыл про мяту .... | В конце февраля мне даже как-то неловко было про мяту упоминать! |
у меня на балконе растет.. в Лигурии, уже почти куст ...
в след уэ высажу базилик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 28 Фев 2021 23:01 |
|
|
У нас горшок стоит в саду, там листики примерно по 1 см, с прошлого года еще кустик, не загнулся Базилик нам рановато, наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 28 Фев 2021 23:14 |
|
|
evridika писал(а): | У нас горшок стоит в саду, там листики примерно по 1 см, с прошлого года еще кустик, не загнулся |
Мята не способна загнуться. Вообще. Не пытай растение, высади его в газон. Правда, она потом заполонит весь газон и вытравить ее ничем невозможно. Самый адский сорняк, хуже репея _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 28 Фев 2021 23:27 |
|
|
Solena писал(а): | высади его в газон. | У нас в "газоне" растет тимьян и шалфей. Мяту в грунте у нас то жрут какие-то гады, то она покрывается сыпью пятнами, то ли "деградирует" в какую-то непонятную кучу. Вообще всеми этими делами занимается муж, я выхожу только нюхать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 01 Мар 2021 01:06 |
|
|
evridika писал(а): | У нас в "газоне" растет тимьян и шалфей. Мяту в грунте у нас то жрут какие-то гады, то она покрывается сыпью пятнами, то ли "деградирует" в какую-то непонятную кучу. |
Аналогично, сначала покрывается пятнами, а потом засыхает (даже если поливать). Пробовала разные виды мяты, результат один и тот же. У нас мятой выступает шалфей: просто кошмар какой-то, не успеваем обрезать (пользуемся мы и еще пару соседей, думаю, можно и продавать ) _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 01 Мар 2021 11:04 |
|
|
Solena писал(а): | Мята не способна загнуться. Вообще. Не пытай растение, высади его в газон. |
У нас мята растет не в газоне, а в обычном садовом горшке. Мало того, что она не загибается, так она растет так, что потом я ее просто срезаю и выкидываю. Летом добавляю в воду, или в моxито. Часто отдаю друзьям (они рядом живут), тоже на моxито.
И базилик у меня летом растет как сорняк. Делаю песто, но мы его в таком количестве не едим, в каком куст растет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 01 Мар 2021 11:06 |
|
|
anichka писал(а): | У нас мятой выступает шалфей: просто кошмар какой-то, не успеваем обрезать (пользуемся мы и еще пару соседей, думаю, можно и продавать |
Из шалфея (на любителя конечно) получается очень вкусная закуска для аперитива: salvia fritta.
Может у меня чего-то в организме не xватает, но я его готова есть тарелками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 01 Мар 2021 20:18 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Из шалфея (на любителя конечно) получается очень вкусная закуска для аперитива: salvia fritta. |
Знаем, у нас ее часто делают в рестиках. Дома я такое делать не буду, потом месяц проветривать дом _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|