Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 31 Мар 2021 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян31 Мар 2021 10:54 писал(а):
я кстати научился отлично крутить ореховый соус.

расскажи как, у меня как раз есть орехи.
я песто тоже готовлю и морожу, когда кусты базилика осенью надо обработать, тоже сразу с сыром, но у меня получается пластиковая мисочка, еще половина в морозилке, я его добавляю к помидорам, когда делаю песто трапанезе.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2021 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян31 Мар 2021 10:54 писал(а):
мне всегда говорили морозить без сыра и сыр добавлять потом в размороженный.

У меня не всегда есть под рукой sardo vecchio. А песто из морозилки - это как "нечего на ужин жрать", поэтому все кручу вместе.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 31 Мар 2021 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка31 Мар 2021 10:47 писал(а):
Ян31 Мар 2021 10:29 писал(а):
Анютка30 Мар 2021 20:32 писал(а):
11 пучков базилика из Пра =1.7кг песто. Заморожен порционно.


ты в чем морозила? в пластике для льда для морозильника или в миниалюминиевых ванночках?
без сыра ?

В банках из-под варенья. т.

Так они ж стеклянные, не лопнут? Rolling Eyes
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2021 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea31 Мар 2021 11:41 писал(а):
Так они ж стеклянные, не лопнут?

В морозилке? Нет. Я так бульон, петрушку, укроп храню.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 31 Мар 2021 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea31 Мар 2021 11:41 писал(а):
Так они ж стеклянные, не лопнут?

стекло лопнет, если его разорвет замерзающей жидкостью, а если жидкость найдет место или там вообще петрушка/укроп, то ничего не будет. я раньше морозила в стекле, сейчас в пластике.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 31 Мар 2021 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Мар 2021 11:03 писал(а):
Ян31 Мар 2021 10:54 писал(а):
я кстати научился отлично крутить ореховый соус.

расскажи как, у меня как раз есть орехи.


очень все на глаз ибо зависит какую ты консистенцию любишь

в блендер закидываю
- чесночину
- грецкие орехи (приблизительно до половины блендера)
- тертый пармезан (чем больше, тем вкуснее)
- обильно смоченную в молоке горбушку белого хлеба
можно добавить самого молока (я пробовал со всякого рода растительными типа рисовое или соевое молоко)
- ОМ
- щепотку майорана если есть (как требует лигурийский рецепт)
потом блендируешь все вместе.
потом досолить по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 31 Мар 2021 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян31 Мар 2021 12:15 писал(а):
потом блендируешь все вместе. потом досолить по вкусу

а потом куда? Very Happy
заправить пасту или на хлеб?
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2021 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Мар 2021 12:17 писал(а):
а потом куда?
Я бы ложкой из блендера lol
Добавила рецепт в кулинарную книгу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 31 Мар 2021 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Мар 2021 12:17 писал(а):
Ян31 Мар 2021 12:15 писал(а):
потом блендируешь все вместе. потом досолить по вкусу

а потом куда? Very Happy
заправить пасту или на хлеб?


я им заправляю лигурийские пельмени-пансотти. они с травами
у меня он больше никуда не идет.
на обычную пасту он вряд ли пойдет, можно попробовать с разными пельменями в том числе и мясными.
можно и на сациви попробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 31 Мар 2021 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян31 Мар 2021 12:26 писал(а):
можно попробовать с разными пельменями в том числе и мясными. можно и на сациви попробовать

хорошо, попробую. спасиб
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17038
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2021 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Расскажите, пожалуйста, как вы делаете песто в домашних условиях. Желательно в блендере, ступки у меня нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 31 Мар 2021 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus31 Мар 2021 08:55 писал(а):
распространи среди жильцов вашего дома


Жильцов нашего дома трое Smile Икру едят двое Cool
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2021 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada31 Мар 2021 13:10 писал(а):
Расскажите, пожалуйста, как вы делаете песто в домашних условиях. Желательно в блендере, ступки у меня нет.

7 грамм чеснока, 40 грамм пиноли, 2 грамма крупной соли, ОМ - вжжжжжжик. 100 грамм пармезана, 30 грамм пекорино, 100 грамм базилика, ОМ на глаз (сыр и базилик я добавляю в 2 захода) - вжжжжжжжжжжик. Разложить по банками и заморозить.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17038
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2021 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 31 Мар 2021 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На ужин зарезал селёдку.
Лучка нашинковал тоненько, залил его хорошим маслом, густо засыпал чёрным перцем и паприкою.
Поджарил хлебца нормального, не того, что сто лет хранится.
По уму следовало бы с водочкой всё употреблять, но решил ограничиться пивом - завтра с утреца вдарю по физической культуре.


Последний раз редактировалось: brombus (31 Мар 2021 22:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 31 Мар 2021 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka30 Мар 2021 16:18 писал(а):
Это сайт zarendom, у них сейчас заказы (той икры, которая мне нравится) только мелким оптом (типа по 5-10 банок), мне столько не надо Я у них раньше заказывала, икра качественная, цены были тоже неплохие и доставка быстрая.

Икра заказана.
На другом конце провода мамой клялись, шо доставят чуть ли не моментально Жду.
Икра на ломтике белого хлеба с маслом - таки самый цимес!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2021 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Мар 2021 12:12 писал(а):
стекло лопнет, если его разорвет замерзающей жидкостью, а если жидкость найдет место или там вообще петрушка/укроп, то ничего не будет. я раньше морозила в стекле, сейчас в пластике.

Я часто морожу бульон в стеклянных банках и всякие остатки рыбных соусов в стеклянных же судочках. Не переполняю до краев, поэтому в морозилке не лопаются. Недавно один из таких судочков (они и для микроволновки годятся) решила разморозить на водяной бане. Лопнул, собака. Хотя и не полный был совсем.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 31 Мар 2021 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus31 Мар 2021 22:31 писал(а):
Икра заказана.


Отпишись потом, плиз, какую брал и как она.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2021 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы ж фанаты азиатской кухни...набросала разных овощей в вок (вёшенки, морковь, лук, перец болгарский, цуккини -к обжаренному с пеперончино чесноку в ОМ). Рис теперь только с добавкой ОМ варю, чтоб получился, как мне надо. (Я и раньше это знала, но слегка подзабыла)). Кусочки свинины и курицы в смесь взбитых яиц, воды, перца-соли, кукурузного и картофельного крахмала-муки обмакнула и быстро обжарила в воке в смеси 3-х кипящих растительных масел. На выходе - хрустящее мясо в кисло-сладком соусе с рисом и припущенными овощами. И к нему - сладкий соус из Лидла с пеперончино.
И, как минимум, неделю еще высиживать в заточении. И упражняться на кухне. "Как же вырос в целом мире грипп и вирус - три-четыре"...
На Пасху - без фантазий- баранину в нескольких вариациях с приплюснутой картошкой и ОМ-розмарином на противне (очень любопытный новый рецептик), на следующий день -здоровенные гамбери на гриле с зеленым салатом. Думала, еще салатик из печени трески соорудить - но решила приберечь до Первого мая))). И так уже затяжное обжорство сильно загодя просматривается.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2021 02:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron31 Мар 2021 22:57 писал(а):
Лопнул, собака. Хотя и не полный был совсем.

Так он от перепада температуры лопнул, а не от полноты. Муж мне так пару стаканов полопал: или после кипятка под холодную воду засовывал, или наоборот холодные горячей водой поливал, не помню уже Smile
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 99, 100, 101  След.
Страница 15 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021