Добавлено: 18 Мар 2021 22:56
Russian Girl писал(а):
Da Путин святой по сравнению с нашими борцами за свободы...
А у Путина какой выбор - между Спутником и Спутником? Он в области даже единственную вакцину в нужном количестве доставить не может. А за язык никто не тянул.
Проблема в мейнстриме. Манипулирует людьми он. Всегда так было, но сейчас это делается особенно гнусно.
Если всегда так было, то не вижу выхода.
Как по мне, с появлением интернета, где пишут все, кому не лень, процесс стал неуправляемым.
Вот про Спутник мейнстрим вроде положительный. Но вдруг и здесь нас дурят? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12708 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 18 Мар 2021 23:05
Russian Girl писал(а):
Galka70, как бы этим бандитам наверху не пришло в голову, что Спутник недостаточную протекцию даёт
Так прививка Спутником и не будет засчитана, если ее EMA не утвердит.
Но я-то не ради справки прививку делала.
Как обычно, буду решать проблемы по мере поступления. Никто же не знает, что дальше будет.
Так прививка Спутником и не будет засчитана, если ее EMA не утвердит.
И китайская тоже. Европа готова отказаться от богатых русских, арабских и китайских туристов? Ну-ну.. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5823 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
Добавлено: 18 Мар 2021 23:43
не смотрели сегодня программу по Rai2 " anni 20",
прямо как нахваливают сегодня путинскую вакцину Спутник, как все хорошо в Москве. Про то, что когда Италия выйдет из пандемии в конце концов, останется с большим долгом за доступные европейские деньги, про труффы и т. п....
А у меня какое-то дурацкое ощущение, что Европа может превратиться в заложника "войны вакцин". АстраЗенека (европейская) -пока не пойми что, остаются две самые сильные - Пфайзер и Спутник. Скажет Америка Европе - не сметь смотреть в сторону Спутника, а то атата будет, может же такое быть? С Байдена станется. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5823 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
Добавлено: 19 Мар 2021 00:09
ну, вот как раз и говорили сегодня, что страна (Италия или какая другая из ЕС) может в чрезвычайной ситуации типа пандемии напрямую заключить договор с РФ на поставку Спутника (попросить, тогда первые дозы уже в апреле могут начать поставлять, а не в июле в порядке живой очереди)
Но тут же европейские "бесплатные" фонды и кредиты, которые нужно распределить среди нуждающихся, деньги сами плывут в руки, а политики у кормушки. Кто буде упускать такой шанс....
Ничего личного, просто бизнес.
А у Путина какой выбор - между Спутником и Спутником? Он в области даже единственную вакцину в нужном количестве доставить не может. А за язык никто не тянул.
Наталья, я подразумевала свободный демократический выбор - делать прививку или не делать. В Европе тоже доз не хватает, а разговоры об обязаловке начались еще до вакцинации. И продолжаются не в форме разьяснений, а шантажа и угроз.
А в России тоже надо консенсо информато подписывать, что там написано? Интересно было бы сравнить. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Я попала на конец репортажа, думаю, что у Спутника в Италии больше поклонников найдется . Все наши Вип-вирологи открыто заявляют, что русская вакцина лучше продумана и даёт бОльший иммунитет чем АЗ.
И топтание Емы как раз вызывает дополнительное недоверие к её рекомендациям и репортам по поводу разных прививок. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
В Европе тоже доз не хватает, а разговоры об обязаловке начались еще до вакцинации.
Вот это более всего непонятно. Вакцин нет. Их даже на стариков не хватает, за полтора месяца записываются. Но уже зудят про какие-то сертификаты _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 19 Мар 2021 01:02
Наталья писал(а):
Он в области даже единственную вакцину в нужном количестве доставить не может. А за язык никто не тянул.
А откуда информация что не хватает? Мне чуть за 40 и я вакцинировалась. Всех, кого знаю и кто хотел вакцинироваться, все смогли записаться без проблем.
В Европе тоже доз не хватает, а разговоры об обязаловке начались еще до вакцинации.
Вот это более всего непонятно. Вакцин нет. Их даже на стариков не хватает, за полтора месяца записываются. Но уже зудят про какие-то сертификаты
Ощущение, что они боятся массовых отказов от АЗ, которые могут нарушить и не дать выполнить в установленный срок их красиво нарисованный план о вакцинации. A оперативно решать проблемы, внося корректировки по ходу действия, они не в состоянии, поэтому выбирают политику террора для принуждения во всех смыслах. Бывшая оппозиция вся куплена, протестовать/защищать нас некому. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Carramb@, а можешь консенсо поставить в галерею, вычеркнув твои данные, какую инфо в России перед прививкой дают? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 19 Мар 2021 02:00
Carramb@ писал(а):
А откуда информация что не хватает
От желающих привиться Про Свердловскую область несколько раз уже выходили новости, что только завезли вакцину, она сразу же закончилась. Через госуслуги можно записаться на любую дату и время, но по факту попадаешь в одну длинную очередь и нужно ждать звонка с приглашением. Вот родители хотели привиться, позвонили, им сказали, что в данный момент нет вакцины. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1922 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 19 Мар 2021 06:26
Кому интересно, вчера сделала вторую дозу Спутника, все в порядке, спала сегодня хорошо, температуры нет, болит только место укола. На прошлой неделе сделали первую дозу мама, легкий астматик 67 лет, и дочь 22 года, у всех все хорошо, дочь вообще ничего не почувствовала, у мамы была сонливость два дня (а может и не было, на самом деле, она у меня очень мнительная ) _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1922 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 19 Мар 2021 08:02
Russian Girl писал(а):
консенсо поставить в галерею, вычеркнув твои данные, какую инфо в России перед прививкой дают?
Можно найти в сети, у меня примерно такой был, только надо было собственноручно написать соглашаюсь _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Добавлено: 19 Мар 2021 08:33
Russian Girl писал(а):
Galka70 писал(а):
Upd. Не так. Министр меня уже поправил:Chi rifiuta AstraZeneca non avrà altre marche. Говорю же, террористы!
А сторонники демократии и защитники конституции молчат в тряпочку после таких заявлений ?! Это же чистого рода рикатто на государственном уровне! Eсли ты, говерно, просишь меня освобождение от ответственности подписать, то извини, мне надо дать право выбора!
А это новость? На сайте минздрава в ЧАВО давно написано, что вакцину выбрать нельзя, или делаешь что тебе предложено или подписываешь отказ.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12708 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 19 Мар 2021 09:04
olya писал(а):
А это новость? На сайте минздрава в ЧАВО давно написано, что вакцину выбрать нельзя, или делаешь что тебе предложено или подписываешь отказ.
Я как-то воспринимала отказ как отказ от прививки этой вакциной в данный момент. Позже можно передумать или решить привиться другой.
Оказывается, нельзя. В этом и новость.
Я даже не знаю, как такое заявление квалифицировать.
С самого начала указали, что выбирать вакцину нельзя, по техническим причинам. Тут огромные сложности обеспечить одной прививкой, не до того, чтоб каждому предлагать на выбор несколько вариантов.
А Драги прямо сказал, что отказники просто становятся в конец очереди.
"I vaccini non si scelgono, chi rifiuta quel tipo di antidoto si mette in coda alla fila".
После первой массовой вакцинации видно будет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)