Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 01 Апр 2021 07:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka31 Мар 2021 23:20 писал(а):
brombus31 Мар 2021 22:31 писал(а):
Икра заказана.


Отпишись потом, плиз, какую брал и как она.

Договорились.
Изложу подробно.
Главное - шобы память не отшибло!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 01 Апр 2021 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus01 Апр 2021 07:41 писал(а):
Главное - шобы память не отшибло!


Это да, а то уйдешь в гастроэкстаз и фсе.... lol
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44626
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 01 Апр 2021 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka01 Апр 2021 02:00 писал(а):
Veron31 Мар 2021 22:57 писал(а):
Лопнул, собака. Хотя и не полный был совсем.

Так он от перепада температуры лопнул, а не от полноты. Муж мне так пару стаканов полопал: или после кипятка под холодную воду засовывал, или наоборот холодные горячей водой поливал, не помню уже Smile

я размораживаю в микроволновке на режиме разморозка.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 01 Апр 2021 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina31 Мар 2021 23:24 писал(а):
Мы ж фанаты азиатской кухни...набросала разных овощей в вок (вёшенки, морковь, лук, перец болгарский, цуккини -к обжаренному с пеперончино чесноку в ОМ).

Я тоже большой любитель всего азиатского, в основном китайского и японского, но никогда в их кухню ОМ не добавляю, кмк оно туда совсем не во вкус.

Josephina31 Мар 2021 23:24 писал(а):

с приплюснутой картошкой и ОМ-розмарином на противне (очень любопытный новый рецептик),

Я у киприотов подобное видела. Они плющат картошку еще сырой, прям разбивают. Колись, в какой момент картошку плющищь и как?
А то я не решила, то ли мне gattò сделать, то ли пожарить под баранину. Может сплющу lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2021 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB01 Апр 2021 12:35 писал(а):
Josephina31 Мар 2021 23:24 писал(а):
Мы ж фанаты азиатской кухни...набросала разных овощей в вок (вёшенки, морковь, лук, перец болгарский, цуккини -к обжаренному с пеперончино чесноку в ОМ).

Я тоже большой любитель всего азиатского, в основном китайского и японского, но никогда в их кухню ОМ не добавляю, кмк оно туда совсем не во вкус.

Josephina31 Мар 2021 23:24 писал(а):

с приплюснутой картошкой и ОМ-розмарином на противне (очень любопытный новый рецептик),

Я у киприотов подобное видела. Они плющат картошку еще сырой, прям разбивают. Колись, в какой момент картошку плющищь и как?
А то я не решила, то ли мне gattò сделать, то ли пожарить под баранину. Может сплющу lol


Буду плющить отваренную до полуготовности.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7639
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2021 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka01 Апр 2021 02:00 писал(а):
Так он от перепада температуры лопнул, а не от полноты. Муж мне так пару стаканов полопал: или после кипятка под холодную воду засовывал, или наоборот холодные горячей водой поливал, не помню уже

Ну я как великий физик решила, что если его поставить в холодную воду и потихоньку нагревать, то судочек нагреется вместе с водой, равномерно, так сказать. А фиг мне. Smile Вот что значит физику плохо в школе учила.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 01 Апр 2021 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB01 Апр 2021 12:35 писал(а):
Я тоже большой любитель всего азиатского, в основном китайского и японского, но никогда в их кухню ОМ не добавляю, кмк оно туда совсем не во вкус.

Мне кунжутное очень уж пахнет. Поэтому делаю 50/50 кунжутное и тыквенное или на крайний случай кунжутное и оливковое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 01 Апр 2021 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura01 Апр 2021 14:17 писал(а):
MAB01 Апр 2021 12:35 писал(а):
Я тоже большой любитель всего азиатского, в основном китайского и японского, но никогда в их кухню ОМ не добавляю, кмк оно туда совсем не во вкус.

Мне кунжутное очень уж пахнет. Поэтому делаю 50/50 кунжутное и тыквенное или на крайний случай кунжутное и оливковое.

Емпни на кунжутном вообще не готовят, его для вкуса добавляют и мало, т. е. даже 50/50 кмк перебор.
У оливкового тоже слишком сильный вкус, я его ни в русскую, ни в азиатскую не кладу. В любую средиземноморскую - да.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2021 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне вдруг стало нравиться арахисовое. В тыквенный суп-пюре всегда добавляла тыквенное же масло, на днях попробовала накапать в этот супчик трюфельное. Очень понравилось. Сегодня специально в Лидл за ним ездила, забрала оставшиеся три бутылочки из делюкса.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34346
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 01 Апр 2021 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На арахисовом невозможно жарить - привкус мерзкий становится.
_________________
От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2021 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, задай драйву, что там у тебя с пасхальным меню?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 02 Апр 2021 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina01 Апр 2021 13:25 писал(а):

Буду плющить отваренную до полуготовности.


Хороший рецепт, я вчера попробовала, легкий и практичный, на Пасху сделаю Very Happy
Колись, чем картошку плющишь? Я отбивалкой ее для мяса тавойкнула.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatianamaoloni
Почетный писатель


Зарегистрирован: 14.05.2011
Сообщения: 5776
Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2021 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Звонит только что муж , говорит, что возвращается, типа готовь ужин ему.
Мы все уже поужинали...А у него сегодня дежурство в Мизерикордия и закончил позже.
Спрашиваю, что ему приготовить, макароны с помидорами подойдут.
-C'è la pancetta?
- Какая панчетта , сегодня же пятница Exclamation
- Ах, да ты права, пятница...значит без .
(это он меня вчера предупредил, что в пятницу не хорошо готовить мясное)
lol lol lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2021 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen02 Апр 2021 12:52 писал(а):
Анютка, задай драйву, что там у тебя с пасхальным меню?

Всё банально lol Ещё ананас купила сегодня, per sgrassare, как грится.

_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2021 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аня, иди в баню со своим "банально". lol как говорит мой сын "Мастер-шеф отдыхает".
Как ты жаришь анелло? И ху из milanesi fritti?
Я хочу испечь наш маковый пирог. Как у нас на Великие праздники. Никогда не пекла. Так захотелось, не могу просто. Тем более, что это такое муж мой хорошо распробовал будучи у меня на родине. Но это попозжее, то ли в понедельник, то ли во вторник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2021 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB02 Апр 2021 13:04 писал(а):
Josephina01 Апр 2021 13:25 писал(а):

Буду плющить отваренную до полуготовности.


Хороший рецепт, я вчера попробовала, легкий и практичный, на Пасху сделаю Very Happy
Колись, чем картошку плющишь? Я отбивалкой ее для мяса тавойкнула.


Топориком. И сапёрной лопаткой))). Шютка. Таким же молоточком. У меня в Москве вообще супер подходящий для этого расплющивания остался - с одной стороны отбивалка, с другой топорик. Тяжёлыыый, и, наверное, вечный. Я вообще все больше убеждаюсь в том, что в 50-хх было много очень нужных для домашнего хозяйства приспособлений. Совершенно неубиваемых. К сожалению, не поняв это вовремя, я очень многое повыкидывала.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7639
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2021 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас на Пасху простенько - паста фреска аль помодоро (купили хорошие свежие фузилли), бараньи ребра на углях, картоха какая фри (наверное), зеленый салатик. А, ну как же - яйца-крашенки еще. Smile Я луковую шелуху насобирала, будем стукаться.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44626
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 03 Апр 2021 00:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron03 Апр 2021 00:15 писал(а):
У нас на Пасху простенько - паста фреска аль помодоро (купили хорошие свежие фузилли), бараньи ребра на углях, картоха какая фри (наверное), зеленый салатик. А, ну как же - яйца-крашенки еще. Smile Я луковую шелуху насобирала, будем стукаться.

Мы красим яйца только на нашу Пасху, краску уже прикупили в русском магазине.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2021 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О-о! Респект! Я ничего не крашу лет сто уже. И никаких куличей не буду печь. И покупать не буду тем более.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44626
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 03 Апр 2021 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina03 Апр 2021 00:25 писал(а):
О-о! Респект! Я ничего не крашу лет сто уже. И никаких куличей не буду печь. И покупать не буду тем более.

Так я детей к этому делу привлекаю, сама только яйца сварю Very Happy
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 99, 100, 101  След.
Страница 16 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021