Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Мар 2021 11:03 |
|
|
Ян писал(а): | я кстати научился отлично крутить ореховый соус. |
расскажи как, у меня как раз есть орехи.
я песто тоже готовлю и морожу, когда кусты базилика осенью надо обработать, тоже сразу с сыром, но у меня получается пластиковая мисочка, еще половина в морозилке, я его добавляю к помидорам, когда делаю песто трапанезе. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 31 Мар 2021 11:07 |
|
|
Ян писал(а): | мне всегда говорили морозить без сыра и сыр добавлять потом в размороженный. |
У меня не всегда есть под рукой sardo vecchio. А песто из морозилки - это как "нечего на ужин жрать", поэтому все кручу вместе. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 31 Мар 2021 11:41 |
|
|
Анютка писал(а): | Ян писал(а): | Анютка писал(а): | 11 пучков базилика из Пра =1.7кг песто. Заморожен порционно. |
ты в чем морозила? в пластике для льда для морозильника или в миниалюминиевых ванночках?
без сыра ? |
В банках из-под варенья. т. |
Так они ж стеклянные, не лопнут? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 31 Мар 2021 11:56 |
|
|
marsea писал(а): | Так они ж стеклянные, не лопнут? |
В морозилке? Нет. Я так бульон, петрушку, укроп храню. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Мар 2021 12:12 |
|
|
marsea писал(а): | Так они ж стеклянные, не лопнут? |
стекло лопнет, если его разорвет замерзающей жидкостью, а если жидкость найдет место или там вообще петрушка/укроп, то ничего не будет. я раньше морозила в стекле, сейчас в пластике. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 31 Мар 2021 12:15 |
|
|
pr писал(а): | Ян писал(а): | я кстати научился отлично крутить ореховый соус. |
расскажи как, у меня как раз есть орехи.
|
очень все на глаз ибо зависит какую ты консистенцию любишь
в блендер закидываю
- чесночину
- грецкие орехи (приблизительно до половины блендера)
- тертый пармезан (чем больше, тем вкуснее)
- обильно смоченную в молоке горбушку белого хлеба
можно добавить самого молока (я пробовал со всякого рода растительными типа рисовое или соевое молоко)
- ОМ
- щепотку майорана если есть (как требует лигурийский рецепт)
потом блендируешь все вместе.
потом досолить по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Мар 2021 12:17 |
|
|
Ян писал(а): | потом блендируешь все вместе. потом досолить по вкусу |
а потом куда?
заправить пасту или на хлеб? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 31 Мар 2021 12:22 |
|
|
pr писал(а): | а потом куда? | Я бы ложкой из блендера
Добавила рецепт в кулинарную книгу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 31 Мар 2021 12:26 |
|
|
pr писал(а): | Ян писал(а): | потом блендируешь все вместе. потом досолить по вкусу |
а потом куда?
заправить пасту или на хлеб? |
я им заправляю лигурийские пельмени-пансотти. они с травами
у меня он больше никуда не идет.
на обычную пасту он вряд ли пойдет, можно попробовать с разными пельменями в том числе и мясными.
можно и на сациви попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Мар 2021 12:29 |
|
|
Ян писал(а): | можно попробовать с разными пельменями в том числе и мясными. можно и на сациви попробовать |
хорошо, попробую. спасиб _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 31 Мар 2021 13:10 |
|
|
Расскажите, пожалуйста, как вы делаете песто в домашних условиях. Желательно в блендере, ступки у меня нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 31 Мар 2021 13:15 |
|
|
brombus писал(а): | распространи среди жильцов вашего дома |
Жильцов нашего дома трое Икру едят двое _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 31 Мар 2021 14:12 |
|
|
Rada писал(а): | Расскажите, пожалуйста, как вы делаете песто в домашних условиях. Желательно в блендере, ступки у меня нет. |
7 грамм чеснока, 40 грамм пиноли, 2 грамма крупной соли, ОМ - вжжжжжжик. 100 грамм пармезана, 30 грамм пекорино, 100 грамм базилика, ОМ на глаз (сыр и базилик я добавляю в 2 захода) - вжжжжжжжжжжик. Разложить по банками и заморозить. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 31 Мар 2021 14:33 |
|
|
Анютка, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 31 Мар 2021 22:26 |
|
|
На ужин зарезал селёдку.
Лучка нашинковал тоненько, залил его хорошим маслом, густо засыпал чёрным перцем и паприкою.
Поджарил хлебца нормального, не того, что сто лет хранится.
По уму следовало бы с водочкой всё употреблять, но решил ограничиться пивом - завтра с утреца вдарю по физической культуре.
Последний раз редактировалось: brombus (31 Мар 2021 22:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 31 Мар 2021 22:31 |
|
|
anichka писал(а): | Это сайт zarendom, у них сейчас заказы (той икры, которая мне нравится) только мелким оптом (типа по 5-10 банок), мне столько не надо Я у них раньше заказывала, икра качественная, цены были тоже неплохие и доставка быстрая.
|
Икра заказана.
На другом конце провода мамой клялись, шо доставят чуть ли не моментально Жду.
Икра на ломтике белого хлеба с маслом - таки самый цимес!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 31 Мар 2021 22:57 |
|
|
pr писал(а): | стекло лопнет, если его разорвет замерзающей жидкостью, а если жидкость найдет место или там вообще петрушка/укроп, то ничего не будет. я раньше морозила в стекле, сейчас в пластике. |
Я часто морожу бульон в стеклянных банках и всякие остатки рыбных соусов в стеклянных же судочках. Не переполняю до краев, поэтому в морозилке не лопаются. Недавно один из таких судочков (они и для микроволновки годятся) решила разморозить на водяной бане. Лопнул, собака. Хотя и не полный был совсем. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 31 Мар 2021 23:20 |
|
|
brombus писал(а): | Икра заказана. |
Отпишись потом, плиз, какую брал и как она. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 31 Мар 2021 23:24 |
|
|
Мы ж фанаты азиатской кухни...набросала разных овощей в вок (вёшенки, морковь, лук, перец болгарский, цуккини -к обжаренному с пеперончино чесноку в ОМ). Рис теперь только с добавкой ОМ варю, чтоб получился, как мне надо. (Я и раньше это знала, но слегка подзабыла)). Кусочки свинины и курицы в смесь взбитых яиц, воды, перца-соли, кукурузного и картофельного крахмала-муки обмакнула и быстро обжарила в воке в смеси 3-х кипящих растительных масел. На выходе - хрустящее мясо в кисло-сладком соусе с рисом и припущенными овощами. И к нему - сладкий соус из Лидла с пеперончино.
И, как минимум, неделю еще высиживать в заточении. И упражняться на кухне. "Как же вырос в целом мире грипп и вирус - три-четыре"...
На Пасху - без фантазий- баранину в нескольких вариациях с приплюснутой картошкой и ОМ-розмарином на противне (очень любопытный новый рецептик), на следующий день -здоровенные гамбери на гриле с зеленым салатом. Думала, еще салатик из печени трески соорудить - но решила приберечь до Первого мая))). И так уже затяжное обжорство сильно загодя просматривается. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 01 Апр 2021 02:00 |
|
|
Veron писал(а): | Лопнул, собака. Хотя и не полный был совсем. |
Так он от перепада температуры лопнул, а не от полноты. Муж мне так пару стаканов полопал: или после кипятка под холодную воду засовывал, или наоборот холодные горячей водой поливал, не помню уже _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|