Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Мар 2021 12:17 писал(а):
Мне вообще удивительно, что кто-то всерьез рассматривает версии. По мне есть только одна: увеличение количества вызовов.

Конечно! Не верь глазам своим! Это неполиткорректно. Так и живём. Twisted Evil
Ivvanoff
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян04 Мар 2021 12:47 писал(а):
прилететь возможно. по прибытию обязательный карантин 14 дней по выбранному и указанному адресу. никакие российские справки не освобождают от негопоезда ходят, но до места указанного тобой в качестве карантинного ты можешь добираться только на частном автомобиле.

Большое спасибо!
Хотел бы уточнить пару моментов:
1. На частном автомобиле - это именно на своем частном или можно на такси?
2. Карантин - 100%, т. е. нельзя будет выйти даже за продуктами?
3. Аренда автомобиля на период карантина запрещена?
Посмотреть профиль   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ivvanoff04 Мар 2021 13:05 писал(а):
1. Карантин - 100%, т. е. нельзя будет выйти даже за продуктами?

Официально, да, 100%. Нельзя даже за продуктами.
Аренда автомобилей вроде работает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вы знали, что зона темно-оранжевая и оранжевая rinforzata это не одно и то же? Ломбардия с завтрашнего дня темно-оранжевая "Insomma in Lombardia ci si muove di più."

https://primacomo.it/rubriche/topnewsregion...ata-o-rafforzata/

Последний раз редактировалось: Винни71 (04 Мар 2021 13:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ivvanoff
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena04 Мар 2021 13:07 писал(а):

Большое спасибо!
Хм... а, скажем так, насколько жестко контролируется соблюдение карантина иностранными визитерами? Одевают электронный браслет? мониторят геолокацию?
Впрочем, уже думаю. что лучше будет отложить поездку, раз такие строгости. Мы тут в России уже, можно сказать, почти расслабились Smile, а в Европе, как я вижу, все пока крайне жестко.

Последний раз редактировалось: Ivvanoff (04 Мар 2021 13:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Мар 2021 12:17 писал(а):
Мне вообще удивительно, что кто-то всерьез рассматривает версии. По мне есть только одна: увеличение количества вызовов.

Так ты учитывай, на что отвечала автор версий. Кто-то написал про скорые, которые ездят по кругу с сиреной, потом выключают и удаляются.
И разве это не похоже на обкатку, изучение маршрута, отмену вызова?
А скорые, которые несутся четко по вызову - это отдельно. Странно было бы отрицать, что количество вызовов увеличилось.
ВалеВ
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ivvanoff04 Мар 2021 13:23 писал(а):
Solena04 Мар 2021 13:07 писал(а):

Большое спасибо!
Хм... а, скажем так, насколько жестко контролируется соблюдение карантина иностранными визитерами? Одевают электронный браслет? мониторят геолокацию?
Впрочем, уже думаю. что лучше будет отложить поездку, раз такие строгости. Мы тут в России уже, можно сказать, почти расслабились Smile, а в Европе, как я вижу, все пока крайне жестко.

Никем ничего не контролируется, нет никаких браслетов, в аэропорту заполните анкету, в которой укажете адрес, по которому остановитесь и всё. Геолокацию никто не мониторит. А вот соседи, если им делать нечего, могут и настучать.
Между регионами перемещения запрещены.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Решила сделать подсчет по Израилю, и наткнулась на аналогичный коммент на итальянском, поленюсь Embarassed и скопирую:
"Israele ha vaccinato l'82,4% della popolazione, noi il 3% (2 dosi). Ieri Israele ha registrato 4.267 nuovi infetti. Israele ha 8,3 milioni di abitanti, noi 60,3 cioè 7,3 volte di più. 4.267 x 7,3 = 31.149. Ieri noi non abbiamo raggiunto questa cifra ma 20.840. Nell'ultima settimana Israele ha fatto una media di 3.676 nuovi positivi al giorno, che, moltiplicati per 7,3 fa 26.834: la media italiana per gli stessi giorni è stata 18.224."

Вроде бы все логично, где ошибка? Получается, что в Израиле ситуация по заражениям хуже чем в Италии, несмотря на массовую вакцинацию населения?

Последний раз редактировалось: Russian Girl (04 Мар 2021 13:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
ВалеВ
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

, а в Европе, как я вижу, все пока крайне жестко.

Далеко не везде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот за год во все скорые заглядываю и ещё ни одного раза не видела костюмов пчеловода на работниках. А по сути должны были бы быть, раз всё так страшно. Или работники скорой гораздо бесстрашенее семейных докторов? lol
Муж говорит, что один раз видел в костюмах, один! раз за весь год.
Olga_I
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вроде бы все логично, где ошибка? Получается, что в Израиле ситуация по заражениям хуже чем в Италии, несмотря на массовую вакцинацию населения?

Всё правильно. Посчитайте ещё сколько заражений в Ломбардии, к примеру, учитывая население в 10 млн. Никак не получается 250 позитивных на 100 тыс.
ВалеВ
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Мар 2021 11:19 писал(а):
Про обучение водителей с включенными сиренами это серьезно что ли? Rolling Eyes
Придумайте еще на досуге объяснение тому, что бирра написала. Мол, под влиянием пропаганды примерещилось, в прошлые года тоже так было, просто внимание не обращали, звезды так встали, статистику подделали, колокол специально включали, чтобы народ попугать, это и дураку понятно, к тому же в испуганных мозгах он звучал громче, некрологи, понятное дело, поддельные. Все фейк, короче, а мы повелись. Confused

Винни, бирра пишет о локации-очаге распространения этой инфекции в какой-то определённый момент.
А вот однородности точно нет и у многих личная статистика по смертности за прошлые годы может оказаться гораздо выше, нежели за последний год.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот это было бы разумно.
Потом надо еще смотреть в каком цвете будет регион, куда Вы едете. В оранжевой зоне Вы между населенными пунктами, по правимам декрета, не сможете перемещаться. Xотя я патруль не видела ни разу, может и пронесет.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну шо, мы arancioni rafforzari.
А скорые сегодня все больше обкатывают и тренируют.
Зато всякие провинциалки в люрексах и ужасных татухах могут поучительно рассказать свою "печальную историю успеха" для публики, состоящей из воздушных фаллообразных шариков в красном Санремо.
Ну это как бы и понятно - их публики будет прибывать с каждым годом - школы-то закрыты .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura04 Мар 2021 14:04 писал(а):
шо, мы arancioni rafforzari.

Rafforzati или scuri?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ВалеВ04 Мар 2021 13:54 писал(а):
пишет о локации-очаге распространения этой инфекции в какой-то определённый момент.

И что? При очаге гриппа такая же картина?
ВалеВ
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Мар 2021 14:11 писал(а):
ВалеВ04 Мар 2021 13:54 писал(а):
пишет о локации-очаге распространения этой инфекции в какой-то определённый момент.

И что? При очаге гриппа такая же картина?

Поищу ссылки, знаю, что были годы, когда были такие очаги и с гриппом (совсем недавно, кстати). Но я лично ничего о гриппе не говорила, заметь.
Я ничего не знаю о ковиде, что это за вирус, я ж не вирусолог.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl04 Мар 2021 13:35 писал(а):

Эффект от массовой вакцинации будет через месяц, когда у привитых выработается иммунитет.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Мар 2021 14:08 писал(а):
maura04 Мар 2021 14:04 писал(а):
шо, мы arancioni rafforzari.

Rafforzati или scuri?

Rafforzati пишет corriere
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2021 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Другие пишут скуро. Confused
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.
Страница 96 из 100

Перейти: