Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13165 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 04 Мар 2021 13:02
Винни71 писал(а):
Мне вообще удивительно, что кто-то всерьез рассматривает версии. По мне есть только одна: увеличение количества вызовов.
Конечно! Не верь глазам своим! Это неполиткорректно. Так и живём. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Добавлено: 04 Мар 2021 13:05
Ян писал(а):
прилететь возможно. по прибытию обязательный карантин 14 дней по выбранному и указанному адресу. никакие российские справки не освобождают от негопоезда ходят, но до места указанного тобой в качестве карантинного ты можешь добираться только на частном автомобиле.
Большое спасибо!
Хотел бы уточнить пару моментов:
1. На частном автомобиле - это именно на своем частном или можно на такси?
2. Карантин - 100%, т. е. нельзя будет выйти даже за продуктами?
3. Аренда автомобиля на период карантина запрещена?
1. Карантин - 100%, т. е. нельзя будет выйти даже за продуктами?
Официально, да, 100%. Нельзя даже за продуктами.
Аренда автомобилей вроде работает _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80755 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 04 Мар 2021 13:22
А вы знали, что зона темно-оранжевая и оранжевая rinforzata это не одно и то же? Ломбардия с завтрашнего дня темно-оранжевая "Insomma in Lombardia ci si muove di più."
Добавлено: 04 Мар 2021 13:23
Solena писал(а):
Большое спасибо!
Хм... а, скажем так, насколько жестко контролируется соблюдение карантина иностранными визитерами? Одевают электронный браслет? мониторят геолокацию?
Впрочем, уже думаю. что лучше будет отложить поездку, раз такие строгости. Мы тут в России уже, можно сказать, почти расслабились , а в Европе, как я вижу, все пока крайне жестко.
Последний раз редактировалось: Ivvanoff (04 Мар 2021 13:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Мне вообще удивительно, что кто-то всерьез рассматривает версии. По мне есть только одна: увеличение количества вызовов.
Так ты учитывай, на что отвечала автор версий. Кто-то написал про скорые, которые ездят по кругу с сиреной, потом выключают и удаляются.
И разве это не похоже на обкатку, изучение маршрута, отмену вызова?
А скорые, которые несутся четко по вызову - это отдельно. Странно было бы отрицать, что количество вызовов увеличилось. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 04 Мар 2021 13:32
Ivvanoff писал(а):
Solena писал(а):
Большое спасибо!
Хм... а, скажем так, насколько жестко контролируется соблюдение карантина иностранными визитерами? Одевают электронный браслет? мониторят геолокацию?
Впрочем, уже думаю. что лучше будет отложить поездку, раз такие строгости. Мы тут в России уже, можно сказать, почти расслабились , а в Европе, как я вижу, все пока крайне жестко.
Никем ничего не контролируется, нет никаких браслетов, в аэропорту заполните анкету, в которой укажете адрес, по которому остановитесь и всё. Геолокацию никто не мониторит. А вот соседи, если им делать нечего, могут и настучать.
Между регионами перемещения запрещены.
Решила сделать подсчет по Израилю, и наткнулась на аналогичный коммент на итальянском, поленюсь и скопирую:
"Israele ha vaccinato l'82,4% della popolazione, noi il 3% (2 dosi). Ieri Israele ha registrato 4.267 nuovi infetti. Israele ha 8,3 milioni di abitanti, noi 60,3 cioè 7,3 volte di più. 4.267 x 7,3 = 31.149. Ieri noi non abbiamo raggiunto questa cifra ma 20.840. Nell'ultima settimana Israele ha fatto una media di 3.676 nuovi positivi al giorno, che, moltiplicati per 7,3 fa 26.834: la media italiana per gli stessi giorni è stata 18.224."
Вроде бы все логично, где ошибка? Получается, что в Израиле ситуация по заражениям хуже чем в Италии, несмотря на массовую вакцинацию населения? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (04 Мар 2021 13:37), всего редактировалось 1 раз
А я вот за год во все скорые заглядываю и ещё ни одного раза не видела костюмов пчеловода на работниках. А по сути должны были бы быть, раз всё так страшно. Или работники скорой гораздо бесстрашенее семейных докторов?
Муж говорит, что один раз видел в костюмах, один! раз за весь год. _________________ La vita e' bella!
Добавлено: 04 Мар 2021 13:54
Винни71 писал(а):
Про обучение водителей с включенными сиренами это серьезно что ли?
Придумайте еще на досуге объяснение тому, что бирра написала. Мол, под влиянием пропаганды примерещилось, в прошлые года тоже так было, просто внимание не обращали, звезды так встали, статистику подделали, колокол специально включали, чтобы народ попугать, это и дураку понятно, к тому же в испуганных мозгах он звучал громче, некрологи, понятное дело, поддельные. Все фейк, короче, а мы повелись.
Винни, бирра пишет о локации-очаге распространения этой инфекции в какой-то определённый момент.
А вот однородности точно нет и у многих личная статистика по смертности за прошлые годы может оказаться гораздо выше, нежели за последний год.
Впрочем, уже думаю. что лучше будет отложить поездку, раз такие строгости. Мы тут в России уже, можно сказать, почти расслабились Smile, а в Европе, как я вижу, все пока крайне жестко.
Вот это было бы разумно.
Потом надо еще смотреть в каком цвете будет регион, куда Вы едете. В оранжевой зоне Вы между населенными пунктами, по правимам декрета, не сможете перемещаться. Xотя я патруль не видела ни разу, может и пронесет.
Ну шо, мы arancioni rafforzari.
А скорые сегодня все больше обкатывают и тренируют.
Зато всякие провинциалки в люрексах и ужасных татухах могут поучительно рассказать свою "печальную историю успеха" для публики, состоящей из воздушных фаллообразных шариков в красном Санремо.
Ну это как бы и понятно - их публики будет прибывать с каждым годом - школы-то закрыты .
Добавлено: 04 Мар 2021 14:14
Винни71 писал(а):
ВалеВ писал(а):
пишет о локации-очаге распространения этой инфекции в какой-то определённый момент.
И что? При очаге гриппа такая же картина?
Поищу ссылки, знаю, что были годы, когда были такие очаги и с гриппом (совсем недавно, кстати). Но я лично ничего о гриппе не говорила, заметь.
Я ничего не знаю о ковиде, что это за вирус, я ж не вирусолог.
Вроде бы все логично, где ошибка? Получается, что в Израиле ситуация по заражениям хуже чем в Италии, несмотря на массовую вакцинацию населения?
Эффект от массовой вакцинации будет через месяц, когда у привитых выработается иммунитет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)