Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1917 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 19 Мар 2021 14:56
Olga писал(а):
А точно тест был на спайк протеин, а не на нуклеокапсид? Может быть, переделать тест, удостоверившись, что это тест на спайк? Антитела на нуклеокапсид вырабатываются только в результате натуральной инфекции. Статистически не очень правдоподобно, что у обоих родителей антитела не выработались.
Вот, кстати да, это два разных анализа. Например в лаборатории около моего дома тест на антитела (чтобы узнать, если был контакт с вирусом) стоит 2000р, но в поликлинике можно записаться бесплатно. А тест, который показывает антитела после прививки стоит 4500р. Называются они оба на антитела, но надо уточнять, что именно хотите знать. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Знаешь ли, тогда для статистической достоверности, пришлось бы "распылить ковидную пыль" и на группу плацебо. А это предумышленное убийство.
Действительно, не подумала .
Ну может быть в случае болeе безобидных краснух и свинок так делают . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12573 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
Добавлено: 19 Мар 2021 14:59
Olga писал(а):
А точно тест был на спайк протеин, а не на нуклеокапсид? Может быть, переделать тест, удостоверившись, что это тест на спайк? Антитела на нуклеокапсид вырабатываются только в результате натуральной инфекции.
Тут сложно перепутать, потому что в лабораториях анализ на S-белок так и называют "после вакцинации". Очень сложно перепутать.
Но пусть Ян проверит. Вдруг родители все-таки сделали не тот. Очень на это надеюсь.
Позже можно передумать или решить привиться другой. Оказывается, нельзя. В этом и новость.
Конечно можно. Я отказалась (в смысле не стала записываться на вакцинацию), еще до того, как АЗ запретили. Сегодня мне опять пришло приглашение. Никакие отказы никуда писать не надо, просто игнорируешь приглашение и все. Никто тебя и спрашивать не будет почему не записываешься.
Замечательно, чисто по-итальянски, как и после закона Лоренцин, где половина норм на бумаге осталась . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 19 Мар 2021 15:03
Biba писал(а):
Ян писал(а):
0,4 и 0.9. антител нет
Как раз думала через недельку, перед отъездом, делать или не делать на антитела, теперь точно пойду сдавать.
Я тоже там думала или сдать на антитела или мазок сделать перед возвращением в Италию... В результате решила плюнуть на все. Меньше знаешь - лучше спишь.
Сегодня зашла в бар за кофе на вынос. Так меня там встретили чуть ли не с праздником. Была барменша и два клиента. Она подивилась как же долго меня не было... Стала сразу спрашивать что да как там в России... Ну я только и сказала, что там другой мир! На что один из клиентов поддакнул, мол, вот я же говорил вам, что везде не такая п.. па как в Италии Потом когда я сказала что укололась Спутником, так они чуть вообще не упали от удивления И снова пошли вопросы... Никто от меня не шарахнулся. Наоборот они маски приспустили чтобы лучше было болтать...
Зато вчера в супермаркете мне сделали замечание, что маска не закрывала полностью нос Ну кончик носа у меня торчал буквально... Я как вышла из супермаркета вообще опустила маску под подбородок и так шла по улице и угарала над людьми которые на меня смотрели вот такими глазищами... Господи, до чего же здесь всех зомбировали!
А точно тест был на спайк протеин, а не на нуклеокапсид? Может быть, переделать тест, удостоверившись, что это тест на спайк? Антитела на нуклеокапсид вырабатываются только в результате натуральной инфекции. Статистически не очень правдоподобно, что у обоих родителей антитела не выработались.
Вот, кстати да, это два разных анализа. Например в лаборатории около моего дома тест на антитела (чтобы узнать, если был контакт с вирусом) стоит 2000р, но в поликлинике можно записаться бесплатно. А тест, который показывает антитела после прививки стоит 4500р. Называются они оба на антитела, но надо уточнять, что именно хотите знать.
В Екатеринбурге в лабораториях Хеликс анализ "После вакцинации препаратом "Спутник V" (Центр Гамалеи), антитела к коронавирусу SARS‑CoV‑2, спайковый (S) белок, IgG, количественно" стоит 990 руб. У меня мама через несколько дней пойдет делать. Напишу потом сюда результат.
Добавлено: 19 Мар 2021 15:07
Galka70 писал(а):
Тут сложно перепутать, потому что в лабораториях анализ на S-белок так и называют "после вакцинации". Очень сложно перепутать.
Но пусть Ян проверит. Вдруг родители все-таки сделали не тот. Очень на это надеюсь.
Я это предположила, потому что Ян писал, что им перед второй дозой сказали, что есть антитела. Не могли же они пропасть после второй дозы, тем более, сразу у обоих...Или тест бракованный...
Зато вчера в супермаркете мне сделали замечание, что маска не закрывала полностью нос Ну кончик носа у меня торчал буквально... Я как вышла из супермаркета вообще опустила маску под подбородок и так шла по улице и угарала над людьми которые на меня смотрели вот такими глазищами...
Ой да ладно Никогда не носила маску на улице и никто на меня никак по особенному не смотрел Причем ладно наши, которые уже привыкли ко мне, но и в других местах никому дела нет. Вчера в соседней деревне была, так карабиньеры прямо на меня выскочили, чуть не задавив. И чо?.. И ничего.. дальше поехали, не обратив никакого внимания на отсутствие у меня маски
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24314 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
Добавлено: 19 Мар 2021 15:19
Russian Girl писал(а):
Но для меня не совсем прекрасные 10°, холодно
Ну ты б тогда на родину наведалась.
Там прекрасные минус 30 держались практически половину моего там пребывания.
Так глянь на градусник - минус 15 и бегом гулять пока тепло.
А ты на плюс 10 с солнышко ворчишь _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Добавлено: 19 Мар 2021 15:19
Russian Girl писал(а):
Galka70 писал(а):
Знаешь ли, тогда для статистической достоверности, пришлось бы "распылить ковидную пыль" и на группу плацебо. А это предумышленное убийство.
Действительно, не подумала .
Ну может быть в случае болeе безобидных краснух и свинок так делают .
Нет, конечно, не делают, не заражают никого специально, даже в случае ротавирусной прививки так не делали.
На преклинических испытаниях на животных могут такое попробовать на мышах и обезьянах, прививать их и специально стараться заразить. В обычных условиях эти испытания эффективности, параллельно с испытанием безопасности, на животных могут длится пару лет, в условиях пандемии ковид эта фаза была сокращена до минимума.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 78639 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 19 Мар 2021 15:28
Olga писал(а):
в условиях пандемии ковид эта фаза была сокращена до минимума.
Поэтому не понятно: подопытные вообще с вирусом-то встречались? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)